Маринованные кабачки быстрого приготовления
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Кабачки | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 4,5 ст. л. |
Мед | 4 ч. л. |
Чеснок | 5 зубков |
Перец, специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
- Кабачки нарезаем тоненькими кружочками,

- складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

- А в это время готовим маринад. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с растительным маслом, добавляем специи (по Вашему вкусу), черный молотый перец,

- а также измельченную зелень, перемешиваем.

- Сливаем выделившуюся жидкость из кабачков, немного отжимаем.

- Заливаем маринадом кабачки, перемешиваем, убираем в холодильник.

- Через 4-5 часов замечательная закуска из кабачков готова!

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
8Время приготовления:
6 часов Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Katkoготовлю так примерно уже пару лет, по осчучениям - уксус винный или яблочный, зелень - укроп)
вкуснятинаааа
оформление рецепта - ооооч красиво
kubanochkaготовлю так примерно уже пару лет
На форуме есть аналогичный рецепт с 2009 года. Готовлю его давно, очень вкусно. У тебя, Элла, такие пошаговые фотографии классные. Можно сказать вкусные!
Rada-dmsУ меня тоже ни одно лето без этого рецепта не обходится! Спасибо за напоминание, это очень вкусно! Фото вдохновляющее!
Ирина ДоларсИ мне кабачков захотелось. Сочненько!
Аппетитное фото
Кроша
На форуме есть аналогичный рецепт с 2009 года.
Ага,
кабачки маринованные мгновенного поедания называется...
Автору за мастер-класс низкий поклон и большое спасибо!!!
Всё настолько аппетитно изложено!!!
Ирина ДоларсА заметьте, с каждым годом рецепты преображаются
Фото - вкуснее, и подробнее процесс приготовления
kubanochkaФото - вкуснее, и подробнее процесс приготовления
Я, если честно, на кабачки уже смотреть не могу, много их в этом году у меня. Но вот глядя на фотографии, пошла сегодня и приготовила... опять.
Ирина ДоларсУ нас первые кабачки появляются только в середине лета. Приходится облизываться
Купить, конечно, можно... Но китайские овощи и фрукты совсем не уважаю
KatkoКроша, тот рецепт всё ж с нектрым отличием))
Я впервые кстати, на say7 с ним познакомилась
vedmacckСпасибо за рецепт! Делаем регулярно.