Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 83)

GalinkA1987
Тоже хочу попробовать такой корабль сделать, но мне кажется это так сложно!!!

Мне тоже так казалось, да и если б ещё раз делала его тож было бы страшно. Но когда процесс пошёл..... время пролетело я и не заметила, что уже 5 утра и тортик мой готов))))
Так что - удачи!!!

ledi
Свадебный бежевый с котиками
Опять повторюсь! Как же я люблю минимализм! какие котятки симпатюли и весь торт в целом Супер!

подмастерье
Вера, спасибо!

elena88
близкие и друзья все в один голос твердят, что я должна деньги этим делом зарабатывать.
Тут еще нужно подумать, а оно мне надо? В первую очередь. Если ты себя видишь в этом бизнесе, тогда вперед, ломая преграды. А если это для души, то не станет ли это для тебя рутиной или, что еще хуже, каторгой? Я уже так обжигалась с другим видом рукоделия. Поэтому свое увлечение тортиками и пряниками жержу на уровне хобби и делаю только в подарок для близких или друзей.

подмастерье
А если это для души, то не станет ли это для тебя рутиной или, что еще хуже, каторгой?
У меня так же все начиналось, сначала закармливала всех своих, потом они начали говорить мне, что я должна зарабатывать этим деньги (хотя на тот момент торты в плане украшения были совсем не идеальны, но тогда, конечно, мне так не казалось) сейчас я делаю на заказ, и бывает очень тяжело, и муторно (особенно когда вкус заказчика не совпадает с моим) бывает дико устаю и на кухню смотреть не могу, своим уже не украшаю... НО! если выдается глухая неделя, я отдыхаю один два дня... а потом начинаю ныть... т. к. без этого все равно не могу... и в бизнесе пока особо перспектив нет, кроме того что имею, и близкие пугают безденежной пенсией, но о том чтобы бросить, мне даже думать страшно

Ludochek86
Это они и есть!))
А рисунок выдавливается из мастики и переносится, или это айсинг? Я извиняюсь, вопросы, наверное, очень глупые, но ОЧЕНЬ интересно, просто я назаказывала всякой такой лабуды и сижу теперь, что делать с ними толком не знаю. Начинающий самоучка я. Вот научусь фото вставлять и на всеобщий суд выставлю свои творения, а то домашние меня захвалили, но я то понимаю, что оценка их завышена. Вобщем, адекватное оценивание мне надо, от профи...

Танця
Люда, там ведь написано «коврики для айсинга». Какой по консистенции айсинг, знаешь? Это не мастика! Оттиски для мастики-это другое! Читай внимательно. Если коврик для айсинга, то айсинг на него намазывается и т. д И прежде чем что либо делать, надо хорошо проштудировать нужную тему и тогда многие вопросы сами отпадут

Ludochek86
Торт «Фруктовая корзинка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Внутри бисквит шоколад на кипятке, делала первый ра, не очень он мне понравился, сода чувствовалась. Наверное, что-то я напутала... Прослойка бананом, взбитые сливки, коньячная пропитка. Мастика ШМШ, ручка у корзинки сломалась, пришлось лентой маскировать. Ну, как-то так...

Ludochek86
Люда, там ведь написано «коврики для айсинга»
На алиэкспресс там так непонятно написано, набор слов. Цена завлекла....

Танця
Я в ВНК соду никогда не кладу. Если яйцо очень хорошо взбито, сода там вообще никак! Там не такое уж большое количество жира, чтоб не поднять. Даже если на одних желтках- соду не кладу категорически.

Ludochek86
Наверное, рецепт другой. В моем была и сода, и разрыхлитель, я его на каком-то сайте нашла, отзывы были хорошие. Пойду искать на Хлебопечке...

Vikka_nikka
торт «Русалочка "
Люба, все заметили, что русалочка твоя отлично сделана, но тортик еще далек от совершенства, даже если ты делала кремовый торт его нужно было очень хорошо выровнять, ну и крем в голубой цвет подкрасить, а на самой волне крем лишний. тренируйся, я когда свои первые торты делала даже не знала, что есть такие классные сайты, тут тебе 100% помогут и будет через пару тройку тортиков вообще блеск

Ludochek86
Оказывается, нашла я его на Хлебопечке, рецепт от Tanyshka

Vikka_nikka
Майнкрафт
Симпотные фигурки, дракончик (или что это там) очень в тему. только торт какой-то на фотке тускловатый. ты крахмал использовала?

lambada
Внутри бисквит шоколад на кипятке, делала первый ра, не очень он мне понравился, сода чувствовалась.
пекла его много раз и все в порядке было соды не ощущалось, попробуй в следующий раз соды положить 1 ч. л. а 2 ч. л. разрыхлителя или совсем замени разрыхлителем, поэкспериментируй... бисквит очень вкусный корзинка в целом симпатичная, ручка конечно и по цвету отличается и массивная сильно, и жгутики толще чем плетение внизу... должно быть одинаковое везде...

Ксенюшка
торт «Свадебный
Вика, хотела благодарность поставить, но час еще не прошел. я тут редкими наскоками почитываю. я аж разволновалась, пока начало читала, а потом выдохнула, я так последних несколько месяцев в аврально-опаздывающем режиме. и почитав вас и посмотрев фотки первые ваши, пришла к выводу, что в моем случае это навсегда. ну не могу я заранее, хоть тресни (
А ты молодчина, торт отличный. Все замечательно!

Ксенюшка
по принципу цветка, 6 перьев - 2 маленьких спина, 2 средних и 2 больших - крылья, шеи тоже на проволоке. все собирается в кучку и приматывается тейплентой
Вика, ты просто фея. объясни только про примотку тейплентой. куда приматывать, чтобы этого не было видно, оно просто под туловище прячется? и тейплента белая?

Танця
Люд, рецепт ВНК наш, ХП, но я убрала соду вообще.

Ludochek86
Люд, рецепт ВНК наш, ХП, но я убрала соду вообще.
Спасибо, надо попробовать без соды, либо на разрыхлитель, действительно, заменить...

lambada
Таня, она имела в виду шоколад на кипятке... он так и называется... вот его рецептик... https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=378065.0... но я делаю по вот этому рецепту... hlebopechka.ru... там я проверила, есть не большие отличия по количеству ингредиентов... не знаю существенные ли они или нет... готовила его как в мульте так и в духовке... результат отличный

lambada
Ludochek86, Люда, ведь правильно я ссылку дала?? этот рецепт???

Ludochek86
ручка конечно и по цвету отличается и массивная сильно, и жгутики толще чем плетение внизу..
полностью согласна. Мастика у ручки другая, желатиновая, не получилось ее такого же цвета сделать как ШМШ, да и времени уже не было. Надо было ее полностью лентой обмотать, чтоб не видно было хотя бы

Ludochek86
lambada, да-да, он самый! Так его готовить не хлопотно, и получается он красивый.

ОльгаУ
Увлеченному мальчишке
Верочка, потрудилась ты, молодец. торт далек от идеального, сама видишь, но объем работ впечатляет, я вообще всего квадратного боюсь) кстати, может, его стоило сделать квадратным?))) немного гульнули буквы

Vikka_nikka
Увлеченному мальчишке
Верочка, я в шоке от этих тортиков просто потому, что могу представить сколько сил ушло нашлепать эти квадратики, из замечаний: старайся все швы сместить на бок или сзади делать, а то на верхнем кантике очень виден разрез между зубчиками и буквы с цифрами немного выбиваются из общей картинки, может не нужно было на них лепить те маленькие штучки

ОльгаУ
Торт «Фруктовая корзинка»
мне нравится плетение про ручку уже сказали наверняка

Vikka_nikka
Торт «Фруктовая корзинка»
Люда, мне очень нравятся корзинки с 2-мя маленькими ручками по бокам. может и тебе лучше так попробовать, а то очень громоздко

Vikka_nikka
объясни только про примотку тейплентой.
сегодня сделаю МК по лебедям

ОльгаУ
торт «Русалочка "
чудесная лепка
все остальное требует доработки, изомальт тут не знаю, в тему ли, фигурку чудесную закрыло этой волной. попробуй мокрое безе, если бз не получается

GalinkA1987
Симпотные фигурки, дракончик (или что это там) очень в тему. только торт какой-то на фотке тускловатый. ты крахмал использовала?
Да, точно. Я думала это хороший вариант, а что лучше использовать? Сахарную пудру?

ОльгаУ
Майнкрафт
еще один майнкрафт, ох, хорошо, что у меня девочки))))
в целом справилась, выровнять бы его получше и цвета сделать более ясными, ну и, может, пару кубиков кинуть на верх тортика

ОльгаУ
«Свадебный в голубом»
Кристина, орхи оооочень красивые, сочетание цветов отлчное
только кружево по высоте не везде подходит, и бусины кое-где гульнули

pssaha
pssaha, вот, но картинка почему то переворачивается, криво знаю, поэтому и выставила ту часть которую не сильно стыдно показать
Да ладно, чего ж бояться?))) Сильно то не ругают тут!)) Значит же видишь сои недочеты.... Будешь стараться... будет лучше и лучше... Знаю многих девочек-пекут из года в год ''шедевры'', даже не задумываются о качестве.... Смотришь и диву даешься! Но вот пекут же... Их здесь нет!))

pssaha
Майнкрафт
Фото хоть и не четкое.. Но можно рассмотреть... Не четкая работа, следы крахмала, цвета блеклые, на квадратики мастика толсто раскатана... Фигурки хороши.. Хотя точно игры этой не знаю)

pssaha
Увлеченному мальчишке
... хоть и не понимаю я этих игр (вот закажут же торт ребенку), фигурки вроде ниче получились!)) Про торт.. видишь же сама, сто поспешила, кант по верху не понятен, по низу слишком большие квадраты, ярко синяя надпись выбивается из торта) прости, но у тебя работы были гораздо лучше!!))

pssaha
ledi, Вера, мне близки по духу такие торты!)) Заказчик оценил

Vikka_nikka
Да, точно. Я думала это хороший вариант, а что лучше использовать?
если крахмал использовать, то его потом хорошо нужно щеткой смести, я раньше использовала губку для посуды (сухую), а теперь использую растительное масло без запаха и коврик силиконовый

pssaha
супер! Здесь нравится все! А больше всего, как можно 4 кг сделать на три яруса!
Спасибо, Вера! Торт легкий и ярусы не большие)) Невеста (теперь замужняя женщина) захвалила комментами)) Я довольна!))

pssaha
А рисунок выдавливается из мастики и переносится, или это айсинг
Люда, тебе правильно написали... Посмотришь на картинках сайта или сами коврики-видно, какие для эластичного айсинга, а какие для мастики..

pssaha
Торт «Фруктовая корзинка
Не плохо)) Мастика смотрится пересушенной.. или фото такое.. Ракурс не очень.. Ручка толстовата.. Не обижайся))

lenchikh
Торт на Юбилей.
Вот мой первый большой тортик, вернее два в одном, не удалось идеально их соединить, хотя очень старалась. В ресторане я его установила на полистерольную подложку, и добавила еще бабочек. Вес двух тортов 11 кг. Состав классический бисквит с апельсиновой цедрой, пропитка апельсиновый сироп с коньяком, крем шарлотт по Хаске, вишня, апельсиновый мармелад. Тортик из разряда быстрых тортов, у меня сейчас почти все такие. Нужен был один торт на 10 кг, договорились с заказчицей на два одинаковых, просто стоящих рядом. К дизайну особых требований не было, нужен был персиковый торт, с бабочками. Уже после обтяжки торта решила сделать типа веточек, дерева. Как дерево жизни. А визуально торт похож на книгу...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

подмастерье
Вот мой первый большой тортик
lenchikh, на сколько я помню правила, тортику необходимо дать название, указать вес и состав. Что касаемо торта, в плане выравнивания он конечно не идеален, но все очень хорошо, особенно учитывая, что форма прямоугольник, и работа наверное одна из первых. Так что с того ракурса, с которого ты показала, лично мне, нравиться очень даже. А вот идею я совсем не поняла..., что это... на ум приходит книга, но вроде нет не страничек, да и цвет.. загогульки это дерево... или просто узор, почему торт из двух половин, и какую он несет идею для меня пока загадка...

pssaha
lenchikh, правда, не понятен сюжет торта... Какая стояла задача или образец?... Просто ''ровный'' торт, покрытый мастикой?.. Зачем?.. Прости, но то, что форма торта более - менее ровная и все... Нужно хоть не много заинтересовать картинкой))
Правила ХП желательно выполнять)) вес, размер, состав...)

Ludochek86
pssaha, Ни в коем случае не обижаюсь! На данном этапе для меня оценка НЕ ПЛОХО от профи-это похвала. Я только учусь, тортик мой четвертый только...

elena88
сегодня сделаю МК по лебедям
Ура!

pssaha
Ludochek86, Люда, молодец, что не обижаешься!!) А до профи мне ещо далеко))

lenchikh
подмастерье, Спасибо за замечания, я исправилась.

GalinkA1987
если крахмал использовать, то его потом хорошо нужно щеткой смести, я раньше использовала губку для посуды (сухую), а теперь использую растительное масло без запаха и коврик силиконовый
Спасибо за совет!!!
Вот только сразу??? появились
А мастика не тает с маслом???
А как приклеивать??? Вода ж от масла отталкивается!!! Смс не маем
Ааааа И торт не блетит??? Меня тут за это раскритиковали))
 

GalinkA1987
Торт на Юбилей.

Очень милый тортик, я б только веточки поестественней сделала, ну у основания потолще, а к концу потоньше!
А в целом он оЧень хорош!!!
А что выравнивать надо получше, так это к НАМ с опытом обязательно прийдёт

Vikka_nikka
GalinkA1987, масло не нужно лить, немного на руки, ладошками по поверхности повозила, где будешь раскатывать и все, блеска особо и нету, все клею на белок яичный сырой, нормально держится

pssaha
GalinkA1987, Галина, мастика на масле растительном (лучше оливковое) или жире прекрасно раскатывается и не липнет. На 800-1000 гр мастики нужно пару ст. ложек масла или 2 чл жира. Мастика не блестит и хорошо клеится)

Vikka_nikka
Торт на Юбилей.
Лен, мне тоже не очень понятна задумка, если даже два торта делать, то можно было бы сделать по типу картины, начало на одной половине, а конец на другой, вот как-то так

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

GalinkA1987
Лен, мне тоже не очень понятна задумка, если даже два торта делать, то можно было бы сделать по типу картины, начало на одной половине, а конец на другой, вот как-то так
Кстати, очень красивая и интересная идея!!!
Я такого ещё не видела

GalinkA1987
Оооооогромное спасибо за советы!!!
Вот только я сырых яиц бооооюсь панически, на равне с клещами в лесу летом

подмастерье
Увлеченному мальчишке
ой, был в моей практике торт на эту тему, это был ад, действительно не понятно кого ты лепишь, да и игра страшная, в смысле не красивая, поэтому торты на эту тему лично у меня восторга не вызывают, только лишь потому, что изначально не нравиться игра, что касаемо торта, деталей у тебя много, прям героиня, это ж так муторно все эти квадраты, оплывших боков особо не видно, единственное стыковка бордюра вверху прям в центре кадра

подмастерье
Майнкрафт
Мне у тебя очень нравится дракон, хотя я выше сказала, что герои в принципе мне не милы, но дракон даже не страшненький вышел, а так поярче бы цвета, да тортик лучше выровнять, и будет достойная работа в данной тематике

подмастерье
«Свадебные рюши» 6 кг d-24, d-18. Внк с какао, крем шоколадный заварной на скущенке, карамелизованные груши (Спасибо огромное Лизе "Vei" за то что рассказала как их делать )

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

GalinkA1987
Мне у тебя очень нравится дракон, хотя я выше сказала, что герои в принципе мне не милы, но дракон даже не страшненький вышел, а так поярче бы цвета, да тортик лучше выровнять, и будет достойная работа в данной тематике
Спасибо за комментарий!
Цвет не намного, но поярче был в реальности - светло-зелёный. Да и выравнила не идеально конечно, но и не плохо вроде, может фото искажает, я сверху, чтоб снять крахмал влажной губкой пришлась, там остались как-бы штрихи от неё, может они такой эффект дают на фото

GalinkA1987
«Свадебные рюши»
Кристина ооооочень рооовненький тортик))))
Красииивый и современный!!!
А вот груши в карамели ни разу не пробовала, наверное
Только мне кажется, что бантик немного не по центру или только кажется

GalinkA1987
Праздничная Свинка Пеппа
4 кг, черепаха + бананы и киви, фондант.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте