Пикули из арбузных корок

Категория: Заготовки
Пикули из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки в очищенном виде 800 г
Вода 600 мл
Соль морская 2 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л. неполных
Перец чили в хлопьях 2 щепотки
Гвоздика 12 шт
Перец душистый горошек 6 шт
Семена фенхеля 1 ч. л.
Бадьян 2 звездочки

Способ приготовления

  • Банки стерилизовать, разложить в них пряности.
  • Очищенные от шкурки и от мякоти арбузные корки нарезать на ровные кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Поварить минут 5 с момента закипания (до прозрачности варить не надо, только слегка).
  • Пикули из арбузных корок
  • Затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным банкам.
  • Пикули из арбузных корок
  • В оставшуюся в кастрюле воду добавить соль, мед, уксус и довести до кипения. Маринад разлить по банкам, банки герметично укупорить и оставить остывать, завернув в шубу из одеял.
  • Через 4-5 дней можно употреблять или убрать на хранение.
  • Пикули из арбузных корок

Примечание

По вкусу эта штука ассоциируется с малосольными огурчиками, только кислоты побольше.
Уксус и пряности можно регулировать по вкусу. По количеству у меня получилось ровно 2 банки по 720 мл.
P.S. Следите за корками, их легко переварить. Расползаться они не будут, но станут очень мягкими.
Укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре. Вскрытые я ставлю в холодильник.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту