Пирог с ревенем под белковым суфле

Категория: Выпечка
Пирог с ревенем под белковым суфле

Ингредиенты

Для основы
Мука
1 стакан
Маргарин (или сливочное масло)
100 г
Сметана
1/3 стакана
Сода
0,5 ч. л.
Для начинки
Ревень мелко нарезанный
1 л
Сахар
0,5 стакана
Желтки
3 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Для покрытия
Белки
3 шт.
Сахар
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 

Тесто.

Муку перетереть с маргарином в равномерную крошку, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сметану, размешанную с содой. Быстро замесить тесто, которое выдержать в холодильнике около часа.
 

Начинка.

Ревень засыпать сахаром и потушить на медленном огне. Когда как следует закипит, ввести крахмал, прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить желтки и как следует вымешать.
 

Пирог.

Охлажденным тестом выложить форму 18х23 см (или Д 24), сформировав бортик 2-3 см. Форму заполнить начинкой и поставить в разогретую до 180С духовку.
 Через 25 минут достать, покрыть белками, взбитыми с сахаром в крепкую пену и допечь при 150С еще 25 минут.
 Перед употреблением пирог выдержать ночь (или день) в холодильнике. Тогда все составляющие объединятся НЕЖНОЙ дружбой, а на поверхности суфле проступит карамельная роса.
 


Примечание

Форму лучше проложить бумагой, чтобы легче было доставать пирог.
Сегодня в качестве начинки я использовала "жмых", оставшийся от желе.
А зимой пеку из замороженного.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем под белковым суфле

Rada-dms
Оооо, уж что-что, а ревень у меня в этом году, как баобаб!! Так что сам Бог велел этот рецепт попробовать!

Премьер
Оленька, такая начинка мне очень нравится - как нежная пенка, тающая на губах.

Гала
.... нежная пенка, тающая на губах
Ооо! мне такое нравится

Бишка
А щавель вместо ревня пойдет?

Гала
Бишка, на мой взгляд, это уже совсем другая песня...
Подождем ответ Оли

Премьер
А щавель вместо ревня пойдет?
Другая песня еще не значит, что никому не понравится!
Я и с ягодами по этой технологии пеку пироги, и с лимоном пробовала... Так что дерзайте!

celfh
Премьер, Оля! Замечательный рецепт!!!

Премьер
Татьяна, спасибо! Мне приятна ваша оценка!

Бишка
Бишка, на мой взгляд, это уже совсем другая песня...
Подождем ответ Оли
Просто ревень никогда не ела, но он казался мне чем-то близким к щавлю..., ошибаюсь наверное

Премьер
он казался мне чем-то близким к щавлю
Ну, по крайней мере по содержанию щавелевой кислоты точно!

TATbRHA
Премьер, не могли бы указать количество ревеня в более привычных единицах - например, в граммах?.. Хочу такой пирог испечь.
Спасибо.

Премьер
Ну, возьмите, допустим, 800 г.
Точно не уверена, но думаю, что так.

TATbRHA
Вот спасибо, завтра-послезавтра и испеку: у меня тоже ревень хороший, и много!

Премьер
Бог в помощь, Татьяна!

Fantik
Премьер, Оля, благодарю за очень интересный рецепт! Давно собиралась испечь этот пирог. Ревень был заготовлен в морозилке с осени.)) И вот в Новый год свершилось!:)))
Очень вкусно и красиво! Спасибо!


Пирог с ревенем под белковым суфле


Пирог с ревенем под белковым суфле

Капельки...

Пирог с ревенем под белковым суфле

Джем из моего ревеня всегда красноватый.

Пирог с ревенем под белковым суфле

Премьер
Анастасия, я сражена! Красота необыкновенная!
Очень рада, что пирог вам понравился!

Fantik
Оля, спасибо! Да, очень понравился. Буду повторять, но решила разделить выпечку на три этапа. Сначала песочный корж без ревеня до полуготовности.

Премьер
А что, подмок?
Я с этим тестом никогда не подпекаю предварительно. Собственно, именно этим оно меня и радует, что никаких этапов не требуется.

Fantik
Оля, он не подмок, а просто не поднялся ни капли. Тесто осталось плотным, нерассыпчатым под ревенем.

Премьер
Ну я-то полагаю, что так и должно быть.
В любом случае, чтобы пользоваться рецептом, нужно сначала подогнать его под свой (твой) вкус.
 



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое