Танюля
Классненькоо!!! Надо попробовать.
Татьяна, можно здесь спрошу
А крыжовник вообще сушат? Если да, то целиком или пюрешкой типа пастилы? Как сделать. Его не много, а попробовать хочется и не знаю как лучше.
Рома

Танюша, СПАСИБО! Сушилочка мне очень понравилась А работает... тихо-тихо

Тань, я крыжовник не сушила. Но где-то в рецептах читала, что сушат его, и даже фото видела (не помню тему), разрезать пополам и сушить. У крыжовника кожица крепкая, нужно накалывать или разрезать.
Танюля
Татьяна, спасибо. Я вот тоже про наколоть думала
Попробовать надо. Пюре там не много получится... кожурки то выкинуться... наверное и правда наколю и посушу, на поддончик всего и хватит
lu_estrada
это-же надо, такое шикарнство придумать???
утро мое начинается с чая и добавки имбирнолимонной, но что-бы высушить эту пасту, да еще и смолоть в порошок, добиться результата растворимого чая??? Только Таня-Рома могла такое создать!!!
не могу прийти в себя от восторга, как же это должно быть здОрово и здорОво!!!
моя баночка подходит к концу и следующая , да и все последующие будут заполняться Вашим чаем, Танечка!!!
Спасибо преогромное!!!
Я в диком восторге!!!
Рома

Людочка, НА ЗДОРОВЬЕ!
Любителям имбиря посвящается Надеюсь, понравится такой вариант чая, взбодрит утречком
Katko
Татьяна, принимай ещё спасибки
Каждое утро завариваю чай в термосе, беру с собой на работу. Чай индийский, вода из родника лесного и.... правильно! имбирь и лимон ( бывает правда вариация на тему ещё с чабрецом и душицей и с липой), и пакетик стевии, поэтому сахар и мёд не буду добавлять, вкуснейший напиток готов)))
Отличная идея! Спасибо, непременно изготовлю
Сушить буду в Суховее М8, отпишусь о результатах, он у меня недавно... из-за возможности сушки пастилы его и выбрала :oops:а ещё мне Дива- люкс квадратненькую подарили
Рома

Катя, на здоровье! Надеюсь и мой полуфабрикат придется по вкусу
Katko
Я даж уверена, что понравится
Medunika
Мой имбирь до чая не дотерпел. Сухие пластинки клались на печеньки и исчезали. Вариант засахаренного имбиря.
Рома
Цитата: Medunika

Мой имбирь до чая не дотерпел. Сухие пластинки клались на печеньки и исчезали. Вариант засахаренного имбиря.

Ха-ха... тоже вариант использования НА ЗДОРОВЬЕ! Имбирь и лимон - вкусная и полезная парочка!
Ольга1975
Добрый день. А я к такой вкуснатище пришла более сложнйм путем. Я делала мармелад имбирно- лимоный который использую и как соус к рыбе. Делая мармелад я отделила через сито мякоть лимонноимбирную от сока который использую для мармелада. Отделенный жмых я засушила в сушке и теперь кусочками добавляю в чай и кофе.

Рома

Оля, убила двух зайцев - и мармелад и сушка НА ЗДОРОВЬЕ!
GruSha
Таня, мы это сделали тоже))) сестра большой любитель имбиря, я то нет Но мы решили без меда. Отлично получилось, пластины крошились конечно, но надо было потолще массу наносить на бумагу. А так супер! Спасибо:)
Рома
Гуля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, мед не проблема, можно и потом мед-сахар добавлять по вкусу А так, есть всегда под рукой заготовочка лимонного имбиря
У меня большая банка стоит в шкафу, всегда на виду, потянулся, достал... и напиток готов... даже если дома имбиря не нашлось
патри
Девочки добрый день! Вот и я приобрела электросушилка Ezidri 1000. Хочу чай имбирный так как всегда его в чай добавляю. У меня вопрос что можноо добавить к чаю чтоб цвет был как у настоящего чая? Вот люблю я заваристый чай. Да и сладкое мне нельзя... если мед я исключаю, все нормально получится?
Рома

Ну, это ведь не чай в прямом смысле слова, без соответствующей чайной заварки - поэтому и напиток получается натурального светлого цвета.
Если вы заваривали в чашку свежий имбирь с лимоном, то видели натуральный цвет напитка - он светлый, чуть желтоватый.

Если только сухой имбирно-лимонный концентрат заваривать крепким чаем, но в составе концентрата есть лимон и много, и он может обесцветить крепкий чай.

Можно концентрат и без меда-сахара готовить - если по вкусу подходит. Ведь имбирь-лимон имеют специфический вкус.
oksanara
Девочки, завтра собираюсь сделать имбирно-лимонную смесь. У меня вопрос такой, а поддон маслом нужно смазывать? Если нужно- то как это потом будет в чае, а если не нужно - то не будет ли проблем с отдиранием от поддона?
Рома

Нет, обойдитесь без масла, иначе и чай может быть жирный и с привкусом масла.
Возьмите пергамент, кулинарную бумагу для выпечки, или кулинарный коврик очень тонкий для выпечки
oksanara
Татьяна, а с поддонов Изидри хорошо снимается? У меня она-красавица)))) Буду сегодня все в поддонах пробовать делать. Планирую яблочно-белковую пастилу и эту вот смесь с имбирем для чая.
Рома

Девочки пишут, что хорошо. Нужно в темах пастилы почитать.
Я пастилу еще не делала, только планирую этим заняться - морозилку нужно освобождать

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).