Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 77)

Nansy
Торт «Чебурашка». Вес 3,5 кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный кули, бананы. Мастика топ продукт+визьен, моделпаст. Выравнивание масло+шоколад. Д 21,5, В 10 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Паровозик из Ромашкова». Вес 2,7 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика топ продукт+визьен, моделпаст. Выравнивание масло+шоколад. Д 19,5, В 10 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Жемчужная свадьба». Вес 2,750 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 19,5, В 9,5 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Чугунок». Вес 2,2 кг. Ванильный бисквит, шоколадный заварной крем на сгущенке, желированая вишня. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 17, В 15. В основании чугунка подставка из полистирола толщиной 3 см, выравнивала все вместе с тортом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт для айкидо клуба. Вес 3,3 кг. Ванильный бисквит, шоколадный крем-пломбир, желированая вишня. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 22, В 9 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Полянка с Маквином». Вес 2,8 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика топ продукт+визьен, моделпаст. Выравнивание масло+шоколад. Д 19,5, В 9,5 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

мила кондитер
NansyНаталья, спасибо за критику и похвалюшки! Буду стараться! С пропорциями ярусов да, прям беда. Не могу ни как наловчиться и попасть в вес оговоренный заказчиком и ярусы подобрать правильно

Nansy
Торт «Маленькому автолюбителю». Вес 2,85 кг. А-ля Панчо (шоколадный бисквит, сметанно-сливочный крем, ананасы, персики). Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 21, В 9 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Полянка с котятами дубль 2". Вес 2,65 кг. Шоколадный бисквит, крем-пломбир, желированная вишня. Кремовое оформление (покрытие кремом Шарлотт) с мастичными деталями. Д 20, В 9 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Пеппа и компания». Вес 2,4 кг. 3 шоколада с прослойкой желированной вишни. Кремовое оформление (мокрое безе) с мастичными деталями. Д 20, В 9 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «На годик». Вес 2,5 кг. Шоколадный бисквит, шоколадный крем-пломбир, апельсиновый кули. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 18, В 9 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Свадебная нежность». Вес 6,6 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули, персики, ананасы. Мастика топ продукт+визьен, хегаевская. Выравнивание масло+шоколад. Айсинг.
Нижний ярус Д 24, В 9, вес 3200 г. 2 ярус Д 18, В 9,5, вес 2100 г. Верхний ярус Д 12, В 10, вес 1030 г.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

мила кондитер
NansyЯ просто в шоке! Неужели это тортики!? Нет это просто не реально! Красота неописуемая! А какая лепка!!! А какое выравнивание!!!

Nansy
мила кондитер, Люда, спасибо большое! Я стараюсь

Лютиэн
Неужели это тортики!

Это не тортики! Это - произведения кулинарного искусства! Мила, это пример, на кого нужно равняться и к чему нужно стремиться!

Наташа - все супер! Молодец!

Nansy
Лютиэн, Юля, спасибо!!!

мила кондитер
Это не тортики! Это - произведения кулинарного искусства! Мила, это пример, на кого нужно равняться и к чему нужно стремиться!

Наташа - все супер! Молодец!

Согласна на 100 %

Vikka_nikka
мила кондитер, Люд, какие разные у тебя тортики по исполнению, вот мне очень понравилась подушка и свадебный неплохой (насчет ярусов согласна, что низковат нижний), даже мужчинский торт ничего, если б ты и боковые детали просушила вместе с бантом, а потом клеила, а вот корона *(вернее то, что под ней, сама корона удалась ) ну не твое совсем произведение. я сначала и не поняла, что там 2 яруса, кроме этого кружочки-ромбики все какие-то подгулявшие, ну и надпись на помятой ленточке
да, злая я сегодня

Vikka_nikka
найду к чему придраться Чего он у тебя не по центру подложки?
вот глаз-алмаз у тебя Наташ, но это и по твоим тортикам сразу видно, очень хорошее всем начинающим (и не очень) подспорье и свет в конце тоннеля

Nansy
вот глаз-алмаз у тебя Наташ, но это и по твоим тортикам сразу видно, очень хорошее всем начинающим (и не очень) подспорье и свет в конце тоннеля
Так я начинала точно так же, как и почти все, с округлых невнятных тортов Потому и вижу, на свои первые торты смотрю и ржу, а тогда казалось верхом совершенства

Vikka_nikka
Торт «Китель таможенника».
блиииин, умереть не встать. все воротнички стоЯт, и погоны как настоящие
Торт «Горшок с фиалками»
мне тоже с айсингом более натуральным горшок кажется, а листики ты что в кучку не собрала? они ж одной розеткой растут
Торт «Чемодан с книгой»
все очень классно, но ручку я бы все же положила, очень уж она неестественно стоит

Детские все очень интересные и качественно выполнены, но мой фаворит
Торт «Чебурашка»

Vikka_nikka
а тогда казалось верхом совершенства
это да, но мой первый мне до сих пор нравится
вот он, «красавчик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

это было год и два месяца назад

Nansy
а листики ты что в кучку не собрала? они ж одной розеткой растут
А у меня ни одной живой фиалки нету, а по инетовским фоткам не поняла
но ручку я бы все же положила, очень уж она неестественно стоит
дааааа, мне уже об этом говорили:))))

Nansy
вот он, «красавчик»
ну он же нравится потому, что первенец, а не потому, что верх совершенства

Vikka_nikka
ну он же нравится потому, что первенец, а не потому, что верх совершенства
это точно, он у меня низ совершенства, но от него все пошло, надеюсь, вверх

Vikka_nikka
А у меня ни одной живой фиалки нету,
у фиалки листики, как и у клубники, растут все вместе, т. е их все же нужно было скрутить в кучку и расправить по кругу, хотя тем кто его слопал, думаю было вкусно и красиво и так

Nansy
у фиалки листики, как и у клубники, растут все вместе, т. е их все же нужно было скрутить в кучку и расправить по кругу
буду знать, спасибо, Вика! Хотя желания делать такой торт особо нет, слишком маленький вес, невыгодно получается, а большой горшок не сделаешь, т. к. это уже будет ведро!

Nansy
Девочки, я ко всем тортам дописала размеры - диаметр и высоту.

мила кондитер
мила кондитер, Люд, какие разные у тебя тортики по исполнению, вот мне очень понравилась подушка и свадебный неплохой (насчет ярусов согласна, что низковат нижний), даже мужчинский торт ничего, если б ты и боковые детали просушила вместе с бантом, а потом клеила, а вот корона *(вернее то, что под ней, сама корона удалась ) ну не твое совсем произведение. я сначала и не поняла, что там 2 яруса, кроме этого кружочки-ромбики все какие-то подгулявшие, ну и надпись на помятой ленточке
да, злая я сегодня
Вика, ты не злая, а справедливая, это разные вещи! А вот насчет того чтоб просушить боковушки в тортике настоящему мужчине я и не додумалась а ведь и правда, если просушить то они легли бы ровней! Спасибо!!!

мила кондитер
Торт «Шина с мотоциклом». Вес 3 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика топ визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 23, В 9,5 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Наталья, я в панике, сейчас заказали торт с мотоциклом! Вот этот мотоцикл ты делала по МК или сама? Если по МК дай, пожалуйста, ссылку

Nansy
мила кондитер, я сама, по фото настоящего мотоцикла

TiLDA
это да, но мой первый мне до сих пор нравится
Можно и я 5 копеек вставлю? )) Вот и мой первый, год и 3 месяца назад, для дочурки) Эх... и мне он тоже нравится до сих пор, как ни странно)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Вот и мой первый, год и 3 месяца назад
дык он у тебя вон какой ровнющий с первого раза!

TiLDA
дык он у тебя вон какой ровнющий с первого раза!
Да, ровняла я его очень долго))))

gattta
Подушка для Настюши
Мила, добро пожаловать!
Самые ценные советы тебе уже дали. Я просто выделю этот торт как самый мне симпатичный
Про выравнивание много ценных рекомендаций тут
hlebopechka.ru...

А вот рецепт самого крепкого покрытия под мастику. Я на первое черновое выравнивание для влажных тортов добавляю в масло+шоколад крошку и чуток крема с обрезками.
hlebopechka.ru...

На ю-тьюбе можно видео посмотреть по выравниванию - там используют уровень и угольник. Я пока без уровня обхожусь, но многоярусников не делала. А вот пластиковый угольник - мой верный помощник.

gattta
«С днем рождения Вика»
Аира, в этот торте очень удачная композиция! и еще не могу не отметить очень ценное для кондитера качество - хороший почерк
Те ссылочки, которые Миле предложила, думаю, и тебе будут полезны
Желаю удачи в тортодекорировании!

gattta
Теперь ты и Таня для меня гуру в лукошках с грибами!
Нееее, Наташ, я не гуру в лукошках... Мое вон без ручки. Как-то ручка от другой корзинки получилась
Вот Матанечка действительно шедевральный торт «По грибы» сделала

По грибочкам постараюсь МК сделать. Они действительно как настоящие получились

gattta
Торт «Сумочка с косметикой»
Очень-очень нравится! Необычным сочетанием цветов, в первую очередь, цепляет Про аккуратность даже не говорю - это атрибут всех твоих работ.
А что за фактура на сумочке?
И еще вопрос. Книжки - это просто бисквиты или бисквит + крем?

gattta
Торт «Китель таможенника»
Аккуратно и четко! Даже кандурин лег, как приказали
И улогочки... Наташенька, уголочки обтягивала или срезала? Каким способом ты пользуешься?
Шрифт взяла в закладки а то мои рукописные буквы самой уже надоели... тем более твой вариант куда более универсальный!

gattta
Торт «Горшок с фиалками»
Наталь, а почему потрескалась мастика? Есть версии?
С айсингом прикольнее, это точно!
Все никак до него не доберусь... Заманчиво до жути, но буквально по рукам себя бью. Вот сейчас у ребенка ветрянка - дома карантин по тортам. И оверлок сломался. И ниток нет подходящих, чтобы полотенца кухонные обвязать Так я ж отгереналила всю квартиру, до самой распоследней тумбочки

gattta
Торт «Чемодан с книгой»
ВАу!!!
От этого торта в восторге полнейшем! Так реалистично и так чисто... А можно чашечку поближе - там же что-то нежнейшее

gattta
Торт «Цветочный»
И этот девочковый-девочковый - ах!
А сколько времени у тебя на цветы уходит? Я вот с одним простым цветочком больше часа возилась

gattta
Торт «Маленькому автолюбителю»
Все детские классные! В меру яркие, аккуратные до последнего миллиметра!
Смотрю прянички используешь Я после грибочков серьезно озаботилась съестным декором из песочного теста и пряников
Ты по какому рецепту пряники для тортов печешь? Тут вроде хорошо бы им помягче быть, и на отлежку чтобы немного времени надо было... И в то же время, чтобы на палочках держались

gattta
Торт «Свадебная нежность».
н
Ой, как хорошо, что ты раскладку по ярусам дала! Прямо спасибище огромное! Если мне вдруг улыбнется удача на многоярусник, буду знать! Вот прямо все себе сохранила вместе с весом и размерами Не, я помню, у нас тема специальная есть. Но твоя свадебная нежность мне особенно дорога. Наташ, ты столько раз мне помогла ценными советами - во многом благодаря тебе у меня что-то получается
Слов нет, чтобы свою благодарность выразить
Спасибо тебе огромное за то, что делишься!

gattta
Наталь, Вик, как прикольно на ваши первые тортики посмотреть. Вот в них уже видно особенности, которые до сих пор с вами. Вика - цветочки особенно уважает, а Наталя аккуратистка прирожденная, ну сразу же видно!
А моего первого нет) Не, ну есть где-то. Но я так беспечно относилась к фотодоказательствам своей тортовой деятельности Надо будет поспрашивать. Может, у свекрови осталось. Я им на день свадьбы марципановые розы лепила, причем марципан делала сама в блендере. Был этакий сад Пластилиновой вороны

fomca
Наталья, а у меня есть и первый мастичный и первый кремовый торт!!! Смотрю и улыбаюсь, еще и розы делала из мастики, а теперь не делаю)
Вот бы тему создать - Мой первый торт.

gattta
Ну да, теперь ты думаешь, что не умеешь их делать
А между тем я помню хорошо красную розу на шанелевском торте - шикарная беспроволочная роза

Танця
Девочки, а ведь и правда, что если создать темку о наших первых тортах? Я щаз смотрю на них и смех берет, думаю «вот бы тогда да сегодняшние возможности!» Тогда -это более 20 лет назад.

мила кондитер
gattta Наташа, большое спасибо за внимание, отзывчивость и советы!!!

мила кондитер
мила кондитер, я сама, по фото настоящего мотоцикла
Жалко, я нашла модельку игрушку мотоцикла, постараюсь с нее сделать копию, но это так сложно!!!

gattta
О чем речь, Мила)) Знаешь, как ни удивительно, почти всем новичкам советы одни и те же
по поводу мотоцикла спросить надо было в Скорой помощи - там быстрее подскажут.
Вот что нашла сходу

TiLDA
но это так сложно!!!
Это тебе так кажется на самом деле Начнешь и втянешься, будет даже очень интересно

Nansy
gattta, Наташенька, спасибо большое за внимание!
А что за фактура на сумочке?
И еще вопрос. Книжки - это просто бисквиты или бисквит + крем?
Фактура - коврик китайский маленький, рядом прикладывала, чтоб как бы полосами широкими отпечатывался рисунок. Книжки - просто бисквиты
И улогочки... Наташенька, уголочки обтягивала или срезала? Каким способом ты пользуешься?
Уголки обтягивала, сначала все 4 угла формируешь, потом между ними уже все стенки приглаживаешь, но углы должны быть под 90 градусов, тогда мастика на стенках потом сама ложится как надо
Наталь, а почему потрескалась мастика? Есть версии?
Думаю, что торт внутри потрескался, состав оооочень нежный с пломбиром, а форма-то вон какая, снизу дно узкое - маленькая опора для веса давящего сверху торта. Т. е. надо либо форму горшка другую выбирать, с дном пошире, либо состав другой - с масляным кремом каким-нибудь
А можно чашечку поближе - там же что-то нежнейшее
На!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
В чашке шоколад
А сколько времени у тебя на цветы уходит? Я вот с одним простым цветочком больше часа возилась
Ой, много времени уходит! На розу часа 1,5-2 навскидку, это без листьев и чашелистиков. Вот эустому быстро делать, особенно если заранее пестик с тычинками сделать
Ты по какому рецепту пряники для тортов печешь? Тут вроде хорошо бы им помягче быть, и на отлежку чтобы немного времени надо было... И в то же время, чтобы на палочках держались
Я все пряники, и для тортов в том числе, пеку по рецепту Ленкор
Вот прямо все себе сохранила вместе с весом и размерами
Наташ, ты только учти, что там состав пломбирный, он очень легкий, например сливочно-творожный будет процентов на 25 тяжелее

Nansy
Жалко, я нашла модельку игрушку мотоцикла, постараюсь с нее сделать копию, но это так сложно!!!
Да тебе ж даже проще, у тебя моделька есть, у меня были тока фотки )) Не так сложно, как кажется. Я делала по принципу аппликации, только двусторонней. Сначала из черной мастики, толсто раскатанной, вырезала контур всего мотоцикла вместе с колесами, в колеса воткнула шпажки и так все вместе это высушила. Потом просто обклеивала детальками с 2-х сторон

Nansy
Наталья, а у меня есть и первый мастичный и первый кремовый торт!!!
И у меня:))) Я ж тогда вас начиталась и подумала, что прежде, чем в мастику лезть, неплохо было б кремом научиться, ну и начала «учиться», а оказывается мастичные-то проще делать )))

gattta
Наташ, ты только учти, что там состав пломбирный, он очень легкий
Так я вместе с составом сохранила!
За чашечку - отдельное большое мерси

elena88
Я покупаю красители вот здесь Красила и БЗ и мастику очень качественные.
Цены вроде ничего, но палитра маленькая.

elena88
Nansy, Наташа, нельзя столько красоты сразу выкладывать! Подумай от нежной психике коллег! У людей же может шок случиться, если не от восхищения, то от зависти Лично я несколько раз в обморок падала не буду каждый торт разбирать. У меня нет такого большого количества комплиментов в превосходной степени. половину захомячила в закладки. Когда ты все успеваешь?! Так много и с таким качеством. Пойду тренироваться. Надо же стремиться к недостижимым вершинам

fomca
elena88, Наташа большая трудяга и все у нее хорошо одинаково получается и с мастикой, и с кремом, и с айсингом, и с пряниками.
Наташа, всегда рады видеть твои работы. Приноси всегда и побольше!!!

elena88
А это мой первый 2,5 года назад. У меня прогресс почти не виден. Я ж на заказ не делаю, практики мало. Только для своих. Но я стараюсь. Чесслово!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое