Штрудель яблочный «Наслаждение»

Категория: Кондитерские изделия
Штрудель яблочный  «Наслаждение»

Ингредиенты

Для теста фило:

Пшеничная мука
250 г
Теплпя вода
100 мл
Желток
1 шт
Раст. масла без запаха
4 ст. л
Соль
1 дисертная ложка

Для начинки

Яблоко ( кисло-сладкое)
4 шт
Груша
1-шт
Миндаль
100г
Лимонный сок
1 ст. л
Панировочные сухари
50 г
Ром
50 мл.
Корица
1 ч. л
Изюм
2 большие горсти
Сахар
100г
Хорошее настроение Побольше.=)

Способ приготовления

 Муку просеять, размешать с солью, в теплую воду добавить масло, желток, все перемешать и добавить в муку. Замешать мягкое эластичное тесто. Сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

Изюм промыть и залить коньяком или ромом дать постоять минут 15.

Яблоки и груши порезать на пополам вынуть семечки и порезать на тонкие четвертинки, добавить сок лимона, сахар, изюм, корицу, панировочные сухари, миндаль мелко порезать и добавить в смесь и оставить мариноваться на минут 5.

Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папирусная бумага но лучше не раскатывать а пробовать растянуть его руками.

Тесто фило:


Выложить тесто на полотенце или скатерть, чтобы потом было удобнее заворачивать штрудель.. так как на столе такое тонкое тесто так просто не завернешь)

Подготовленную начинку выложить толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимаем полотенце, и закатываем начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закрутить (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляем.

Прямо на ткани штрудель обильно смазать растопленным сливочным маслом или растительным и перенести на предварительно смазанный маслом противень или пергамент. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

Выпекаем штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. минут 30 -40.

Готовый штрудель оставить остывать, когда остынет сверху посыпать штрудель сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки и подовать к столу.

Штрудель в разрезе:




Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Штрудель яблочный «Наслаждение». Категория: Кондитерские изделия. Автор: Андрей5757. Ингредиенты: Для теста фило: • Пшеничная мука 250 г • Теплпя вода 100 мл • Желток 1 шт • Раст. масла без запаха 4 ст. л • Соль 1 дисертная ложка • Для начинки • Яблоко ( кисло-сладкое) 4 шт • Груша 1-шт • Миндаль 100г • Лимонный сок 1 ст. л • Панировочные сухари 50 г • Ром 50 мл. • Корица 1 ч. л • Изюм 2 большие горсти • Сахар 100г • Хорошее настроение Побольше.=).
PT9S
True
2011-06-18T23:01:31+04:00
embedUrl
Штрудель яблочный  «Наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Аксинья Кабыздякина
штрудель замечтательный!!! спасибо большое за рецепт!!! пекла вчера вечером, уже ничего не осталось

kolobok123
Волшебный рецепт! Купила Фило. В Метро 150 рублей 500 грамм.
Буду делать прям сейчас!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте