Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

Категория: Праздничная кухня
Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками

Ингредиенты

Свежий салат рукола
150-200 грамм
Креветки очищенные, крупные
700-800 гр.
Яйца перепелиные
15-20 шт
Томаты черри
250-300 гр
Лимон
1/4 шт.
Масло растительное (лучше оливковое)
30-50 гр.
Бальзамический крем
15-20 гр.
Моцарелла (опционно)
100-150 гр.
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Лучше готовить этот салат порционно, очень выигрышно смотрится, но когда некогда и гости просят кушать, то быстренько и вкусненько за 20 минут.
   1. Яйца отварить и почистить и порезать пополам (можно не резать)
 2. Черри порезать пополам если крупные, если совсем маленькие не резать (хотя вкуснее чтобы они дали сок).
 3. Салат выложить на блюда чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
 4. Сверху выложить отварные теплые креветки, яйца, томаты черри, и рваные кусочки моцареллы. Опять немного посолить и поперчить.
 5. Сбрызнуть всё это оливковым маслом и бальзамическим кремом и можно кушать.
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5-6 порций, но можно и в 2 рыла сожрать.

Примечание

Ну и немного о полезности и вредности...
Рукола, руккола или руколла? Долгое время этот вопрос считался неразрешимым, пока на помощь не пришли всезнающие филологи. Они решили этот спор очень просто, признав правильными и допустимыми все варианты. Помимо указанных, рукола имеет и множество народных названий: гусеничник, гулявник др.
В России эта пряная трава долгое время считалась сорняком, но постепенно слава о ней, как о необычайно вкусной и полезной зелени, позволила руколе претендовать на достойное место на нашем столе. Известна она с давних времен, выращивалась еще в Римской империи, где считалась мощнейшим афродизиаком.
В современном мире рукола становится все более и более популярной. Первыми оценили ее вкусовые качества итальянцы. И в настоящее время рукола используется в кулинарии многих стран в самых разнообразных блюдах: в салатах, в первых блюдах, руколу добавляют в гарниры, пиццу, готовят из нее соусы. Едят руколу и в свежем виде. Для сохранения полезных свойств руколу не советуют резать, а рекомендуют рвать руками.
Польза руколы
Эта зелень необыкновенно популярна среди моделей и наперебой рекомендуется диетологами как замечательно полезное и эффективное средство для похудения. Калорийность руколы 25 ккал. на 100 гр., при этом она прекрасно насыщает благодаря щедрому содержанию клетчатки. В составе руколы, помимо этого, огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода. Все это позволяет говорить о несомненной пользе руколы для здоровья человека.
В частности, она прекрасно влияет на пищеварительную и нервную системы. При употреблении в пищу руколы отмечается повышение сопротивляемости организма различным инфекциям, снижение уровня сахара крови и, напротив, повышение гемоглобина.
В народной медицине широко известны полезные свойства руколы. Сок этого растения активно применяется для избавления от веснушек, гематом, мозолей и полипов носа. Поразительно, но рукола оказывает профилактическое действие на развитие раковых опухолей, лечить даже застарелые язвы, запущенные формы гастрита. Витамин А известен как вещество, исключительно положительно влияющее на состояние кожи, волос и ногтей. А ведь это необыкновенно важно для женщин, и в сочетании с диетическим назначением этой зелени, делает руколу настоящим другом прекрасной половины человечества.
Но и мужчинам не стоит игнорировать поистине волшебную пряную травку. Польза руколы отмечается и для мужского здоровья. Рукола служит одним из основных компонентов так называемого «напитка страсти», так что правы были древние люди, считавшие руколу природным афродизиаком. Лишний раз это доказывает бесконечную мудрость наших предков, мудрость, которую нельзя не принимать во внимание.
Вред руколы
Рукола может вызывать сильные аллергические реакции как растение, богато насыщенное фитонцидами. Также вред руколы может проявиться на людях, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек. Специалисты не рекомендуют включать руколу в рацион беременным женщинам и кормящим мамам, так как рукола может спровоцировать нежелательные последствия для ребенка.
Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ааааааааааааааааа! Я это ела! ЕЛА!
Боже ж мой, какая это вкусь!Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

Ирка, молодец, что выложила! Обалденный салат!

kil
Ну так ЛенОк для тебя и выложила и Мелке понравился.

Бридж
О!!! Такое я люблю!
Тимкина, я тоже такое ела На НГ делала. И еще сделаю. Только бальзамического крема у меня не было.kil, что такое бальзамический крем?

Елена Тим
А вот такой, Наташ, он ещё называется «бальзамический соус»:

Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

Иль вот такой:

Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

kil
Бридж, он продается в магазинах, но у нас есть рецепт где-то Таня Рома давала, поищи, т. к. он достаточно дорогой и продается далеко не везде. Ленк покажи фотку.

Елена Тим
На НГ делала.
А мне даже делать не пришлось, меня Ирка им кормила.
Так классно, когда ничего не делаешь и при этом вкусно ешь.

kil
Моя ты ласточка, я еще не успела написать, а ты уже показала, мне гораздо больше нравится тот который на первой фотке.

Елена Тим
мне гораздо больше нравится тот который на первой фотке.
Мне тож! Как раз такой у меня счас и тусуется в холодильнике.

kil
Бридж, вот нашла

Бальзамический крем (Рома)


Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

Бридж
Так классно, когда ничего не делаешь и при этом вкусно ешь.
Ой, не говори!
Вот вторую бутылку я видела в магазе. Не знала, что ето такое.
О, спасибо!

kil
Мне тож! Как раз такой у меня счас и тусуется в холодильнике.
А зачем его в холодильни, я не ставлю.
Glaze переводится как глазурь, т. ч. скорее крем чем соус.

Елена Тим
А мне просто больше некуда ставить.

Rada-dms
Ириша! Салатик очень нам по вкусу придется - такое замечательное сочетание!! Спасибо огромное за рецепт! И что радует, рукола уже взошла!

kil
Rada-dms, на здоровье, главное он еще и диетический!

Рысь
Наконец-то я дорвалась до Хлебопечки, и мне хочется во все стороны орать, какой это ВКУСНЫЙ САЛАТ!!!
На сегодняшний день для меня есть всего два креветочных салата, которые можно охарактеризовать всего одним словом: «АХ!» И один из них - ваш, Ирочка!



Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:39
Мне тут недавно Ленуська Тимкина (помните такую? ) рассказывала как вы вместе его готовили, как, по вашему наущению, она их мариновала и жарила... В общем, у меня слюна была до пола, пока я дослушала - и ведь умеет же она так вкусно рассказать...
Ну а так как я ей доверяю в плане «пожрать чего-то вкусненького», понеслась, купила такие же креветки, про которые Ленка мне рассказала, и приготовила этот салат...



Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:39
Ирина, я без фотоотчёта, потому что, честное слово, сфотографировать это можно было только пустив на кухню слезоточивый газ! Моё семейство, завидев ЭТО РОСКОШЕСТВО, вежливо предупредило меня не стоять у него на пути, чтоб не быть выброшенной за борт (а за бортом, между прочим, 7 этажей ), ну я и не рискнула бежать за фотоаппаратом.
Добавлю только, что мне очень жаль, что ваше фото не передаёт всей красоты, всех красок этого замечательного блюда. Но я-то теперь знаю, как солнечно и ярко оно выглядит на самом деле!
Ирочка, спасибо большое за рецепт такого с одной стороны простого, но очень эффектного и невероятно вкусного салата!

Елена Тим
по вашему наущению, она их мариновала и жарила
Ооооо, это было нечто!
С горячей лепешёчкой, да, Ирк?
Тимон до сих пор вспоминает.

kil
Ооооо, это было нечто!
С горячей лепешёчкой, да, Ирк?
Тимон до сих пор вспоминает.
Да, сижу слюни пускаю Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.



Добавлено Среда, 20.07.2016, 13:16
Рысь, Люда, как я рада, как я рада... в следующий раз сфоткай

Елена Тим
Да, сижу слюни пускаю
Ааааааааааааааа!
Я тоже.

Елена Тим
О хоспадя! Чуть заикой не осталась, увидев в составе моцареллу У меня её нет, а она, аказца - опция. Фуй, отлегло.
Буду ща делать с морским коктейлем...

kil
Елена Тим, стесняюсь спросить и Хде тама морской коктейль?


Добавлено Суббота, 07.01.2017, 15:38
Да, в результате практики вкуснее креветки не варить, а жарить для этого салата. Очень быстренько, на раскаленной сковородке или гриле.
Соус Бальзамический выглядит вот так

Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

Елена Тим
Не было у меня креветок, вот и делала с морским коктейлем.
Я его сначала довела до кипения, в небольшом количестве воды (ну это чтоб лишняя влага из него вышла), потом замариноаала, как мы с тобой с креветками поступали, а потом уже на болтшом огне пару минут обжарила. Слушь, Ирк, обалденно получилось. Хорошая альтернатива креветкам, если их вдруг нет.
Салат смели в момент. Жаль, что сфоткать не догадалась, вид у него получлся поистине шедевральный. Ну и вкус, исесьно.
А соус в этот раз взяла другой. Он ничуть не хуже, а стоит на 200 руб дешевле, тож итальянский. Я чуть позже картинку тебе кину.

Елена Тим
Воть, Ирк, такой топпинг купила, вместо крема:

Тёплый салат с руколой, моцареллой, перепелиными яйцами и королевскими креветками.

В Утконосе стоит 273 рубля, супротив 526-ти за крем Monini
В салате разницы во вкусе ваааще никакой.

kil
Ага. Спасибо. Тож куплю.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое