🔎
Дорогие тортофеечки и тортоделочки!
Добро пожаловать в новый, двенадцатый домик
«Торты, украшенные мастикой и марципаном 12"!


Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном»
Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 7"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 8"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 9"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 10"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 11"

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:



  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.
  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием, и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.
  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме «Превью - увеличение по клику». Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий, сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.

Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела «Торты для взрослых»

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и «старшеклассникам»
Поделиться…
*NataST
Полезная информация, устные МК, объяснения:
Рецепт мастики ''фондант'' на глицерине pssaha
*NataST
*NataST
Всем привет! Ну вот и настала пора перебираться нам в новый домик! Это говорит о том, что интерес к мастичным тортам не угасает, наш сладкий мир увлекает все новых и новых тортофеечек, в нашем домике все время появляются новые кондитеры!
Всем добро пожаловать, чувствуйте себя как дома, будем дружить Всех с новосельем!!!

У меня есть тортик, простенький, но открою тему тем, что есть
«Шапочка выпускника», 2.6 кг, бисквит, сливочно-творожный крем, персики.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: lambada
NataST, Наташа, ну на конец-то... ты где пропадала?
ни чего себе простенький... как классно все смотрится... особенно печать со свертком... и это свисающий бубон... как его делала?
Цитата: Мама Таня
NataST, очень интересует, как верхушка сделана у шапочки?
Обожаю синий с золотом!!! Так ровненько! Класс!
Люда, Татьяна, спасибо!
Простенький торт, потому что крышка - подделка Как всегда при заказе была волшебная фраза «Нам всего на 10 человек, вес 1 кг»
После объяснений о минимально возможном весе, вышли на 2.5 кг
Сначала все таки хотела сделать крышку из вафельных коржей, промазанных шоколадом, или высушить пласт желатиновой мастики. А поскольку собранный торт уже был почти 2,5 кг - решила пойти таким путем - вырезала из плотного картона квадратик, обмазала декор-гелем и обтянула мастикой. И за вес почти не вышла и все ровно-красиво получилось.
Цитата: Marfa don
NataST, отличная шапочка! а кисточка из чего?
Алена спасибо! Кисточка - это надавила экструдером тонких жгутиков и закандуринила
Цитата: алоказия
Очень ровный!!! Даже немножко не естественно Ну это на мой взгляд
Цитата: Yanusya08
Хоть и простенький, но аккуратность на высшем уровне! Класс!
Цитата: Юлянчик
Вау!!!
Я бы тоже хотела такую шапочку примерить!!! Супер!!!
Цитата: alenkasawa
Ух! Четкий ровный тортик!
Прости, но мне кажется сама шапочка повыше должна быть...
Цитата: pssaha
Ага, простенький)) не естественно ровный)) все таки тонкая мастичная ''крышка'' лучше смотрелась) А кисть суперская!!
*lambada
и я под шумок быстро выставлю, свои творения...

Первый, которым не довольна...

«Торт свадебный с персиковыми розами»

Внк, сметанно-сливочно-творожный крем, персики. Вес 4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: Marfa don
Ну а тут что тебе не нравится? по моему все отлично!
Да все... розы не нравятся, не получились, эти белые цветочки сюда не в тему, не удачно это все сюда расположила... разве что буквами довольна... хотела зелени добавить, так заказчица сказала строгое НЕТ....
Цитата: алоказия
А мне нравится особенно розочки
Цитата: Yanusya08
А чем ты тут не довольна? Красивый торт. Приятный цвет))) Как по мне все органично. Единственное, серединки в белых цветах немного большеваты, или другого цвета хочется их сделать..
Цитата: Юлянчик
Так торжественно! И цвет мне очень нравится!!!
Цитата: alenkasawa
Не знаю, чем ты недовольна, мне очень нравится!!!
Поделись чем и как буковки делала?
Цитата: АнастасияНН
Букету действительно чего-то не хватает.
Цитата: Королек
А мне вот очень, очень, очень понравился. Может, зелени и хочется (но это нам с тобой), а заказчица видела и хотела так - имеет право:) Торт нежный, теплый, даже уютный какой-то И тем, кто в розах не слишком понимает (то есть мне и таким как я) ничего менять в этом торте не нужно, правда:) Он хороооооооший...
Цитата: pssaha
Выравнивание и буквы-отпад!! А вот прости белые цветочки... чего-то с ними не то.. то ли не там сидят?
*lambada
И второй, вот тут я конечно оторвалась и проявила всю свою фантазию...

Торт "33 коровы»

Медовик со сливочно-сметанным кремом. Вес 3,7 кг. Только одни коровы завесили на 1 кг...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: NataST
Люда я твоих коров еще в ОК разглядывала - такие прикольные!!! Как тебе удалось им всем разные мордочки сделать?! Столько эмоций! Они же все все разные!!! Конечно очень большая работа проделана Трудяжка! Сколько часов лепила?
Спасибочки это была задача не из легких... но мы же не ищем легких путей... открывала в инете картинки с мультяшными глазами... лепила долго, вот честно хотела засечь по времени, но каждый раз забывала, по сути ушло по часу-два в день на протяжении где-то 4-5 дней...
Цитата: Marfa don
Люда!!! Ты маньячка! идея прикольная, мсполнение тоже!, если б мне такой подарили я бы еще б пол года улыбалась!!!
да я такая... Спасибо за отзыв заказчица оставила такой отзыв:«Это наше счастье))) наше стадо)) правда, уже остались самые стойкие...»....
Цитата: Мама Таня
О-хо-хо! А-ха-ха!!! В очкаххххх!!! Я балдею!!! Прелесть какая же!!!
Мама Таня, Спасибо
Цитата: Мама Таня
Не даёт покоя!!! Это одна телочка около 33 граммов вышла? Миниатюрки!!!)))))
да где-то около того
Цитата: алоказия
Сколько же это стадо лепить можно, да такие хорошенькие. А почему такой дизайн тортика?
Спасибо имениннику 33 года, от сюда и такой дизайн
Цитата: Yanusya08
О, от этого торта я еще в кашках обалдела))) Класснючий такой, но 33 миниатюрки.... Люд - ты герой!
Цитата: Юлянчик
Хороший такой табун!!! Ой, это вроде про коней

Так вот - отличнейшее стадо! А главное - каждая со своими эмоциями!!!
Цитата: alenkasawa
Ну а про этот тортик просто слов нет.....
Цитата: АнастасияНН
Шикарен, мужу в этом году 33 надо попробовать такой сделать)))
Цитата: pssaha
Ооооооо!33 раза молодец! Тихо падаю и любуюсь))
*алоказия
Здравствуйте, девочки, вот принесла вам показать тортик может кому пригодится идея (не моя надыбала в инете). Делала детям на годовщину свадьбы. Первый год вместе Бисквит сливочный крем с клубникой, под мастикой масло плюс сгущенка, мастика ММ, вес 3,8 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: lambada
кошечки просто бесподобные, им бы еще добавить белые кружочки в глаза, чтобы как-бы смотрели друг на друга. Супер!! идею возьму себе на заметку
Люда у меня над душой стоял эксперт (МУЖ) Хотела добавить, не дал
Цитата: Королек
По идее, они должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении - как первый год жизни вместе, так и всю оставшуюся жизнь:))) Нет?

Цитата: Yanusya08
Интересная идея и красивое аккуратное исполнение!
Цитата: Юлянчик
Идея - супер! Исполнение - шикарное! Мне нравится!!!
Цитата: alenkasawa
Спасибо за идею!
Есть у меня тут 2 котика на примете...))))
Цитата: АнастасияНН
Очень нежный и не обычный торт, замечательная идея.
Цитата: Королек
Ну как, как можно так аккуратно белую мастику обтянуть Прелестный, очень трогательный тортик, немного даже философский, на него очень приятно смотреть:)
Цитата: pssaha
Идея интересная) видны не большие неровности, но в целом торт хорош) я бы котикам шерстку кое-где прочесала))
*Yanusya08
Давно здесь не была.... Периодически заглядываю и плюсую, но выставлять совсем времени нет.. Покажу немного своих, поаа есть минутка свободная...
Торт Крутому перцу! Идею подсмотрела у Ляйли, за что ей большое спасибо! Шоколадно-молочная девочка с вишневым конфитюром. Вес 2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: Юлянчик
Крутой такой перец) Здорово!
*Yanusya08
Торт Сейф Шоколадно-молочная девочка с вишневым конфитюром. Вес 5,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: NataST

Крутому перцу!
Сейф
Мяч 2

Яна, ну вот этими шедеврами ты меня без ножа режешь!!! Ну как можно так классно и безупречно все сделать! Вот каждая деталь, изгиб и оттенок в этих тортах - идеальны на мой взгляд!!! Шикарные работы, да еще таким оптом - наслаждение

Вопрос - сейф из аэрографа кандурином так здорово покрасила?
*Yanusya08
Торт Вазон с лилиями Бисквит ВнК, творожно-сливочный крем с вишней и бананом. Вес 3,4 кг. Ох и тяжело мы с заказчицей пришли к общему знаменателю.... Она хотела соединить, как по мне, не соединимое... То маки с орхидеями, то лилили с маками или орхидеями... Вообщеи остановилась таки на лилиях, но вме должны быть разного цвета... Я не очень довольна тортом, но радует, чть заказчица отзвонилась довольная и счастливая. А это главное....

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт На 70 летие с орхидеямикак один из вариантов все с теми же сиреневыми орхидеями.... Молочная девочка с вишневым конфитюром. Вес 3,7 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт И снова маки.... Молочная девочка с белыми и шоколадными коржами, сливочно-творожный крем со смородиновым конфитюром. Вес 3,6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Данилке годик Швейцарский. Вес 3,5 кг. В мишке - рисовая масса для лепки. Покрытие - зеркальная глазурь.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Полевые цветы Швейцарский. Вес 3,3 кг. Дизайн был с маками на мое усмотрение. В принципе можно было йтись и просто букетом маков, но мы же не ищем легких путей... Захотелось мне оживить картину васильками.... В следующий раз хорошо подумаю, а оно мне надо.... Легче 5 маков слепить или орхидей, чем один василек....
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Мяч 2 Молочная девочка». Вес 4,3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Love is... Нижний ярус - «Швейцарский; верхний - «Молочная девочка». Вес 7,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Артемке годик Нижний ярус - ореховый бисквит, ганаш, крем «Пломбир» с маскарпоне; верхний - «Молочная девочка». Вес 5,7 кг Малышем не довольна... С лицами беда у меня. Но сейчас купила моделпаст, вроде легче стало...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
А это можно я похвастаюсь.... Дебют моей старшей дочери Я испекла, выровняла обтянула. Настя придумала дизайн и воплотила его в жизнь сама. Торт от Насти и ее подруг для учительницы танцев в студии «Шарм С» Состав: торт " Аля Тирамису» Вес 2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Ну и завершающий на сегодня.... Больше в галерею не загрузила... Торт И снова орхидеи Нижний ярус - «Швейцарский; верхний - «Молочная девочка». Вес 8,2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Юлянчик
Yanusya08, ух тортиков наваяла! Один другого краше!!! Цветы просто бесподобны!!!
*Юлянчик
Покажу вам торт, который считаю личной победой!
Без вас, без ваших советов и подсказок я бы не справилась!
Отдельное огромное спасибо Тане, Лене, Свете, Оле, Лене и Тане и всем всем!!!

Торт «На атласный юбилей (24 года)"

Классический бисквит, пропитка с чаем, безе, миндальные хлопья, сливочный крем.
Мастика Визьен. Вес 2,1 кг.
(Вот только фотографировать научиться еще надо без вспышки...
Очень сильно и не очень красиво бликует подложка на торт...)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: Мама Таня
Юляшка, молодчинка ты наша!!! Какой классный! Такой строгий, лаконичный! Ровнюсенький!!! Вот природа пустоты не терпит! Если в одном забирает - в другом обязательно добавит и одарит!!!

Теперь колечки сделаешь похожими на колечки, а не на бараночки. И - идеал!!!

Мама Таня, спасибо огромное!!! И за советы, и за помощь, и за подсказки!!!
Я же сегодня очень кстати экструдер получила! Увидела там насадочку - полукруг (не знаю, как правильно называется).
Хотела при помощи нее сделать колечки. Но насадка была слишком крупная и колечки получились некрасивыми.
Времени мало было, не успели бы высохнуть... А мысль была сделать их крупнее и поставить на торт...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения