Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 22)

Инесса82
Девчата, привет. я вот со своим «супергероем» снова.
Торт «Выпуск юристам 2" ванильный бисквит на кипятке, творожно-сливочный крем, малина, ганаш, мастика из мармышек. кандуринила АЭ. Вес всего около 20 кг без подставки) но точно не знаю, Весы напольные странные (так что не знаю, насколько точный вес нижних двух.
Нижний ярус при выпечке 30см, после обтяжки (полосой бисквита оборачивала) 32, высота 13-14 см, вес 10 кг вместе с подставкой, а она 4 см высотой)) не очень легкая, но без мастики, потом полосу прилепила сбоку.. по совету Илоны.
второй при выпечке 24, после обтяжки 26, высота та же, вес 6, 5.
третий 18, после обтяжки 19, высота 14, вес 3,8
четвертый - 12, после обтяжки 13, высота 12, вес 1,8

Страшно в расстроенных чувствах была, куча мелких изъянов, с диамантами этими задолбалась, оказалось гораздо дольше, чем рассчитывала.
 еле перенесли два верхних яруса в ресторане, от обилия кандурина поверхность торта не высохла, куча отпечатков, пришлось все маскировать, еще бок при переноске деформировался ужасно ((просто выполз, хорошо, что были эти «диаманты» про запас, так что прикрыла, а потом еще оказалось в ресторане после сдачи, что сделали ошибку в слове law, пришлось косо-криво на А исправлять.
вообще не хотела выставлять его, но потом немножко отошла, гляжу на фото более менее. так что так)

сори, других фото нет пока, попозже добавлю, есть макет ближе и с других ракурсов.
Ксенюшка, какая ты молодец! Какая сложная работа! Собирала в ресторане? Какие высокие ярусы! а в чем собирала такие высокие ярусы? ровно так! Без твоего рассказа изъянов не видно.

Инесса82
Торт дракоша

вес 4,5 кг, внутри сникерс с песочным тестом

Алена, дракончик милый, но немного недовыровнен.

Larchik79
я в этом домике и не омечалась еще, а тут уже столько страничек
Торт Коробка
ВНК, крем маскарпоне+сгущенка+сливки, клубничный кули. Размер 18/18, высота 10см. Вес 3.200кг. Мастика топ-продукт, визьен. Заказ был на два таких торта, так что делала 2 одинаковых. Фоткала только один.

мой первый тортик с мастикой

Для тех, кто спрашивал про бант:
Нарезала полоски (не тонко катала мастику), сделала петельки (концы обрезаю, чтоб получилась стрелочка), повесила их подсыхать на трубку картонную от фольги, саму трубку поставила на 2 стакана. Когда петельки уже начали держать форму, но еще не высохли, приклеяла на боковушку жгутики. Жгутики из экструдера, у меня пластиковый. Закладываю в него мастику, кладу на батарею-полотенцесушитель, мастика нагревается и отлично выдавливается. Вырезаю кружок из мастики и на нем начинаю собирать бант. в петельки вставляю рулончики из бумаги или фольги, когда полностью высохнет, тогда вытаскиваю. В этом бантике 19 петелек. Мастика топ продукт+смс.

Larchik79
Миньончики
ВНК, крем пломбир с желатином, клубничный кули. Д-22, высота 10см. Вес 3.400кг. Мастика топ продукт+моделпаст, визьен.

мой первый тортик с мастикой

olga74600
Торт Коробка
очень красивая коробка, прям коробка, а как такой бант делать? прям очень нравится а у меня такой пышный ну совсем не выходит....

NataST
Девочки всем привет. Я к вам сегодня с тортиком, который имеет для меня особое значение - это мой подарок для Анечки. Ее историю я рассказывала здесь hlebopechka.ru..., это подружка моей дочери и хоть и маленькая, но очень сильная и храбрая девочка, которая в свои совсем еще детские годы должна бороться с совсем недетскими проблемами Если кто то впервые сейчас прочитает про Анечку и захочет помочь, мы с мамой Леной будем очень очень благодарны!!!
Но сегодня у Анютки праздник - день рождения, и поскольку она у нас маленькая принцесса, и к тому же очень любит мультфильм "My little pony", то и тортик ей решила сделать с Принцессой Селестией. Жаль что было очень мало времени - вчера я праздновала свой день рождения, и торт с учетом особенностей должен был быть без мастики, шоколада и по возможности без красителей. Так что вот такой скромный вариант основного украшения, главное здесь - фигурка, которую Аня сказала сохранит и есть не будет А вот крем подвел, опять все таяло и времени что то придумывать не было, так что есть неаккуратность в покрытии, к сожалению

«Принцесса Селестия для Анечки», 2.6 кг, песочный, сливочно-сметанный крем, грецкие орехи, карамельный соус.

мой первый тортик с мастикой

Принцесса покрупнее под катом:
мой первый тортик с мастикой


мой первый тортик с мастикой


мой первый тортик с мастикой


мой первый тортик с мастикой


Larchik79
Торт для мужчины, который играет в американский футбол
Низ: Рафаэлло бисквитный, Д-24, В-9. Верх: ВНК+какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Д-18, В-6см. Вес 5.300кг. Мастика топ продукт, визьен, моделпаст. В пузике у бегемота фольга.

мой первый тортик с мастикой

olga74600
Торт для мужчины, который играет в американский футбол
Какой бегемотик!!! Милашка!!!

Ксенюшка
Оксана, спасибо, надо слышать хорошие отзывы, а то руки опускаются иной раз, особенно когда мастика липнет и липнет к рукам и к столу, и к скалке
тю, так ты крохмальчиком своевременно подпыляй, проверяй постоянно, чтоб не прилипло.
руки у многих опускаются)) работа то творческая, а тут то взлеты то падения)))) не переживай,
Смотрела и не раз... смотришь видео и кажется все просто, а руками начинаешь и все криво, пыталась кружево корнели сделать, потом плюнула и загогулинок нарисовала, еще неудобно то, что на горизонтальной поверхности. Буду учиться))
странно, мне вроде бы это так просто))) хотя я сама недовольна была, хотелось еще лучше, ты бери просто на тарелочке пробуй, на вертикальной поверхности конечно сложнее, но ты левой рукой себе помогай.

Ксенюшка
Ксенюшка, какая ты молодец! Какая сложная работа! Собирала в ресторане? Какие высокие ярусы! а в чем собирала такие высокие ярусы? ровно так! Без твоего рассказа изъянов не видно.

спасибо большое. да я забодалась ровнять его. с восьми утра до девяти вечера на четыре яруса потратила, кучу заходов. еще и уровнем меряла, боялась, чтобы не было криво. так что у меня уже нервы были конкретные.
я тебе в личку написала. собирала в разъемном кольце, в которое вставляла листы пластиковые. в канцелярском магазине поштучно продаются. плотненькие такие. на самый маленький ярус конечно кольцо великовато, просто файлы скотчем примотала, но кривовато вышло, вот верхний больше и дольше всего ровняла. так он и остался неидеальным. бриллиантом тем прикрыла.

ОльгаУ
Торт Коробка
суперкоробочка
Миньончики
миньоны клевые
Торт для мужчины, который играет в американский футбол
ааа, какой бегемотик а каска какая

ОльгаУ
этот торт - мое страдание...
заказали тортик для девочки, у которой аллергия на молочные продукты и яйца, она очень любит Шарлотту земляничку и принцесс. мы ж не ищем легких путей, решила я сделать карету-клубничку и Шарлотту. с каретой намучалась, как вы, девочки, обтягиваете шарообразные торты? как убрать складки?! потом с колесами накосячила, пришлось ночью переделывать, в итоге они вообще все поломались.. принимайте))

торт «Шарлотта на балу»


вес 2,7 кг, постный шоколадный бисквит, крем-мусс из манки на соевом молоке, клубничный кули


мой первый тортик с мастикой

ОльгаУ
тоже расстройство..
клиентка написала очень подробно, что ей нужно, цвет, где надпись, где сидит мишка и тд, а сегодня отписалась, что получила не то, что хотела, торт оказался недостаточно красочным и праздничным.. при этом вес она хотела 1 кг, сказала, что сделаю, но по цене 2 кг, согласилась на два, но не более, поэтому я не стала добавлять никаких деталей, а, шарики я добавила, но они ж невесомые, больше не решилась))) еще оказалось, что свечку, которая должна быть справа от мишки я должна была сама купить, хорошо, что уточнила перед тем как везти тортик, муж успел найти ей свечу, за которую денег она, кстати, не отдала
торт «Мишутка»

вес 2 кг, медовик, сметанно-заварной крем, мастика ролл фондант


мой первый тортик с мастикой

ОльгаУ
и еще один)

торт «Коробочка или шкатулочка» )

2, 2 кг, внк, творожно-сливочный мусс, клубничный кули, кружево по 2 акту, цветок сбоку тоже из него


мой первый тортик с мастикой

тоже не без приключений, мастикой покрыли раза с 4, пока покрывали, при нашей жаре поехали бока, замораживали, в общем, весело было))

ОльгаУ
«Принцесса Селестия для Анечки»
Наташенька, Селестия прекрасная) видно, с какой любовью ты тортик делала, малышке здоровья
 и тебя с прошедшим! пусть мастика всегда ложится ровно!

Лютиэн
а я сегодня икру метала всю ночь!

 Ален, респект и уважуха тебе за «пипеточную» икру Я б с ума сошла! Молодчинка!
Бочонок-тортик отличный!

Лютиэн
Торт Мамочке

Настя, молодец! Справилась отлично! А Корнели мне тоже пока не даётся, тренируюсь на домашних тортиках (которые для моих деток, испытательные новых рецептов). Топлю пару квадратиков шоколадки, и вперед, корнелить!

Лютиэн
торт «ИС 6"

Мужу респект! Танк классный, да еще башня крутится!
У тортика уголки какие острые, только надпись, по моему, не совсем...

торт «Эльза»

Я этот мульт не видела, сужу по картинкам из интернета. По-моему, узнаваема, только чем-то еще на русскую красавицу смахивает...

торт «Эльза +"
Симпатично! Со стеной торт только выигрышней стал! Олаф - Эльза тоже неплоха!
Только надпись на ленте немножко не доработана?...

В целом, работы хороши!

Лютиэн
Все с ним у тебя в порядке, даже немного проглядывающийся ганаш не так страшен, на мой взгляд немного портит вид справа несовпадающие квадратики, они подрезаны и не такого размера, как все. А в геометрической четкости торта это бросается в глаза. В целом

Инесса, спасибо!
Да, здесь моя ошибка.
 Собирала торт в опалубке ровно20х20 см, получился идеальный кубик, а потом дошло, что я его подровняю и он уже не будет стороной 20 см... пришлось стороны подрезать... когда выровняла, оказалось, что до 20ти уже не дотягиваю, и тут пришлось торопиться, т. к. время поджимало...
 Понимаю, что здорово накосячила, единственное, что греет душу, что именниник остался в восторге (дочь присутствовала на празднике и рассказала), сам торт очень вкусным был, а мама мальчика (она дочку домой привезла) даже обняла меня и кучу приятностей наговорила...
 А осадок остался, ведь могла лучше, время планировать точнее надо...

Larchik79
Злые птички
ВНК, крем пломбир с желатином, клубничный кули. Д-22, В-10см. Вес 3.400кг.

мой первый тортик с мастикой

Larchik79
Динозаврики
ВНК+какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Д-22, В-9см. Вес 3.100кг.

мой первый тортик с мастикой

Larchik79
торт «Эльза +"
Эльза похожа!!! Снеговик маленьким смотрится на торте. Ленточка с надписью простит оформление. Форма у торта интересная.

Larchik79
торт «Шарлотта на балу»
Мне нравится этот торт. Принцеска хорошенькая получилась. На фото не видно косяков в обтяжке. Хорошая работа. Как обтягивать шар... просто мастику нужно чуть толще раскатывать и чтоб прям запас в диаметре был. Кладешь мастику на торт и все складки вытягиваешь вниз. за счет того, что толще раскатала, мастика хорошо растягивается. На словах сложно объяснить...

Larchik79
торт «Мишутка»
Оль, прости, но меня тоже не впечатлило оформление Мишка маловат, как и все остальные игрушки. Удивила надпись... почему она на втором плане Сам тортик ровненький и цвет приятный!!! Может нужно было торт ниже сделать, а все фигурки в оформлении крупней, тогда бы в вес вписалась. Не обижайся пожалуйста.

Лютиэн
Торт Коробка

Здорово! Мне очень нравятся торты такого типа. Бант бесподобен!

Миньончики

Классный, миньоны симпатяжки!

Торт для мужчины, который играет в американский футбол

Ну вообще!!! Бегемот - Отличный!

Лютиэн
«Принцесса Селестия для Анечки»

Милашка Селестия! Наташа, ты большая молодец! Подарила столько счастливых часов девчушке!

Larchik79
Девочки, кто про бант спрашивал... дописала под фотографией торта.

Larchik79
«Принцесса Селестия для Анечки»,
Наташ, а чем торт покрыт? Фигурка классная конечно!!!

Larchik79
а я сегодня икру метала всю ночь!
Хорошо смотрится бочка!!! И и кры много! Молодец!

Larchik79
Торт Мамочке
Очень хорошее впечатление от торта. Все ровно и аккуратно. Для первого торта просто отлично!

Larchik79
Миша и Беззубик
Какая форма у торта классная! Сложно было обтягивать? Может это мне кажется, но слишком много серого в оформлении, не хватает чего то яркого. Хотя и овцы есть и зелень... не пойму чего не хватает.

Лютиэн
торт «Шарлотта на балу»
Я так поняла, это муль такой есть?(просто у меня детки выросли, и я немножко не в курсе новых мультиков, правда, есть маленькая крестница, но та только начинает их смотреть)
Миленько!

торт «Мишутка»
Оль, на мой взгляд, он немного тускловат, чего-то как-бы не хватает... Может, надо было плюнуть на вес и еще хоть кубиков несколько слепить? А мишку можно было посадить с начала букв, а то он имя загораживает, а в конце имени тогда свечку, в середину маленькие игрушки, коврик прямо на мастике нарисовать... Но это по-моему, понимаю, что заказчики диктуют, но мы-то - художники, и должны все хотеелки как-то в композицию собрать, либо обьяснить, почему это невозможно...
Прости меня, пожалуйста! Сам тортик ровный, уголочки ровные - здорово!

торт «Коробочка или шкатулочка» )
Ой, прелесть какая! Очень нежно! Напоминает шебби

Лютиэн
Злые птички
Динозаврики
Ларис, очень детские, яркие, позитивные работы! Мне очень нравятся, прям как из картинки журнальной!

Танця
Лютиэн, Юль, надо не время, а торт правильно рассчитывать. Если торт готовый (значит с выравниванием) = 20 см, то без выравн. он должен быть меньше...

Танця
Ларочка, это я спрашивала за бант, огроменное спасибо! Динозаврики- я в безмолвном шоце! У меня получается только Бабу Ягу слепить. А шкатулочка, что там за надпись?! Что с моими глазами?
 В «птичках» хорошее сочетание цветов (кстати, а чего «злые»?). Как ты обрезаешь мастику так ровно по низу торта?

gattta
Сложно было обтягивать? Может это мне кажется, но слишком много серого в оформлении, не хватает чего то яркого. Хотя и овцы есть и зелень... не пойму чего не хватает.
Обтягивать одним куском не решилась: шокомармышка застывает на холодном торте быстро, и все углубления я бы не осилила. Обтягивала тремя кусочками, часть швов затирала, часть замаскировала травкой.
На нашем фото не особо видно. Но там не серое однотонное: тонировала не только черным-серым, но и коричневым, бордовым, и желтым (вот его как раз не видно почти). В реальности гора не такая унылая. Мне торт бетонного цвета, который увидела после обтяжки, совсем не понравился ))) Сначала хотела транспарант с поздравительной надписью пустить на среднюю часть горы (цвета белого, надпись синяя с красным, даже почти сделала ее), но потом отказалась от этой идеи. Наверное, надо было... На фотографиях, действительно, слишком серьезно, мрачновато даже. И овец тогда расположила не всех внизу, а по горе раскидала - не, не то: пятна-пятна, и никакой логики в композции), а внизу как-то подошло мне по виду.
Вот, думаю, стоячие буковки спасли бы положение. Цвет только подобрать не могу Белые с желтой обводкой?

gattta
Может надо было сделать под цвет капкейков песочно-коричневым или другим более теплым цветом
Елена, бежево-коричневый торт и мне был бы более подходящим)) любимая мастика с горьким шоколадом - это действительно вкусно, как шоколадная ириска. Но в мультике остров Олух скалистый, и скалы серые Так что пришлось с этим цветом работать.

А с фигуркой мальчика... Из-за резко повысившейся влажности я могла наблюдать, как стареют люди)) В общем, когда увидела натянутую, как у Гуймплена, улыбку, мне стало страшно. А вот так мастика поплыла: масса надо ртом слегка нависла над губами, щеки опустились, нос значительно вырос, переносица, когда-то углубленная, выдалась вперед - и сразу мальчик стал значительно старше. Носогубный треугольник подправила аккуратно, щечки подняла. А носа едва коснулась, усердствовать не стала: здесь бы точно глаза испортились. К сожалению, на переделку всей головы времени не было. А сначала мальчику было 7-8 лет, не 12, но получился похож, поэтому оставила как есть ))) Они с Беззубиком у меня ровесниками слепились.

gattta
идея с горой из капов зачетная
Оль, не вся гора из капов Только на самом верху кусочек, и три выступа пониже. Но действительно удобно

gattta
Девочки, спасибо за отзывы! Всем вам огромное спасибо потому что похвалюшки заряжают энергией, а критический взгляд - это способ взглянуть на работу другими глазами и расти

gattta
смотришь видео и кажется все просто, а руками начинаешь и все криво,
попробуй на кальку свести с экрана линию красивых загогулинок и потом на этой кальке тренируйся - вот прямо по несколько раз одним и тем же кремом. Рука запомнит потом эти движения - и все будет получаться!

ОльгаУ
А стена это просто мастика? Не на карамели крепится?
Настя, спасибо) да, стенка эта мастика с добавлением смс, высохла часа за 4) я стенки просто ставлю к торту вплотную, и они приклеиваются, торт же конденсирует после холодильника) хотя для прочности, думаю, стоит на глазурь или шоколад крепить

ОльгаУ
мне кажется, что глаза разные, правый меньше
может быть)) у нее на левом глазу бровь приподнята игриво, не видно, да?)))

ОльгаУ
Только надпись на ленте немножко не доработана?...
Юля, спасибо за отзыв)))
ага, я ж ее написала за 5 минут до отдачи тортика... без нее было вообще пустенько, не рассчитала я форму торту и размер фигурок..(

ОльгаУ
Удивила надпись... почему она на втором плане
ой, Лариса, какие обиды, он же мне самой не нравится... но у меня впервые такой клиент, который точно знает, что и где должно лежать-стоять, она описала все до мелочей, и надпись она именно так попросила сделать, сзади имя, на торте рядом с мишкой свечку, а на боку «годик»... обычно просто тему говорят, ну цвет определяют, а дальше я сама, и вот не знаю, как правильно-то поступать - делать, как говорят, или все-таки так, как я вижу?

ОльгаУ
Злые птички
какой клевый, мне тоже скоро птичек лепить, яичница уморила
Динозаврики
классные динозавры, стеночка очень делает торт завершенным, как же я их люблю)
Лариса, а буквы сама вырезала или это вырубка?

ОльгаУ
вес 3,5кг. внутри бисквит с творожным кремом, клубника, банан
ого, сколько наметала
отличная бочка

NataST
Наташ, а чем торт покрыт?
Лариса, это меня второй раз подряд подвел масляно-белковый крем, швейцарская меренга. Торт даже выровняла - картошкой, все путем было, сейчас думаю масляным кремом отглажу и будет супер. Белки взбились как положено до пиков, а при добавлении масла опять все разжижилось, на прошлом торте крем этот спас холодильник - охладила там, потом опять взбила и хоть как то смогла нанести на торт и выровнять, а в этот раз и холодильник не помог, наношу, а крем стекает потихоньку и подмораживала, и что только не делала - бесполезно, так волнами и стекал. Отсюда такой целлюлит

Larchik79
А шкатулочка, что там за надпись?! Что с моими глазами?
 В «птичках» хорошее сочетание цветов (кстати, а чего «злые»?). Как ты обрезаешь мастику так ровно по низу торта?
Про надпись на шкатулке не поняла... Я вроде не писала ни про какую надпись... ткни меня носом
«Злые птички»-так игра так называется
Мастику обрезаю колесиком для пицы. Само ровно получается.

Larchik79
Лариса, это меня второй раз подряд подвел масляно-белковый крем, швейцарская меренга. Торт даже выровняла - картошкой, все путем было, сейчас думаю масляным кремом отглажу и будет супер. Белки взбились как положено до пиков, а при добавлении масла опять все разжижилось, на прошлом торте крем этот спас холодильник - охладила там, потом опять взбила и хоть как то смогла нанести на торт и выровнять, а в этот раз и холодильник не помог, наношу, а крем стекает потихоньку и подмораживала, и что только не делала - бесполезно, так волнами и стекал. Отсюда такой целлюлит
Наташ, а масло хорошее? Я такой крем не делала ни разу, поэтому и сказать мне нечего. Тебе вообще можно было оставить торт«голым», а сверху фигурка. Смотрелось бы даже лучше наверное.

Larchik79
обычно просто тему говорят, ну цвет определяют, а дальше я сама, и вот не знаю, как правильно-то поступать - делать, как говорят, или все-таки так, как я вижу?
Я сказала бы заказчице, что за фигуркой надпись потеряется, скорей всего заказчица бы прислушалась к тебе. И еще... если на боковушке только надпись, то, на мой взгляд, она должна быть крупней.

Larchik79
Лариса, а буквы сама вырезала или это вырубка?
Буквы вырезала! Я была бы счастлива, если продавалась вырубка с таким размером буковок.

Танця
Лорик! Прости! Крейзи подкралась незаметно! Это не твой тортик! Твоя коробочка- убиться дверью! И я про бант спрашивала. Про надпись-это к Ольге У.. Мабудь старею-все перепутала

Танця
ОльгаУ, Оля, а что за надпись на тортике-шкатулочке? Я чей-то перестала понимать? Как её расшифровать?

ОльгаУ
Как её расшифровать?
а это на болгарском с днем рождения

алена555
может быть)) у нее на левом глазу бровь приподнята игриво, не видно, да?)))
видно! но надо было другую бровь поднимать..... я сейчас сама как.... сижу и пробую на себе.

gattta
Девочки, у меня торт, который не знаю куда нести)) Работа кремом здесь условная, фруктов нет совсем. Так что пусть будет здесь. Если не права, модераторы перенесут

Для двоих
1.2 кг, шоколадно-молочная девочка с вишневым конфитюром. Покрытие - масляно-йогуртный крем.
Украшен засахаренными листиками мяты и мастичными розами.
Розы - топ-продукт с смс.

мой первый тортик с мастикой


мой первый тортик с мастикой

Заказ был на послезавтра, для меня это срочно, от очень милой девушки, с которой мы уже успешно работали, потому отказать не могла. Хотели даже меньше килограмма, но я сказала, что килограммовый-то торт исключительно для нее В результате в вес вписаться не смогла - торт без украшения и покрытия весил почти килограмм но меньше он был ну совсем пирожным, поэтому решила, что пусть будет перевес
Заготовок никаких не было, в результате на украшение этого малютки ушло часов пять я ж розы с запасом лепила - из пяти выбрала три, которые мне больше понравились, а бутоны вообще решила не использовать.
Эх, надо будет розочек налепить на всякий случай

алена555
Для двоих
очень красивый торт!
масляно-йогуртный крем.
масляно-йогуртный крем.
это как? где можно почитать рецепт?

Танця
Наташ, очень нежный торт! А розочки у меня всегда налеплены про запас, и лилии, и еще орхидеи, зеленые листики. Мало ли, наши заказчики, знаете ли, любят заказывать в последний момент. Мы ж только и делаем, что сидим на телефоне и ждем их заказа!

gattta
Спасибо, Татьяна! Ну я ж начинающий тортодел, до меня только вчера это дошло ))) Танечка, а поделись, какие у тебя самые ходовые цвета? Какого цвета цветы про запас лепишь?
Алена, спасиб! Самой в итоге понравилось, ну не все - этого пока ни разу не случилось.
Масляно-йогуртный получился сам собой, в первый раз делала. После того как сливки с маскарпоне не получились, заразы - больше часа вмешивала-вмешивала, а крупинки никуда не девались Тогда психанула, взбила масло, добавила пудры и вбила натуральный йогурт - все на глаз Клиентам крем понравился, так что буду работать над пропорциями

Танця
Наташа, я давно работаю с таким кремом, клиентам очень нравится. На 200 г масла - 50 г пудры и 100-120 г йогурта. Взбиваю хорошо до побеления масло с пудрой, затем доб. йогурт, взбиваю до полного соединения с маслом.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте