Пирог с ревенем под белковым суфле

Категория: Выпечка
Пирог с ревенем под белковым суфле

Ингредиенты

Для основы
Мука 1 стакан
Маргарин (или сливочное масло) 100 г
Сметана 1/3 стакана
Сода 0,5 ч. л.
Для начинки
Ревень мелко нарезанный 1 л
Сахар 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Для покрытия
Белки 3 шт.
Сахар 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто.
  • Муку перетереть с маргарином в равномерную крошку, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сметану, размешанную с содой. Быстро замесить тесто, которое выдержать в холодильнике около часа.
  • Начинка.
  • Ревень засыпать сахаром и потушить на медленном огне. Когда как следует закипит, ввести крахмал, прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить желтки и как следует вымешать.
  • Пирог.
  • Охлажденным тестом выложить форму 18х23 см (или Д 24), сформировав бортик 2-3 см. Форму заполнить начинкой и поставить в разогретую до 180С духовку.
  • Через 25 минут достать, покрыть белками, взбитыми с сахаром в крепкую пену и допечь при 150С еще 25 минут.
  • Перед употреблением пирог выдержать ночь (или день) в холодильнике. Тогда все составляющие объединятся НЕЖНОЙ дружбой, а на поверхности суфле проступит карамельная роса.
  • Пирог с ревенем под белковым суфле

Примечание

Форму лучше проложить бумагой, чтобы легче было доставать пирог.
Сегодня в качестве начинки я использовала "жмых", оставшийся от желе.
А зимой пеку из замороженного.

*Rada-dms
Оооо, уж что-что, а ревень у меня в этом году, как баобаб!! Так что сам Бог велел этот рецепт попробовать!
*Премьер
Оленька, такая начинка мне очень нравится - как нежная пенка, тающая на губах.

*Гала
Цитата: Премьер

.... нежная пенка, тающая на губах
Ооо! мне такое нравится
*Бишка
А щавель вместо ревня пойдет?
*Гала
Бишка, на мой взгляд, это уже совсем другая песня...
Подождем ответ Оли
*Премьер
Цитата: Бишка
А щавель вместо ревня пойдет?
Другая песня еще не значит, что никому не понравится!
Я и с ягодами по этой технологии пеку пироги, и с лимоном пробовала... Так что дерзайте!
*celfh
Премьер, Оля! Замечательный рецепт!!!
*Премьер
Татьяна, спасибо! Мне приятна ваша оценка!
*Бишка
Цитата: Гала

Бишка, на мой взгляд, это уже совсем другая песня...
Подождем ответ Оли
Просто ревень никогда не ела, но он казался мне чем-то близким к щавлю..., ошибаюсь наверное
*Премьер
Цитата: Бишка
он казался мне чем-то близким к щавлю
Ну, по крайней мере по содержанию щавелевой кислоты точно!
*TATbRHA
Премьер, не могли бы указать количество ревеня в более привычных единицах - например, в граммах?.. Хочу такой пирог испечь.
Спасибо.
*Премьер
Ну, возьмите, допустим, 800 г.
Точно не уверена, но думаю, что так.
*TATbRHA
Вот спасибо, завтра-послезавтра и испеку: у меня тоже ревень хороший, и много!
*Премьер
Бог в помощь, Татьяна!
*Fantik
Премьер, Оля, благодарю за очень интересный рецепт! Давно собиралась испечь этот пирог. Ревень был заготовлен в морозилке с осени.)) И вот в Новый год свершилось!:)))
Очень вкусно и красиво! Спасибо!

Пирог с ревенем под белковым суфле

Пирог с ревенем под белковым суфле

Капельки...
Пирог с ревенем под белковым суфле

Джем из моего ревеня всегда красноватый.
Пирог с ревенем под белковым суфле
*Премьер
Анастасия, я сражена! Красота необыкновенная!
Очень рада, что пирог вам понравился!
*Fantik
Оля, спасибо! Да, очень понравился. Буду повторять, но решила разделить выпечку на три этапа. Сначала песочный корж без ревеня до полуготовности.
*Премьер
А что, подмок?
Я с этим тестом никогда не подпекаю предварительно. Собственно, именно этим оно меня и радует, что никаких этапов не требуется.
*Fantik
Оля, он не подмок, а просто не поднялся ни капли. Тесто осталось плотным, нерассыпчатым под ревенем.
*Премьер
Ну я-то полагаю, что так и должно быть.
В любом случае, чтобы пользоваться рецептом, нужно сначала подогнать его под свой (твой) вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту