Миндальные персики

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные персики

Ингредиенты

персики крупные 4 шт
миндаль горсть
желток 1 шт
печенье миндальное 6-8 шт
вино белое (можно ром, коньяк) 20-30 мл

Способ приготовления

  • Этот нежнейший десерт будет радовать вас сначала своим ароматом, во время запекания, потом откусывая кусочек, вы испытаете истинное блаженство...
  • Но самые главные впечатления потом!
  • А пока выбираем самые красивы и сочные персики, миндальное печенье (лучше, если оно будет белковое, типа безе).
  • Измельчаем орехи в ступке - это для того, чтобы не получилась мелкая крошка. Орешки должны ощущаться, так же как и крошка миндального печенья. Его я тоже измельчала в ступке. Миндальные персики
  • Желток слегла взбиваем и соединяем с ореховой крошкой и печеньем.
  • Персики разделаем на половинки, аккуратно вынимая косточку. Делаем углубление в плодах чуть большего размера, чтобы вошло побольше начинки. Миндальные персикиВынутую мякоть добавляем в смесь из ореховой крошки.
  • Начиняем наш персики вкусной начинкой. А теперь последний штрих - немного белого вина в каждый персик. Это поможет персикам стать мягче. Миндальные персики
  • При запекании вино отдаст свой аромат начинке и фруктам и сделает их еще вкуснее.
  • Миндальные персики
  • Выкладываем в красивую форму, в которой можно подать на стол и запекаем под грилем 10-15 минут.
  • Миндальные персики
  • Подавать можно в той же форме или выложить в порционные тарелки. Припудрить сахаром и уложить рядом шарик мороженого - ванильного или сливочного.
  • Миндальные персики
  • Долго ждать восхищенных возгласов не придется!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 -40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

*Илона
Привет, Марин!!! Ты прям мои мысли читаешь!))) все лето я думала, что надо выставить этот рецепт Юлии Высоцкой, вот ток сегодня про него снова вспоминала!)))) Делаю уже много лет! Действительно очень вкусно! И делается легко! Девчат, налетайте!!! Маришка угощает!!!
*Елена Тим
Хоспадя, как красиво! 🔗
*ang-kay
Маринка,как говорит Тарасова:"Шедеврально!"
*dopleta
Необыкновенно красивые персики, Марина! ! Конечно, не то, что у меня ... Хотя аналогия прослеживается . Правда, у тебя - вино, а у меня - ликёр, у тебя - желток, а у меня - масло . Ну, и по мелочам .
*MariS
Цитата: Илона
Действительно очень вкусно! И делается легко! Девчат, налетайте!!! Маришка угощает!!!
И правда, быстро и легко! А потом так вкусно!

Цитата: Илона
Девчат, налетайте!!! Маришка угощает!!!

Налетайте девочки - всех приглашаю!!!

Ленок, Анжелочка, Илончик - спасибо вам, мои хорошие! Готовьте на здоровье!
*Премьер
Марин, у тебя такие красивые фотки... От монитора отходить не хочется!
*Ellisa
Марина, какие шикарные персики, обязательно попробую!
*olgea
MariS, Марин, даже не знаю что сказать, так хочется попробовать такого!!!!! Спасибо большое.
*lettohka ttt
Мммммм вкуснотищаааа!!!!! Мариночка респект!!!!:-) :-)
*Sivana
MariS, изящный десерт, представляю его чувственный вкус
*MariS
Премьер Оля, EllisaЭлла, olgeaОля, lettohka ttt Натусь, Sivana, девочки, очень рада, что заглянули и подарили такие приятные слова!
Пока лето пробуйте на здоровье - десерт очень нежный и вкусный, а какой ароматный! Очень буду рада, если вам понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту