🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тарты, тарталетки

Тарт с баклажанами и помидорами

Тарт с баклажанами и помидорами

Категория: Выпечка
Тарт с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Тесто
мука 1½ стакана
сметана 5 столовых ложек (или столько же ледяной воды)
соль ½ чайной ложки
сливочное масло 200 гр
Начинка
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Репчатый лук 1 шт большая
Сметана 2 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
яйцо 2 шт

Способ приготовления

  • Этот пирог очень вкусный и в холодном и горячем виде;
  • сливочное масло порубить ножом, добавить сметану, соль муку, вымесить гладкий колобок и на полчаса на холод. А мы займемся начинкой:
  • обжарить лук, добавить баклажан кубиками, обжарить, затем помидор кубиками, чуть остудить и залить яйцом, взбитым со сметаной, солью, перцем.
  • тесто выложить в форме для выпечки, в виде тарелочки, заполнить начинкой и в принцесску

Время приготовления:

От разогретого состояния 20-25 мин.

Примечание

Рекомендую попробовать любителям баклажанов

Поделиться…
*Елена Тим
О! Баклажанчики я люблю!
Спасибо, Верочка!
Прямо чую, как вкусно должно быть с песочным тестом!
*velta25
Елена Тим, Ленуся!!! Спасибо, попробуешь, отпишись, пожалуйста.
*Бюля
Вера, пирожок прям солнышко 🌞! Обязательно как будет возможность испеку! Тоже обожаю баклажаны!
*velta25
Бюля, Юля, спасибо, буду рада, если понравится.
*lettohka ttt
Верочка спасибо!!! Очень аппетитненько!!! Унесла в закладки!
*Наталия К.
Вера, очень оригинальный тартик получился. Обязательно сделаю, такой.

Верочка, где можно посмотреть фото формы

*lillay
В обычной духовке тоже можно такой пирог выпекать? Только, думаю, время выпечки нужно будет увеличить.
*velta25
natalisha_31, Наташ, ага пробуй, мне, кажется, что вкус ему еще и заливка в начинке придает Фото формы я выставляла тут https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126238/IMAG0633.jpg
lillayЛиля, да, я думаю минут 30-35 хватит на 200 градусах.
[lettohka ttt]-
*Лауретта
velta25, очень красивый тартик, а какой у Вас диаметр формы?
*velta25
Лауретта, Спасибо, размер формы, диаметр-26 см
*Лауретта
velta25, спасибо
*нинза
Верочка, ещё один вкусненький рецепт. Спасибо! А баклажан со шкуркой?
*velta25
нинза, Нина, баклажан со шкуркой, я никогда не очищаю баклажанчики, мне не горчит.
*Лауретта
velta25, Здравствуйте, сегодня испекла по Вашему рецепту такую крпсоту, и у меня сразу возник вопрос, какой консистенции должно быть тесто? Делала все по рецепту, но тесто у меня липло к рукам, а масло 200 грамм сделало тесто очень жирным. Когда доставала тарт из формы дно было очень жирным от масла.
*velta25
Лауретта, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, давайте попробуем разобраться, тесто должно получиться плотным комочком, я по форме распределяла его руками, была ли соблюдена технология приготовления теста, масло должно быть холодным, достали из холодильника и порубили ножом, и сметана (тоже должна быть холодной), после замеса теста его ставили на холод на полчаса? В холодильнике масло в тесте застывает и тесто к рукам не липнет и хорошо раскатывается.
*Лауретта
velta25, спасибо большое, я поняла. масло было подтаявшее, в холодильник ставила, но технология, была нарушена, но все равно получилось очень вкусно
*velta25
Лауретта,
*Элен
velta25, А я не поняла, это что ж, вместо сметаны можно просто 5 ложек ледяной воды???
*velta25
Helen3097, Даааааааа,

Рецепты в разделе "Тарты, тарталетки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями