Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 67)

ока
Наталия, на быстренький не тянет - оооочень красиво! а розы... как живые! и цыточки меленькие

Vikka_nikka
TiLDA, Наташа, мне тоже очень нравятся розы, немножко бы еще оттенить, а какую ты мастику делала?

Vikka_nikka
Торт «Железный человек»,
Наташа, торт отличный. аппликацию сделала на 5+

TiLDA
немножко бы еще оттенить
Делала что-то типо мастики Т. Хегай))) Но кажется много пудры бухнула, она как бы эластичная, но форму липестакам было очень трудно придавать. А оттенять специально не стала, не сильно у меня это дело получается, боялась испортить

Cixlida
TiLDA, Наташ, мне кажется, это ваше призвание - у вас чудесные торты, просто божий дар. Белая зависть))

Илона
Илон, я пеку обычный ВНК (ну или тертую цедру добавляю), пропитываю сиропом с добавлением лимончелло, в крем Пломбир добавляю лимонный сахар и лимонную цедру с 1 лимона, из мякоти и сока-делаю прослойку желе. Получается очень вкусный лимонный торт. И красивый. И не заморочный.
Илона, я срезая цедру (тоненько специальным ножом) с одного лимона мелко крошу и добавляю в бисквит
Илона,
 я делаю сливочно заварной лимонный крем вкусненько
Девочки, всем спасибо! Я такая дура! Написала здесь по оштбке, думала что в скорой. Смотрю, там нет моего поста и я решила, что он не отправился и написала его еще и там... сижу и жду там у моря погоды. Но я уже все испекла, мне Туся вкуснятину подогнала. Так что простите меня дуру.

Илона
Видела таких котов здесь в белом цвете (идея торта была так же взята из интернета). Но все равно решила и своих показать. (Панчо+сметанный крем+ ананас и грецкие орехи+ мастика ММ+Под мастикой масло со сгущенкой.) Делала для родителей на рубиновую свадьбу
Симпатично, только фото лучше вертикальное делать

Маринусик
Розы я так и не научилась делать, я стараюсь, но не всегда они мне удаются
у меня бы так розы не удавались! на комплименты нарываешься?!))) а вот глазурь... видно наплывы) но не критично. Все ОК!

TiLDA
у меня бы так розы не удавались!
Ну как для самоучки я вижу, что они симпотные)))) Но все равно, не настоящие)))

olga74600
быстро тортик, с розами
а мне очень нравиться, и розы просто шикарные, я такие никак не научусь, у меня серединка почему то вылазит сильно в процессе... А твои очень даже настоящие

pssaha
Прикольные молодожены)) Кружева красивые и пион. Мечтаю научиться так делать)
Спасибо)) Я аж засмущалася))

pssaha
Торт «Железный человек
Даа, аппликация сложная!!! Не хватает гладкости мастике и четкости линиям, но как первая-здорово! Кремом хорошо поработала))

pssaha
pssaha, Танюш, а Танюш, а ты не хочешь сделать МК вот этого своего пиона? Ну захоти, пожалуйста, а
Вика, спасибо конечно... Я и мк?))) Я на это и не тяну)) Вот ссылка на мк

Эти фото есть прямо на упаковке от вырубок пиона... По ним и делала, только не шарик полистироловый беру, а, если не большой-мастику, ели больше нужен цветочек-кукурузные шарики или фольгу на крайний случай)) Если чего не ясно-спрашивай))

pssaha
очень быстро тортик, с розами
Ой, ну правда молодчина!)) Хороший тортик, хоть и с замечаниями, которые уже сама себе и написала)) Розы красивые!! Хотя, уже тоже вижу... ты серединку низко утопила и переход к большим лепесткам не плавный... не могу правильно описать))... А я вот по началу розы-шишки делала

TiLDA
. А я вот по началу розы-шишки делала
Сейчас я еще свои пионы покажу)))) Делала первый раз, и вообще, это первая попытка составить какую-то композицию из цветов (ну розы еще, но они уже шли по второму кругу)
Пионы на юбилей
МД, бананы, ананасы, сметанно-сливочное суфле, выравнивание - масло+шоколад, обтяжка - мастика «Сахарная вуаль», пионы из цветочной
Вес - 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Немного низ запорола, как-то криво обтянула, но он высокий, тяжело если честно ((

pssaha
TiLDA, Наташ, а мне нравится!)) Только вот потрепать их слегка хочется)) Шибко гладенькие))

Vei
Торт «Железный человек»
классно все сделала! и аппликация отличная!

Vei
Торт с розами
мне понравились и розы и потеки глазури, умничка, как всегда!

Vei
Пионы на юбилей
Наташа, супер пионы! а как ты их делала и сколько по времени?
потому как я только что сдала торт с пионами и прокляла все на свете - по мне лучше несколько роз, чем пион. Хотя это в принципе мой любимый цветок, и хорошо вроде у меня получается, но делать их так долго и муторно! каждый лепесток на проволоку, а их много! у меня палец в кровь стерся об палочку для прожилок, пока я их волнила и истончала (((!

Vei
Торт свадебный с пионами 5 кг, состав Хаскин классический, мастика Топ-продукт, цветочная домашняя.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Cixlida
Vei, убила! Ну суууупер цветы! Красиво так оттенила. Класс!

Vei
Ну суууупер цветы! Красиво так оттенила. Класс!
Наташа, спасибо! я и тонировала их долго, в общем, дело это красивое, но очень времязатратное. Если бы я умела делать менее затейливые и более быстрые пиончики, я была бы счастлива, но пока не умею.
Наташа, Тильда, научи!

Cixlida
Vei, Елизавета, не сомневаюсь, что долго)) Я с аппликацией часа 4 просидела, про пионы даже думать боюсь, у меня бы месяц ушел)) Результат отличный!

gattta
Я с аппликацией часа 4 просидела
Ой, Наташ, я совсем не удивляюсь четырем часам. Это только кажется, что аппликация проще, чем лепка или цветы. На самом деле времени на нее уходит предостаточно. И не только у тебя)))

gattta
Торт свадебный с пионами
Шикарные цветы! Особенно верхний, живой прямо.
Вот только хотела написать, что они у тебя явно сложнее, чем Наташины, а ты, оказывается, и хочешь простые))) Да, понимаю, пальчик жалко. И время. Действительно, в нашем тортоукрашательном деле надо уметь все: и простое, и сложное.
Вот что по делу сказать хотела. ИМХО, если бы верхний цветок был бы чуть менее объемным, было бы гармоничнее. Закрываю крайний правый лепесток на первом фото - и вот оно))

Cixlida
gattta, точно!))

TiLDA
Наташа, Тильда, научи!
Вот в том-то и дело, что они простые! нет у меня ни палочки для прожилок, ни досточки специальной))) Вот и мудрила что могла))) Делала их 3 вечера, т. к. днем просто не было времени. А твои пионы очень красивые и гораздо сложнее. Очень эффектно смотрятся)

gattta
Пионы на юбилей
Наташенька, красиво! Я была бы очень рада получить такой тортик. Ага, согласна, тяжело покрывать высокие торты.
Композиция круговая, классическая))) Три больших цветка и мелочь между ними - вариант беспроигрышный. У меня вечно проблема с зеленью, какого цвета зелень должна быть, тяжело решить. Вот и на твою смотрю и думаю, как оно мне - так надо или не изумрудную, а более теплую? Опять же, подозреваю, цветопередача не ах...

gattta
Мотоцикл
10,5 кг, коржи МД, шпинатный бисквит, баварский мусс, клубничная прослойка, банан. Масло+шоколад, шокомармышковая мастика.
Размеры делала, какие позволил холодильник, подставка 56х35 см.
Цвет мотоцикла и модель - пожелания заказчика, а вот остальное оформление мне на откуп отдали. В общем, сначала подумала сделать типа камешки из белой мастики, но не задалось Досточкой для оттиска, которой так радовалась, не смогла сделать красиво, чтобы камушки были, а рамки не было. Отрезала ее, а все равно не то. Тогда решила этаки фантазийно закрыть поле. Ну и поярче в итоге получилось. Траву не хотелось, ее я бы по времени не осилила. А крем исключался полностью как материал для украшения. В общем, вот такой результат.
Самая большая моя ошибка с этим тортом - неверно время определила. В результате оформление не настолько вылизанно-аккуратное, как хотелось бы Самое обидное, что колеса не круглые а увидела только на фото. Все-таки надо, надо фотографировать торт на промежуточных этапах!
Но этот опыт бесценный


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
Торт свадебный с пионами
Пионы очень красивые!!!

gattta
Сиреневая шкатулка
2 кг, МД коржи, творожно-сливочный крем, брусничная прослойка, бананы. Масло+шоколад, шокомармышка, цветы и белые-белые бусы из топ-продукта.
Торт для любимой мамы и бабушки на 80-летие, праздник в семейном кругу. Просили основным цветом нежно-сиреневый и герберы, красные, оранжевые, розовые - чтобы торт был ярким и праздничным. В общем, уложила у себя это дело в картинку, только когда решила поменять красные герберы на мелкие красные розочки))
Шкатулка на ножках, по принципу подставки для машины. Прием простой, а эффект в реальности зачудительный


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
Мотоцикл
Не плохо справилась при таких размерах!! Обожаю технику!!))

pssaha
Сиреневая шкатулка
Ярко и красиво!)) На кусочек мыла похоже))

gattta
Ой, Татьян, эту технику было делать интересно. Прототип мотоцикла на торте - шикарная, очень красивая машина, мой рядом не лежал)))) пока делала, слушала-подсматривала фильмы о Кавасаки, Сузуки - много нового узнала. Но что обожаю, сказать не могу. Я лучше шкатулки-цветочки-бусики
На кусочек мыла похоже))

m0use
gattta, Наташа, деревянные дощечки на подложке у шкатулки чем делала? Вручную или мат специальный? Стильно до невозможности!

pssaha
m0use, это не большие маты-оттиски из гибкого пластика на али. Набор есть 4 шт-кирпич ровный, кирпич-волновой, камни и дерево))

gattta
Да-да, как раз из такого набота оттиск, очень облегчает жизнь. Уже второй торт с подложкой типа деревянной делаю, самой нравится жутко этот эффект. Кстати, на подложку у меня как раз твой фондант идет, Татьян! Спасибо за рецепт!
Вот с камнями из набора не заладилось ((((еще порезать попробую, чтобы получилось что-то внятное.

TiLDA
Опять же, подозреваю, цветопередача не ах..
Они действительно изумрудные (Как выяснилось, нет у меня красителя более нежного оттенка, а вот перемешать с белым я как-то не догадалась.

Девочки, спасибо огромное за похвалюшки, аж крылышки начинают расти и хочется творить и творить! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!
 

alenkasawa
Пионы на юбилей
Очень красивый тортик!!!
У меня вопросик по начинке: как ты тортик собираешь, суфле каждый раз в холодильник ставишь на застывание и следующий корж и суфле кладешь после застывания предыдущего? Или всё вместе в разъемной форме? понятно надеюсь написала

alenkasawa
Торт свадебный с пионами
Очень красивый тортик!

alenkasawa
Мотоцикл
Да, работа впечатляет!!! Молодчинка!!!
Муж мой спец по мотикам/машинам сказал:«Круто! Детально так сделано!» А его слова много значат, критик еще тот

alenkasawa
Сиреневая шкатулка
Цветовое решение очень приятное!!!
Мне хочется фотку сбоку, а то я как-то не очень себе торт в целом представляю...

Олька я
Торт свадебный с пионами
Лиза! Пионы настоящие, живые! Торт праздничный! Торжественный!

Олька я
Пионы на юбилей
Наташ, красивые пионы! Низ у тортика немножко накосячила:-) но эт сама знаешь:-) а низ тонировала у торта? Или это тень? Пионы по мк или как? тоже хочу попробовать их сделать:-) сколько лепесточков в среднем надо на один цветок?

TiLDA
как ты тортик собираешь
Собираю тортик в разъемной форме, очень быстро и удобно и видимо нужна вторая.....
Пионы по мк или как?
Где-то попадался мк по пионам, но там просто фотки и без объяснений, ну и лепестки на проволоке, у меня вставить ее ну никак не получалось, так что.. имеем что имеем
А по поводу лепестков, смотри: вырезала из плотной бумаги лепестки 4 размеров, самые маленькие №1, и так далее
ряд первый - 4 №1
ряд 2 - 5 шт №1
ряд 3 - 6 шт №2
ряд 4 - 10 шт №2
ряд 5 - 5 шт №3
ряд 6 - 5 шт №3
ряд 8 - 5 шт №4
кажется я делала и 9 ряд, но смотрела уже по цветку, хочется туда прилепить лепестки или нет.
Ну и торт без тонировки, просто освещение неудачное

gattta
Мне хочется фотку сбоку,
Ален, а сбоку у меня нету не додумалась как-то. По форме действительно на кусок мыла похоже только сверху еще коржик, изображающий крышку.

alenkasawa
Собираю тортик в разъемной форме, очень быстро и удобно и видимо нужна вторая.....
мне интересно было: ты ждешь застывания нижнего слоя или кладешь всё друг на дружку?
суфле же на желатине?

TiLDA
ты ждешь застывания нижнего слоя или кладешь всё друг на дружку?
суфле же на желатине?
Немного желатина присутствует, и не жду, сразу весь торт собираю

Vikka_nikka
каждый лепесток на проволоку, а их много!
Лиз, а зачем каждый на проволоку? только 2 последних ряда, а первые просто на белок я клеила к основанию...

Vei
только 2 последних ряда, а первые просто на белок я клеила к основанию...
ну вот про что я и говорю - не знакома я с таким методом, я умею только проволочные собирать. А как выглядят твои пионы на клею?

Vikka_nikka
вот на этом тортике пион мой, где все лепестки кроме последних приклеены на белок к серединке (она на проволоке)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Vei
Вика, пион роскошный! у меня к тебе огромная просьба - сделай по нему МК, пожаааалуйста!!!

TiLDA
пион мой
Какой классный Вот научите такие делать

Vikka_nikka
Девочки, сделаю, обещаю, только с заказами немного разгребусь, младшенького в садик пристроила, должно времени прибавиться

Илона
Пионы на юбилей
Красивый тортик! Как на жестовском подносе цветы! Только жалко, что фотка темновата.

Илона
Торт свадебный с пионами 5 к
Красивый торт! Но, Лиз, ты лучше делаешь. Подустала или не успевалось? В целом все отлично! По мелочам есть конечно... Но я думаю все сама видишь.

Илона
Мотоцикл
Очень крутой!!! Супер прям!

Илона
А я по-быстрому
И снова футбол!!!
Попросили повторить предыдущий такой тортик+простенькую фигурку посадить

Вес: 3,2 кг
Лимонный бисквит, шоколадный крем-чиз, шифоново-лимонный мусc, ганаш из черного шоколада. Мастика вуаль.

В работе очень понравилась мастика, но вот потом она дико потеет и дает пузыри, почему? Мы с девочками думаем потому, что она совсем не липучая, как детский пластелин «плей до " или как он зовется? Короче торт наверно надо увлажнять перед покрытием. А вот потет почму - блестит она не знаю. В холодильнике отлично, вытянешь - блестит.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
Илона, торт замечательный!
А по мастике, так это единственная мастика, которая у меня осталась СУХОЙ и в холодильнике, и при работе с ней на кухонном столе!!! Пузыри были, но не критичные. Проколола иголкой, замазала. Загадка?))))

Илона
А у нас с Ларчиком блестит! Я думала ток у меня из-за очень нежного влажного состава, на не только у меня! Её наверно надо толще катать, но не хочется же.
А пузыри были очень большие по творцу, хорошо что торт такой, что есть чем прикрыть после проколов
Короче что-то в ней не доработали.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте