Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирог с ревенем под белковым суфле

Избранное
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 22 Июля 2015, 20:16

Пирог с ревенем под белковым суфле

Категория: Выпечка
Пирог с ревенем под белковым суфле Пирог с ревенем под белковым суфле

Ингредиенты

Для основы
Мука 1 стакан
Маргарин (или сливочное масло) 100 г
Сметана 1/3 стакана
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки
Ревень    мелко нарезанный 1 л
Сахар 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Для покрытия
Белки 3 шт.
Сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Тесто.
  • Муку перетереть с маргарином в равномерную крошку, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сметану, размешанную с содой. Быстро замесить тесто, которое выдержать в холодильнике около часа.
  • Начинка.
  • Ревень засыпать сахаром и потушить на медленном огне. Когда как следует закипит, ввести крахмал, прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить желтки и как следует вымешать.
  • Пирог.
  • Охлажденным тестом выложить форму 18х23 см (или Д 24), сформировав бортик 2-3 см. Форму заполнить начинкой и поставить в разогретую до 180С духовку.
  • Через 25 минут достать, покрыть белками, взбитыми с сахаром в крепкую пену и допечь при 150С еще 25 минут.
  • Перед употреблением пирог выдержать ночь (или день) в холодильнике. Тогда все составляющие объединятся НЕЖНОЙ дружбой, а на поверхности суфле проступит карамельная роса.
  • Пирог с ревенем под белковым суфле

               

Примечание

Форму лучше проложить бумагой, чтобы легче было доставать пирог.
Сегодня в качестве начинки я использовала "жмых", оставшийся от желе.
А зимой пеку из замороженного.

               
Rada-dms
Пирог с ревенем под белковым суфле | 22 Июля 2015, 20:36

Оооо, уж что-что, а ревень   у меня в этом году, как баобаб!!   Так что сам  Бог велел этот рецепт попробовать!  
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 22 Июля 2015, 20:39

Оленька, такая начинка мне очень нравится - как нежная пенка, тающая на губах.

Гала
Re: Пирог с ревенем под белковым суфле | 22 Июля 2015, 23:03

Цитата: Премьер от 22 Июля 2015, 20:39
....нежная пенка, тающая на губах
Ооо! мне такое нравится 
Бишка
Пирог с ревенем под белковым суфле | 22 Июля 2015, 23:51

А щавель вместо ревня пойдет?
Гала
Пирог с ревенем под белковым суфле | 22 Июля 2015, 23:58

Бишка, на мой взгляд, это уже совсем другая песня...
Подождем ответ Оли 
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 23 Июля 2015, 06:13

Цитата: Бишка от 22 Июля 2015, 23:51
А щавель вместо ревня пойдет?
Другая песня еще не значит, что никому не понравится!
Я и с ягодами по этой технологии пеку пироги, и с лимоном пробовала... Так что дерзайте!
celfh
Пирог с ревенем под белковым суфле | 23 Июля 2015, 07:09

Премьер, Оля! Замечательный рецепт!!! 
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 23 Июля 2015, 07:23

Татьяна, спасибо! Мне приятна ваша оценка!
Бишка
Пирог с ревенем под белковым суфле | 23 Июля 2015, 09:18

Цитата: Гала от 22 Июля 2015, 23:58
Бишка, на мой взгляд, это уже совсем другая песня...
Подождем ответ Оли 
Просто ревень никогда не ела, но он казался мне чем-то близким к щавлю...,ошибаюсь наверное
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 23 Июля 2015, 17:17

Цитата: Бишка от 23 Июля 2015, 09:18
он казался мне чем-то близким к щавлю
Ну, по крайней мере по содержанию щавелевой кислоты точно!
TATbRHA
Пирог с ревенем под белковым суфле | 25 Июля 2015, 18:55

Премьер, не могли бы указать количество ревеня в более привычных единицах - например, в граммах?.. Хочу такой пирог испечь.
Спасибо.
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 25 Июля 2015, 19:08

Ну, возьмите, допустим, 800 г.
Точно не уверена, но думаю, что так.
TATbRHA
Пирог с ревенем под белковым суфле | 25 Июля 2015, 21:41

Вот спасибо, завтра-послезавтра и испеку: у меня тоже ревень хороший, и много!
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 26 Июля 2015, 16:25

Бог в помощь, Татьяна!
Fantik
Пирог с ревенем под белковым суфле | 06 Января 2016, 23:15

Премьер, Оля, благодарю за очень интересный рецепт! Давно собиралась испечь этот пирог. Ревень был заготовлен в морозилке с осени.)) И вот в Новый год свершилось!:)))
Очень вкусно и красиво! Спасибо!

Пирог с ревенем под белковым суфле

Пирог с ревенем под белковым суфле

Капельки...
Пирог с ревенем под белковым суфле

Джем из моего ревеня всегда красноватый.
Пирог с ревенем под белковым суфле
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 07 Января 2016, 07:54

Анастасия, я сражена! Красота необыкновенная!
Очень рада, что пирог вам понравился!
Fantik
Пирог с ревенем под белковым суфле | 07 Января 2016, 08:57

Оля, спасибо! Да, очень понравился. Буду повторять, но решила разделить выпечку на три этапа. Сначала песочный корж без ревеня до полуготовности.
Премьер
Пирог с ревенем под белковым суфле | 07 Января 2016, 18:37

А что, подмок?
Я с этим тестом никогда не подпекаю предварительно. Собственно, именно этим оно меня и радует, что никаких этапов не требуется.
Fantik
Пирог с ревенем под белковым суфле | 11 Января 2016, 11:27

Оля, он не подмок, а просто не поднялся ни капли. Тесто осталось плотным, нерассыпчатым под ревенем.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Селёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения