*NataST
Дорогие тортофеечки и тортоделочки!
Добро пожаловать в новый, двенадцатый домик
"Торты, украшенные мастикой и марципаном 12"!


Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном"
Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 7"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 8"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 9"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 10"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 11"
В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:


  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.

  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием , и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику". Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий , сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.
Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и "старшеклассникам"
*NataST
Полезная информация, устные МК, объяснения:
Рецепт мастики ''фондант'' на глицерине pssaha
*NataST
*NataST
Всем привет! Ну вот и настала пора перебираться нам в новый домик! Это говорит о том, что интерес к мастичным тортам не угасает, наш сладкий мир увлекает все новых и новых тортофеечек, в нашем домике все время появляются новые кондитеры!
Всем добро пожаловать, чувствуйте себя как дома , будем дружить Всех с новосельем!!!

У меня есть тортик, простенький, но открою тему тем, что есть
"Шапочка выпускника", 2.6 кг, бисквит, сливочно-творожный крем, персики.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: lambada
NataST, Наташа, ну на конец-то... ты где пропадала?
ни чего себе простенький... как классно все смотрится... особенно печать со свертком... и это свисающий бубон... как его делала?
Цитата: Мама Таня
NataST, очень интересует, как верхушка сделана у шапочки?
Обожаю синий с золотом!!! Так ровненько! Класс!
Люда, Татьяна, спасибо!
Простенький торт, потому что крышка - подделка Как всегда при заказе была волшебная фраза "Нам всего на 10 человек, вес 1 кг"
После объяснений о минимально возможном весе, вышли на 2.5 кг
Сначала все таки хотела сделать крышку из вафельных коржей, промазанных шоколадом, или высушить пласт желатиновой мастики. А поскольку собранный торт уже был почти 2,5 кг - решила пойти таким путем - вырезала из плотного картона квадратик, обмазала декор-гелем и обтянула мастикой. И за вес почти не вышла и все ровно-красиво получилось.
Цитата: Marfa don
NataST, отличная шапочка! а кисточка из чего?
Алена спасибо! Кисточка - это надавила экструдером тонких жгутиков и закандуринила
Цитата: алоказия
Очень ровный!!! Даже немножко не естественно Ну это на мой взгляд
Цитата: Yanusya08
Хоть и простенький, но аккуратность на высшем уровне! Класс!
Цитата: Юлянчик
Вау!!!!
Я бы тоже хотела такую шапочку примерить!!! Супер!!!
Цитата: alenkasawa
Ух! Четкий ровный тортик!
Прости, но мне кажется сама шапочка повыше должна быть...
Цитата: pssaha
Ага, простенький)) не естественно ровный)) все таки тонкая мастичная ''крышка'' лучше смотрелась) А кисть суперская!!
*lambada
и я под шумок быстро выставлю, свои творения...

Первый, которым не довольна...

"Торт свадебный с персиковыми розами"

Внк, сметанно-сливочно-творожный крем, персики. Вес 4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: Marfa don
Ну а тут что тебе не нравится? по моему все отлично!
Да все... розы не нравятся, не получились, эти белые цветочки сюда не в тему, не удачно это все сюда расположила... разве что буквами довольна... хотела зелени добавить, так заказчица сказала строгое НЕТ....
Цитата: алоказия
А мне нравится особенно розочки
Цитата: Yanusya08
А чем ты тут не довольна? Красивый торт. Приятный цвет))) Как по мне все органично. Единственное, серединки в белых цветах немного большеваты, или другого цвета хочется их сделать..
Цитата: Юлянчик
Так торжественно! И цвет мне очень нравится!!!!!
Цитата: alenkasawa
Не знаю, чем ты недовольна, мне очень нравится!!!
Поделись чем и как буковки делала?
Цитата: АнастасияНН
Букету действительно чего-то не хватает.
Цитата: Королек
А мне вот очень, очень, очень понравился. Может, зелени и хочется (но это нам с тобой), а заказчица видела и хотела так - имеет право:) Торт нежный, теплый, даже уютный какой-то И тем, кто в розах не слишком понимает (то есть мне и таким как я) ничего менять в этом торте не нужно, правда:) Он хороооооооший...
Цитата: pssaha
Выравнивание и буквы-отпад!! А вот прости белые цветочки... чего-то с ними не то.. то ли не там сидят?
*lambada
И второй, вот тут я конечно оторвалась и проявила всю свою фантазию...

Торт "33 коровы"

Медовик со сливочно-сметанным кремом. Вес 3,7 кг. Только одни коровы завесили на 1 кг...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: NataST
Люда я твоих коров еще в ОК разглядывала - такие прикольные!!! Как тебе удалось им всем разные мордочки сделать?! Столько эмоций ! Они же все все разные!!! Конечно очень большая работа проделана Трудяжка! Сколько часов лепила?
Спасибочки это была задача не из легких... но мы же не ищем легких путей... открывала в инете картинки с мультяшными глазами... лепила долго, вот честно хотела засечь по времени, но каждый раз забывала, по сути ушло по часу-два в день на протяжении где-то 4-5 дней...
Цитата: Marfa don
Люда!!!! Ты маньячка! идея прикольная , мсполнение тоже!, если б мне такой подарили я бы еще б пол года улыбалась !!!
да я такая... Спасибо за отзыв заказчица оставила такой отзыв:"Это наше счастье)))наше стадо))правда, уже остались самые стойкие..."....
Цитата: Мама Таня
О-хо-хо! А-ха-ха!!! В очкаххххх!!! Я балдею!!!!!! Прелесть какая же!!!!
Мама Таня, Спасибо
Цитата: Мама Таня
Не даёт покоя!!!!!!! Это одна телочка около 33 граммов вышла? Миниатюрки!!!!!!!!)))))
да где-то около того
Цитата: алоказия
Сколько же это стадо лепить можно , да такие хорошенькие. А почему такой дизайн тортика?
Спасибо имениннику 33 года, от сюда и такой дизайн
Цитата: Yanusya08
О, от этого торта я еще в кашках обалдела))) Класснючий такой, но 33 миниатюрки.... Люд - ты герой!
Цитата: Юлянчик
Хороший такой табун!!! Ой, это вроде про коней

Так вот - отличнейшее стадо! А главное - каждая со своими эмоциями!!!
Цитата: alenkasawa
Ну а про этот тортик просто слов нет.....
Цитата: АнастасияНН
Шикарен, мужу в этом году 33 надо попробовать такой сделать)))
Цитата: pssaha
Ооооооо!33 раза молодец! Тихо падаю и любуюсь))
*алоказия
Здравствуйте, девочки, вот принесла вам показать тортик может кому пригодится идея(не моя надыбала в инете). Делала детям на годовщину свадьбы. Первый год вместе Бисквит сливочный крем с клубникой, под мастикой масло плюс сгущенка, мастика ММ, вес 3,8 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: lambada
кошечки просто бесподобные, им бы еще добавить белые кружочки в глаза, чтобы как-бы смотрели друг на друга. Супер!! идею возьму себе на заметку
Люда у меня над душой стоял эксперт (МУЖ) Хотела добавить, не дал
Цитата: Королек
По идее, они должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении - как первый год жизни вместе, так и всю оставшуюся жизнь:))) Нет?

Цитата: Yanusya08
Интересная идея и красивое аккуратное исполнение!
Цитата: Юлянчик
Идея - супер! Исполнение - шикарное! Мне нравится!!!
Цитата: alenkasawa
Спасибо за идею!
Есть у меня тут 2 котика на примете...))))
Цитата: АнастасияНН
Очень нежный и не обычный торт, замечательная идея.
Цитата: Королек
Ну как, как можно так аккуратно белую мастику обтянуть Прелестный, очень трогательный тортик, немного даже философский, на него очень приятно смотреть:)
Цитата: pssaha
Идея интересная) видны не большие неровности, но в целом торт хорош)я бы котикам шерстку кое-где прочесала))
*Yanusya08
Давно здесь не была.... Периодически заглядываю и плюсую, но выставлять совсем времени нет.. Покажу немного своих, поаа есть минутка свободная...
Торт Крутому перцу! Идею подсмотрела у Ляйли, за что ей большое спасибо! Шоколадно-молочная девочка с вишневым конфитюром. Вес 2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: Юлянчик
Крутой такой перец) Здорово!
*Yanusya08
Торт Сейф Шоколадно-молочная девочка с вишневым конфитюром. Вес 5,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: NataST

Крутому перцу!
Сейф
Мяч 2

Яна, ну вот этими шедеврами ты меня без ножа режешь!!! Ну как можно так классно и безупречно все сделать! Вот каждая деталь, изгиб и оттенок в этих тортах - идеальны на мой взгляд!!! Шикарные работы, да еще таким оптом - наслаждение

Вопрос - сейф из аэрографа кандурином так здорово покрасила?
*Yanusya08
Торт Вазон с лилиями Бисквит ВнК, творожно-сливочный крем с вишней и бананом. Вес 3,4 кг. Ох и тяжело мы с заказчицей пришли к общему знаменателю.... Она хотела соединить, как по мне, не соединимое... То маки с орхидеями, то лилили с маками или орхидеями... Вообщеи остановилась таки на лилиях, но вме должны быть разного цвета... Я не очень довольна тортом, но радует, чть заказчица отзвонилась довольная и счастливая. А это главное....

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт На 70 летие с орхидеямикак один из вариантов все с теми же сиреневыми орхидеями.... Молочная девочка с вишневым конфитюром. Вес 3,7 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
*Yanusya08
Торт И снова маки.... Молочная девочка с белыми и шоколадными коржами, сливочно-творожный крем со смородиновым конфитюром. Вес 3,6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Данилке годик Швейцарский. Вес 3,5 кг. В мишке - рисовая масса для лепки. Покрытие - зеркальная глазурь.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Полевые цветы Швейцарский. Вес 3,3 кг. Дизайн был с маками на мое усмотрение. В принципе можно было йтись и просто букетом маков, но мы же не ищем легких путей... Захотелось мне оживить картину васильками.... В следующий раз хорошо подумаю, а оно мне надо.... Легче 5 маков слепить или орхидей, чем один василек....
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
*Yanusya08
Торт Мяч 2 Молочная девочка". Вес 4,3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
*Yanusya08
Торт Love is... Нижний ярус - "Швейцарский; верхний - "Молочная девочка". Вес 7,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Торт Артемке годик Нижний ярус - ореховый бисквит, ганаш, крем "Пломбир" с маскарпоне; верхний - "Молочная девочка". Вес 5,7 кг Малышем не довольна... С лицами беда у меня. Но сейчас купила моделпаст, вроде легче стало...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
А это можно я похвастаюсь.... Дебют моей старшей дочери Я испекла, выровняла обтянула. Настя придумала дизайн и воплотила его в жизнь сама. Торт от Насти и ее подруг для учительницы танцев в студии "Шарм С" Состав: торт " Аля Тирамису" Вес 2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

*Yanusya08
Ну и завершающий на сегодня.... Больше в галерею не загрузила... Торт И снова орхидеи Нижний ярус - "Швейцарский; верхний - "Молочная девочка". Вес 8,2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Юлянчик
Yanusya08, ух тортиков наваяла! Один другого краше!!! Цветы просто бесподобны!!!
*Юлянчик
Покажу вам торт, который считаю личной победой!
Без вас, без ваших советов и подсказок я бы не справилась!
Отдельное огромное спасибо Тане, Лене, Свете, Оле, Лене и Тане и всем всем!!!

Торт "На атласный юбилей (24 года)"

Классический бисквит, пропитка с чаем, безе, миндальные хлопья, сливочный крем.
Мастика Визьен. Вес 2,1 кг.
(Вот только фотографировать научиться еще надо без вспышки...
Очень сильно и не очень красиво бликует подложка на торт...)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Цитата: Мама Таня
Юляшка, молодчинка ты наша!!! Какой классный! Такой строгий, лаконичный! Ровнюсенький!!!!!!! Вот природа пустоты не терпит! Если в одном забирает - в другом обязательно добавит и одарит!!!

Теперь колечки сделаешь похожими на колечки, а не на бараночки. И - идеал!!!!!!

Мама Таня, спасибо огромное!!! И за советы, и за помощь, и за подсказки!!!
Я же сегодня очень кстати экструдер получила! Увидела там насадочку - полукруг (не знаю, как правильно называется).
Хотела при помощи нее сделать колечки. Но насадка была слишком крупная и колечки получились некрасивыми.
Времени мало было, не успели бы высохнуть... А мысль была сделать их крупнее и поставить на торт...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).