◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 Вперед ►

Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Радушка
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:50 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Людмила, я уже перекрутила с садовыми и ферментирую. Вот только не знаю... выходит 3 часа начало сушки часа за 3-4 должна закончить сушить. Не маловато будет времени ферментироваться? Садовые я все в этом году так делаю, правда
Mila1
Вторник, 16 августа 2016 года, 19:18 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Радушка, здесь подсказать не могу у меня, как правило, на ночь получается ферментация
Велеслог
Вторник, 23 мая 2017 года, 00:30 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Пушистик получился отпадный. Жаль я его поздно собрался делать и сделал всего грамм 700. Больше всего народу нравится как белый чай становится темным. Не зря его в москве по 7 тысяч за килограмм продают. Стоит он тех денег.
Elena_Kamch
Вторник, 23 мая 2017 года, 00:35 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

А я делала микс: коробочки, бутончики и листья. Коробочек в процентном отношении было больше всего. Очень интересный чай получился
Радушка
Вторник, 23 мая 2017 года, 08:45 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Снова дразнитесь?
А у меня коты потоптались по посадке Иванушки! И палки везде понатыкала, все равно лезут! Разведешь тут с ними
Надюшич
Вторник, 23 мая 2017 года, 08:52 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 23 мая 2017 года, 00:35
А я делала микс: коробочки, бутончики и листья. Коробочек в процентном отношении было больше всего. Очень интересный чай получился
Тоже делала такой чай, но всего почти поровну было, ооочень вкусный чай! Одни коробочки не впечатлили, а вот совместник супер!!!


А еще заметила, что добавление иванушки к любому миксу очень улучшает вкус. Раньше делала иванушку отдельно, а другие листья отдельно, а когда наделала много иванушки, стала добавлять в другие листья и пожалела, что раньше этого не делала. Очень улучшается вкус! Хотя деревенский чай сам по себе вкусный, но с иванушкой еще вкуснее. Жаль поздно это открыла.... не знаю полючится ли в этом году что сделать, но уже с жадностью смотрю на молодые листики и у гусеницы просыпается аппетит....
Юрий К
Вторник, 23 мая 2017 года, 09:04 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Надюшич, солидарен с Вами! Почему то мне по отдельности не так понравился, как в смеси с листьями!


А еще, а еще, мне от Луна Норд поступило потрясающее предложение! Но это секрет, возможно не получится, она вчера не успела мой ответ в личке прочитать
Радушка
Вторник, 23 мая 2017 года, 09:13 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Юрий К, - интригуете?)))
Юрий К
Вторник, 23 мая 2017 года, 09:19 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Цитата: Радушка от Вторник, 23 мая 2017 года, 09:13
Юрий К, - интригуете?)))
Да нет, напускаю таинственности.
Elena_Kamch
Среда, 24 мая 2017 года, 03:42 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Цитата: Радушка от Вторник, 23 мая 2017 года, 08:45
у меня коты потоптались по посадке Иванушки!
Радушка, надеюсь, иванушка победит! Он же как сорняк
Я в этом году буду без того урожайного участка Придется миксы делать из чегоподрукупопадется
Ну и надеюсь на урожай малиновых листьев! Муж у меня увлекся - малиновый+чабрец. Все мою малину выпил
Радушка
Среда, 24 мая 2017 года, 09:23 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Elena_Kamch, Леночка, малина вне конкуренции (листья ж всегда будут!). А разнообразить можно ее чем угодно. Любыми ароматическими травками. И чабрец, и мята, и котовник, и мелисса, и базилики разные
Lind@
Среда, 24 мая 2017 года, 11:57 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 23 мая 2017 года, 00:35
А я делала микс: коробочки, бутончики и листья.
Тоже такой делала, но я к нему еще малину добавляла, примерно поровну иванушки и малины. Вкусноооо.
Решила, что такой только и буду делать. Ну может к нему вишенки чуть добавлю.
Elena_Kamch
Четверг, 25 мая 2017 года, 01:37 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Цитата: Lind@ от Среда, 24 мая 2017 года, 11:57
Ну может к нему вишенки чуть добавлю
Lind@, Ольга, интересно! Напиши потом, как такой микс. Мне кажется, обязательно должна получиться вкуснота!
Цитата: Радушка от Среда, 24 мая 2017 года, 09:23
малина вне конкуренции (листья ж всегда будут!)
И это радует! Что у малины листья есть всегда
naturalife
Среда, 28 июня 2017 года, 00:12 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Читаю сейчас темы про наш чаёк, и вспомнила про свой прошлогодний пушистик.
Дело в том, что у меня получилось так, что когда я его только приготовила, мы с мамой сразу его попробовали и пребывали в большом восторге. И вкус и аромат - всё было на высоте. А по прошествии нескольких месяцев, при условии одинакового хранения с другими видами, он стал пахнуть совсем не так, а гораздо хуже. Какой то даже не сладкий, а солёный, а бы сказала, запах. Чем то укроп напоминает.
Весь остальной Иванушка, как и подобает, только краше становится.
Интересно, это только у меня так?
ANGELина BLACKмор
Среда, 09 августа 2017 года, 18:58 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Здравствуйте. Скажите, а завяливать обязательно? Что то боюсь, что они ночью пухом полетят))
Loksa
Среда, 09 августа 2017 года, 20:44 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Наташа, не полетят! вялят после прокрутки, сейчас еще не полетят.
ANGELина BLACKмор
Среда, 09 августа 2017 года, 21:21 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Цитата: Loksa от Среда, 09 августа 2017 года, 20:44
вялят после прокрутки
Не поняла....Невнимательно читала что ли?.....разве вялят после гранулирования? В моем то понимании собрал, развалил на простынь вялится, потом в мясорубку на гранулы, потом ферментировать и сушить....Что не так в этом алгоритме, подскажите.
Вот выдержка из рецепта на первой странице:
"Для завяливания нужно разложить коробочки на х/б или льняной ткани тонким слоем, чтобы не ворошить их."
Natalo4-ka
Четверг, 10 августа 2017 года, 13:15 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Я вялила, у нас было много дождей перед сбором, если сухая жаркая погода то вполне возможно упустить этот этап. А "полетят" они только когда высохнут, мы же не будем этого дожидаться? А если три-пять-десять в общей массе откроются на это не следует обращать внимания, они еще достаточно сочные и после перекрутки их совсем не будет видно.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 10 августа 2017 года, 13:44 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Разложила их вчера вечером вялить. Сегодня гранулирую и буду ферментировать. Только не знаю сколько времени коробоШный чай ферментируется.
Natalo4-ka
Четверг, 10 августа 2017 года, 14:39 | Иван-чай "Пушистый" (из незрелых семенных коробочек)

Это смотря что вам понравится, в самом рецепте описаны три варианта с впечатлениями от них: ферментированный, не ферментированный и ферментированный с листьями. Выбирайте.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы