Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Манна
Пятница, 24 июля 2015 года, 12:19 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты

Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Бананы спелые (пюре) 2 шт. (ок. 200 мл)
Вишня без косточек (пюре) 400 мл
Сахар 65-70 гр.
Молоко (для джелато) ок. 200 мл

Способ приготовления

  • Спелые бананы пюрируем в блендере. Туда же засыпаем очищенную от косточек вишню. Ее объем должен быть в два раза больше объема бананов. Пюрируем.
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Засыпаем сахар по вкусу. Его объем зависит от спелости фруктов. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Все, смесь для сорбе готова.
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Если хочется получить джелато (плотное мороженое с минимальным содержанием воздуха из натуральных ингредиентов), то вливаем в смесь молоко и перемешиваем, не взбивая. Вместо молока можно использовать сливки, тогда масса будет пластичнее.
  • За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
  • После можно заливать смесь в ведерко через специальное для этого окошко, предварительно включив мотор мешалки.
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Мороженое получается нежное без кристалликов – это достоинство компрессорных морожениц, они охлаждают массу, не позволяя ей кристаллизоваться.
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Джелато на вкус получается более нежное, чем сорбет. Но лично я предпочитаю бананово-вишневое сорбе.
  • Сорбет (первое фото) и джелато (втрое фото)
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • ____
  • Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Время приготовления:

60-70 минут

Программа приготовления:

компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Поддержи автора!
gala10
Пятница, 24 июля 2015 года, 12:24 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Манночка, с новой (и очень интересной) игрушкой! Спасибо! Благодаря тебе мы теперь имеем представление об очень многих приборах. Да и сам сорбет выше всяческих похвал!
filirina
Пятница, 24 июля 2015 года, 15:00 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Манночка! У меня вопрос по поводу солевого раствора. Его концентрация и его функция? просто у меня в инструкции к компрессионной мороженице Дэкс ни о каком солевом растворе речи не идет. Вот и гложет меня любопытство!
Манна
Пятница, 24 июля 2015 года, 15:34 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Галочка, спасибо тебе за доброе отношение!

Ирина, пойдём в тему про эту мороженицу, я там расскажу. Вернее, я там уже частично ответила на эти вопросы в обзоре, сейчас подробнее расскажу.
Елена Тим
Пятница, 24 июля 2015 года, 20:13 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Цитата: Манна от Пятница, 24 июля 2015 года, 15:34
Ирина, пойдём в тему про эту мороженицу, я там расскажу. Вернее, я там уже частично ответила на эти вопросы в обзоре, сейчас подробнее расскажу.
Ой, и меня с собой возьмите! Я чисто полюбопытствовать, одним глазком взглянуть на диковинну зверушку... мешаца не буду.
Манночка, очень красивый сорбет! Такой яркий!
lu_estrada
Пятница, 24 июля 2015 года, 20:45 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

айайайайай ,какая красота, Манночка!
И главное без яиц, нето в рецептах к моей старушкемороженнице все рецепты джелато с 6-8 яиц, жуть!
Очень вкусно, но оочеь калорийно, а у тебя..... ммм
Последнюю вишню сегодня заложила в Еленкин пирдожок...ммм :rose:попозжее отчитаюсь ей :lol:еще горячий
Дописала в список покупок вишню и бананы, а вечерком сбацаю на радость серику...7
Спасибо огромное, Манночка-небесная!!!!
Елена Тим
Пятница, 24 июля 2015 года, 21:15 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Цитата: lu_estrada от Пятница, 24 июля 2015 года, 20:45
Последнюю вишню сегодня заложила в Еленкин пирдожок...
Мой?
lu_estrada
Пятница, 24 июля 2015 года, 21:38 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Цитата: Елена Тим от Пятница, 24 июля 2015 года, 21:15
Мой?

не в твой, а в мой, от твоего имени рецепта! не могу разрезать , т.к. горячий еще!
потому как за неимением пиццепирынцессы пришлось испытывать печечку старушку BREVILLE на уровне пицца-замороженая , время 22мин.без прогрева
все пропеклось, даже маленько поджарилось Спасибо друх!
Манна
Пятница, 24 июля 2015 года, 21:44 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Вот, Ленка, флудильщица! Она и в моём рецепте на свой умудряется переключить!

Людочка, спасибо! Буду рада, если сорбет понравится!
Елена Тим
Пятница, 24 июля 2015 года, 21:45 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Я боша так не бууду...
Манна
Среда, 05 августа 2015 года, 12:18 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Сегодня снова готовила это сорбе, правда, с вариациями:

1 банан
200 гр. вишни без косточек
2 ст.л. кокосового жмыха от молока
35 гр. сахара
1 горсть сушеной вишни
1 горсть ягод годжи

Сухофрукты предварительно замочила.
Вишню, банан, кокосовый жмых и сахар взбила в блендере (получилось около 400 мл смеси) и отправила в охлажденную мороженицу.
Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Через 20 минут смесь начала густеть, и я добавила сухофрукты (без жидкости, конечно ).
Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Еще через 20 минут мягкое сорбе было готово.
Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
Михаська
Среда, 05 августа 2015 года, 12:30 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Маннусь! До чего красивы твои сорбеты и мороженое! И девайсик твой очередной вызывает чувство, пусть и не самое красивое, но ооочень стимулирующее к приобретению. Если бы не ты, я бы и о половине таких интересных штуковинок никогда б не узнала!
Манна
Среда, 05 августа 2015 года, 12:47 | Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ириша, спасибо, дорогая!
Компрессорная мороженица очень удобна! Правда, она используется не так часто, как мультиварка , но ее наличие стимулирует к приготовлению мороженого, а без нее как-то лениво его готовить.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы