🔎
*Васютка
Согласна, чокнутые, я не смотря на жару (у нас на солнце термометр зашкаливает выше +55, в тени вчера в 5 вечера было +40!) делаю чай из Иванушки собственноручно выращенного. Надо было сделать раньше на недельку, уже семена стал бросать, но дети внуки - не было времени. И ждать нельзя - весь в семена уйдет. И хранить оборванный негде, холодильник забит. Срезала весь, оборвала в доме под кондиционером листочки, отдельно цветочки с семенными коробочками. Пока обдирала, поняла, почему он такой дорогой.
Во общем, делаю чай гранулированный, листовой из листьев и из семенных коробочек разной ферментации. Никогда не делала чай (я про садовые) длительной ферментации, а здесь до 24ч ферментация у листового вышла. Посмотрим.
Поделиться…
*Янка
Цитата: елена kadiewa
Мы-действительно чокнутые!
Цитата: Васютка
Согласна, чокнутые,
Чоаекнутые...
*Васютка
Цитата: Янка
Чаекнутые...
Какое правильное слово!
*лилия_а
Цитата: Янка

Чоаекнутые...
Есть такое!!!
*Natalo4-ka
Цитата: Янка
Вопрос созрел - соотношение по весу или по объему?
Я делала по весу, объем как-то не представляю, как выверять соотношение? Anyuta73 давно не заходила на сайт. Людочка появится и поправит меня, если я не права
*Янка
Цитата: Natalo4-ka
объем как-то не представляю, как выверять соотношение?
Ну как... три литра того, три литра этого... Я еще не взвешивала, вялится все, но мне кажется, коробочки тяжелее должны быть по весу, чем тот же объем листиков. Вот и интересно, кто как делал?
*Natalo4-ka
Цитата: Янка
три литра того, три литра этого
ну так ведь можно лист плотненько натрехлитровить или воздушненько так... лажа короче. Я по весу брала.
*Надюшич
Цитата: елена kadiewa
Интересно, что думали проезжающие вдали водители? Беленькая косыночка-то появляющаяся, то исчезающая... мне муж запретил там лазить, я в начале лета провалилась в яму, ободралась как... но муж на вахте, а запретный плод... но мой трёхлетний немец дезертировал оттуда, а я...
Мы-действительно чокнутые!
Вот и я так, по зарослям с малиной и крапивой иванушку собираю, а еще бревна в траве лежат. Летала носом не раз. Вылезаю обцарапаная, обкусаная. А еще там змеи....., но я не думаю об этом. Действительно, мы чокнутые!
*Янка
Цитата: Надюшич
А еще там змеи
Ужассссс... У нас вроде змей нет, во всяком случае, я ни разу их тут не видела. Но все равно шевелилась трусливая мыслишка «а вдруг они все-таки тут есть, вдруг какая дурная приползла откуда-нибудь...»
*Надюшич
Цитата: Янка

Ужассссс... У нас вроде змей нет, во всяком случае, я ни разу их тут не видела. Но все равно шевелилась трусливая мыслишка «а вдруг они все-таки тут есть, вдруг какая дурная приползла откуда-нибудь...»
А мне «посчастливилось» дважды видеть, но не на плантации, а совсем рядом с домом. Вот где ужас!....
*Янка
Сушила сейчас Пушистик по методу Анюты, т. е. пополам с листьями. Запах не слышу, но в какой-то момент поймала себя на том, что во рту вкус кипрейного чая... Вот, думаю, ничего себе...
*Елена Kadiewa
Пушистик в прошлом году сушила-запах одуревающий был! Но-без листьев.
*Natalo4-ka
Сапоги, девули, наше все! Я без сапог в лес не ходок.
В наших лесах змеи, клещи, кабаны, лоси, косули, зайцы-лисы-выдры-бобры... вообще молчу. И это только то, что я лично встречала. А еще волки, рыси, олени и изредка медведи и зубры, но они уж в Пуще водятся, не у нас. Кабан вот сильно развелся, проходу не дает, приходится шуметь, особенно в дальних от жилья лесах. Завтра хотим в такой смотаться, лисички пошли)))
*naturalife
А я, значит, на днях ездила за ивашкой в пляжных тапочках
Приехала, меня как зажужжали - облепили со всех сторон! Первая мысль была - сразу сбежать. Но потом думаю, что зря приехала???
Мужественно обороняясь, всё же, набрала коробочек для пушистика. К слову сказать, это был первый и самый вкусный пушистик, как мне показалось.
Потом я с собой брала масло гвоздики и меня уже почти не трогали


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:47

Могу написать свой опыт с чаем.
Как набирала первый пушист я написала Это было вечером. Вот сколько он ферментировался - не помню, запуталась уже. То ли совсем мало, то ли наоборот, долго... память короткая совсем.
Но по-моему, ночь он простоял у меня. Значит, всё-таки, долго
Больше никаких особенностей за ним замечено не было. Мы с мамой от него обалдели А ещё, после его испития, очень долго не хотелось есть.
Следующую партию я собирала утром, ферментировался 3-4 часа, и делала я одну часть с листьями, другую без. И вот в этой партии он пах хлебом. В первую цветами, а в этой хлебом. И при заварке тоже как то хлебом отдаёт. Мне это не очень понравилось. Как я поняла, коробочки уже очень грубые. Вот вчера поехала и специально набрала нежненькие, уже последние. Он уже в пуху, но кое-где можно ещё набрать было. Больше уже в этом году не поеду.
Посмотрим, что получится. Я в эту партию добавила немного вишнёвого листа. Кстати, он очень плохо у меня на мясорубке крутился.
Эксперименты продолжаются
**Ева*
Вера, а замораживала вишневые листья?
*-Елена-
Девочки! А можно заморозить завяленные коробочки? А то у меня сейчас не хватит времени полностью пройти весь процесс.
*Елена Kadiewa
Елена, коробочки вроде никто не морозил.
*-Елена-
Очень жаль! Буду думать...
*slmsveta
Я морозила, все нормально
*-Елена-
slmsveta[/b], Светлана! Спасибо, Вы моя спасительница!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения