Хлеб на закваске и сыворотке

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб на закваске и сыворотке

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука ц/з из твердых сортов пшеницы 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мед 1 ч. ложка
солод неферментированный(белый) 5 грамм
сыворотка 210 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
имбирь сухой 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
  • Муку смешать с дрожжами, солодом, имбирем.
  • Мед растворить в сыворотке.
  • Смешать все ингредиенты. кроме соли.
  • Замес крюком 5 минут.
  • Добавить соль.
  • Продолжить замес еще 7-10 минут.
  • Тесто мягкое, не липнет.
  • Растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 1 час.45 минут.
  • Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
  • Сформовать хлеб любой формы.
  • Расстойка в корзине 60 минут швом вверх. Корзину присыпать мукой.
  • Переворачиваем на бумагу. Делаем надрезы.
  • Выпечка в разогретой посуде с крышкой.
  • Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.
  • Крышку снимаем.
  • Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.
  • Достаем, охлаждаем. нарезаем и наслаждаемся.
  • Вот, что получилось:
  • Хлеб на закваске и сыворотке
  • Хлеб на закваске и сыворотке
  • Хлеб на закваске и сыворотке
  • Хлеб на закваске и сыворотке
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка.

Примечание

Вкусный хлеб. Процесс снимала. а потом удалила нечаянно. Думаю, что это не проблема. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*Гала
Красотаааа!
*gala10
Оооочень красивый хлебушек. Спасибо,Анжела!
*Танюля
Замечательный хлеб!
*ang-kay
Девочки,пасибки. Вот вам 🔗
*Kras-Vlas
Хлеб на закваске и сыворотке

Хлеб на закваске и сыворотке

Хлеб на закваске и сыворотке

Анжела! Мне так понравился этот хлебушек, что хочу похвастаться со всех сторон Выпечка в посудине - это всегда загадка, что там происходит под крышкой ? Открываешь с опаской, и вдруг такая радость - получилось!!! Выросло и красиво выросло!!! А потом ждешь, когда остынет(отгоняя любителей горячего хлебушка, чтобы не испортили разрез ). Ну вот, уже можно отрезать горбушку - и разрез тоже хорош!!! Какое счастье!!! Спасибо тебе, Анжела!!!
*ang-kay
Оленька, 🔗
Абальдеть можно! Красивый, правильный. Разрезы раскрылись, как лепестки. Спасибо за такую красоту. Зачет!
Оля, ты права! Выпечка под крышкой-это что-то. И практически всегда отличный результат. Спасибо тебе за такой вкусный отчет и рада, что хлебушек прижился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту