Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 115)

Vikka_nikka
крупная она еще слишком)
Таня, надпись - это копия логотипа фирмы, какая была, такую и сделала

Шиншила
А ты ярусы стержнем не соединяла?
Конечно соединяла, далеко везли торт, начал крутиться в дороге верхний ярус..

Лёсичк@
тут сперва разница, как ни странно, между ярусами слишком большая). Бока округлились слегка, а цвет и вправду темноват).. Может чуть с белым куском смешать нужно было?..
да... не вписывалась в вес пришлось верхний обрезать, надо было смешать с белой, но пока не прилепила розы на торт казались нормальными по цвету Спасибо

Лёсичк@
На фото тортик кажется поплывшим...) для меня не хватает яркости на детском торте))
да низ как-то поплыл.... делала по фото заказчицы, в живую он был очень нежным. За надпись спасибо, мне самой она очень нравится)))

Лёсичк@
Тортик ровный! Большой плюс! На фаленопсис орху не очень похоже, вернее не такие лепестки и сборка... бульбочки толстоваты)
Для айсинга твердой руки не хватает))
Спасибо, значит будут мои фантазийные орхи, пошла смотреть мк. Где ж взять эту твёрдую руку?! будем практиковаться)

Мама_Женя
Шиншила, очень красивые торты. Лепка потрясающая, бутылка очень реалистичная, фигурки аккуратненькие, одна к одной. Супер.

Angel_day
Торт «Черепашки» вес 2,5 кг. Внутри «Черный лес», Черепашек делала первый раз по МК Ирины Chiran. Черепашками довольна). Мастика топ продукт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
Так не честно! Таня, такие торты надо показывать со всех ракурсов и рассказывать подробненько что и как! Вот ведь высокая посадка у самолета, «по-настоящему» стоит, а не лежит на брюхе, а фото разглядеть как ему это удалось - нет... Из наполеона такое сотворить?! Здорово!
Наташа, все исправлю!)) Я не думала, что платформа вызовет вопросы... Две фанеры, вырезаны по шаблону и свинчены ''шпильками''-так муж их называет)). Пузо самолета-пенопласт обстругала по форме и обкрутила все это пищевой пленкой. Мастика к ней приклеилась просто на воду)
Фотки добавлю..
Наполен коржи выпекала прямоугольниками и по шаблону сразу вырезала. Промазала кремом, из обрезков подправила кабину. Ночь стоит в холодильнике. Стругаешь его острым ножом где нужно и крошкой ровняешь. Потом только остается тонким слоем крема выгладить))

pssaha
Торт «Черепашки
Надежда, наверно уже надоели с этой ''высотой'', но опять скажу!! торт хочется поуже и повыше), четкого края и ровного бока... камешки снизу не аккуратно легли) А фигурки хорошие! Плющ к месту, а надпись, прости, просится более яркая и соответствующая тематике торта)

Маринусик
«Черепашки»
Все правильно Таня сказала) Фигурки мне нравятся, и по размеру тоже) надпись хотя бы зеленым написать)

Маринусик
Первая «Подушечка» вес 2380гр. ШМБ, сметана, вишня, мастика топ+визьен. Вот смотрю на фото и думаю, что рюшки надо было побольше, а структуру «стеганное одеяло» поглубже) Я линейкой продавливала, как продавилось с одного раза, так и продавилось, второй раз провести хотела, но вторая бороздка появлялась (не стала все портить...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Шиншила
Торт «Черепашки» вес 2,5 кг.
Вот удивляюсь, как в 2, 5 кг можно вместить торт с таким кол-вом фигурок)) тортик повыше просится, согласна с девочками, а фигурки норм) ой меня тоже скоро ждут эти черепашки..

Шиншила
Первая «Подушечка»
Как по мне, рюшики нормальные, может их немножко только нужно было расправить, а со структурой у меня тоже всегда проблемы, т. к. делаю из подручных средств, нужно нам с Вами обзавестись инструментом, а то у меня практически вообще его нет, только пару вырубок скребочки и экструдер..

Angel_day
торт хочется поуже и повыше), четкого края и ровного бока... камешки снизу не аккуратно легли)
края торта задумывались как скошенные, узкий торт нет смысла делать потому как фигуркам и так места мало было для размещения, а на узком они бы вообще друг на друге сидели. Наверное просто не люблю высокие торты... иногда просят не высокий, удобнее резать на порции... Идея с плющом не моя, дублировала торт из инета. Камни по краю легли как камни. Это не кирпичики чтобы лежать один к одному. Спасибо за критику.

Vikka_nikka
«Опытный чемодан»
Настена, точно чемодан опытный, со стажем, тут даже некоторая неровность к месту, чемодан то уже старый
«Розовый»
аппликация неплохая, даже если заказали ВСЕ розовое, то розового же столько оттенков, я бы основу сделала светлым розовым, а мини поярче

«Подсолнухи по быстрому»
этот тортик мне больше всех понравился, еще бы и сбоку увидеть как там все

Тортик «Китти на волшебной полянке»
тут, Настя, прости, перебор. Китти и не видать за обилием всего. и зеленые завитушки очень лишние...

Vikka_nikka
Торт «Черепашки»
Надя, тортик хорошо получился, черепашки такие качки, но хоть сердись, хоть нет, НО места тут очень даже достаточно, чтоб с боков убрать см 3-4, а в высоту хоть пару см добавить. я уже писала, и думаю, что все кто тортиками достаточно долго занимаются со мной согласны, что разницы в разрезании очень высокого и низкого тортов нет, сама не раз резала и наблюдала, как это делают другие, просто кусочки режешь не 5-6 см в широкой части, а 2-3 и то кусок на тарелке не всегда помещается, так что говорить о том, что кусочки маленькие при высоком торте в корне не верно

Vikka_nikka
Первая «Подушечка»
Маришка, подушка первая 100% состоялась, но (не могу без ложечки дегтя ) чуть бы еще объема ей

Angel_day
Надя, тортик хорошо получился, черепашки такие качки, но хоть сердись, хоть нет, НО места тут очень даже достаточно, чтоб с боков убрать см 3-4, а в высоту хоть пару см добавить
Спасибо, попробую пересмотреть размер тортиков)

pssaha
Опытный чемодан»
Да, он действительно получился непроизвольно старым)). Может торопилась... что не хотел застывать?)) Опыт пройден-следующий будет шик!!))

pssaha
Розовый
Аппликация хорошенькая!)) Чтобы не сливалось-нужно либо тонировать, либо цвета делать в 2-3 тона различные)..
Надпись просится мультяшная с тонировкой и широкими буковками)

pssaha
Подсолнухи по быстрому»
Нормально сделала!))

pssaha
«Китти на волшебной полянке»
Тут, прости, зеленым перебор... Вот убери его-нежный тортик, ровный!)) Чего то тебя понесло с зеленым?)) Думаю маленькой таблички хватило бы вполне...

pssaha
Подушечка
Аккуратненькая подушечка)) Колеса нет с али пластикового, чтобы продавить стеганку?.. Там еще два колесика с насечками в комплекте)
Рюши нормально)

pssaha
края торта задумывались как скошенные, узкий торт нет смысла делать потому как фигуркам и так места мало было для размещения, а на узком они бы вообще друг на друге сидели. Наверное просто не люблю высокие торты... иногда просят не высокий, удобнее резать на порции... Идея с плющом не моя, дублировала торт из инета. Камни по краю легли как камни. Это не кирпичики чтобы лежать один к одному. Спасибо за критику.
Надежда, не обижайся!!!)) Сюда, на ХП, приходим учится... Все видят, что ВЫСОКИЕ РОВНЫЕ торты смотрятся гораздо лучше и дороже!!! Низ торта у тебя скруглен, от того я написала, что камни не легли по краю...
А отмазка, что ''резать удобнее'' уже устарела на 1200 страниц назад! Прости еще раз!!

Chertovka
Первая «Подушечка»
очень классная подушечка! Про объем уже писали, а все остальное нравится. Особенно пустышка)) Правда лично мне не нравятся атласные ленточки в торте. И когда низ ими оформляют, особенно в ярусных Но это только мое мнение.

Шиншила, такие все крутые тортики! А ты, перед тем как воздушный рис обтянуть мастикой, чем-от выравниваешь его?

АнастасияНН,
«Розовый»
мне аппликация нравится, аккуратная. И совершенно он не выглядит «монотонным»
«Подсолнухи по быстрому»
Подсолнухи красивые А вот надписи на всех тортах не очень Я, лично, страсть как их боюсь

lisenok27,
Торт «Пороро для дочи»
Такие персонпжи хорошенькие получились)) Я бы сделал разбег между ярусами побольше. Мне вот только подложка не нравится и то, что шарики воткнуты в неприкрытые трубочки Очень позитивный тортик))

Маринусик
Маришка, подушка первая 100% состоялась, но (не могу без ложечки дегтя) чуть бы еще объема ей
Она и так очень маленькая, да и в 2,5 кг надо было уложиться). Спасибо)

Шиншила
Наверное просто не люблю высокие торты..
Все приходит с опытом! Я свой первый торт вообще просто мастикой обтянула и думала шедевр пото пошли торты пухлячки с неровными боками и каймой, но послушав критику девочек, начала усердно штудировать сайты, видео, мк, смотрела на их работы и знала к чему стремиться! И я благодарна всем мастерицам хлебопечки за своевременный волшебный пендаль и теперья ЛЮБЛЮ ВЫСОКИЕ ТОРТЫ и стремлюсь сделать так, как положено. Со стороны виднее недочеты, поэтому все подсказывают, я конечно понимаю, как обидно каждой тортоделочке, когда ее торт разносят в пух и прах, но лучше горькая правда, чем сладкая лесть! Все у Вас получится и все впереди!

Маринусик
Аккуратненькая подушечка)) Колеса нет с али пластикового, чтобы продавить стеганку?.. Там еще два колесика с насечками в комплекте)
Рюши нормально)
Спасибо) колеса нет, заказала, не помню уже какой жду. И структуру стеганое одеяло тоже жду) заказываю все по чуть-чуть, по пере надобности. Вот первый раз с такой структурой тортик заказали

pssaha
Шиншила, Дарья, это не моя цитата)) Я ЛЮБЛЮ ВЫСОКИЕ ТОРТЫ!))

Шиншила
Дарья, это не моя цитата))
ой прости, с телефона строчила исправила

Nansy
Мама_Женя, в этой теме выставляют торты и обсуждают их. Задай свой вопрос в мастичной скорой или в общей кондитерской скорой

Chertovka
Долго думала выставлять этот торт или нет. Все-таки решилась...
«Начинающему вокалисту». 3.3 кг. ВНК, ВНК с какао, клубничный пломбир, карамельный мусс, безе в белом шоколаде, мастика топ-продукт. Диаметр 22, высота 12.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Как-то сразу все не задалось. Собирала в форме с бортиками-папками, низ получился весь скомканный почему-то. Самая главная беда, что подложка, на которую я его поставила, не влезла в морозилку. Соответственно, подморозить его не получилось, был полумягкий. Безумно неровный Стала красить белую мастику, вылила ведро краски в нее, а цвет все не получался таким, как хотела. Мастика стала липкая-липкая и при этом крупинками. Раскатывать это дело было очень трудно и на коврике, и на масле, и на крахмале, рвалась через сантиметр. Думала, что вообще не смогу обтянуть. Порвать нормально верх тоже не смогла Зато по периметру этого разрыва установлены светодиодные лампочки, мигающие разными цветами, типа софиты.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Показываю не для того, чтобы похвалиться (нечем совершенно), вдруг кому-то пригодится идея.

Маринусик
а Вот и мои первые «миньончики» УрАААА 3200гр ШМБ, крем Тафита (с бОльшим кол-ва масла и шоколада), орехи грецкие и жареный фундук и миндаль из шоколадок). ну никак у меня углы не получаются буду набивать руку, может с опытом придет...
надпись специально криво прилепила, кажется так лучше) оказывается миньонов не так уж сложно лепить, как например фиксиков или зщенячий патруль

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

lisenok27
Глазик очень хорошо получился! Форма у миньона вытянутая... не хватает аккуратности линиям и детализации)) Но все же тортик хорош!)
Спасибо!!! Я ж старалась чтоб миньон не получился низким и толстым да перестаралась. Все учту, буду стараться

lisenok27
Далее. «Розовый»
Хорошенькая такая Минни)))) Поярче бы его.... но с заказчиками не поспоришь!!!

lisenok27
Герои, как настоящие!!! Класс! Радугу хотелось чуть ровнее и солнышко) но это я придираюсь)
Спасибки, радуга правда кривая получилась, вроде смотрела нормальная была, а на фото кривая кривая

lisenok27
NataST, Спасибо большое.
Корзина - нравится плетение, непонятен цвет самой корзины, ну и ромашки совсем простенькие пока
Ромашки совсем простенькие, т. к. это был то всего мой второй тортик, 9 месяцев назад, ни инструмента, ничего. И цвет такой.... я ж не знала про шокомастику, поэтому покрасила белую в коричневый, получился светлый, думаю добавлю ка я черного, и.... получился иссине-черно-коричневый-непонятнокакой.
А что за мастика такая Фодекор? Не слышала название... Чья и как ведет себя в работе?
Это турецкая мастика, у нас ее вместо визьена привозят иногда, она чуть дешевле, но не такая пластичная, как бы туговата. Если сама крашу трескается и очень быстро сохнет.

lisenok27
«миньончики»
Миньончики симпотявые и аккуратненькие, вот бы бант попышнее и по низу мастику бы как бы запрвить, а так супер

Инесса82
Девочки, примите в свою компанию!
Очень страшно, тк тут такие шедевры у всех, но покажу свой первый торт
«Проба пера»

Валентина, первый торт и вполне симпатичный! Розочки нежные и милые, хотя, конечно, и не совсем верно исполнены. Торту не хватает высоты и четкости линий. НО ЭТО ВСЕ СО ВРЕМЕНЕМ

Инесса82
Покажу тоже свой. У меня «Миньон хочет торт», вес 3.5 кг. Медовик со сметанным кремом. Мастика фодекор и топпродукт. Диаметр 17 см, высота 23 см.

Хорошенький миньончик, lisenok27. Немного форма неверная, яйцеголовый вышел чуть тупее голову вверху можно было сделать, а вообще

Инесса82
моя первая «Книга» вес 2650гр, ШМБ, бисквит на желтках, крем пломбир, грец. орехи, чернослив, ананасовая пропитка. мастика топ-продукт. Буковки кривоваты конечно получились, те что маленькие-из молда. несколько раз переделывала-замучалась морозить их... я когда-нибудь спать-то буду?.... то детальки леплю, то торт собираю-украшаю. Девочки, следую вашим рекомендациям- тонировала перо, надеюсь видно), тонировала бочины. Буквы старалась аккуратней вырезать... но что-то не задалось) завтра отосплюсь и опять трехдневный марафон и ночная лепка
Марина, а мне книга нравится, аккуратная, правдоподобная, да, буквы немного неровные, но не кривые. Необычное цветовое решение.

Инесса82
Ой, девченочки, давненько у Вас не была, всем привет из темного Крыма)) Вы все такие умнички, трудитесь, как пчелки, столько красоты навояли!!! Я тоже парочку кину
Торт «Панда кунг-фу«внутри черный лес, выравнивание ганаш, мастика мм и шоко, вес 5, 5[img width=550
Даша, здоровский! и динамика есть, и компоновка, и цветовое решение!!! А лепка!!! Внутри что в фигурках?

Инесса82
торт "angry birds star wars" внутри сникерс, выравнивание ганаш, мастика мм, шоко и желатинка, вес 4 кг

Насколько у тебя наполнены деталями торты, можно очень долго рассматривать

Инесса82
торт «настоящему мужщине» внутри медовик, вес 3,5 кг, выравнивание маслянный, мастика шоко и мм

Даша, классно! Расскажи про бутылку, как делала?

Инесса82
торт «принцессе Андриане» внутри 3 шоколада, выравнивание ганаш, мастика мм и желатинка, вес 5,5 кг, при перевозке пострадал малеха, далеко везли, съехал верхний ярус ((

Сложная работа! выполнено замечательно! Может корону чуть поменьше, но, это уже дело вкуса.

olga74600
но послушав критику девочек, начала усердно штудировать сайты, видео, мк, смотрела на их работы и знала к чему стремиться!
єто точно, полностью согласна, я конечно еще мастер не сильный, торты случаются очень редко, но руки чешутся постоянно... Делаю только высокие торты, вот теперь низкие аж глаз речут, тоже иногода бывает просят большой но низкий чтоб резать, если не убеждаю на высокий и поменьше отказываюсь...

Инесса82
«маме«это быстроторт))) нужно было срочно ехать на др, поэтому решила сливками забабацать)) внутри птичье молоко, сливки, фигурка шокомастика, вес 2,5 кг

мамонтенок милый!

Инесса82
Торт «Пороро для дочи», она у меня очень этот мультик любит. Героев сняла с тортика и весь вечер их обнимала, целовала. Вес 4.2 кг. Низ Внк, «Шарлотт», бананы, персики. Верх ШМД, взбитые сливки, консервированная вишня. Нижний ярус высота 9 см, диаметр 20. Верхний ярус высота 10 см, диаметр 15 см.

Отличный торт! подложка немного внимание отвлекает.

Инесса82
Здравствуйте,
Мой Маквин для маленького Кирюши. Вес 2,7, бисквит, сметана, черника и вишня. Молочная мастика.

Женя, классный маквинчик!

Инесса82
а я опять с быстротортом, со вчера на сегодня... муж уже смеется, что я специально такие заказы беру, чтоб адреналин играл, а то мне экстриму в жизни не хватает. женщина долго рассказывала, чем занимается фирма, я думала сначала, что торт корпоративный, а оказалось - мужу на ДР от жены
Торт «Менеджеру фирмы «Наша олия»", 3,8 кг, 24 см диаметр, 13 см высота, внутри ]
Когда читаю Крещатый яр, сразу хочется попробовать, никак руки не доходят. Необычный и интересный торт, Вика!

Инесса82
«Первый свадебный ". Вес 3,9кг, ВНК, тафита, персик, вишня, банан, выравнивание масло+шоколад, ММ. Второй ярус был выше... но осел после двух неудачных попыток покрытия... три раза выравнивала и покрывала, только на третий раз получилось почти без складочек И розы очень тёмные вышли... в общем первый блин комом Радует одно, заказчице понравился))
Алена, отлично, что заказчица осталась довольна! Верхний ярус просится побольше размером и почетче. Розы, хоть и темные, но необычно смотрятся, с эффектом бархата что-ли... интересно

Инесса82
«Мишеньке» вес 1,8кг, ВНК, творожное суфле с персиком и бананом, ганаш, ММ. Низковат и форма подкачала, вроде ровный был, а на фото внизу шире кажется
Хорошенький! а еще вместо кубиков можно пуговки или снежинки.

Инесса82
«Тётечке» мой второй опыт работы с айсингом руки дрожали как у заядлого В надписи ошибась, исправила, но не фоткала. вес 1,5кг, ШНК, тафита, вишня в амаретто, грецкий орех, ганаш, ММ, хегаевская, айсинг. Не хотела выкладывать... но нужен волшебный пендель)))
Алена, в общем смотрится интересно торт. Но над каждым элементом надо еще поработать, да, в айсинге чувствуется неуверенность в руке, надпись понежнее и цветы потоньше. Но, это со временем будет!

Инесса82
У меня кое чего поднакопилось.
Торт маме на юбилей «Опытный чемодан» Внутри шоколад на кипятке, тафита и вишня в коньякеВес 6 кг. Торт был мега мягким ровнятся не хотел застывать тоже мастика пузырилась и плавала. Жуть и ужас.
Мастика топ продукт.

Анастасия, а что под мастикой? почему сложности были? торт больше на мужской похож, если не читать сложно понять, что для женщины.

Инесса82
Далее. «Розовый»
Ох и не люблю я такие монотонные торты. Но да ладно. Медовый бисквит и вареная сгущенка. вес около 3 кг. Мастика топпродукт.
Моя первая апликация))) Вроде сносно получилась. Мини сердечки добавила чтиоб немного разбавить розовый.

Анастасия, Минни хорошо получилась, а вот надпись и цифра не совсем подходящие, хочется поровнее и аккуратнее+мелкие детали милые добавить

Инесса82
Торт экспресс «Подсолнухи по быстрому» Позвонили в пятницу вечером торт хотели на вечер субботы но уговорились на утро воскресенья. Самый не удобный торт, мыслей на счет оформления не было вообще, время на обдумывание не хватило ((( Еще и надпись
Торт 3 кг. медовый бисквит, сметана грецкие орехи. Мастика топ продукт.

Мило и тепло! Приятно на торт смотреть

Инесса82
Тортик «Китти на волшебной полянке»
ВНК, товорожно сметанный крем с черносливом и орехами. 2,5кг. Топ продукт.
Обычный тортик. Надпись и зелень кремом делала. ровно не получилось

Ай, у меня от первого фона голова кружится Настя, кремом на торте сложно писать, проще на файле шоколадом и перенести, это как вариант.

Инесса82
Торт «Черепашки» вес 2,5 кг. Внутри «Черный лес», Черепашек делала первый раз по МК Ирины Chiran. Черепашками довольна). Мастика топ продукт.

Надя, черепашки вышли хорошие, молодец! Но они сливаются с общим фоном торта.

Инесса82
Первая «Подушечка» вес 2380гр. ШМБ, сметана, вишня, мастика топ+визьен. Вот смотрю на фото и думаю, что рюшки надо было побольше, а структуру «стеганное одеяло» поглубже) Я линейкой продавливала, как продавилось с одного раза, так и продавилось, второй раз провести хотела, но вторая бороздка появлялась (не стала все портить...

Хорошая подушка!

Инесса82
Долго думала выставлять этот торт или нет. Все-таки решилась...
«Начинающему вокалисту». 3.3 кг. ВНК, ВНК с какао, клубничный пломбир, карамельный мусс, безе в белом шоколаде, мастика топ-продукт. Диаметр 22, высота 12.

Как-то сразу все не задалось. Собирала в форме с бортиками-папками, низ получился весь скомканный почему-то. Самая главная беда, что подложка, на которую я его поставила, не влезла в морозилку. Соответственно, подморозить его не получилось, был полумягкий. Безумно неровный Стала красить белую мастику, вылила ведро краски в нее, а цвет все не получался таким, как хотела. Мастика стала липкая-липкая и при этом крупинками. Раскатывать это дело было очень трудно и на коврике, и на масле, и на крахмале, рвалась через сантиметр. Думала, что вообще не смогу обтянуть. Порвать нормально верх тоже не смогла Зато по периметру этого разрыва установлены светодиодные лампочки, мигающие разными цветами, типа софиты.

Кристина, не расстраивайся ты так. Всякое случается. Насыщенно красный, черный сложно получить, можно и тюбик краски перевести, испортив мастику, а цвет не добиться. Для Таких цветов проще купить готовую цветную мастику. Если тор нежный, нужно дать дольше выстояться, часов 8-10 и потом можно штукатуркой кондитерской, а с верху масло+шооклад. Ничего никуда не денется. Все отлично будет держаться.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте