Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 76)

pssaha
Сюрприз для Стаса!
Молодчина!!! Пришла, скалкой настучала, торты показала!!!
Супер торт! Супер надпись!

pssaha
«Для Ванечки
Отлично!!!

pssaha
торт «Юбилейный
Тортик очень хорош! У розы серединка набок завалилась?! Или фото такое?

pssaha
торт «Киса
Точно как копилка!))

pssaha
торт «Лего звездные войны»
То, что видно-здорово! Лепки много!! В живую, думаю гораздо краше!!

pssaha
Торт «Мешок счастья на 60-летие»,
Торт «Мешок желаний прекрасной 50-летней даме»
Это ж какие они малюпаськи!!!))) Мешки нра!! Шнуры немного неаккуратные и толстоваты кажется)) а цветы не твои!!!
П. С. есть скалка с текстурой (я рыбу давлю ей) думаю и на мешок пошла бы. Стоит дешево.

pssaha
Торт «Персиковый сюрприз»
Молодчина! Видно, прям как вытанцовывала над ним!! Перегрузила цветами... но все равно нежный очень!!

pssaha
Грибочки
Аааа, накидала грибов в корзину и смеется над нами?! Да? Шучу)) Мне без ручки лукошко нравится!!!

olga74600
Если такие клиенты, как я, будут, им вид распущенных волос над съедобным платьем аппетит подпортить может.
спасибо за совет, я всегда у клиентов на тот счет уточняю.

pssaha
Лялюшка
Первое!- исправляй пост по правилам)) Название торта и тд...)) Видишь как тут все порядок наводим?!))
Куклу хочется причесать, платье слишком шарообразное вышло.. Кандурин не ясно смотрится)) Если уж что-то делаешь впервые-пробуй на маленьком кусочке...

pssaha
Кити
Оля, прости, тут только цвет торта нравится... Фигурка пополнела слегка)), бантики не воздушные, цветочки раздавлены... ну прости чего не задался торт у тебя...

pssaha
Торт «Жизнь только начинается
Вика, тут точно ''мне всего побольше и можно без хлеба''. Не вижу сюжета торта, но это вина заказчика!! Справилась хорошо! Столько налепила!!!

pssaha
«Катюшке на крестины
Малыш с колыбелькой красивые! Тортик бугристый))

Vikka_nikka
есть скалка с текстурой
Танюш, покажи. мне чешуя понравилась

Vikka_nikka
Тортик бугристый))
Эээх, Танюшка, не идет мне в руки желатиновая мастика, хоть плачь. видела б как я ее раскатывала...

pssaha
Vikka_nikka, смотри)
ru.aliexpress.com...

pssaha
Vikka_nikka, Вика, она тугая получается или что? Может желатин термоядерный?))

Vikka_nikka
И тугая и не эластичная. Чуть придавлю, рвется

Танця
Вика, а ты, что, покрываешь ею? Попробуй 1ч. л желатина, 9-10 ч. л воды, ~250-300 г пудры, на кончике ч. л (~1/4ч. л) СМС (в пудру). Пудры точно не скажу, все на глаз делала. Но «тесто» должно быть мягкое, постоит и станет туже. Я еще добавляю ~1 ч. л жира кулинарного и неполную ч. л патоки. Это дает пластичность, т. е ты можешь через немного времени поправить детальки.

Vikka_nikka
Вика, а ты, что, покрываешь ею?
Танюша, это медовая мастика, она так не засыхает как просто желатиновая, а у тебя прям почти цветочка по рецепту

Лютиэн
Девчат, повторю рецепт медовой мастики, которой пользуюсь сама. Получается беленькая, с легким ароматом меда, не засыхает, мне понравилось ей торты обтягивать.

15 гр. желатина замочить в 45 гр воды, растворить на вод. бане, добавить мед светлый 175 гр, еще я добавила чуть меньше столовой ложки глицерина аптечного, размешать до однородности, вылить в 900 гр сах. пудры (я взяла 800, 100 оставила на домес, но не пригодилось), вымесить. Я вначале миксером ручным крюками вымешивала, но когда ему стало тяжко, домесила руками. Единственное - очень липнет к рукам, поэтому раскатывала и на руки сыпала крахмал.

Танця
Вичка, ты говорила про желатинку, а с медом- медовая, с мармышками- мармышковая и т. д А желатиновая это чисто желатин и пудра (основные ингридиенты)
 И да, это у меня цветочка, для фигурок домешиваю мармышковую.

Vikka_nikka
Танюша, прости за путаницу, я имела в виду мастику, где есть желатин. Наверное он у меня действительно термоядерный

olga74600
Вот принесла еще один тортик, бейте меня... не стесняйтесь... «Училке», вес не знаю, диаметр 24 см., высота 8 см., бисквит, щоколадный бисквит, сливки плюс сгущенка, киви, бананы, ровняла масло плюс шоколад, мастика мармышкина:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
olga74600, Оля, 1: Исправляй пост на правильное описание.... Выделяешь название торта, пишешь вес, желательно диаметр), состав и тд....
2: Ватман белый закрыл только часть ''фона'', а дальше))... все снимаем на фото?))
3: все что ровняла-закрыла огромной тетрадью
Еще цвета ну такие кислотные и малосочетающиеся!! Это я слово новое придумала для тебя!)) Роз сделала много, но надо стараться делать их похожими на розы.... А внизу вроде кант траурнокоричневый привесила?))) Оля, ну прости ты меня такую нехорошую, но тут хвалить прям не нашла за что. А нашла!- маленькая беленькая розочка нравится!)

olga74600
olga74600, Оля, 1: Исправляй пост на правильное описание.... Выделяешь название торта, пишешь вес, желательно диаметр), состав и тд....
2: Ватман белый закрыл только часть ''фона'', а дальше))... все снимаем на фото?))
3: все что ровняла-закрыла огромной тетрадью
Еще цвета ну такие кислотные и малосочетающиеся!! Это я слово новое придумала для тебя!)) Роз сделала много, но надо стараться делать их похожими на розы.... А внизу вроде кант траурнокоричневый привесила?))) Оля, ну прости ты меня такую нехорошую, но тут хвалить прям не нашла за что. А нашла!- маленькая беленькая розочка нравится!)
Подробнее: hlebopechka.ru...
ФУУУУУХ, ну пост я исправила, далее так: ну нет у меня ничего кроме этого ватмана.... никак не соберусь найти, уж разобьюсь, че то придумаю, ну а пока ну уж. Закрыла закрыла, да да, но ведь выровняла же!!! И главное! Насмешила же!!! За цвета каюсь.... добивала мастику что была в холодильнике дабы новую колотить, жалко стало, пропадает, тут вот мое скряжество меня и подвело.... Ну и наконец, ну вот не прибедняйся, прям «такую нехорошую», ну не за похвалой же я сюда с кислотными цветами, правда ж а? Ну и уважила бы, какая из беленьких розочек понравилась?

pssaha
какая из беленьких розочек понравилась
Махонькая слева живинько так смотрится!))

olga74600
живинько так смотрится!
То ты еще вторую не видела!!! Она где то там - с другой стороны....

Vikka_nikka
«Училке»
ЩАС училка будет бить вот стараешься стараешься учить уму-разуму деток, а тебе раз и «училка», нееее, я хочу «Дорогому и любимому мучителю»
Оля, полностью согласна с Таней, но еще добавлю, что цветы над тетрадью не смотрятся, да и тетрадочка прямо таки свисает с тортика, лучше цветы слева сделать полукругом, пусть бы даже они немного лежали на голубой обложке, а тетрадочку повыше вверх подтянуть. срочно запасайся красителями для цветов, у нас же есть сейчас прекрасная возможность заказать огромные баняки в интернет-магазине «Конфисье» по 30 грн. я уже все цвета выкупила, очень довольна. если даже такие неоч. розочки сверху оттенить все красным, например, они будут как из одного сада и я бы, наверное, наоборот сделала торт коричневым, типа стол

gattta
«Училке»
А у меня еще один вариант)) Я тоже люблю пастельные цвета в тортах, но и яркие тоже заказывают. Если представить, что задача была сделать яркий разноцветный торт, то, как по мне, все становится гармонично, если убрать голубую тетрадь. Но оно надо по задумке - тогда можно было ограничиться белым тетрадным листочком. Или загнуть обложку под тетрадные листы (если уж душа ее просит) - слишком большое это голубое пятно получается, мешает.
Если бы в «чернила» добавила немного черной краски, цвет был бы больше похож на обычную шариковую ручку а
Против подобных роз ничего не имею - хорошенькие кудрявые стилизованные цветочки. А вот чашелистики им бы не помешали - так законченнее будет, тем более листики на торте присутствуют.
  На самом деле не так и много исправлений

Вот Вика шоколадного цвета торт предложила. Ага, я бы точно так сделала, и под дерево фактуру, очень уж люблю это дело

Да, по поводу фото. У меня тоже нет софт-бокса, и приходится выкручиваться.
Я фотографирую торт на стуле, который ставлю боком к разделочному столу. Накидываю на стул белую ткань (главное, чтобы она была не блестящая, простыня или скатерть подойдут), с одного бока тканюшку цепляю к ручке дверки (стол с дверками) - получается, что у меня есть белый угол, на фоне которого можно фотографировать. Можно с другой стороны к стулу табуретку приставить и хвост ткани ни нее положить - это увеличит отражающую белую поверхность.
Старайся, чтобы весь торт, включая подложку, влезал в кадр. Лучше потом лишнее поле обрезать, чем будет куска подложки не хватать.

olga74600
Спасибо девочки, очень приятно что оценили работу. Согласна со всеми, сама как то не подумала, а прада можно было подтянуть и оттенить. Вот как все таки в коллективе истина рождается. А идея фоткать с использованием шкафчиков вообще супер, отдельное спасибо! А кинь ссылочку где красители покупать, я как раз собралась заказывать. Ещё раз спасибо! Все все учту.... Если ещё нужно будет чьего то учителя баловать все будет как надо!

Nansy
Я фотографирую торт на стуле
Я тоже на стуле с белой тканью фотографирую! И более того, на балконе, где света больше всего

gattta

Да-да, если можно на балкон - то вообще чудесные фотографии будут.
А на мой балкон с тортом низзя... Эх, когда же его сделать можно будет по-человечески
Поэтому под окошко, в самый светлый угол тащу)))

Vikka_nikka
я тоже от ватманов отказалась, неудобно хранить, купила 2 метра белого полотна самого дешевого

мила кондитер
Добрый день, девочки! Почитала я все последние строгости по поводу постиков и очень расстроилась т. к. я вообще фоткаю тортики на столе и совершенно не думала о заднем плане фото, но теперь обещаю исправиться и следующие работы оформить как положено! Клянусь!!!
А пока покажу последние работы как уже нафоткала.
Подушка для Настюши ВНК, сливки, персики, ананас, киви, под мастику Ганаш, мастика покрытие Сахарная вуаль, фигурки мастика Карья, вес 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

мила кондитер
Торт для настоящего мужчины ВНК, сливки с вареной сгущенкой, орехи, пропитка коньячная, под мастику масло с вареной сгущенкой, мастика Сахарная вуаль, вес 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

мила кондитер
Корона для Аллочки Нижний ярус-маскарпоне, сливки, вишня. Верхний- крученный рулет на кипятке, сливки, киви, банан, рулет шоколадный, сливки с вареной сгущенкой и орехи. Под мастику масло со сгущенкой. Мастика Карья. Вес 4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Аира
*************************************Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)******************************

Тортик «С днем рождения Вика» 4,2 кг. Шифоновый бисквит +шоколад на кипятке. Пропитка персиковым сиропом. Сметанно-творожный крем. Прослойка персик. Под мастикой картошка)

мила кондитер
Свадебный с лебедями Нижний ярус-бисквит горячий шоколад, крем Гашаш, вишня, коньячная пропитка. Верхний торт Сказка. Выравнивание Ганаш. Мастика
лебеди и покрытие Сахарная вуаль, орхидеи -Карья. Вес 6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Аира
******************************* Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)****************************************

Торт «Фантазия» 5,7кг. Шоколад на кипятке. Пропитка вишневым сиропом, прослойка вишня. Сметанно -творожный крем. Под мастику масло со сгущенкой

Аира
Тортик «По дороге с облаками»4,3кг. Шифоновый бисквит +шоколад на кипятке. Пропитка персиковым сиропом. Сметанно-творожный крем. Прослойка персик. Под мастикой картошка)

***********************************Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)****************************************

мила кондитер
И еще делала торт с Миньонами, но он кремовый, а миньоны из мастики поэтому их покажу здесь а тортик в кремовых
Миньоны Мастика Карья.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

мила кондитер
Спасибо девочки, очень приятно что оценили работу. Согласна со всеми, сама как то не подумала, а прада можно было подтянуть и оттенить. Вот как все таки в коллективе истина рождается. А идея фоткать с использованием шкафчиков вообще супер, отдельное спасибо! А кинь ссылочку где красители покупать, я как раз собралась заказывать. Ещё раз спасибо! Все все учту.... Если ещё нужно будет чьего то учителя баловать все будет как надо!
Я покупаю красители вот здесь Красила и БЗ и мастику очень качественные.

Nansy
мила кондитер, что-то твои фото такие мелкие, не увеличиваются почти, толком не рассмотреть ничего

мила кондитер
мила кондитер, что-то твои фото такие мелкие, не увеличиваются почти, толком не рассмотреть ничего
А сейчас?

Nansy
А сейчас?
Во, сейчас все видно!

Nansy
Подушка для Настюши
Подушка нравится, все аккуратненько
Торт для настоящего мужчины
Вот этот торт не доровняла и не очень аккуратно на боках приклеила вот эти нижние штуки, имитирующие пиджак
Корона для Аллочки
Этот торт производит впечатление, что делал совсем начинающий кондитер, Мила, извини. Разница между ярусами слишком маленькая, ярусы округлые, выравнивания нет, жаль, мог бы быть не торт, а конфетка
Свадебный с лебедями
Этот торт лучше смотрится! Но в глаза бросается какой низкий нижний ярус, особенно по сравнению со вторым, ну совсем непропорционально смотрится. Цветочки и лебеди нравятся!
Миньоны
Миньоны прикольные! Молодец!

Nansy
Тортик «С днем рождения Вика»
Аира, не могли бы вы убрать это безумное количество звездочек около фотографий? Глаз режет, здесь не принято так выделять фото.
По поводу торта - смотрелось бы горааааааздо лучше, если б он не был таким круглым
Торт «Фантазия»
Такая же история - чего такие круглые ярусы-то???
Тортик «По дороге с облаками»
Лепка на первый взгляд неплохая, герои узнаваемы, но присмотревшись, понимаю, что тела у них толстоваты, как будто расплылись и назад завалились. А вот мордашки нравятся! Сам торт такой же округлый, прям беда...

Nansy
Лялюшка
Оля, мне понравилась твоя куколка, думаю в жизни кандурин по-другому смотрелся
Кити
Выровняла неплохо, по поводу Китти и нижних цветочков согласна с девочками

Nansy
Торт «Жизнь только начинается...»
Заказчики твои отжигают, конечно Но торт в целом мне понравился, расположила все удачно, не выглядит как хаотичное нагромождение
Торт «Катюшке на крестины»
Хороший торт Но я ж зараза найду к чему придраться Чего он у тебя не по центру подложки?

Nansy
Грибочки
Шдевральная корзинка! Очень нравится абсолютно все! Теперь ты и Таня для меня гуру в лукошках с грибами!

Nansy
Торт «Мешок счастья на 60-летие»
Вика, для быстро-тортов мешки неплохие, первый понравился больше, у него горловина как бы туже затянута. Но вообще неплохо бы еще поуже горловину сделать, лучше будет смотреться.

Nansy
Что-то давненько я не выставлялась, надо исправиться, тортов за это время было много, покажу некоторые, может кому идейки приглянутся.
Торт «Сумочка с косметикой». Вес 2,7 кг. Шоколадный бисквит, крем-пломбир, карамелизированные груши фламбе, ананасы. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Размер 22*12, высота 6 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Китель таможенника». Вес 2,5 кг. Медовик со сметанно-сливочным кремом и грецкими орехами. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Размер 24*18, высота 7 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Горшок с фиалками». Вес 1,5 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, карамелизированная груша фламбе. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 16, В 10 см.
С горшком была история, на готовом торте после ночи стояния в холодильнике мастика потрескалась, пришлось замазывать в срочном порядке айсингом, но так мне даже больше понравилось Покажу фотки до и после.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Игрушки». Вес 2,850. Ванильный бисквит, крем-пломбир, малина. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 22, В 9 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Поли робокар». Вес 3 кг. Медовик со сметанно-сливочным кремом и грецким орехом. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Размер 24*18, высота в самой высокой части 16 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Шина с мотоциклом». Вес 3 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика топ визьен. Выравнивание масло+шоколад. Д 23, В 9,5 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Чемодан с книгой». Вес 3,650 кг. Нежный наполеон с заварным кремом. Мастика топ продукт+визьен. Выравнивание масло+шоколад. Размер чемодана 23*17, книги 15*11, высоту не записала к сожалению

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Торт «Цветочный». Вес 3,150 кг. Шоколадный бисквит, крем-пломбир, прослойка из горького шоколада, карамелизированная груша фламбе. Мастика топ продукт+визьен, хегаевская. Выравнивание масло+шоколад. Д 23, В 10 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое