Тарт с баклажанами и помидорами

Категория: Выпечка
Тарт с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Тесто
мука 1½ стакана
сметана 5 столовых ложек( или столько же ледяной воды)
соль ½ чайной ложки
сливочное масло 200 гр
Начинка
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Репчатый лук 1 шт большая
Сметана 2 ст. л.
соль , черный перец по вкусу
яйцо 2 шт

Способ приготовления

  • Этот пирог очень вкусный и в холодном и горячем виде;
  • сливочное масло порубить ножом, добавить сметану, соль муку, вымесить гладкий колобок и на полчаса на холод. А мы займемся начинкой:
  • обжарить лук, добавить баклажан кубиками, обжарить , затем помидор кубиками, чуть остудить и залить яйцом , взбитым со сметаной, солью, перцем.
  • тесто выложить в форме для выпечки, в виде тарелочки, заполнить начинкой и в принцесску

Время приготовления:

От разогретого состояния 20-25 мин.

Примечание

Рекомендую попробовать любителям баклажанов

*Елена Тим
О! Баклажанчики я люблю!
Спасибо, Верочка!
Прямо чую, как вкусно должно быть с песочным тестом!
*velta25
Елена Тим, Ленуся!!! Спасибо, попробуешь, отпишись, пожалуйста.
*Бюля
Вера, пирожок прям солнышко 🌞! Обязательно как будет возможность испеку! Тоже обожаю баклажаны !
*velta25
Бюля, Юля, спасибо, буду рада, если понравится.
*lettohka ttt
Верочка спасибо!!! Очень аппетитненько!!!!! Унесла в закладки!
*Наталия К.
Вера, очень оригинальный тартик получился . Обязательно сделаю, такой.

Верочка, где можно посмотреть фото формы

*lillay
В обычной духовке тоже можно такой пирог выпекать? Только, думаю, время выпечки нужно будет увеличить.
*velta25
natalisha_31, Наташ, ага пробуй, мне , кажется, что вкус ему еще и заливка в начинке придает :sk-izm:Фото формы я выставляла тут https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126238/IMAG0633.jpg
lillayЛиля, да , я думаю минут 30-35 хватит на 200 градусах.
[lettohka ttt]-
*Лауретта
velta25, очень красивый тартик, а какой у Вас диаметр формы?
*velta25
Лауретта, Спасибо, размер формы , диаметр-26 см
*Лауретта
velta25, спасибо
*нинза
Верочка, ещё один вкусненький рецепт. Спасибо! А баклажан со шкуркой?
*velta25
нинза, Нина , баклажан со шкуркой , я никогда не очищаю баклажанчики, мне не горчит.
*Лауретта
velta25, Здравствуйте, сегодня испекла по Вашему рецепту такую крпсоту, и у меня сразу возник вопрос, какой консистенции должно быть тесто? Делала все по рецепту, но тесто у меня липло к рукам, а масло 200 грамм сделало тесто очень жирным. Когда доставала тарт из формы дно было очень жирным от масла.
*velta25
Лауретта, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, давайте попробуем разобраться, тесто должно получиться плотным комочком , я по форме распределяла его руками, была ли соблюдена технология приготовления теста, масло должно быть холодным , достали из холодильника и порубили ножом, и сметана(тоже должна быть холодной), после замеса теста его ставили на холод на полчаса? В холодильнике масло в тесте застывает и тесто к рукам не липнет и хорошо раскатывается .
*Лауретта
velta25, спасибо большое, я поняла. масло было подтаявшее, в холодильник ставила, но технология, была нарушена, но все равно получилось очень вкусно
*velta25
Лауретта,
*Элен
velta25, А я не поняла, это что ж, вместо сметаны можно просто 5 ложек ледяной воды???
*velta25
Helen3097, Даааааааа,
*Элен
Цитата: velta25
Даааааааа,
интересно!!!
*Элен
velta25, Вера, Я его сделала... вкусный... а мужу не очень, очень понравился... сказал пеки такой каждый день!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за рецепт!!!!
Тарт с баклажанами и помидорами
*velta25
Helen3097, кушайте в удовольствие!!! :friends:Красивый получился.
*Лауретта
velta25, здравствуйте, а подскажите пожалуйста с помощью чего вы готовый Тарт достаете из формы? Первый раз я делала, как то легко достала, а сейчас тесто получилось уже нужной консистенции, но готовый пирожок начал ломаться когда я ег доставала.
*velta25
Лауретта, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, я пирог всегда вынимаю из формы как только он испекся , минутки через две обвожу по краем формы , а потом под дном вот такой лопаткойТарт с баклажанами и помидорами, а затем снимаю на тарелку, или есть такой способ, также обвести лопаткой, затем сверху на пирог положить вот такую штучку от мультиваркиТарт с баклажанами и помидорами, перевернуть сначала на нее , а отом снова на тарелку. Надеюсь , понятно получилось описать?
*Лауретта
velta25, Доброе утро! спасибо за фотоотчетик, все понятно, классная лопатка у Вас, надо поскать такую..
*velta25
Лауретта,
*velta25
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ! Заходите ко мне в гости на канал, поддержите, пожалуйста, начинающего блогера. Рецепт тарта есть там, девочки делала вчера тартик, улетел за 5 минут это вкусноооо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту