Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

◄ Назад 1 ... 222 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 232 ... 393 Вперед ►
pssaha
Суббота, 10 октября 2015 года, 17:16 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: olga74600 от Суббота, 10 октября 2015 года, 11:52
Кити
Оля, прости, тут только цвет торта нравится...Фигурка пополнела слегка)), бантики не воздушные, цветочки раздавлены...ну прости :sorry:чего не задался торт у тебя...
pssaha
Суббота, 10 октября 2015 года, 17:19 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Vikka_nikka от Суббота, 10 октября 2015 года, 13:56
Торт "Жизнь только начинается
Вика, тут точно ''мне всего побольше и можно без хлеба''. Не вижу сюжета торта, но это вина заказчика!! Справилась хорошо! Столько налепила!!!
pssaha
Суббота, 10 октября 2015 года, 17:21 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Vikka_nikka от Суббота, 10 октября 2015 года, 14:03
"Катюшке на крестины
Малыш с колыбелькой красивые! Тортик бугристый))
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 17:41 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: pssaha от Суббота, 10 октября 2015 года, 16:53
есть скалка с текстурой
Танюш, покажи. мне чешуя понравилась
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 17:45 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: pssaha от Суббота, 10 октября 2015 года, 17:21
Тортик бугристый))
Эээх, Танюшка, не идет мне в руки желатиновая мастика, хоть плачь. видела б как я ее раскатывала...
pssaha
Суббота, 10 октября 2015 года, 18:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka, смотри)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
pssaha
Суббота, 10 октября 2015 года, 18:31 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka, Вика, она тугая получается или что? Может желатин термоядерный?))
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 19:16 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

И тугая и не эластичная. Чуть придавлю, рвется
Танця
Суббота, 10 октября 2015 года, 20:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Вика, а ты, что, покрываешь ею? Попробуй 1ч.л желатина, 9-10 ч.л воды, ~250-300 г пудры, на кончике ч.л (~1/4ч.л) СМС (в пудру). Пудры точно не скажу, все на глаз делала. Но "тесто" должно быть мягкое, постоит и станет туже. Я еще добавляю ~1 ч.л жира кулинарного и неполную ч.л патоки. Это дает пластичность, т.е ты можешь через немного времени поправить детальки.
Vikka_nikka
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 00:10 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Танця от Суббота, 10 октября 2015 года, 20:11
Вика, а ты, что, покрываешь ею?
Танюша, это медовая мастика, она так не засыхает как просто желатиновая, а у тебя прям почти цветочка по рецепту
Лютиэн
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 00:38 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Девчат, повторю рецепт медовой мастики, которой пользуюсь сама. Получается беленькая, с легким ароматом меда, не засыхает, мне понравилось ей торты обтягивать.

Цитата: Лютиэн от Воскресенье, 30 августа 2015 года, 21:01

15 гр. желатина замочить в 45 гр воды, растворить на вод. бане, добавить мед светлый 175 гр, еще я добавила чуть меньше столовой ложки глицерина аптечного, размешать до однородности, вылить в 900 гр сах. пудры (я взяла 800, 100 оставила на домес, но не пригодилось), вымесить. Я вначале миксером ручным крюками вымешивала, но когда ему стало тяжко, домесила руками. Единственное - очень липнет к рукам, поэтому раскатывала и на руки сыпала крахмал.
Танця
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 07:56 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Вичка, ты говорила про желатинку, а с медом- медовая, с мармышками- мармышковая и т.д А желатиновая это чисто желатин и пудра (основные ингридиенты)
И да, это у меня цветочка, для фигурок домешиваю мармышковую.
Vikka_nikka
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 16:33 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Танюша, прости за путаницу, я имела в виду мастику, где есть желатин. Наверное он у меня действительно термоядерный
olga74600
Понедельник, 12 октября 2015 года, 00:04 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Вот принесла еще один тортик, бейте меня... не стесняйтесь... "Училке", вес не знаю, диаметр 24 см., высота 8 см.,бисквит, щоколадный бисквит, сливки плюс сгущенка, киви, бананы, ровняла масло плюс шоколад, мастика мармышкина:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
pssaha
Понедельник, 12 октября 2015 года, 00:56 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

olga74600, Оля, 1: Исправляй пост на правильное описание....Выделяешь название торта, пишешь вес, желательно диаметр), состав и тд....
2:Ватман белый закрыл только часть ''фона'', а дальше))...все снимаем на фото?))
3: все что ровняла-закрыла огромной тетрадью
Еще цвета ну такие кислотные и малосочетающиеся!! Это я слово новое придумала для тебя!)) Роз сделала много, но надо стараться делать их похожими на розы....А внизу вроде кант траурнокоричневый привесила?))) Оля , ну прости ты меня такую нехорошую, но тут хвалить прям не нашла за что. :girl_cray1:А нашла!- маленькая беленькая розочка нравится!)
olga74600
Понедельник, 12 октября 2015 года, 01:14 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: pssaha от Понедельник, 12 октября 2015 года, 00:56
olga74600, Оля, 1: Исправляй пост на правильное описание....Выделяешь название торта, пишешь вес, желательно диаметр), состав и тд....
2:Ватман белый закрыл только часть ''фона'', а дальше))...все снимаем на фото?))
3: все что ровняла-закрыла огромной тетрадью
Еще цвета ну такие кислотные и малосочетающиеся!! Это я слово новое придумала для тебя!)) Роз сделала много, но надо стараться делать их похожими на розы....А внизу вроде кант траурнокоричневый привесила?))) Оля , ну прости ты меня такую нехорошую, но тут хвалить прям не нашла за что. А нашла!- маленькая беленькая розочка нравится!)
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...369.msg2085985#msg2085985
ФУУУУУХ, ну пост я исправила , далее так: ну нет у меня ничего кроме этого ватмана.... никак не соберусь найти, уж разобьюсь, че то придумаю, ну а пока ну уж . Закрыла закрыла, да да , но ведь выровняла же!!!!! И главное! Насмешила же!!!! За цвета каюсь.... добивала мастику что была в холодильнике дабы новую колотить, жалко стало, пропадает, тут вот мое скряжество меня и подвело.... Ну и наконец, ну вот не прибедняйся, прям "такую нехорошую", ну не за похвалой же я сюда с кислотными цветами, правда ж а? Ну и уважила бы, какая из беленьких розочек понравилась?
pssaha
Понедельник, 12 октября 2015 года, 02:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: olga74600 от Понедельник, 12 октября 2015 года, 01:14
какая из беленьких розочек понравилась
Махонькая слева живинько так смотрится!))
olga74600
Понедельник, 12 октября 2015 года, 07:25 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: pssaha от Понедельник, 12 октября 2015 года, 02:30
живинько так смотрится!
То ты еще вторую не видела!!!!! Она где то там - с другой стороны....
Vikka_nikka
Понедельник, 12 октября 2015 года, 08:36 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: olga74600 от Понедельник, 12 октября 2015 года, 00:04
"Училке"
ЩАС училка будет бить вот стараешься стараешься учить уму-разуму деток, а тебе раз и "училка", нееее, я хочу "Дорогому и любимому мучителю"
Оля, полностью согласна с Таней, но еще добавлю, что цветы над тетрадью не смотрятся, да и тетрадочка прямо таки свисает с тортика, лучше цветы слева сделать полукругом, пусть бы даже они немного лежали на голубой обложке, а тетрадочку повыше вверх подтянуть. срочно запасайся красителями для цветов, у нас же есть сейчас прекрасная возможность заказать огромные баняки в интернет-магазине "Конфисье" по 30 грн. я уже все цвета выкупила, очень довольна. если даже такие неоч. розочки сверху оттенить все красным, например, они будут как из одного сада и я бы, наверное, наоборот сделала торт коричневым, типа стол
gattta
Понедельник, 12 октября 2015 года, 08:55 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: olga74600 от Понедельник, 12 октября 2015 года, 00:04
"Училке"
А у меня еще один вариант )) Я тоже люблю пастельные цвета в тортах, но и яркие тоже заказывают. Если представить, что задача была сделать яркий разноцветный торт, то, как по мне, все становится гармонично, если убрать голубую тетрадь. Но оно надо по задумке - тогда можно было ограничиться белым тетрадным листочком. Или загнуть обложку под тетрадные листы (если уж душа ее просит) - слишком большое это голубое пятно получается, мешает.
Если бы в "чернила" добавила немного черной краски, цвет был бы больше похож на обычную шариковую ручку а
Против подобных роз ничего не имею - хорошенькие кудрявые стилизованные цветочки. А вот чашелистики им бы не помешали - так законченнее будет, тем более листики на торте присутствуют.
На самом деле не так и много исправлений

Вот Вика шоколадного цвета торт предложила. Ага, я бы точно так сделала, и под дерево фактуру, очень уж люблю это дело

Да, по поводу фото. У меня тоже нет софт-бокса, и приходится выкручиваться.
Я фотографирую торт на стуле, который ставлю боком к разделочному столу. Накидываю на стул белую ткань (главное, чтобы она была не блестящая, простыня или скатерть подойдут), с одного бока тканюшку цепляю к ручке дверки (стол с дверками) - получается, что у меня есть белый угол, на фоне которого можно фотографировать. Можно с другой стороны к стулу табуретку приставить и хвост ткани ни нее положить - это увеличит отражающую белую поверхность.
Старайся, чтобы весь торт, включая подложку, влезал в кадр. Лучше потом лишнее поле обрезать, чем будет куска подложки не хватать.
◄ Назад 1 ... 222 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 232 ... 393 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы