Кабачок в маринаде

Премьер
Четверг, 23 июля 2015 года, 18:23 | Кабачок в маринаде

Кабачок в маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кабачок в маринаде

Ингредиенты

Кабачок 18-20 см 2 шт.
Лук репчатый ¼ луковицы
Растительное масло 1/3 ст.
Маринад:
Вода кипяченая 0,5 л
Сахар (или мед) 1-2 ст.л.
Соль 1 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара, я, кстати, предпочитаю мед.
  • Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
  • Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
  • Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  • Кабачок в маринаде
  • Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. (У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л).
  • Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.
  • Кабачок в маринаде

Блюдо рассчитано на

3 банки по 0,5 л

Примечание

Best before - пара недель, если хранить в холодильнике.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Кабачок в маринаде
В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. В этом году просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда буду делать именно так.

Поддержи автора!
Rada-dms
Четверг, 23 июля 2015 года, 18:45 | Кабачок в маринаде

Какая красивая подача, Оля!Спасибо за рецепт и описание!
Премьер
Четверг, 23 июля 2015 года, 18:48 | Кабачок в маринаде

Олечка, рецепт обкатанный, так что бери на вооружение, пригодится!
Rada-dms
Четверг, 23 июля 2015 года, 18:55 | Кабачок в маринаде

Цитата: Премьер от Четверг, 23 июля 2015 года, 18:48
Олечка, рецепт обкатанный, так что бери на вооружение, пригодится!
Да, я каждый год по баночке делаю кабачков, но на глазок! Хорошо, что теперь есть рецепт маринада и новый способ!
Ellisa
Четверг, 23 июля 2015 года, 22:14 | Кабачок в маринаде

Я тоже возьму на заметку рецепт! А у меня тоже есть рецепт, только быстрого приготовления...заходите на мои кабачки
Feta
Пятница, 24 июля 2015 года, 02:43 | Кабачок в маринаде

Нужно будет попробовать, как раз кабачков избыток. Спасибо.
Премьер
Пятница, 24 июля 2015 года, 06:07 | Кабачок в маринаде

Ellisa, Feta, спасибо. девочки!
Элла, твои кабачки я уже увидела. Симпатичные. Молодец, что делишься!
olgea
Пятница, 24 июля 2015 года, 07:05 | Кабачок в маринаде

Премьер, Оля, ни разу кабачки маринованные не ела. ДАже вкус не могу представить, видимо придется попробовать сделать. Спасибо.
lettohka ttt
Пятница, 24 июля 2015 года, 11:11 | Кабачок в маринаде

Олечка, и рецеп, и подача суперские!!!!! Спасибо!!! :-) :-)
vedmacck
Пятница, 24 июля 2015 года, 21:23 | Кабачок в маринаде

Оля, маринад холодный или горячий?
Сезон кабачков в разгаре - пробую новые способы приготовления
Ромашка
Пятница, 24 июля 2015 года, 21:52 | Кабачок в маринаде

а их закрыть на зиму можно, если простерилизовать?
Премьер
Суббота, 25 июля 2015 года, 06:11 | Кабачок в маринаде

Цитата: vedmacck от Пятница, 24 июля 2015 года, 21:23
Оля, маринад холодный или горячий?
Маринад холодный. Все просто.
Цитата: Ромашка1 от Пятница, 24 июля 2015 года, 21:52
а их закрыть на зиму можно, если простерилизовать?
Конечно, можно попробовать. Только, наверное, резать так тонко не надо, а то кабачки сразу сварятся.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы