Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 45)

Ксенюшка
Торт «Белоснежка»
какая прелесть. так хорошо слепила героев.
свадебные красивые. но если придраться, кажутся немножко неровными по высоте или так и есть? извини, я сегодня бяка. ко всем цепляюсь

Ксенюшка
Торт «Мишки»
как прелестно! синий с розовым круто смотрится. и кусочек с мишунькой- классс!
Торт «Сладкие мишки»
такой яркий! милый и симпатичный!!! утащу себе фоточку

ledi
подарила торт
Как так получилось? Такой идеальный торт!!! и даром

Инесса82
как мило. и цвет яблони такой.... ммм. нежно... свинки как из мульта..

девчата., признавайтесь, как вы эти шарики так цепляете, что они вниз головы не вешают??? а то несколько раз хотела сделать, но не могла придумать, КАК прицепить шарик
Ксенюшка, спасибо! Я шарикм на проволоку прикручиваю, они просто по определению, даже, если захотят, не смогут опустить головы )

Ксенюшка
на проволоку прикрутить..... дааа)))) вот я скоростная на догадки)))) спасибо, а то так бы и не дотумкала!

Nansy
для окантовки наверно эструдер нужен, пока не имею сего агрегата
Тю! Тонкой кисточкой черной краской можно окантовку делать Или еще один прием, для вырезанных из мастики букв, нижний слой черного цвета, а на него приклеиваешь буквы другого цвета.
Под спойлер спрячу 2 фотки, на 1-ой буквы обведены черной краской, а на второй двуслойные как раз
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
А, написала, а только потом пошла торт смотреть, о котором говорилось Мне кажется, что в этом торте (зведные войны) фон и цвет надписи сливаются с тортом, я бы наоборот белого цвета сюда добавила в окантовку, я про надпись на боку торта

tanek03
Девочки Здравствуйте)) давно тортики не выставляла. да и в группу заходила только в «закладки» если честно.. как то много событий в жизни.. разных.(.. но вот пришла с Дня рождения.. тортик делала в подарок.. и захотелось с Вами поделиться..!)) торт «Свинка пеппа»)) вес около 3 кг.. шоколадный бисквит Ванильный бисквит.. Крем сметанный заварной.. орехи.. фундук, миндаль.. мастика ШМ.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

annapetsyk
сори, но мне как-то не идет в голову клиент, который имеет возможность заказать дорогущий торт, но при этом удовлетворяющийся подобным кремом. сейчас же не советские времена. можно кучу всего придумать вкусного и при этом простого... хотя это может и не клиент, а торт для своих, тогда и взятки гладки.
я же написала (не взвешивала потому что не на заказ) Крем нам и такой нравится. Если я пеку на заказ, то беру только за работу и то 60грн (мы люди не городские) и дорогущих тортов позволить при зарплате в 1200 не можем, так что лепим из того что бюджет позволяет
Девочки не обижайтесь, говорю как есть.

Маринусик
Мне кажется, что в этом торте (зведные войны) фон и цвет надписи сливаются с тортом
Делала по фото из инета, там именно так и было, одного цвета, как заказчик захотел так и сделала. А как у Вас так классно надписи сделаны? Интересно еще как так аккуратно вырезаны буквы во втором торте??

Nansy
А как у Вас так классно надписи сделаны? Интересно еще как так аккуратно вырезаны буквы во втором торте??
Ко мне на Ты!!! На торте Энгри бердс я вот тут рассказывала, как надпись делала hlebopechka.ru.... А но втором торте просто вырезала по бумажному трафарету скальпелем из немного подсушенной мастики

Лютиэн
Девочки, спасибо! Подняли мой боевой дух!

Как так получилось? Такой идеальный торт!!! и даром

Ох, не спрашивайте! Там долгая история... всю дорогу брат меня пилил-пилил, складывал мои кусочки в кучку и начинал пилить обратно... Но совсем я сникла, когда заказчица просто сказала - «Хорошо-хорошо. Спасибо.» И деток дергали, чтоб они сильно эмоции не показывали... А стоило мне только заикнутся о ужасной дороге, были большие глаза и «Мы же договаривались!?» Знаете, было одно желание - взять торт и уехать с ним домой обратно... Короче, нашли дурочку и развели ее... на всё, что можно.
 Зато у меня теперь опыта рукотворческого прибавилось, а это намного ценнее, чем эти бумажки!

Маринусик
Nansy, Ты гений, Наташа! скальпелем не обзавелась, конечно, но подсушить мастику и вырезать, это отличная идея. А я думаю, че она у меня сминается когда вырезаю по бумажному трафарету... а ее подсушить всего то лишь надо было

Танця
Мариш! Ну ты даешь!!! Вот рассмешила своей непосредственностью, честно! Вместо скальпеля можно использовать лезвие или канцелярский нож (выдвигается лезвие и его можно по мере притупления обламывать)

Маринусик
Танця, да я вообще анекдот ходячий да вот все до канц товаров дойти не могу, а если и мимо прохожу, то думаю «что-то вроде хотела купить... а чего не помню»)))

Ксенюшка
Крем нам и такой нравится. Если я пеку на заказ, то беру только за работу и то 60грн (мы люди не городские) и дорогущих тортов позволить при зарплате в 1200 не можем,
Ой. извини пожалуйста. мне теперь стыдно оправдываться.... я то сама из мелкого городка и ещё 20лет назад торт просто со сгущенкой был сказкой. а теперь балованная стала - не то слово. не подумала, что красивенькое и интересное хочется всем...
Но просто сколько ж это работы!! явно не приходится скучать... но 60грн это что-то нереальное ((эх эх эх

Ксенюшка
«Мы же договаривались!?» Знаете, было одно желание - взять торт и уехать с ним домой обратно..
Ты главное не расстраивается. могло бы быть и хуже.... а люди они что, они просто не понимают... прости их... они может и не со зла..
Да и торт у тебя волшебный-лепкп суперская, яркий, интересный.... Ты с ним в тортофолио ещё наверстаешь, вот увидишь...

Хуже гораздо, когда не тебе«каку«сказали или сделали, а когда сам...
Я вот недавно свадебник делала. мало того, что привезла за 5минут до подачи-представляю как нервничала организатор, так ещё и оказалось, что нижний ярус сильно деформировался,... я стояла в ступоре и чувствовала себя полной никчемой ((
И сделать уже ничего нельзя (
Они то конечно сказали что все супер и т. п.
Но точно же потом на фотках было все видно (

Ксенюшка
Кстати, вот он красавчик
Торт бело-голубой. вес около 10кг. ярусы 14,20,26. нижний-фальш. бисквит на кипятке. творожно-сливочный крем, клубничное кули. выравнивание-шарлотт плюс масло. ганаш на белой глазури
Извините за фон, была в таких растроенных чувствах, что даже не собиралась выставлять. а щас с телефона. обрезать не могу. это фото дома, он ещё нормальный. деформировался-бока во втором ярусе-нижнем съедобным сильно скруглились в нижней части, прямо как расперло их.... так что девочки, без кнопочки благодарить.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Мама Таня
Ксенюшка, ну, если ты так расстроена - то показывай нам фото деформированного. На данном фото всё хорошо. Ничего не выпукло, не впукло. Торт-красавец!
Как делала на голубом фоне рисунок?

Маринусик
Торт бело-голубой
Красивый тортик. А расписывала чем? айсинг? или крем...

Лютиэн
Кстати, вот он красавчик

Ксень, такой шикарный торт! Конечно, жалко такую работу! Может, ганаш на белой глазури сыграл злую шутку? Я от ганаша на белом шоколаде отказалась, потому как форму держит плохо, чуть температура повыше - и бока пузатятся. Перешла на горький шоколад 55% на сливках деревенских - вообще цемент, или на очень качественном сливочном масле.

Лютиэн
Ты главное не расстраивается. могло бы быть и хуже.... а люди они что, они просто не понимают... прости их... они может и не со зла..
Да и торт у тебя волшебный-лепкп суперская, яркий, интересный.... Ты с ним в тортофолио ещё наверстаешь, вот увидишь...

 Ксюш, спасибо большое за поддержку!
Я очень-очень старалась, вообще, когда люди мне незнакомые - из кожи вон лезу, со своими могу схалтурить, просто день не заладился вчерашний. Ну, да ладно. Думаю, что девочка очень-очень была счастлива, а это самое главное!

Лютиэн
Девочки, не знаю, здесь показать что ли? - у меня Фрезье с киви, украшенный розой мастичной. Делала вчера очень быстро, у свекрови сегодня др, а у меня время все на торт с пони ушло, да на поездку, сегодня утром доделывала, даже розу ни оттенить, ни покрасить чашелистники уже не было времени - умчалась на работу.

Торт «Фрезье для мамы» с киви на фруктозе (она у меня диабетчица). Не взвешенный, диаметр 20 см, высота 9 см Украшение - роза из мастики Т. Хегай, сахарное драже.

За бардак на кухне прошу прощения - убраться уже некогда, а фотошопа у меня на работе нет

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ПыСы. Да, про торт, который «Китти», он же Захер - заказчики сказали, что вкуснее торта еще не кушали!!!

Ксенюшка
Торт-красавец!
Как делала на голубом фоне рисунок?
Красивый тортик. А расписывала чем? айсинг? или крем...
Девочки, спасибо конечно большое. Да, расписывала айсингом. «ожерелье» вокруг ярусов тоже айсингом. самое интересное, что делала айсинг строго по рецепту, а он, видимо жидковат получился. я даже потом для ожерелья домешивала сахарной пудры. но рисовать было хорошо.
 
Ксень, такой шикарный торт! Конечно, жалко такую работу! Может, ганаш на белой глазури сыграл злую шутку? Я от ганаша на белом шоколаде отказалась, потому как форму держит плохо, чуть температура повыше - и бока пузатятся.
Юля, спасибо, что сказала. Я этого не знала. В принципе никогда глазурь для этого не использовала, всегда шоколад. но из-за него бывает пачкается низ торта, и когда ярус ставишь и вытаскиваешь инструмент, тоже следы могут быть, вот и решила, чтобы беленько все было)))

Ксенюшка
«Фрезье для мамы»
Красивая роза. ТАкой насыщенный цвет!!! и без тонирования хорошо!!! Как ты ее смогла окрасить?? у меня от ярких цветов разлазится, хоть и цветочную пасту использую

Лютиэн
Красивая роза. ТАкой насыщенный цвет!!! и без тонирования хорошо!!! Как ты ее смогла окрасить?? у меня от ярких цветов разлазится, хоть и цветочную пасту использую

Ксень, спасибки! Я добавляю краску, когда распускаю желатин на мастику, делаю очень насыщенный цвет, чтобы потом даже пудра не осветлила. Делаю мастику трех цветов - красная, синяя, желтая (ну, и белой брусочек). Потом, смешивая их между собой, добиваюсь того цвета, который мне нужен. Для розы перемешивала красный и синий, синего примерно треть от массы красного.
 Да, и чем дольше мастика лежит, тем глубже цвет получается. Потом, правда, долго месить ее приходится, чтобы эластичность вернуть, она вначале крошится, потом жутко липнет к пальцам, а потом становится такой туго-эластичной, и раскатывать её лучше, смазав слив. маслом, от крахмала очень тонко раскатать не получается.

Ксенюшка
Понятно все с красками..
А зачем сливочное масло использовать, если можно кондитерский жир. и мастику разминать и фальшярус выравнивать и в мастику ту же хегай надо

Маринусик
Торт «Фрезье для мамы»
Роза отпад

Лютиэн
если можно кондитерский жир

 Нету у нас такого зверя, а масло у меня всегда есть. Ну, маргарин пачек пять на всякий, им тоже можно.

валентина52
Кстати, вот он красавчик
Оксан. торт действительно КРАСАВЧИК! Я бы даже не заметила скругленность во 2 ярусе. Может не выстоялся как следует? Рисунок классный. такой нежный ажур. Тортики у тебя пошли много-много ярусные. Ну здорово. правда! Еще выставлять не хотела. мастерица!!!

валентина52
«Фрезье для мамы»
Юля. какой необычный состав для «Фрезье»! А как на вкус? Я очень люблю киви. поделись впечатлениями. Покажи бочок!

Лютиэн
Юля. какой необычный состав для «Фрезье»! А как на вкус? Я очень люблю киви. поделись впечатлениями. Покажи бочок!

hlebopechka.ru... Здесь о Фрезье с киви.
 
Вкус не знаю, съели без меня. Свекровушка звонила, благодарила за торт, понравилось, что он не сладкий! Я же делала его на фруктозе, и брала половину нормы от сахара. Гостям очень понравился вкус. А розой по скайпу Ташкенту хвалилась

Бочок только так. Небрежно, наверное, а может. непосредственно?


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

алена555
Торт «Эльмире»
Торт супер! фигурки класс!

алена555
торт «свадебное сердце»
медовый из жидкого теста, шарлотт, орех.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)3,5кг

Шиншила
«Лакшери торт«Девченочки, всем привет) я к Вам с тортиком бутофорским, для проекта, первый опыт работы с мастикой на болванках, ну что я Вам хочу сказать... как по мне проще 3 торта настоящих обтянуть)) свадебный проект был в стиле лакшери, цвета золото+марсала, и вот этот цвет марсала меня просто добил, 3 раза делала мастику, чтоб добиться нужного цвета и почему-то мастика на болванках жутко ползла, вообщем вымучала я сие творение, или оно меня))Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Шиншила, обалденно! Слууушай, а как Марсалу эту красить то? Бордо в основе или какой цвет?

annapetsyk
Ой. извини пожалуйста. мне теперь стыдно оправдываться.... я то сама из мелкого городка и ещё 20лет назад торт просто со сгущенкой был сказкой. а теперь балованная стала - не то слово. не подумала, что красивенькое и интересное хочется всем... Но просто сколько ж это работы!! явно не приходится скучать... но 60грн это что-то нереальное ((эх эх эх
Ничего страшного не случилось, ты же ведь не знала в каких условиях я «творю» свои торты. Мне было 12 когда мы переехали в село, потом когда вышла замуж тянула мужа в город, а он сказал, что без навоза жить не сможет, и вот теперь сижу в навозе и довольствуюсь чем есть, и сердце кровью обливается. Но как говорила моя бывшая колега «бывает и хуже». Так что жизнь прекрасна, кому-то ведь и в навозе надо сидеть

annapetsyk
Торт «Эльмире». Внутри - «Прага» по ГОСТу, выравнивание - ганаш, мастика - ШММ. Лепка фигурок - безмолдовая.
Такой ровненький, ну красавец прям

annapetsyk
Кстати, вот он красавчик
Очень красивенький и ровненький, эх мне бы так...

annapetsyk
Торт «Фрезье для мамы»
Роза, как живая. Молодец

annapetsyk
торт «свадебное сердце»
Мне кажется, что фигурка какая-то не из этой оперы А вот торт зачетный

Ксенюшка
и хуже». Так что жизнь прекрасна, кому-то ведь и в навозе надо сидеть
Ты так сказала, что у меня самой сердце захотело кровью облиться.... блн.... не надо так думать. пожалуйста.. оно то конечно легко городским так думать... знаю не по наслышке как там тяжело работать надо физически. а в городе часто бывает тяжело морально. может и похлеще.
Просто навязанные нам ценности таковы, что «навоз» это «плохо». да и всем хочется жизни полегче. а где оно легче -то.. все это видимость..
Короче расстроилась я за тебя, как ты сказала что сидишь в навозе.
По-любому есть куча плюсов.. их надо только найти.... конечно это сложнее, чем смотреть на то, что «лучше».. ведь каждому дано своё. и это не просто так...
А я вот сегодня ещё и глотка воды не пила. потому что из крана даже через новый фильтр вода ужасная. пить противно. а никто вчера не принёс воды, кстати тоже ужасной-мертвой и искусственной.... с ностальгией вспоминаю, как у бабушки в селе кружкой черпали из ведра колодезную воду.....
И дети выходят на улицу и наслаждаются свежими выхлопными газами. до площадки пока дойдешь, так и надышался-красота!!!
А сыночек мой средний.7лет ему. а он по жизни страдалец. и игры и шмотки и еда и всякое разное норм. а ему вечно все НЕ так. даже если б ему свалили все это барахло на голову тоннами, все равно бы с кислой миной просыпался..... я его люблю конечно очень... это к тому, что удобства, наличие материального и т. п. не гарантирует человеку чувство счастья. его надо внутри себя искать...
Извините, что так долго и не в тему. задело за живое..

annapetsyk
Короче расстроилась я за тебя, как ты сказала что сидишь в навозе.
Прорвёмся, не нужно о грустном. Я живу опираясь вот на этот стишок: Учусь терпеть... учусь терять... И при любой житейской стуже... учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...

Ксенюшка
Та это не грустно. ты сама сказала, что бывает и хуже. это точно...
Хотя по ходу ты научилась радоваться тому что есть или умела всегда....
Ещё и торты такие делаешь!!! молодец. а ты сгущенку сама варишь или нет?

Шиншила
Олька я, марсала, этг винный цвет, но немного отличается, это типа бургунди, я пришла к этому цвету так: мармышки растопила, добавляла по чуть-чуть шоколад и разбавленный в молоке порошковый вишневый краситель, а потом замешивала мастику, я купила изначально краситель, по цвету был один в один на флаконе, а когда обтянула, поняла, что цвет как баклажан, т. е. с синевой, вообщем сняла и сделала новую порцию, но уже как обычно, порошковым красителем, он меня никогда не подводит))

Ксенюшка
Очень красивенький и ровненький, эх мне бы так...
Аня, спасибо)
Кстата, я тоже на некоторые ровнющие торты с острыми углами смотрю и думаю-мне бы так))

Маринусик
«Лакшери торт»
Какая красота!!!
и вот этот цвет марсала меня просто добил
ой как я понимаю Вас Была одна девочка знакомая, которая задолбала с этим цветом... Я пробовала, экспериментировала, получилось, а она взяла и отказалась в итоге

алена555
Мне кажется, что фигурка какая-то не из этой оперы
какую заказчики принесли....

annapetsyk
. а ты сгущенку сама варишь или нет?
Продукты мне приносят заказчики (я пишу список продуктов), ну и как говорила за работу 60 грн. Заказчики бывают разные, то сгущенку принесут самую дешевую, а она потом вытекает из торта, то пудру домашнюю с крупинками от которой мастика лопает... Ну короче разные люди бывают..

annapetsyk
или умела всегда....
Не всегда получается, бывает такое, что отправлю детей на улицу играть, муж на работе, а я волком вою. А потом сяду и думаю сама во всем виновата, так и «живем». Что-то растрогала ты меня совсем. Я себя ещё ущербней почувствовала : Всё проехали

Шиншила
Маринусик, дааа... попадаются такие клиенты, мозг выносят, а потом отказываются

lambada
«Лакшери торт»
а нижний ярус как вот эти полосы делала?? и чем красила?

Шиншила
lambada, т. к. это бутафория и крем нельзя, то купила финишную шпаклевку, обмазала и ложкой по диагонали прошлась, но не прям ровно, а чтобы имитировать кору, немного с разным углом наклона, получается так же как если делать на ганаше бороздки, такой же консистенции, красила с балона золотым, если делать на настоящем торте, то только кандуринить аэрографом, т. к. другим способом кандурин на крем так не нанесешь

Шиншила
Торт «Фрезье для мамы» с киви на фруктозе (она у меня диабетчица). Не взвешенный, диаметр 20 см, высота 9 см Украшение - роза из мастики Т. Хегай, сахарное драже.
розочка красивая, да и тортик аппетитно выглядит

Шиншила
Торт «Матрица»

это ж просто мега работа!! признавайся, муж, после него, долго тебя на руках носил?

Ольга 82
это ж просто мега работа!! признавайся, муж, после него, долго тебя на руках носил?

  долго, он не ожидал такого торта, он вечером видел просто черную болванку, и спросил меня:«Он таким и будет?» Я сказала, что да А утром уже торт был во всей красе.

aksana
Торт Радуга, вес 3,500 кг, состав ВНК коржи так же покрашены в цвета радуги (жаль разреза нет), сливочно творожный крем, отделка ММ, конфеты М&М. Отговаривала заказчицу от цветного бисквита, но настояли на своем, надеюсь на вкус бисквита краситель не повлиял.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

aksana
Торт Подарок для любимой, вес 3 кг, состав шоколадный бисквит, сливочно творожный крем, вишня, отжелка мастика ММ, черная мастика Визьен

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

aksana
Еще один тортик, первый раз такой делала Шматок сала, вес 2,700, состав ВНК, сливочно творожный крем, персики консервированные, отделка мастика ММ и Визьен. качество фото конечно не очень

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

трям
Радуга
Очень нравится как бок торта оформлен) Возьму на заметку. Спасибо)

трям
Подарок для любимой
Очень аккуратно все сделала! Цвета приятные. Бант просто шикарный. Только розочки я бы не серебрила.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте