Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 101)

Nansy
Доче в день рождения
Ну тут конечно в первую очередь в глаза бросается форма торта, округлый, выравнивание хромает. Про полосочки с Таней согласна абсолютно, неаккуратно смотрится незакрытый стык. Мишка очень прикольный, такой лохматый и цветовая гамма очень приятная Ну бусинки конечно неровные совсем. А зачем ты стала весь декор делать из желатиновой мастики? Мне кажется шокомармышковая поприятней в работе, чем желатинка, да и желатинка ну совсем невкусная. А вообще молодец, что не побоялась сделать и выставить! Было бы желание, а мастерство подтянется!

elena88
Доче в день рождения
Добро пожаловать! Ну, попала, так не жалуйся! Кристина, мишка классный. Все остальное надо дорабатывать. Девочки уже все сказали. Но главное и основное, что на мой взгляд является признаком мастерства, это выравнивание. Если нет идеального выравнивания, любой дизайн смотрится неряшливо. И наоборот, самое простое оформление заиграет на идеально ровном торте. Отсюда вывод: сначала ровняем до посинения, а потом украшаем. Цветовая гамма очень приятная. Ну, про желатинку уже сказали. Я, как девушка ленивая, сама мастику не делаю, а пользуюсь топ продуктом. По цене и качеству сносно. Если надо ее помягче, добавляю шоколад, а если хочу, чтоб сохла быстрее, добавляю желатин на глазок. И все дела. С геометрическим рисунком надо быть особенно внимательной. Квадратики и полоски небрежности не любят. Сразу все недочеты в глаза бросаются. Поэтому мастику подсушиваем и с точностью до мм аккуратненько режем, а потом так же трепетно накладываем. Вот и все. Удачи!

elena88
Торт " На крещение
Тань, дизайн для крещения оригинальный. Очень понравились крылышки на торте. Очень изящно смотрятся. Ангелочки потешные. Я бы их, честно говоря не кандуринила. И еще мне кажется бордюр на торте огрубляет всю картину. Его бы потоньше сделать. За оригинальность

elena88
Торт «На жемчужную свадьбу
Здесь мне все понравилось. Грамотная цветовая гамма. Деликатные оборки. И кольца, и ожерелье - все в тему. Голубки прям живые. Клювики малость подкачали, но это мелочи. Торт удался.

elena88
Торт«Влюбленным
Люда, форма торта и выравнивание хорошо, а вот мастика недомешана, по-моему. Сердечки объемные класс, а плоские беленькие сердечки угловатые какие-то получились. Можно раскатанную мастику подсушить, а потом ножницами вырезать, как из бумаги. Удобно и аккуратно, если скальпеля нет. Торт удачный. Думаю дальше будет еще лучше.

Ludochek86
elena88, спасибо! Да, сердечки ножом вырезала, про ножницы даже и не подумала. Теперь знать буду...

Маринусик
Доче в день рождения
Добро пожаловать!
Цветовая гамма очень нравится и мишка супер! Все остальное подтягивать нужно) Девочки уже все написали выше, над чем нужно работать. Неровность торта бросается мне в глаза, потому что у самой такая же проблема, правда бывают и идеально ровными)). Полосочки лежат неровно и сами не ровные)

Маринусик
Тортик на месяц Тёме (Дубль 2) У меня уже был такой тортк. Видоизменила бантик и одеяльце) И тортик повыше и поровнее предыдущего
Ванильный масляный бисквит, сметана, ананасы. 2700гр. Мастика топ-продукт+визьен

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Маринусик
«Рыбачок» вес 2700гр, Шоколадный масляный бисквит, сметана, ананас. Мастика топ+визьен, лепка-принцесса

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
Доче в день рождения
Добро пожаловать! Да, мишка симпотный!)) И как цветочками нежности тортику придала). Неровность полосок имеет место быть, если они намеренно сделаны и идут в соответствии с тематикой торта.. но у тебя они поосятся ровненькими))

pssaha
Тань, дизайн для крещения оригинальный. Очень понравились крылышки на торте. Очень изящно смотрятся. Ангелочки потешные. Я бы их, честно говоря не кандуринила. И еще мне кажется бордюр на торте огрубляет всю картину. Его бы потоньше сделать. За оригинальность
Спасибо)) Я думала: кандуринить или нет... но хотелось их выделить все таки от фигурки младенца... вроде как ''живого''))

pssaha
Здесь мне все понравилось. Грамотная цветовая гамма. Деликатные оборки. И кольца, и ожерелье - все в тему. Голубки прям живые. Клювики малость подкачали, но это мелочи. Торт удался.
Спасибо) не только клювики)... головы большие вышли)) хотя заказчик пела хвалы за тортик для родителей))

pssaha
Тортик на месяц Тёме (Дубль 2)
Ровненький!)) Детальки аккуратные. Одеяльце просится структурное и интересное..)) и че за дырочка на нем?))

Nansy
Тортик на месяц Тёме (Дубль 2)
Хороший торт, ровненький, аккуратненький, ботиночки какие симпатичные с мордашками Чуток смутила только толщина мастики на ленте по низу торта
«Рыбачок»
И этот торт неплохой! Все на приличном уровне. Мужичок прикольный, только с шеей что-то ты намудрила там Вот рыбка не очень нравится, вернее ее окрас, потонировать бы ее, а то смотрится как пластиковая игрушка.

pssaha
Рыбачок
Марина, круги четко сделала-молодец! Человечек слегка помятый)) травка грубовата сделана-ее бы потоньше... Надпись... лучше б там кувшинка была)) а надпись отдельно внизу... а то все море закрыла)) Камыши чуток крупнее, а листья тоньше и темнее... Ты ж не обижаешься

Кристуся
Девочки, спасибо большое за комментарии. Все недочёты я знаю и буду ооочень стараться исправлять. Насчет формы и выравнивания, я просто пекла его в кастрюле по привычке, а там края закруглённые. Как я не пыталась придать ему более менее идеальную форму, но так и не смогла. Надо было верх срезать, но тогда он был бы низкий. Насчет мастики, то никак не могу угадать с сахарной пудрой, всегда ложу больше. С шоко-мармышковой понравилось работать больше, но не нашла на данный момент белых маршмэлоу, поэтому остальные детали делала из желатиновой. Вот с ней дружбы не получилось ваще. Мишку лепила прям быстро быстро, сохло всё на глазах. В порцию которая пошла на полоски и шарики лимонный сок не добавляла вовсе, но всё равно засыхала прям под руками и полоски резались сикось-накось. Ещё при обтяжке мастика легла внизу складками в нескольких местах, всё закрывала полосками и растояние учитовалось не по правильным пропорциям, а по моим «безруким косякам». Вот в итоге и получилось что полоски мало того что порезаны были неровно, так ещё и уложены в стиле абстракции. Вышел торт «а ля Кандинский»

Танця
Кристин, насчет формы- округлое дно надо срезать. Либо разрезаешь на коржи и округлый (со дна) при сборке клади во внутрь между прямыми коржами, тогда на верх пойдет ровный корж, но тогда тебе надо очень сильно постараться в выравнивании. А проще все-таки просто срезать и пустить его на крошку для шпатлевки для того же выравнивания. Еще очень хорошо-собранный и отлежавшийся в холод. торт перевернуть вверх ногами и далее уже выравнивать и т. д. Тогда верх точно будет ровный и с углами.

Маринусик
Ровненький!)) Детальки аккуратные. Одеяльце просится структурное и интересное..)) и че за дырочка на нем?))
спасибо) одеяльце хотелось поинтереснее сделать с помощью дырочек от насадок для крема, но самую мелкую только такую нашла)) понимаю, что как-то дыряво теперь смотрится Может где-то МК есть как сделать оборочки у одеяла?...

Маринусик
Хороший торт, ровненький, аккуратненький, ботиночки какие симпатичные с мордашками Чуток смутила только толщина мастики на ленте по низу торта
спасибочки раскатываю потолще, чтоб не деформировалась при переносе на торт.... как тоньше-не зна...

И этот торт неплохой! Все на приличном уровне. Мужичок прикольный, только с шеей что-то ты намудрила там Вот рыбка не очень нравится, вернее ее окрас, потонировать бы ее, а то смотрится как пластиковая игрушка.
спасибо еще раз) лепка людей для меня непосильная задача. хочу на курсы с тонировкой тоже не дружу, может курсы помогут) денег нет, но очень хочется сходить, а то не знаю когда еще нам в город приедут

Маринусик
Марина, круги четко сделала-молодец! Человечек слегка помятый)) травка грубовата сделана-ее бы потоньше... Надпись... лучше б там кувшинка была)) а надпись отдельно внизу... а то все море закрыла)) Камыши чуток крупнее, а листья тоньше и темнее... Ты ж не обижаешься
спасибо за комментарий) не обижаюсь. очень полезная информация

Ludochek86
торт«С Юбилеем» бисквит ванильный на кипятке пропитка мороженное с карамельным соусом, карамелизированные груши, крем пломбир, мастика покупная российская и желатиновая для листиков. Самой мне такое изобилие золота не нравится, но делала по просьбе с фото, а там его было еще больше. Листики были присыпаны какими-то блестками, но у меня таких нет, поэтому просто кандурином покрасила.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
, чтоб не деформировалась при переносе на торт.... как тоньше-не зна...
Марин, все очень просто, ленту скатываешь в рулончик и раскатываешь прямо на торт

Маринусик
Марин, все очень просто, ленту скатываешь в рулончик и раскатываешь прямо на торт
я так и делаю)) все равно бывает деформируется)

Nansy
я так и делаю)) все равно бывает деформируется)
тогда дай чуток подвялиться мастике, но только немного, чтобы потом не потрескалась мастика

Фамилия
Сумка и перчатки а-ля Шанель

ВнК, карамельный соус, арахис, крем - масло+карамельный соус, прослойка безе. Мастика топ-продукт. Торт тяжелый получился - 3,7 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
торт«С Юбилеем»
Люда, а чего это тебе ''золото'' не нра?!)) В таком торте его и должно быть в изобилии)). Край тортика на фото выглядит слегка бугристым.. по низу кантик очень аккуратный. Корона из молда? Или нет?.. почему красила кисточкой, а не кусочек мастики вырезала красной?..
Образец такой встречала в инете, но не нравится что круг, на котором корона, украшен просто бусинами... чего то б надобно придумать)... Веточки лавра очень толстые и листики вяло лежат... Прости, понимаю, что по образцу, но ведь краше сделать никто ж не запретит))

pssaha
Сумка и перчатки а-ля Шанель
Настоящая сумка!! Аккуратно, лаконично!

GalinkA1987
На выписку из роддома
Аккуратная лепка, молодчина!!! Красивый тортик! Как по мне, то тортик с метрикой как раз больше подходят на рождение, чем на годовасие. Ну это моё мнение!)))

GalinkA1987
Торт " На крещение»
Очень нежный, красивый тортик!!! Очень понравились надписи!!!
А вот у крыльев форма - странная?!

GalinkA1987
Торт «На жемчужную свадьбу»
Шикарный торт!!!
Я смотрю многие кольца делают из жгутика, полосоек: А я, если есть подходящие диаметры чего-нибудь))), то раскатываю мастику на нужную толщину, вырезают круг, и меньшим диаметром в нём ещё один круг, вот и кольцо, но уже без стыка!!! чуть поправить руками и высушить

GalinkA1987
Торт«Влюбленным»
Просто, но красиииииво!!! Люблю такие тортики!!!

gattta
Торт«Влюбленным»
Ну все уже сказали)) почти)) В целом торт, думаю, был эффектный: стоячие сердечки, яркий цвет и четкая форма сделали свое дело Очень здорово, что ты выровняла торт, прямо не могу не похвалить
Толщина сердечек лежачих меня не смущает, а вот неровность края - да. С быстросохнущей желатинкой по Тортыжке не работала, ничего не скажу. А с обычной желатинкой поступаю так: аккуратно после вырезания прохожусь по контуру силиконовой кистью для скульпторов (забей в поиске - сразу поймешь), раньше пальчиком проходилась.
И еще. Если на торте появляется не просто пара имен, то стоит задуматься о том, как оформить предложение. В данном случае правильно было написать «Антон и Инга, с годовщиной!»
Расскажи о своем опыте: как давно украшаешь торты, печешь, что тебе нравится?
 

gattta
торт«С Юбилеем»
Обилие золота меня теперь нигде не смущает, после золотого яруса-то Я бы даже на твоем торте листики сделала из коричневой мастики, чтобы золото было золотое. Да, золота было бы много, но была бы согласованность по цвету. И еще - подложка, вот эти разводы сияющие всеми цветами радуги не в тему, очень упрощают торт. Если бы была просто красная - было бы богато и солидно
 

gattta
Сумка и перчатки а-ля Шанель
Аккуратно и чисто! Всегда балдею, когда представляю кожаные торты, мастика - очень подходящий для этой текстуры материал. Юлечка, аккуратная работа! А почему ремешок с черным? Мне золота не хватает - и ремешок, и лого просят ( а может, это болезнь??? ).

Ludochek86
понимаю, что по образцу, но ведь краше сделать никто ж не запретит))
Татьяна, к сожалению, это пока предел моих возможностей. На самом деле выложилась на все 100 (ну, может, на90). Очень много времени заняла корона, она вырезана по самоделььному шаблону, в ней три слоя, каждый надо было сделать объемным, высушила и собрала в кучу. В общем, вымотала она меня. Зачем красный цвет кистью красила-и сама не знаю, планировала же красить саму мастику... Буду стараться и совершенствоваться, опираясь на ваши советы.

Ludochek86
gattta, Наташа, спасибо за внимание и похвалу, у меня после таких слов крылья растут, хочеться быстрее еще чего - нибудь бежать стряпать... Пеку с августа, пока только тортики, пробую все варианты внутреннего содержания. Вот к Новому году хочу пряники попробовать раскрасить, запасаюсь инфой пока... Надпись на торте меня тоже смутила, но была именно такая у заказчика. Наверное, так нельзя, практически не имея опыта печь торты за деньги, но я грешу. Просто стоимость гораздо ниже, чем у профи. Я получаю опыт, люди-сравнительно недорогой торт.

gattta
Какое знакомое чувство! У меня так же, после удачного торта, когда отойду (устаю от них, да, наверное, все устают жутко), хочется от радости, что получилось и оценили это девочки с опытом, сделать что-нибудь новое вкусное-красивое
 Давай, старайся - и будет все как надо, тем более люди тебе доверяют. Оно понятно, на каждого есть свой клиент, однако рада за тебя, что желание расти у тебя есть) Раз от раза будет все лучше получаться Знаешь, сама искренне в это верю. Первые торты ровняла часами, по полдня буквально, ганашем, раз на пять-шесть. А сейчас укладываюсь за час, если форма несложная. А мастерицы с опытом (не как у меня, без году неделя) за 15-20 минут ровняют, и кремом со сгущенкой, а не ганашем Так что есть куда стремиться И технически, и художественно (вкус-то надо развивать - завидую сейчас тем, кто в детстве ходил в художку ).
  а заказчики могут быть неграмотными людьми или просто торопились, телефон-планшет не то слово вставил. А тебе этот торт на всеобщее обозрение выставлять - это твое лицо. Так что лучше перебдеть, про имена спросить, если что вызывает подозрения, знаки препинания расставить. Я обычно так спрашиваю (письменно обязательно): Я правильно поняла, надпись на торте надо вот такую ".....»? Иначе очень так возможны неприятные ситуации типа человек ошибся с буквой, а тебе потом страдать: в лучшем случае переделывать

pssaha
Очень нежный, красивый тортик!!! Очень понравились надписи!!!
А вот у крыльев форма - странная?!
Спасибо)
Ну, да крылья не привычные))... мои))

pssaha
Шикарный торт!!!
Я смотрю многие кольца делают из жгутика, полосоек: А я, если есть подходящие диаметры чего-нибудь))), то раскатываю мастику на нужную толщину, вырезают круг, и меньшим диаметром в нём ещё один круг, вот и кольцо, но уже без стыка!!! чуть поправить руками и высушить
Галина, еще раз спасибо)) резать диаметрами не пробовала... А как потом на торт фигачить? И как рюши прокатать? Не удобно ж вроде...

Маринусик
«Димочке» 2200гр. сникерс, мастика топ+визьен, немного принцессы, диаметр 19см где-то
Девочки, мне кажется я стала понимать как у вас острые углы получаются... Вы на холодный или подмороженный торт натягиваете тонко раскатанную мастику? я попробовала тут как-то тоньше раскатать чем обычно и заметила что углы острее стали)) ну здесь вообще должны были быть круглые углы... я немного поострее сделала, чем на картинке которую прислали.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
мне кажется я стала понимать как у вас острые углы получаются... Вы на холодный или подмороженный торт натягиваете тонко раскатанную мастику?
я подмороженный торт никогда не обтягиваю, торт потеет и мастика липкая становится. Просто торт из холодильника обтягиваю. Мастику раскатываю не очень тонко, 2-3 мм. Если торт изначально выровнен с острым углом, то и под мастикой будет угол, но немного скругленный. Ну и двумя утюжками еще угол вывожу когда требуется прям совсем острый. Вот смотри, для примера, на первым торте просто обтяжка, на втором потом еще двумя утюжками выводила дополнительно угол.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Chertovka
Nansy, значит после сборки и отстойки под грузом торт вообще не обязательно подмораживать?

Nansy
Chertovka, я подмораживаю, подмороженный выравниваю, а потом даю оттаять, пропотеть и высохнуть. Но вообще подмораживать конечно не обязательно, мне просто так удобнее выравнивать, у меня составы в 90% случаев очень нежные. Либо собирать торт с дамбами из масляного крема, но мне так не нравится, не удобно мне, привыкла уже подмораживать

Chertovka
А сколько времени проходит с момента сборки до начала обтяжки?

Nansy
А сколько времени проходит с момента сборки до начала обтяжки?
Обычно вечером торт собираю, утром в морозилку на 2-3 часа, потом выравниваю и даю 3-4 часа отстояться в холодильнике перед обтяжкой. Либо утром торт собираю, вечером выравниваю и следующим утром обтягиваю. Смотря к какому времени мне нужен готовый торт

Chertovka
Спасибо, Наталья

Маринусик
Если торт изначально выровнен с острым углом, то и под мастикой будет угол, но немного скругленный. Ну и двумя утюжками еще угол вывожу когда требуется прям совсем острый. Вот смотри, для примера, на первым торте просто обтяжка, на втором потом еще двумя утюжками выводила дополнительно угол.
изначально выравниваю острым углом)) только потом он куда-то пропадает) а двух утюжков нет давно о втором думаю... спасибо) приобрету-попробую

Nansy
значально выравниваю острым углом)) только потом он куда-то пропадает)
значит выравниваешь мягким кремом, если настолько скругляется после обтяжки

Chertovka
«Димочке»
очень мне нравится цветовая гамма

Маринусик
значит выравниваешь мягким кремом, если настолько скругляется после обтяжки
я уже не знаю чем ровнять... и масляным скругляется... и с ганашем скругляется...

Chertovka
«Рыбач`ОК» Вес около 3 кг. ВНК, карамельный соус, соленый арахис, безе. Обтяжка молочная, лепка Модел.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торт был - карикатура на любимого папу))) Готовиться начала заранее, неделю лепила камыши В итоге сделала столько декора, что для одного торта его оказалось слишком много, но не пропадать же добру! Задача была изобразить что-то типа островка, а может кочки, поэтому такая форма.

gattta
«Димочке»
Да-да, цвета приятные: нежные, съедобные и мужские Торт очень нежный. Как по мне, бантик бы поменьше, а что-нибудь сверху - мишку или единичку - покрупнее. А то получается, что главный в торте бант, в то время как сам торт про годик Диме.

Шоколад разный бывает по твердости, посмотри, как ведет себя твой ганаш в тепле, насколько быстро размягчается. Если что, можно чуток шоколада добавить. Но не переусердствуй, иначе торт трескаться будет.

Nansy
я уже не знаю чем ровнять... и масляным скругляется... и с ганашем скругляется...
Я ровняю масло+шоколад, сначала штукатурка на этом же креме. Масло должно быть самое лучшее, вот прямо твердокаменное, вот и весь секрет. У меня ничего не скругляется

Маринусик
«Рыбач`ОК» Вес около 3 кг. ВНК, карамельный соус, соленый арахис, безе. Обтяжка молочная, лепка Модел.
Очень интересный состав и декор)) многовато, конечно всего)) мне нравится) скажи, как деревья делала?

Маринусик
Я ровняю масло+шоколад, сначала штукатурка на этом же креме. Масло должно быть самое лучшее, вот прямо твердокаменное, вот и весь секрет. У меня ничего не скругляется
спасибо) я буду пробовать) масло взбиваешь и добавляешь топленый шоколад? я со сливками шоколад делала 1:2 (сл.: шок), может поэтому и скругляется)

gattta
«Рыбач`ОК»
Очень замечательный, с таким настроением разухабистым, что рыбачку только баяна не хватает!
Думаю, в этом отчасти камыши виноваты - их ты так разметала в разные стороны, как они не растут Это ж осока так в разные стороны разваливается)))

gattta
Да-да, масло в масло+шоколад какое попало нельзя пробовала - не фонтан. Я шоколад расплавляю, потом масло смешиваю. Не взбиваю ничего. Со сливками тоже делала, он действительно быстрее тает.

Chertovka
Очень интересный состав и декор)) многовато, конечно всего)) мне нравится) скажи, как деревья делала?

Деревья воздушный рис с мармышками, посыпала кокосовой стружкой 3х оттенков зеленого. Ствол мастичный
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Chertovka
с таким настроением разухабистым
Ну я и пыталась сделать шарж И пропорции поэтому странноватые.

Nansy
масло взбиваешь и добавляешь топленый шоколад?
я отдельно масло не взбиваю, просто в масло выливаю растопленный охлажденный шоколад, в холодное время года 1:1 и перемешиваю миксером хорошенько, можно и без миксера, но с ним быстрее, ну в общем этот процесс взбиванием трудно назвать А, еще хорошо шоколад смешивать пополам с глазурью, тогда еще крепче будет крем. Т. е. на 200 г масла 100 г шоколада и 100 г глазури



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое