*pssaha
Домашняя карамель
Категория: Выпечка
Ингредиенты
сахар 1 ст
вода 1/4 ст
уксус 1/2 чл
Способ приготовления

Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.
Карамель делаем по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар был лишь немного смочен) + 1/2 чайных ложки уксуса. Что именно делает здесь уксус - точно сказать не могу, но его туда добавляют (по старым рецептам). Скорее всего - чтобы избежать кристаллизации сахара.
Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твёрдый шарик" ( в воду капаем сироп, надо чтобы он стал как жвачка - не распадался, а лип и тянулся). Лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар - он на любителя, не всем нравится.
Если из карамели собираетесь лепить, то после варки ставим посуду, в которой все варилось, в кастрюлю с горячей водой, чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что-нибудь сделать.
*yudinel
Татьяна, это рецепт "петушков"?
Помню в детстве варили. Еще формочки специальные были
А еще добавляли сливочное масло в конце и вкус ирисок был.
Спасибо что напомнили рецепт.
*pssaha
yudinel, да)) у меня до сих пор формы есть))
*Svetlenki
Татьяна, скажите, пожалуйста, как Вы думаете, можно ли сделать мишку в силиконовом молде из карамели по этому рецепту? Мишка вот тут

https://ru.aliexpress.com...?2114.13010608.0.0.agsEY1



и как ложится краска на карамель или правильнее спросить, можно ли будет потом мишку покрасить?

Сочиняю торт сыну на 1 год. Спасибо!
*pssaha
Svetlenki, Света, ссылка на молд не открывается((( Я делала неглубокие молдики-все нормально!)
Окрашивала саму карамель, т. е. ту воду, которую заливаем. Большой частью кандурином, хорошо переливается) Из-за цвета самой карамели чистых цветов не получите... А сверху вряд ли карамель можно окрасить.. она же потечет от краски-воды...
*Tanuhka
Девочки, подскажите, что я не так делаю? Очень нужно получить карамель голубого и синего цветов, но при добавлении голевого синего красителя он почему то зеленеет. Я уже всё перепробовала, и уксус добавляла и краситель сразу во время варки и после, и зеленый с желтым вместо синего и в синий желтый. Фуф... с карамелью всегда общий язык находила, и цвета по плану получались а это что то...
*pssaha
Tanuhka, прости, не видела сразу... думаю голубой можно только из изомальта получить.. он же бесцветный.. а сахар, в любом случае желтеет. Изомальт у меня всегда окрашивался без проблем в нужные цвета...
*Tanuhka
pssaha, спасибо, но времени уже нет изомальт заказывать. Буду выкручиваться((
И да, с голубым то мне все понятно, а с синим то что? Получается какой-то болотный, темный хаки..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту