Релиш с маринованными арбузными корками

Категория: Холодные блюда и закуски
Релиш с маринованными арбузными корками

Ингредиенты

Пикули из арбузных корок 1 чашка
Лук красный сладкий ½ чашки
Масло растительное 1 ст. л.
Горчица столовая 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Релиш — это соус, приготовленный из нарезанных маринованных овощей или фруктов.
  • С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом», или просто – «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей). В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии – в Америке и Европе.
  • Релиши готовятся из вареных, маринованных или соленых овощей или фруктов в остром, пряном или остро-сладком соусе. В состав релиша может входить один или несколько видов овощей или фруктов, кусочки которых хорошо различимы. Эта особенность релишей и отличает их от других соусов и приправ. На вкус они могут быть сладкими или пряными, острыми или умеренными, но всегда становятся сильным акцентом для блюда, которое дополняют.
  • Релиш – это и острая ароматная приправа для мясных и рыбных блюд, и оригинальный дрессинг для салатов, и топинг для сэндвичей, тарталеток и т. д. Употребляется он и как самостоятельная закуска. Даже небольшое количество релиша придает блюду яркий насыщенный вкус и аромат и пробуждает аппетит.
  • В списке популярных релишей аджика, айвар, лечо, мостарда, сальса, тартар, чатни.
  • Один из наиболее употребимых в мире видов релиша - «северо-американский», из маринованных огурчиков с горчицей, он традиционно используется как топинг в хотдогах и гамбургерах в Канаде и на Аляске. В настоящее время он набирает популярность и в Европе.
  • Маринованные арбузные корки и лук мелко порезать. Приправить маслом и горчицей, перемешать. Охладить. Хранить в холодильнике.
  • Релиш с маринованными арбузными корками
  • Пропорции лука и корок можно менять по вкусу.
  • Если репчатый лук не сладкий, поместить его в посуду и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Воду слить. Лук отжать.


Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).