🔎
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet, цена 28 т. р.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица для использования натуральных ингредиентов.

TALENT GELATO&SORBET автоматически приготовит Ваш любимый десерт: мороженое или сорбет с превосходным результатом!

Используя мороженицу TALENT GELATO&SORBET можно приготовить итальянское джелато, мороженое-пломбир, фруктовый сорбет, йогуртовое-мороженое, а также граните различного вкуса.

Приготовить мороженое можно как в фиксированной емкости из нержавеющей стали, так и в съемном ведерке, который поставляется в комплекте для Вашего удобства и легкости хранения.

Вы легко и быстро сможете приготовить мороженое на 8/10 человек (900g.) всего за 25/30 минут.

Встроенный, высоко эффективный компрессор.

Мороженица снабжена автоматической запатентованной системой вращения лопастей с двойным вращательным эффектом.

Автоматически изменяется скорость вращения лопастей в зависимости от последовательности загрузки используемых компонентов. В результате Вы сможете получить отлично взбитое, обладающее кремовой структурой, без ледяной крошки мороженое.

Корпус мороженицы имеет стильную, эргономичную форму.
Характеристики:
Энергопотребление 220-240V 50гц однофазовый
Мощность 150 W
Охлаждение Воздушное
Компрессор
Индукционный двигатель 25 RPM
Тепловая защита системы охлаждения и взбивания
Объем чаши 1.5 литра
Съемная чаша 1.5 литра
Максимальное кол-во ингредиентов 0,9 кг.
Производительность 1.4 литра
Цикл приготовления 25-30 мин
Функция хранения x
Лопасти Пластик ABS
Корпус Пластик ABS
Лопатка для мороженого в комплекте
Цвет корпуса розовый, жёлтый, белый
Цвет моторного блока черный
Габариты прибора 24x35x30 см.
Вес/нетто 10 кг.
Габариты/брутто 34x47x40 см.
Вес/брутто 12 кг.
Инструкция на русском языке в комплекте
Сборник рецептов в комплекте
Гарантийный период 2 года (расширенная)
Страна производства Италия

Инструкция - 🔗

Рецепты -

🔗

Поделиться…
*Манна
Расскажу о новой компрессорной мороженице Talent Gelato&Sorbet. Эта модель произведена в Италии итальянской компанией Nemox International.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Эта мороженица представлена на рынке в России в трех цветах: розовый, желтый и белый. Во всех трех вариантах моторный блок черного цвета.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

У меня модель розового цвета.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Внутри коробки прибор упакован в гофрокартон.
В комплектацию входит: сам прибор с моторным блоком, крышкой, мешалкой, съемным ведром, мерным стаканчиком для солевого раствора (заливается в основной бак при использовании съемного ведерка), пластиковая лопатка для мороженого, инструкция, гарантия.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Инструкция состоит из трех разворотов, где описаны основные правила использования прибора и его строение, и трех страниц с рецептами мороженого, пломбира и сорбетто.

Размеры прибора не велики для компрессорных морожениц: ширина 36см х глубина 30см х высота 28см (вместе с моторным блоком). Вес нетто 10 кг.

Мороженица рассчитана на 1,4 литра мороженого. Для закладки продуктов можно использовать не более 800 гр. (так указано в инструкции), т. к. смесь в процессе охлаждения увеличивается в объеме.

На корпусе прибора только одна кнопка – это кнопка включения/отключения компрессора. Рядом расположен светодиод, он горит красным, если компрессор включен.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Еще одна кнопка расположена на моторном блоке. Она отвечает за вращение лопатки.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Таким образом, эти две функции не зависимы друг от друга – можно включать/отключать компрессор (охлаждение) и включать/отключать вращение лопатки.

Моторный блок имеет отдельную вилку. Ее можно и нужно подключать только (!) к самому корпусу прибора, для этого есть специальная розетка.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Крышка мороженицы имеет отверстие для заливания смеси, засыпания добавок в процессе приготовления мороженого.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Крышка и моторный блок соединяются защелками.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Дальше в моторный блок устанавливается лопатка.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

И вся эта конструкция устанавливается на корпус мороженицы, закрепляясь поворотом по часовой стрелке. При этом крышка входит в пазы корпуса, а моторный блок фиксируется защелкой.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Чтобы открыть мороженицу, необходимо нажать на фиксирующую кнопку на корпусе рядом с моторный блоком и повернуть моторный блок против часовой стрелки.

Чтобы отсоединить крышку и моторный блок, необходимо подвинуть рычажок на моторном блоке, и крышка легко снимется.

Поскольку лопатка крепится сверху, то можно использовать для приготовления мороженого и встроенный бак, и съемное ведерко. Встроенный бак изготовлен из нержавеющей стали, съемное ведерко - из алюминия. Имеют в дне выемку, куда выступом вставляется лопатка.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Лопатка имеет две зоны вращения – наружную и внутреннюю.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Если используется съемное ведерко, то в основной бак заливается 25 мл спиртного или солевого раствора для лучшей хладопроводимости. Мерный стаканчик на 25 мл установлен в корпусе мороженицы рядом с кнопкой включения компрессора.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Прежде чем закладывать продукты в мороженицу, ее необходимо, по крайней мере, в течение 5 минут охлаждать. Для этого нужно полностью собрать прибор и включить компрессор. После охлаждения можно заливать смесь через отверстие в крышке. Либо снять крышку и залить смесь, а после снова собрать прибор (соединить лопатку с моторным блоком и зафиксировать крышку). Но лучше (особенно если смесь густая) сначала включить мешалку, нажав на кнопку моторного блока, а смесь заливать через отверстие в крышке – так моторный блок испытывает меньшую нагрузку при включении.

Ну и, конечно, общее правило для всех компрессорных приборов – это после транспортировки оставить их на горизонтальной поверхности в течение нескольких часов (минимум 4, лучше на ночь). И только после этого включать в сеть.

Первые впечатления от мороженицы положительные. Она качественно собрана, хорошо сложена, не громоздкая, не сильно тяжелая (для подобных приборов). Конечно же, нет никаких посторонних запахов. Ну а как она себя покажет в деле, увидим в ходе ее эксплуатации.

*Умка
День добрый, уважаемая Манна, а Вы не могли бы указать игде Вы данный девайс приобрели??? Заранее большое спасибо за ответ!!!
*Манна
Людмила, здесь можно посмотреть, где приобрести мороженицу будет удобнее для Вас - 🔗. Это новая модель, потому еще мало, где есть. Но магазины, торгующие техникой nemox, её уже продают.
*Умка
Манна, большое спасибо за ответ!!!
*Манна
Испытание первое. Бананово-вишневый сорбет и джелато.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, здесь опишу детали, важные с точки зрения тестирования прибора.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
После можно заливать смесь в ведерко через специальное для этого окошко, предварительно включив мотор мешалки.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Мороженое получается нежное без кристалликов – это достоинство компрессорных морожениц, они охлаждают массу, не позволяя ей кристаллизоваться.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Джелато на вкус получается более нежное, чем сорбет. Но лично я предпочитаю бананово-вишневое сорбе.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица справилась и с собре, и с джелато. Оба мороженых получились нежные, без кристаллов. Удобным оказалось независимое включение/отключение компрессора и мешалки – можно оставить включенным компрессор на некоторое время, чтобы поддержать мороженое охлажденным в ведерке после его приготовления (главное – слишком долго так не держать, а то можно получить глыбу льда ).
*Манна
Цитата: filirina

Манночка! У меня вопрос по поводу солевого раствора. Его концентрация и его функция? просто у меня в инструкции к компрессионной мороженице Дэкс ни о каком солевом растворе речи не идет. Вот и гложет меня любопытство!
Ирина, вообще производитель больше рекомендует использовать не солевой раствор, а спиртное. Смысл в том, что такая «прослойка» обладает большей хладопроводимостью, чем воздушная, и холод лучше передаётся от встроенного бака к съемному ведру. Что касается концентрации, то производитель предлагает такую пропорцию: 5гр. соли на 20 мл воды.
*filirina
Во как интересно! Идея со спиртным мне нра!!! И выпил холодненького и мороженкой закусил!
Спасибо! Учту! А то у мну бывает съемное ведерко примерзает, так что вынуть невозможно! А со спиртом думаю будет вылетать на ура. Чет я сама до такого простого решения не додумалась!
*Манна
Ирина, главное не наливать более 25мл, а то может пойти через край при работе мороженицы.
*Манна
Испытание второе. Сливочное мороженое “Чернослив и грецкий орех”

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь опишу детали, важные с точки зрения тестирования прибора.

Смесь готова.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Подготавливаем мороженицу: в основной бак заливаем соляной раствор (25 мл: 5гр соли на 25 мл воды) устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (вилка подключена к корпусу мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор за 5 минут до закладки продуктов.

Теперь можно включать мешалку (кнопка включения на моторном блоке) и закладывать смесь через окошко.

Через 40-50 минут мороженое готово
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Оно получается мягким, нежным, эластичным и очень вкусным.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Жирное мороженое на сливках получается более эластичным, чем молочное и, тем более, сорбеты (без жиров). Конечно же, оно получилось без кристаллов, нежной, слегка тянучей консистенции (характерной для пломбиров).

Смесь изначально была густой, поэтому ее оказалось сложнее закладывать через окошко, это можно было сделать только ложкой. Я бы посоветовала сначала заложить пару ложек смеси, и только потом включать мешалку, так мотор мягче работает (это мои наблюдения).
*РепеШок

Т. е. основное ведёрко НЕ съёмное, а как его мыть тогда?

Интересная мороженица. Спасибо за обзор, Манна!
Как всегда всё очень тщательно и понятно
*Манна
Цитата: РепеШок
основное ведёрко НЕ съёмное, а как его мыть тогда?
Ириш, производитель не озадачился этим вопросом. Но я видела на сайте немокса видео, где мороженое готовят в основном баке. Лично я не стала бы этого делать именно из соображений дальнейшего мытья. Думаю, основной бак может быть удобен для охлаждения бутылок.
*РепеШок
Цитата: Манна
Думаю, основной бак может быть удобен для охлаждения бутылок.
Вот что-то мне кажется, что так и было задумано
*Манна
Нашла я это видео (оно, правда, для другой модели, но принцип то все равно один )
https://www.youtube.com/watch?t=140&v=0EesfkY_Gto
*Манна
Испытание третье. Соевое мороженое с бананом и персиками.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения эксплуатации прибора.

За 5 минут до закладки продуктов включаем мороженицу на охлаждение, полностью ее собрав: в основной бак заливаем солевой раствор или спиртное (25 мл), устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (его вилка подключена к розетке в корпусе мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор.

Через 5 минут смесь (около 600 мл) можно заливать в ведерко и включать мешалку, нажав на кнопку на моторном блоке.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Через 20-30 минут мороженое готово.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Оно получается нежным, сладким, ароматным. Ни за что не догадаетесь, что оно на соевом молоке.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица отлично справилась и с мороженым из соевого молока. Оно получилось настолько нежным, что никогда не догадаешься, что приготовлено без добавления продуктов животного происхождения. А мороженое из 600 мл смеси было готово всего за 20 минут!
*Манна
Испытание четвертое. Творожное мороженое “Ягодная роза”.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения эксплуатации прибора.

Взбиваем смесь.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

За 5 минут до закладки продуктов включаем мороженицу на охлаждение, полностью ее собрав: в основной бак заливаем солевой раствор или спиртное (25 мл), устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (его вилка подключена к розетке в корпусе мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор.

Через 5 минут смесь (750-800 мл) можно заливать в ведерко и включать мешалку, нажав на кнопку на моторном блоке.

Через 35-45 минут мороженое готово.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Оно получается нежным, кисловатым с розовым послевкусием.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



И творожное мороженое с 9% жирности с малым содержанием сахара отлично получилось! Консистенция нежная без намека на льдинки. А приготовилось мороженое из 800 мл всего за 35 минут!
*Манна
Испытание пятое. Мороженое “Кокосовый мокко”.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

Смесь взбиваем. Получается около 600 мл.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица справилась и с кокосовым мороженым вообще без добавления сахара (сироп топинамбура без сахара). Мороженое было готово через 35 минут. Правда, оно быстро таяло (сегодня очень жарко), и его пришлось подморозить еще около 7-10 минут в мороженице с включенным компрессором – очень удобно, особенно при такой погоде.
*Манна
Испытание шестое. Миндальное мороженое.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. Думаю, уже нет смысла подробно повторять, как собирать прибор и подготавливать его к загрузке.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица справилась и с миндальным мороженым (считай, орехи да вода, и немного меда ). Даже намеков на кристаллы льда не было. Мороженое было готово через 35 минут. Консистенция рассыпчатая исключительно из-за наличия орехового жмыха в молоке. Чтобы получить более гладкую текстуру, достаточно на этапе приготовления молока отфильтровать жмых.

В этот раз заливала смесь прямо в ведерко, сняв крышку с мешалкой. А после уже установила мешалку на место и включила мотор. Честно сказать, я не заметила особой разницы в работе мотора.
*Манна
Испытание седьмое. Клубничное овсяное мороженое с фасолью.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. А после заливаем смесь (ок. 800-900мл) в ведерко
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Дальше ждем подходящего состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 50 минут. Если плотное, то 60 минут.
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

В качестве топпинга снова советую ванильную карамель
Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



В этот раз я снова заливала смесь прямо в ведерко, не через отверстие в крышке. Смесь была жидкой. Объем максимальный для этой мороженицы. Я не заметила сложности для мотора в начальный момент замешивания.

Это мороженое полностью исключает жиры, сахар был только в консервированной фасоли – можно сказать, что его и не было. Мороженое получилось без льдинок, консистенция, конечно же, не такая пластичная, как у жирных сортов мороженого, но ведь не все предпочитают сливочное или пломбиры.
*Манна
Поскольку первое сообщение темы я отредактировать уже не могу, выкладываю здесь видео с сайта nemox о мороженице-прототипе Talent Gelato&Sorbet - Gelato&Sorbet Art.
Модели эти очень похожи, но, как я поняла, теперь место Art заняла Talent

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения