Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet (страница 2)

Masinen
Sedne, Светлана, поздравляю!!!
Карасивая!!
Постоять нужно дать обязательно, те там компрессор и в нем должно все устаканиться после перевозки.
Я свою не трогала ровно сутки.

Sedne
Мария, спасибо, да я вот тоже сутки не буду трогать, но это не отменяет желание потрогать

julia_bb
Sedne, поздравляю с покупкой! Очень красивая))
У меня такая же только бежевая, после перевозки надо отстоятся чтобы фреон (охлаждающий элемент) осел.
А так она у меня стоит в шкафу, и я её аккуратно достою горизонтально, и не отстаиваю больше)

julia_bb
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Sedne
Юлия, спасибо за ответ, а то я приготовлю немного мороженок и скорее всего до весны в шкаф положу.

julia_bb
Светлана, да, весной и летом она будет больше в ходу, и убирать не надо будет

Sedne
Сделала мороженное.
Сливки 35% 200 мл
Молоко 3.2% 250 мл
Йогурт 250 мл
Варенная сгущенка 2 ст л
Сахар 3 ст л - сахара положу меньше в следующий раз
Сухое молоко 2 ст л
Сливки взбить, все остальное перемешать в другой посуде, добавить взбитые сливки и размешать, перелить в мороженицу.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Masinen
Светлана, ну и как впечатления?

Sedne
Мария, прикольно, вкус мне понравился, получилось мягкое мороженное, но я такое люблю.

Masinen
А сколько по времени ты его мешала?

Sedne
Мария, от 40 мин до часу, но я не включила за 5 минут, как написано до вливания смеси и смесь была не холодная.

julia_bb
Светлана, с почином)
У меня минут за 20-30 делается, но может ещё от рецепта зависит, лопатка начинает в обратную сторону крутиться
Nemox Gelato e Sorbet Art • Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet play thumbnailUrl Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Gelato al coccoАвтоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet - 2233058
PT
True
2016-01-27T12:53:28+03:00
embedUrl

Masinen
Юлия, слушай, а жжужит она так хорошо!
А 20-30 минут это мягкое мороженое, да?

julia_bb
Мария, да жужжит)
Маша, достаточно мягкое мороженное. То есть как лопатка начнет туда-сюда крутиться, то уже надо вынимать. И потом в морозильнике доводить до кондиции. Но я как раз люблю мягкое и семифреддо)
Я консультировалась у продавца (поставщика), они рекомендовали не крутить дольше, чтобы не перегружать мотор.

Манна
вопрос к Манне, если я мороженицу перетаскивать буду, ей каждый раз давать стоять 12 часов или это перед первым использованием?
Прости, что сразу не ответила. После транспортировки компрессора ему надо отстояться в течение 10-12 часов.

куда водку заливать?
В основную чашу, тогда водка будет между стенками основной чаши и съемного ведерка.

KoFFka
Выбрала себе такую мороженицу, думала, ух, сейчас поделюсь радостью от новой игрушки, а обнаружила проблему. Не могу вытащить вилку, которой подключается мотор к корпусу. У вас она легко вставляется-вынимается? Когда вставляла, никаких сложностей не было, а вынуть теперь не могу, боюсь сломать, скрипит подозрительно, когда начинаю тянуть за нее
Испортила себе все впечатление от свежеприготовленного пломбира

julia_bb
KoFFka, поздравляю с мороженицей! У меня легко вставляется, а вынимать я не не вынимаю, стоит так. Зачем вынимать?

KoFFka
Юлия, спасибо:)
Боюсь радоваться, пока не поняла, что с ней не так. Позавчера привезли, вчера попробовала мороженое и потом пыталась вытащить эту вилку. Думала, может она блокируется, когда машина в розетку включена. Выключила. Может не сразу, а как стиралка, спустся некоторое время. Подождала. Ну никак не хочет вытаскиваться.
Хотела вынуть, чтоб придвинуть вплотную к шкафчику, пока не используется. Неудобно торчит для меня

Sedne
Александра, у меня тоже не вытаскивается эта вилка

KoFFka
Светлана, ничего себе конструкторская особенность. Не ожидала. Неудобно же хранить получается.

julia_bb
KoFFka, завтра только смогу проверить, мне кажется, что у меня с воткнутой вилкой так и стоит с осени

KoFFka
Спасибо вам большое за такие быстрые ответы

Манна
У меня вытаскивается. Я упаковываю мороженицы в коробки на зиму.

KoFFka
Манна, становится всё интереснее... А вытаскивается легко, без усилий?

Официалам написать что ли. Странность какая-то прям.

julia_bb
KoFFka, проверила и у меня вытаскивается вилка
Мороженица Nemox • Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet play thumbnailUrl Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet - 2305523
PT
True
2016-03-12T22:58:35+03:00
embedUrl

KoFFka
Юлия, спасибо большое! Попробую добиться чего-нить путного от официалов.

когда выбирала мороженицу, очень хотела unold - вот нравится мне спокойный дизайн немцев, но почему-то везде пишут, что итальянцы в мороженом все-таки круче. Долго думала, неужели они придумали что-то эксклюзивное в лопатке для перемешивания эх, надо было быть прагматичной

Рома
Сравнение моделей морожениц

Сравнительный тест-драйв бытовых морожениц • Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet play thumbnailUrl Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Консерванты, усилители вкуса, фиксаторы цвета, красители и прочие идентичные натуральным, не самые полезные ингредиенты – все это без труда можно обнаружить в составе современного мороженого. Так что его качеству склонны доверять далеко не все. Хороший…Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet - 2305620
PT9M
True
2016-03-13T01:27:56+03:00
embedUrl

KoFFka
Татьяна, спасибо. Я читала этот обзор перед покупкой. Совсем не объективное сравнение, имхо. Базовая модель Unold сравнивается с одним из топов Nemox. Прямой привод с инверторным мотором vs стандарт. Как-то не честно. Но даже несмотря на этот тест, на других ресурсах часто выбирают в пользу nemox. Не понимаю, почему. И это при том, что обсуждаемый в этой теме nemox с обычным мотором стоит практически в 2 раза дороже топовой модели Unold, если заказать ее в широко известном немецком магазине, высылающем в Россию Решила в честь 8 марта психануть и купить здесь и сейчас

julia_bb
Да, я этот обзор тоже смотрела перед покупкой мороженицы.
KoFFka, может все таки попробуете легенько туда-сюда и вытащите вилку? Не пробовали больше?

KoFFka
Юлия, еще как пробовала. Она у меня хрустит, но не тянется ни в какую. Боюсь сломать.

Sedne
julia_bb, Юлия, я вытащила вилку и теперь нормально вынимается.

Манна
А вытаскивается легко, без усилий?
Да, у меня вытаскивается обычно.

KoFFka
Эпопея закончилась благополучно.
Отвезла во вторник свою радость в магазин, говорю, ломайте сами, а я боюсь! Девушка потрогала, но сама тоже не стала рисковать. Вчера они ее возили в сервис немокса, там вилку выдернули и теперь она нормально вытаскивается. Сегодня привезли мне обратно.
В сервисе говорили, что такое бывает у немоксов, надо покачать и выдернуть, но на мои покачать и выдернуть она отзывалась таким жутким хрустом, что я не рискнула дальше дергать
Опять жду отстойки компрессора, хочется пломбирчика
Большое спасибо всем сочувствующим за оперативную помощь

Манна
Александра, поздравляю! Пусть теперь мороженица только радует!

KoFFka
Манна, спасибо!

Она меня сразу радовать начала. Так обрадовала, что я заболела после всех дегустаций

julia_bb
KoFFka, да, тут надо осторожно. Если я ещё могу продержаться, то у мужа и дочки сразу горло начинает беспокоить. Так что ждём лета
когда уже потеплеет???

KoFFka
Юлия, мне ничто не помешает лопать мороженое Подозреваю, что просто наложилась на замороженный мороженым организм притащенная сыном зараза. Так что скоро снова ложка в руки и в бой - трескать мороженое
когда уже потеплеет???
Зиму перезимовали, теперь весну перезимуем!

Воздушная
Подскажите, Nemox лучше делает мороженое, чем комбайн Kenwood, точнее его мороженица? Как я поняла, в Кенвуде просто двойная чаша, внутри которой залито спец. вещество, которое в морозилке замерзает, а потом передаёт холод перемешивающемуся мороженому и домораживать мороженное потом надо будет в морозилке. Верно? А по качеству и вкусу самого мороженого будет разница? Или может у кого-нить есть и Nemox, и Kenwood с мороженицей?

julia_bb
Воздушная, мне кажется, что по вкусу мороженое одинаковое будет.
Просто Немокс автоматическая мороженица, а у Кенвуда чашу большую надо в морозилке всегда держать.
У меня смесь шоколадная лежит, надо бы сделать мороженко, но что-то боюсь горло заболит...

Rada-dms
Воздушная, у меня Немокс и Кенвуд. Имея мороженицу к Кенвуду, купила Немокс, не жалею, более однородное получается, и не надо морозилку занимать постоянно.
Тем более, что чаша для мороженого от Кенвуда потекла после максимум 10 использований. Было очень обидно, но настроение исправило покупка отдельной стационарной мороженицы Nemox.

лариса захарова
Девочки, доброй ночи. С этим сидением дома... Заболела теперь автоматической мороженицей. Скажите, пожалуйста, что лучше купить: Brand 3811-3813. Gemlux ICM-2031. Gastrorag ICM-2031.
Nemox Gelato Grand 1.5 л? Разница в цене не очень огромная. Пожалуйста, помогите с выбором. Заранее огромное спасибо.




Да, забыла. Нас двое. Где можно готовить маленькие порции. И через какое время можно будет сделать другое по составу мороженое?

Кнора
Я за nemox. У меня, правда, другая модель.
Ведёрко там съёмное, это удобно. А порции могут быть любые, сколько положите, столько и заморозит.

лариса захарова
Киора, спасибо за совет. Я заказала Nemox.

Кнора
Я очень ей довольна. Только в сменной чаше делаю, её мыть удобно. И подряд тоже можно разное морозить.

лариса захарова
Света, спасибо большое. Вчера я пожаловалась подруге, что у меня куча банок с яблочным пюре, а зефир никак не сделаю. Она мне говорит, что можно сделать мороженое. Мы нашли рецепт с очень красивыми шариками яблочного мороженого. И у меня перед глазами второй день эти аппетитные шарики. Просто мечтаю о них. Жуть. Смешно. Может быть Вы в курсе. У меня две мороженицы Ариете, чаши которых кладутся в морозильную камеру (купила для дачи) и как-то руки так не доходят до них.... И только прочитав о мороженицах, задумалась: критична ли температура морозилки? У меня на даче холодильник, в морозильнике температура около -8 или -10 градусов. Хватит ли это для охлаждения чаш? Я так поняла Немокс лучше не таскать туда-сюда.

julia_bb
У меня на даче холодильник, в морозильнике температура около -8 или -10 градусов. Хватит ли это для охлаждения чаш?
Точно не хватит, к сожалению. Нужно -18, а то не застынет мороженое.

Кнора
Лариса, я про шарики тоже думала, но когда делать стала мороженое, опытным путём поняла, что надо ещё замораживать после мороженицы и в длинном корытце. После мороженицы масса не каменная, мягкая.
А насчёт таскать, моя в шкафу стоит, достаю когда нужна. Если везти на дачу, то просто дать постоять несколько часов перед использованием. Это же мини-морозилка. Правила те же.

лариса захарова
Света, спасибо. Сейчас главное - добраться до банка. А то боюсь, что подорожают. Завтра займусь. Хорошео дня.




Юлия, спасибо. Дома у меня «правильная» морозилка, но вся забита. Поэтому я решила купить фризер. Дочь только недавно полюбила мороженое. А я его обожаю с детства. Помню тот вкус, когда в -18 покупала несколько порций разных сортов, и тайком от родителей ела на улице. И не болела! Сейчас можно редко найти вкусное мороженое - только нескольких производителей, при условии, что оно свежее. Хорошего дня.

julia_bb
Лариса, и правильно, если любите мороженое и есть возможность, то надо фризер покупать. У меня тоже вначале была полуавтоматическая, но места в морозилке вечно не хватает, так как чаша должна стоять там постоянно, получается, особенно летом. А здесь включил и делай, можно и мороженое и более лёгкие сорбеты делать.

Жаник

Девушки, а можно поподробнее про мороженое с яблочным пюре?
Если пропустила-ткните носом, плиз.
Есть фризер и невостребованное пюре
Заранее спасибо

лариса захарова
Наталья. доброй ночи. Я забила в поисковике. Вот несколько. У меня тоже куча пюре осталось (не из всего сделала вкуснейший яблочный сыр).
1. 587182487869175549&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&path=wizard&parent-reqid=1587859757050535-1537486880078713600500299-prestable-app-host-sas-web-yp-93&redircnt=1587859766.1 из яблочного пюре с заварным кремом.
2. hnego-yablochnogo-pyure-na-bananovoj-osnove/
3. - яблочное мороженое Неженка
4. - мороженое за 7 коп (советское) - рецепты, где яблочного пюре половина, а половина - другого.
Я постараюсь на днях найти еще рецепты в книгах, надо порыться. Сразу напишу Вам. Всего Вам наилучшего




Интересно. Хотела в личку отправить.

Жаник
Я забила в поисковике. Вот несколько. У меня тоже куча пюре осталось (не из всего сделала вкуснейший яблочный сыр).
Лариса, спасибо!
Но я думала есть проверенный рецепт именно на хп или от форумчан на ХП
А про сыр расскажете?

лариса захарова
Наталья, добрый вечер. На ХП есть тема «Яблочный сыр» (hlebopechka.ru...). Я делала первый раз, вышел такой «корявенький», но вкусный. Мои друзья все в восторге. До банка я наконец доползла. Завтра закажу доставку. Как получу, сразу попытаюсь сделать мороженое из яблочного пюре. О результатах напишу. Единственное, я не могу вставить фотографии. Я не умею переносить по одному снимку, а шерстить весь массив не хватает времени. Так что придется поверить на слово.

лариса захарова
Добрый вечер. Теперь мы «сидим плотно» на вкусных сорбетах. Как мы раньше жили без этого? Правда, до яблочного пюре я еще не добралась, но делаю из бананов с добавками. Сегодня буду делать из киви и бананов. Единственное, что меня удивило, то в какой-то момент я добавила очень много лимонного сока, и сорбет получился более мягким. Кто мне может дать совет: чтобы получить более твердое мороженое, его надо достать из ведерка и положить в морозильник или дольше готовить во фризере? Спасибо.

julia_bb
лариса захарова, а сколько по времени вы сорбет готовите? Пока мешалка не начнет вращаться туда сюда? Или раньше? Можно оставить немного ещё в мороженице с выключенной лопаткой, или в морозилку положить, да.

лариса захарова
Сделала сегодня: 3 киви, два небольших банана и немного на глазок мятного сиропа. Это - так вкусно.





Юлия, ой. Я в следующий раз понаблюдаю. Я ставлю минут на 40. И бегу дальше по своим делам. Если завтра буду делать, то за всем понаблюдаю. А, вообще, я так довольна покупкой. Еще одно наблюдение. У меня однородней масса получается не в стационарном блендере, а когда разбиваешь погружным. А в блюда из киви я всегда стала стала добавлять мятный сироп из Ашана. Вкус киви почему-то усиливается

julia_bb
3 киви, два небольших банана и немного на глазок мятного сиропа. Это - так вкусно.
Надо будет попробовать, интересно. Я сорбет один раз только готовила давненько - лимонный.
Сироп как раз любой хорошо добавлять, он придаёт нужную мягкую конситенцию сорбету. В каких то рецептах сорбетов рекомендуют добавлять инвертный сироп вместо сахара.




Я ставлю минут на 40
Отдельно таймер выставляете? Или у вас с таймером мороженица? По идее 40 минут как раз должно приготовиться, можно и дольше, если мешалка продолжает крутиться, значит ещё не достаточно загустело.

лариса захарова
Юлия, спасибо. Я не кладу сахар. Инвертный сироп у меня есть. Таймера у меня в мороженице нет. Я подсела на разные сочетания с бананами, потому что это - очень быстро. Просто дочь с трудом выдерживает режим самоизоляции, поэтому времени не хватает. Я все хочу попробовать с яблочным или персиковым. Но их надо сначала протереть. Автоматическая протирка от Ариете не даст нужной консистенции. Так что придется протирать через мелкое сито. И мне кажется, что сочетание персик-банан или яблоко-банан не даст такого интересного вкуса - пюре яблоко/персик мне кажутся без выраженного вкуса. Бананы я добавляю для густоты. В принципе, если получится, то я уже купила замороженную клюкву (больше ничего по близости пока не видела) и сделаю какой нибудь микс: персик-лайм-яблоко-клюква. Посмотрю. Может завтра удастся сходить в Ашан и купить всяких замороженных фруктов и ягод.




А лимонный сорбет Вы как делали? Чем загущали? Он должно быть очень вкусный.

julia_bb
А лимонный сорбет Вы как делали? Чем загущали? Он должно быть очень вкусный.
Да, летом когда жарко - лимонный сорбет - то что надо. Я загущала как раз сахарным сиропом, где вода и сахар 1:1, сок лимона, цедра. Можно и с бананом попробовать сделать вместо сиропа, тоже будет неплохо.

лариса захарова
Спасибо.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое