🔎

Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

Когда я решила покупать электросушилку, один из первых вопросов, представших передо мной, был процесс восстановления продуктов. Я пыталась найти информацию об этом, но все, что мне встречалось, это «Просто добавь воды» (как в рекламе когда-то популярного напитка Юппи ). Для компотов, чаев и различных блюд, где будет происходит тушение или томление, восстановление, конечно же, не нужно. А вот для выпечки оно просто необходимо. Ягоды и фрукты, например, можно еще восстановить и просто съесть, дабы вспомнить зимним вечером, как хорошо было летом Овощи восстанавливают для жарки или холодных салатов.

Поэтому и решила показать всем, кто задается таким же вопросом, как я это делаю и что из этого получается.
Я, действительно, заливаю продукт водой, но вода при этом не покрывает его полностью. Экспериментируя, я поняла, что много воды - не есть гуд! Т. к. с водой вымывается часть продукта. Если эту воду потом также использовать, то тогда ничего страшного, а если нужен хорошо восстановленный продукт, то воды нужно по-минимуму. Если вижу, что продукт «всосал» всю воду, но еще не готов, то немного доливаю. Воду я использую кипяченую и охлажденную. Можно использовать и теплую (процесс восстановления будет быстрее), но тогда, как мне кажется, теряется больше сока. Поспешу разочаровать тех, кто думает, что сухие продукты полностью восстанавливают свою форму и размер.

Первыми я решила восстановить ягоды: клубника, малина и вишня (с косточкой и без). Клубника (нарезка слайсами) восстановилась за 15-20 минут, вишня - через 3,5 часа, малина - через 6 часов. Сразу скажу, что вишня и малина не будут пригодны для украшения, например, тортов. Вид у них не ахти! Но клубника выглядит вполне сносно На вкус от свежих отличаются, но, как по мне, намного вкуснее, чем мороженные ягоды. Восстановленная малина вкусом вообще удивила Даже описать сложно.

Ягоды до восстановления:
Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

Ягоды после восстановления (в реальности цвет более яркий, чем на фото):
Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)
Весь процесс можно посмотреть на видео:

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*kliviya
Цитата: Рома

Есть еще и такая тема Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью
Ага, а я ее пропустила! Так мне там писать или эту тему можно оставить?
*Рома

Ира, пусть тема останется. Ссылку на свою я дала
*kliviya
Цитата: Рома

Ира, пусть тема останется. Ссылку на свою я дала
Оки
*Рома
У меня только вопрос: для чего и в каких случаях следует восстанавливать сухофрукты?
Может стоит тогда и дать рекомендации и конкретные примеры?

Я например (смотри по моей ссылке) использую прямо сухие овощи-фрукты, закидывая их в бульоны при варке, при тушении мяса и прочего, или непосредственно в воду для варки компота-напитков, при варке каши - овощи-фрукты хорошо восстанавливаются, не развариваются и сохраняют форму после термообработки.
*kliviya
Цитата: Рома

У меня только вопрос: для чего и в каких случаях следует восстанавливать сухофрукты?
Может стоит тогда и дать рекомендации и конкретные примеры?

Я например (смотри по моей ссылке) использую прямо сухие овощи-фрукты, закидывая их в бульоны при варке, при тушении мяса и прочего, или непосредственно в воду для варки компота-напитков, при варке каши - овощи-фрукты хорошо восстанавливаются, не развариваются и сохраняют форму после термообработки.
Сейчас добавлю.

Я сухие ягоды и фрукты использую для выпечки. Сухие в выпечку точно не пойдут. Вот только что слойки пекла из восстановленной клубники и малины.
*Рома
Цитата: kliviya
Вот только что слойки пекла из восстановленной клубники и малины.
Тогда уж и фото слоек в студию, для наглядности
*kliviya
Цитата: Рома

Тогда уж и фото слоек в студию, для наглядности
Уже поздно Все съедено и роздано Завтра буду делать еще сливовые, так что обещаю выложить фото и даже видео!
*kliviya
А вот и обещанные слойки:

Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

Слойка со свежей сливой Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

Слойка с восстановленной сливой Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

Слива до восстановления

Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

После восстановления

Как восстанавливать сушеные продукты (+ видео)

Восстанавливалась слива 1,5 часа. Воды наливала, как обычно, немного. По плотности получилась упругой. И, честно говоря, слойка с восстановленной сливой мне понравилась больше Как-то вкуса в ней побольше.

А более наглядней здесь:

*kliviya
Сушила и восстанавливала огурцы (в небольшом количестве воды). Как по мне, то в восстановленном виде они совершенно ни для чего не пригодны. Может быть, если их вялить или добавлять специи, будет еще более-менее, а так... получается что-то наподобие сладкой резины

Сравниваю с замороженными:

Интересное в разделе "Электросушилка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения