Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 56)

Танця
Танюша, как же я тебя лю! Спасибоньки!! Огромнющее! пошла смотреть!

DaNiSa
Но вот просится изменить размер нижнего яруса, увеличить в диаметре. Понятно, что и вес тогда будет другой... Или поменьше сундучок сделать, но тогда «сокровища» не поместятся. В общем, впечатление от торта двойственное.
ага, тут такое и есть. нижний ярус это вообще максимальный диаметр, что вообще влазит в мою духовку, а выше поднимать уже не получалось, перебор по всем статьям выходил, пришлось кружева резать пополам, потому что слишком широкие не смотрелись
а на счет размера этого сундука... я до последнего вообще не знала какого размера будет фотография! это так сложно в слепую делать!!
 просила сообщить мне заранее хотя бы размер, чтобы лепить все остальное, чтобы все получилось соразмерно друг с другом, но у них тоже не получалось, долго искали мастера, который делает такие фото, размер фото мне сказали за 12 часов до дня Х очень этому расстроилась, все уже было слеплено, а фото реально не влазило в сундук, пришлось отрывать крышку и устанавливать ее выше, отчего крышка потеряла свою устойчивость и получалось, что крышка как бы лежит на фото, а фото удерживает крышку на себе и все это жутко не устойчиво, доделывала уже в кафе, переживала жутко

DaNiSa
девочки, я фото добавила в основной пост, может это поможет увидеть что-то поближе...

gattta
«Осенняя гортензия»
Наверное дело в том, что торт срочно-обморочный)))) и думала ты о масляных розах
С сухими красителями фишка в том, что кисть надо вытирать о салфетку и потом уже на мастику наносить - так слой тоньше, окраска нежнее и естественнее Ну и лепесточки потоньше Гортензия - это нежность, а здесь другая модальность, что на самом деле тоже имеет право на существование
Все, Елен, больше придраться не к чему

На самом деле работа из разряда тех, за которые не стыдно, однозначно. Аккуратно, ярко, празднично. Цветики естественно разбросаны, листики живенькие. Очень хорошо!

gattta
Торт свадебный
Мила, нижний ярус округлился. Есть у меня подозрение, что дело даже не в выравнивании. Ощущение, что в крем надо желатина побольше. Пока украшала-собирала, он таять начал, потому и ярус форму потерял.
Тортик симпатичный и аккуратный!

ledi
Алена, А шпажки ты потом убрала или замаскировала?

gattta
Шампанское для Евгения
Торт - шпинатный бисквит, безе в шоколадно-масляной вуали, арахис, сметанно-заварной крем, карамельный мусс. Капы - сливочные с шоколадом и карамелью, лимонный крем в начинке, шапочка из сметанно-заварного.
Шокомастика, под мастику штукатурка преимущественно на муссовую часть, масло+шоколад. Общий вес - 4,4 кг
Бутылка полая, высушенная на винной, крепила к поверхности торта глазурью. Лед - каррагинановое желе.

Торт был подарком от коллег. Евгений - автолюбитель и авто-профи (водителем работает), не женат. Из этих слагаемых и родилась идея.
Таааак была бы рада, если бы фотографию разреза прислали... Эх, по-моему, красиво должно получиться до безобразия. Я еще специально чуть больше шпината положила, чтобы цвет прямо изумрудным-изумрудным был


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

DaNiSa
Алена, А шпажки ты потом убрала или замаскировала?
когда привезла в кафе шпажки пришлось убрать, потому что от них толку вообще не было

DaNiSa
Шампанское для Евгения
офигеть! я тоже хочу такую бутылку сделать!!! а какой высоты торт? без бутылки

gattta
Алена, торт высотой сантиметров 20-22 получился. Собирала вверх ногами, подумала, что и выравнивать, и обтягивать так проще. Нижний корж - 20 см, верхний - 16. Потом выравнивала и обтягивала, а затем переворачивала. Так что на дне там тоже мастика, но без кандурина Подстраховалась и в подложку вогнала шпажку, закрепила ее там глазурью, чтобы уж наверняка. Прикинула, где бутылка будет (потом эта шпажка в бутылку ушла и еще и ее поддерживала), проткнула дырку в торте и надела на штырь ведро.

Сначала хотела ведро сделать деревянным, из любви к искусству - так мне эта фактура нравится, сил моих дамских не хватает
Но муж меня застремал, мол, шампанское надо подавать в стальном ведерке я и поддалась. Получилось алюминиевое ведро Ну так я решила считать, что это оно просто ото льда заиндевело

Делай, Ален! Очень эффектно выходит. У меня теперь пиво в деревянном ведре в хотелках
Спасибо за похвалюшки!

Девочки, спасибо огромное вам за отзывы и плюсики, ваша поддержка и критический взгляд очень для меня важны

Олька я
Шампанское для Евгения
Очень-очень крутой торт! Умничка! Расскажи про желе пожалуйста по подробнее, очень эффектно смотрится, как его крепила)? Не скользило?

Vikka_nikka
«Осенняя гортензия»
Мне понравилась идея, исполнение отличное, насчет цветов уже писали, еще хочу добавить, что листики бы как-то кучнее сделать, не вокруг цветка, а больше в одну сторону (или две...)

Vikka_nikka
Торт свадебный
Мила, тортик очень нежный и необычный. давай еще фотки, видно же что он не первый

Vikka_nikka
Шампанское для Евгения
Наташ, ну вот умеешь удивить, я когда лед увидела, остальное даже не сразу заметила...

pssaha
Шампанское для Евгения
Молодчина! Я тебе и здесь напишу!!!

трям
Шампанское для Евгения
Супер!!! Правильно, что муж на алюминиевое ведерко уговорил. Наташа, спасибо за разъяснения по тортику

Vikka_nikka
Девочки, а я с очередным «шедевром» знакомыя мужа умеют меня удивить, уже который раз. заказали торт «миньон 2,5 кг, наполеон или шер ами, наверное наполеон...» я испекла уже коржи, заварила крем, а тут звонок, «а можно шер ами?». я в обмороке, чувствую себя дурой, что не уточнила еще раз, что же все таки они хотят, галопом делаю второй «тортик». и вот ОНО (причем по цене, которую оговаривали сначала, муж сказал, что я в декрете теряю разум (где-то так ))
Торт «Миньон обжора», 4,75 кг общий вес. Миньон - мой любимый Королевский наполеон 3,0 кг, тортик - Шер ами, 1,75, ММ и ШММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

трям
«Хоккейный клуб Донбасс»
Медовик, крем модифицированный, апельсин, банан.
Вес 3.2 кг. Мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
Расскажи про желе пожалуйста по подробнее
я когда лед увидела
Девули, милые, так лед - это ж та же икра!
Я сначала, конечно, карамель хотела. Но Орбита (или Дирол? не помню) не нашла. Изомальт есть, но боюсь его использовать, потому что у самой на него не самая приятная реакция оказалась, очень не нра он моему кишечнику. Потому решила, что желе для торта подойдет. Делала в той же пропорции, что предлагает Тетя Бэся в рецепте икры для торта, 140 мл воды на пакетик желе для торта «Доктор Откер». На верх торта положила белую мастику, кантик ведра чуть выше. Мастику тооооненьким слоем декор-геля покрыла - на него желе липнет. Ну и друг за друга кубики цепляются, если жестоко не трясти, то все доедет как надо. Когда из формочек доставала кубики, слегка их обсушивала, а то они у меня какие-то сыренькие были Была еще мысль покрыть тонким слоем масла, чтобы блестели 8) но масло выбрать не смогла.
Вот, кстати, хотела каплю голубого красителя добавить, для особой чистоты льда. Но побоялась, что лед будет зеленым. В реальности ледок-то с желтизной был... но не критичная желтизна, моей шокомармышке, которая тоже типа белая, подходило.

трям
«Мирославе "
Бисквит ВнК, крем заварной с вар. сгущенкой, прослойка из пюре клубники с желатином.
Вес 4,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
«Полинушке "
а на тортике написано «Мирослава»

трям
а на тортике написано «Мирослава»
Два таких торта почти подряд были)))
«Полинушке»
Бисквит, заварной крем, вишня. Вес 2,8 кг. Мастика медовая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Два таких торта почти подряд были)))
милые какие) я думала один и тот же торт сперва)

gattta
«Полинушке»
«Мирославе "
Люба, вот по двойняшкам-тортикам сразу видно, что в композиции можно подправить. Почти одинаковые. Но один поменьше, цветы более крупные, идут дорожкой от надписи к девочке - оформление выглядит законченным. А вот Мирославин торт больше, цветы насыпаны более плотным ковром, более мелкие относительно размеров торта - и ощущение, что чего-то не хватает. Я бы по краю торта мелких беленьких-розовеньких цветочков и махоньких листиков добавила. Или расположила бы девочку не посерединке, а правее и чуть ближе к зрителю, дорожку из цветов закрутила бы как бы спиралью по верху торта (путано пишу, но не выходит яснее, к сожлению).

Цвета очень нежные, тортики аккуратные - смотрятся красиво! Держишь планку, молодчинка!

P.S. Вот подумала еще - не, точно бы спиралью закрутить. А по кругу мелочь не надо, фигня получится.

Олька я
«Хоккейный клуб Донбасс»
ровный! четкий тортик!

elena88
Торт «Миньон обжора
Вика!!! утащила в закладки! Миньону ложки только не хватает для пущей убедительности. Прям порадовала

gattta
н«Миньон обжора»
Вика, мне нра - аккуратно и вкусно на вид! И даже приземистость миньона не мешает, настроение у него под стать фигуре))) вот убедительно вышло, ага)) Я бы, конечно, торт ему поменьше сделала, в резко изменившися условиях заказа А ты такая щедрая!

А что такое Шер ами? Хоть парой слов, пожалуйста, опиши твой вариант. А то интернете варианты разные...

elena88
«Хоккейный клуб Донбасс»
Очень аккуратная работа. При всей кажущейся простоте видна дотошная проработка деталей. При трех контрастных цветах мастики, когда видно каждый косяк, придраться не к чему.

elena88
«Мирославе "
После хоккейного брутального торта сразу такой контраст. Мило, нежно, трогательно.

elena88
Девочки дорогие, спасибо всем за внимание к моей «Гортензии» - все косяки учла. За совет по окраске отдельное «мерси». А теперь еще один авральный торт «Из того, что было» состав: классический бисквит, пропитка сироп-коньяк-ароматизатор «ром», крем масло-сгущенка-коньяк+остатки ганаша, прослойка персиково-красносмородиновый кули. Обтяжка и цветы топ продукт. Вес наверное около 2кг (не взвесила). В диаметре 20см. Внезапно решили съездить в гости к моему папе, а у его супруги ДР. Я вечером бисквит испекла и сложила торт, а с утра и до обеда ровняла, обтягивала и украшала. В коробочках поискала остатки неизрасходованных цветочков от предыдущих тортов, сформировала букетики (правда, зеленых листиков пришлось еще подштпмповать) и повтыкала в торт, как Бог на душу положил. Кружева тоже лежали готовые в закромах. Я просто развела сухую краску водкой и тупо кистью их покрасила. Там конечно надпись просится, но уже катастрофически не было времени. Поэтому так все и осталось.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


gattta
«Из того, что было»
Елена, отличный результат! Восхитительное такое многоцветье)) Радостное впечатление от торта!!! Про надпись не переживай - без нее замечательно
я бы на кружево более плоские цветочки клеила, наверное... но это так, несущественно самое главное - гирлянда у тебя гармоничная

Олька я
Радостное впечатление от торта!!!
Из того, что было»
очень хорошее первое впечатление от торта! мне нравится. может кружево чуть светлее бы сделать... хотя и так хорошо! тортик ровненький весь

Vikka_nikka
Миньону ложки только не хватает для пущей убедительности
Лен, а ложка то лежит в коробке, я ее заранее слепила, блииин, забыла положить когда вместо кексика пришлось тортище лепить

Vikka_nikka
«Из того, что было»
очень красивый тортик, цветы сбоку уже лишние, композиция и без них хорошА

Vikka_nikka
трям, хорошие тортики все, НО хочу тонировку на цветах, хочуууу

трям
(путано пишу, но не выходит яснее, к сожлению).
Наташа, я все все поняла) Спасибо за подсказку насчет спирали!!! Следующий если закажут по другому сделаю. И насчет
соотношения размера цветов и самого торта тоже большое спасибо. Я даже не задумалась об этом.
Олька я,elena88, Оля, Лена, спасибо!!!
Да, когда начинала делать аппликацию, то знала, что от четкости линий будет зависеть как получится торт.
Как всегда волновалась)) А еще я победила резак (шрифт) ))) Мастика 1:1 медовая и из мармышек.

трям
Торт «Миньон обжора»
Классный!!! Он прям сверлит кусочек торта глазами))) Мне ни разу миньона не заказывали. Даже не знаю радоваться или нет)))

Vikka_nikka
А что такое Шер ами? Хоть парой слов, пожалуйста, опиши твой вариант.
девочки почти все мои рецептики из затрапезной школьной тетрадочки, делаю так (на 1 корж диаметром 24-26 см) 2 яйца, 2 ст. л сахара, взбить+ 1 ст. л. меда+ 1 ч. л. разрыхлителя (я делаю 0,5 соды и 0,5 разрыхлителя)+ 1 ст. л. подсолнечн. масла+0,5 ст. муки взбить. тесто жидковатое, выпекать до светло-золотого цвета, сколько нужно высоты столько и коржей, очень удобно. крем: сливки+сметана (1:1)+сахар, курага, чернослив, орехи, изюм (пробовала делать с белковым кремом, неа, не мое попа слипается )

Vikka_nikka
Даже не знаю радоваться или нет)))
предлагай его смело, дизайн простой, самое сложное очки пристроить

трям
НО хочу тонировку на цветах, хочуууу
Вика, а как? Сухими красителями (у меня ни одного) или переход лепестков разного цвета?

трям
«Из того, что было»
Лена, тортик замечательный! Цветочки все красивые. Взяла себе на заметку. Спасибо.
Даже не скажешь, что быстро торт.

Vikka_nikka
Вика, а как? Сухими красителями (у меня ни одного) или переход лепестков разного цвета?
лучше, конечно, сухими. я перешла на красители Конфисье
, 33 оттенка, цена приемлемая. но если сухих не достать, то хоть переход лепестками

алена555
Шампанское для Евгения
очень классно! а как ты золотинку на бутылке сделала!?

gattta
Про бутылку. Сразу все подробно и опишу. Обтянула мастикой винную бутылку (у меня как раз освобождалась подходящая, горлышко чуть тоньше, чем у реальной от шампанского - с этим повезло), шов сзади в зоне, где стекло, старалась загладить, а где фольга - оставила неровность. Обрезала сразу низ, косенько, прикинув, как ставить буду, высушила. Подсохло - начала делать пробку и золотинку. Прямо на бутылке, очень удобно. Попробовала по картинке, но потом вспомнила, что у меня в шкафчике есть реальная бутылка шампанского. Вот на нее смотрела и прикидывала, где проложить жгутики, проволочки и какого размера будет шарик для пробки. Все это вылепила-прикрепила. А потом раскатала пласт шокомармышковой коричневой мастики тоооооненько и уложила полосой, не закрывая самую верхушку, буквально кружочек оставила. Пригладила. Вырезала кружочек, приклеила наверх, загладила шов вертикальными движениями стеком, чтобы был не прямой стык, а как бы смятая фольга.
Потом красила. Сухой краской бутылку саму сначала, смешивала изумрудный, коричневый и светло-зеленый. Потом салфеткой закрыла зону стекла, приклеила вокруг и зафиксировала скотчем, как можно плотнее прижимая к верхнему краю, где стык с золотинкой. И круглой кистью покрывала кандурином, сухим, где пробка - потыкиванием, ниже - вертикальными движениями вдоль фольги.
А затем уж кружочек с цифрой и именем - ничего сложного))

алена555
Хип-хоп

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

сникерс 3,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88
цветы сбоку уже лишние, композиция и без них хорошА
Вот тут Викуля я тебе так скажу: эстетически ты права на все сто, но с практической точки зрения эти цветочки сбоку меня от скандала спасли. Когда стали торт резать, то каждому гостю хотелось букетик на память взять. Есть их не собирались. А сынишка мой громко заявил претензии на всю гирлянду сразу. Тогда ему разрешили съесть все цветочки по бокам торта и конфликт был исчерпан. Как говорится: и дети сыты, и гости довольны вот такая история.

Маринусик
«Из того, что было»
Шикарная гирлянда из цветочков! Не подскажете как делать? может МК есть?
Тортик ровненький и кружево в тему

elena88
Хип-хоп
Стильно! Очень сложное решение боковины. Да и шрифт сверху простым не назовешь фигурка в движении хорошо смотрится. И по размеру как раз. Хотелось бы поближе и с разных ракурсов разглядеть... Тогда может и нашла бы, за что покритиковать.

elena88
Шикарная гирлянда из цветочков! Не подскажете как делать? может МК есть?
Тортик ровненький и кружево в тему
Нееее... МК я не делала. Не до того было. У меня потом еще сутки спину сводило, в таком аврале я металась. Так что на словах расскажу: букетиков столько по количеству, сколько розочек и бутонов. Т. е. штук 7-8. Вокруг розочек произвольно располагала по 6 маленьких цветочков и по 2 зеленых листочка. И скрепляла их тейп лентой. Еще сделала несколько букетиков из маленьких цветочков без розочек. И потом начала их втыкать в торт. Некоторые вставляла под углом к поверхности торта. Потом еще по бокам получившейся гирлянды добавила одиночных цветочков и листочков без проволочки - просто положила на торт и все. Я пишу дольше, чем гирлянду формировала. У меня просто времени не было. Надеюсь, я понятно написала. А кружева в реале посветлее, чем на фото. Фоткала уже одной ногой в штанах, а другой стоя на пороге, муж машину из двора выгоняет, а я с планшетом вокруг стола бегаю.

Илона
Девчата, привет! Вот не была то неделю, а догоняяять!!!
Начну... с чего ж я начну? Эээ... со свадебного для подруги. ЧЁт после отпуска меня преследуют тортовые косяки и неудачи, ну вАще, ну даж там, где как говорится ужО плавали ни раз...

Торт «Свадебный с ёжиками»
Вес 5,5 кг
Состав: воздушный сникерс, он же маркиза (и так вобщем-то оно и правильнее).


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Пекла торт впервые, много лет не доходили руки попробовать. Спасибо нашей Лекочке за рецепт, царствиея ей Небесного!
Пекла в 3 захода и каждый раз разный результат. Но в общем все причины поняла и уяснила. Торт вкусный, но для меня оч. сладко и жирно. Но народ уплетал ток так, не взирая на то, что уже [size=08pt]обожрались[/size] объелись усе... В другой раз попробую его немного иначе собирать. Песочное тесто с песочным соединяя на сметанном креме, а меренгу с меренгой масло+варенка.
Теперь по декору... мдя... короче я тут тупанула. Хотела изначально сделать торт «Осенняя свадьба», т. к. подруге 44, и мне хотелось намекнуть, что типа зрелое решение и т. д. и т. п. но в то же время, что б он не бьл угрюмым. Ну думаю, сделаю юбку многослойную с переходом цветов и в тон ей большой георгин с такими же переходами, и гроздья рябины! Но пошло все не совсем как я хотела.
Взяла мастику Зеландия на обтяжку, обтянулла, ооочень понравилось... поставила в сторону, через время стала собирать яруса, и вот что меня дернуло перестраховаться и подвинуть верхний ярус лопаткой на палету, а? Ну что... пока торт стоял полчаса в кухне он конденснул и... и когда я его решила сдвинуть утюжком намертво к нему прилип! Настолько намертво, что при всех моих тщетных попытках как-то освободить утюжок от торта, все же кусок мастики остался на нем и ярус просто чуть ли чулком не снялся за ним... ЖЕСТЬ!
Ну, думаю и хрен с ним, что нибудь придумаю утром и стала лепить рюши по нижнему ярусу. Конечно можно было сделать рюши и на втором ярусе, но эт был бы перегруз.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Утром встала и пришла идея сделать арку а в ней ну что-то такое... сердечки, кольца, инициалы и т. д.... Потом вспомнила, что подруга оооочень любит ежей! Ну вот сделала ей ежиную парочку )) Цветок уже лепить не успевала, совсем... Что-то я устала за 2 бессонные ночи + работа. Сижу паникую. Без цветка кака, а цветок слеплю не успею на свадьбу... И вдруг вспоминаю, что у меня давно лежат слепленные 3 розы для моей бабули. Стоят не собранные в букет еще с января 2013 г! В букет их собрать уже убиться, ибо страшно джотронуться - высохли ж давно. Ну выбрала из страшков одну ну как-то более менее (когда-то казались шикарными, гыыы... ), успела слепить 2 грозди рябины, листвы, повтыкала и срочняком к ЗАГСУ! Ну... на регистрацию я все же припоздала...

P.S. Сразу скажу, сахарным цветам ничего не будет, хранятся бесконечно в закрытом от пыли месте, ну и подруга моя в отличии от клиентов цветы не кушает ) Композиция ею была извлечена из торта и поставлена в вазочку!

Вот тааам справа с красной сумочкой - эт я )))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Илона
Ну и второй... тот о котором в скорой писала "Help me... крышка - гадина размякла и сломалась!»

Торт «Жестяная свадьба» или «Зайки в жестянке»
Вес: 3 кг (с первой крышкой, со второй уже не взвешивала.
Состав: Шоколадный бисквит, сметанно-йогуртовый крем, выравн. масло-шоколад.

Эт значит «до» падения:


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

А эт значит «после» или крышка №2 (с ней и уехал торт)
Вторая из принцессы. Кандурин конечно на нее ложится лучше гораздо, ровнее. высохнуть конечно она не высохла, долго Принцессе сохнуть, но форму держала. Загибать края рисковать не стала в этот раз. И отправила ее отдельно от торта упаковав в плоскую коробку.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

В общем все хорошо, что хорошо кончается, ток вот сижу теперь и мучаюсь... какой вариант в портфолио отправить ))

Изначально просили вот такой тортик
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vikka_nikka
Торт «Свадебный с ёжиками»
молодец, Илон. вот умеем же выкрутиться, если б не фотка с дыркой ни за что бы не поверила, что были проблемы. очень красиво и роза и рябинка, а ежики вАще супер

Илона
Ну да, согласна... Нет худа без добра! ))

DaNiSa
Илона, классно все получилось! и ежики прелесть!

DaNiSa
Торт «Жестяная свадьба»
а мне оба варианта нравятся!

Vikka_nikka
Торт «Жестяная свадьба»
прикольный тортик, с крышкой обидно, что такое приключилось

Илона
а мне оба варианта нравятся!
Ага... помогла сделать выбор )) Мне тоже каждый по своему нра )

Танця
Илон! Молодец! Свадебный очень нежный и приятный глазу!
 Консервочка-. Выкрутилась! Умничка!
 У нас тут, девочки,...., в общем, КВН отдыхает и нервно курит в сторонке!

Маринусик
Торт «Свадебный с ёжиками»
очень по-осеннему вышло! супер! ведь нашла выход! молодец
Торт «Жестяная свадьба»
баночка-прелесть! натурально так, необычно возьму на заметку как идею) в портфолио с изгибом крышки я думаю лучше...

Илона
Спасиб, девчат! Голосуем:)) Веду подсчет голосов за крышки, ) пока 1:1



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте