☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Хлеб на закваске и сыворотке
ang-kay
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб на закваске и сыворотке
Категория:
Хлеб на закваске
Кухня:
украинская
Ингредиенты
Закваска
пшеничная 100% влажности активная
150 грамм
Мука ц/з из твердых сортов пшеницы
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Мед
1 ч. ложка
Солод неферментированный (белый)
5 грамм
Сыворотка
210 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
9,5 грамм
Имбирь сухой
0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
Муку смешать с дрожжами, солодом, имбирем.
Мед растворить в сыворотке.
Смешать все ингредиенты. кроме соли.
Замес крюком 5 минут.
Добавить соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час.45 минут.
Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
Сформовать хлеб любой формы.
Расстойка в корзине 60 минут швом вверх. Корзину присыпать мукой.
Переворачиваем на бумагу. Делаем надрезы.
Выпечка в разогретой посуде с крышкой.
Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.
Крышку снимаем.
Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.
Достаем, охлаждаем. нарезаем и наслаждаемся.
Вот, что получилось:
Вкусного вам хлеба!
Блюдо рассчитано на
1 булка
Время приготовления:
3,5-4 часа
Программа приготовления:
комбайн, духовка.
Примечание
Вкусный хлеб. Процесс снимала. а потом удалила нечаянно. Думаю, что это не проблема. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Гала
Красотаааа!
gala10
Оооочень красивый хлебушек. Спасибо,
Анжела
!
Танюля
Замечательный хлеб!
ang-kay
Девочки,
пасибки. Вот вам
Kras-Vlas
Анжела! Мне так понравился этот хлебушек, что хочу похвастаться со всех сторон Выпечка в посудине - это всегда загадка, что там происходит под крышкой? Открываешь с опаской, и вдруг такая радость - получилось!!! Выросло и красиво выросло!!! А потом ждешь, когда остынет (отгоняя любителей горячего хлебушка, чтобы не испортили разрез ). Ну вот, уже можно отрезать горбушку - и разрез тоже хорош!!! Какое счастье!!! Спасибо тебе, Анжела!!!
ang-kay
Оленька,
Абальдеть можно! Красивый, правильный. Разрезы раскрылись, как лепестки. Спасибо за такую красоту. Зачет!
Оля, ты права! Выпечка под крышкой-это что-то. И практически всегда отличный результат. Спасибо тебе за такой вкусный отчет и рада, что хлебушек прижился!
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"
Хлеб паровой на закваске
Хлеб-рулет с корицей на...
Хлеб яблочный с хлопьями и...
Хлеб на закваске формовой с...
Хлеб пшеничный со сливовой...
Деревенский хлеб на закваске...
Хлеб со шкварками по мотивам...
Хала праздничная на...
Хлеб пшеничный на сыворотке и...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?