Как я делаю домашнее вино (страница 3)

Linadoc
Конечно, спрашивай. У меня все свое, хорошие теплицы, курятник, погреб.

Тата
Линочка ты получила мое личное сообщение, а то у меня был сбой инета?

Linadoc
Тата, ответила.

shurpanita
Лина, скажите можно облепиху в ход пустить (перетертая с сахаром) она у меня забродила...) например яблоко и облепиха. Не получится бяка?

Linadoc
Марина, не, вино хорошее не выйдет, а вот наливочка получится.

shurpanita
Спасибо!
А я так надеялась
Так жалко облепиху...5 часов состригала)))

Linadoc
Марина, на худой конец в компот или в пирог пустить можно. Не терять же свой труд.

shurpanita
Я все таки поставила вино, рискну.
Вместе с жмыхом, туда добавила от яблочного вина (как назвать?) гущу-вместо ж. д и сахар.

Как я делаю домашнее вино

Irgata
Так жалко облепиху.
быстренько в заморозку, пока совсем не скисла, а потом по ложке на стакан воды= немного кислит, и облепиховый дух приятный, у меня так было раз - всё извели и на морсы и в квас можно добавлять для аромата.

Linadoc
Я все таки поставила вино, рискну.
Будем ждать результат. А вдруг...?
быстренько в заморозку
А я в пирог в Принцесске,!

shurpanita
Морозилка бы не помогла, брожение сразу началось и ночью сорвало крышку, сейчас спокойнее процесс идет.

Wozik
всем привет)) Лина, вино процедил второй раз, жмыха там почти нет, бродит очень активно.. как правильно цедить? может через ватку надо и перевернуть бутылку?))) я цежу через марлю сложенную в несколько раз, два раза цедил, по пузырьку каждые 5 секунд выпускает, оч активно бродит

Linadoc
цежу через марлю сложенную в несколько раз
И я также. Но у меня уже месяц не бродит. Может очень тепло? Нужно, чтобы в прохладе стоял сейчас.

Wozik
И куда его? на балкон холодом обдать? или куда?

Linadoc
Миша, я ж писала, при какой Т должен 2-й этап проходить, нужно посмотреть у себя, где эта Т соблюдается.

Wozik
12-14 градусов, так?

Wozik
Еще возник вопрос, залил воду в вино я московскую водопроводную фильтрованную, не кипяченую, вот чет побаиваюсь за счет воды, но с другой стороны она нормальная хлорированная же, да и фильтровал я её.))

Fantik
Мы уже пьем во всю! Оно у меня так игристое и получилось...))) Вкуснотища. Линочка, огромное-преогромное тебе!

Как я делаю домашнее вино

Linadoc
Миша, точно 12-14*С, на счет воды не беспокойся, нормально!
Анастасия, я уже тоже опробовала, но у меня не игристое, а обычное. Наверное, у тебя все же тепловато. В любом случае, За на здоровье!

Fantik
Linadoc, или тепловато, или недобродило перед разливом в бутылки. Но вкусно очень. И совершено натурально. Это радует!

Тата
Линочка у меня после второго перелива стоит уже почти месяц и все пена собирается. Это нормально или нет. Ждать пока пена прекратится и потом переливать и укупоривать?

Linadoc
Тата, это говорит о том, что Т 2 этапа у тебя высокая. Нужно снизить, подождать пару недель и тогда можно переливать.

Тата
Linadoc, Лина, с наступившим и наступающим Рождеством.
Вот уже месяц прошел с моего последнего сообщения. А воз и ныне там. Застряла на 2 этапе. По твоему совету поставила в прохладное место с t примерно 17*. Пенится. Крышки завинчены не плотно. В конце декабря выставила в самое холодное место с t не более 5*. Брожение постепенно прекратилось. Ну это и понятно, почти мороз. Одна емкость была маленького объема, пены не было. Я ее перелила в бутылку, пробку укупорила. Сейчас привезла все вино в Москву. В квартире намного теплее. Опять запенилось. А в маленькой бутылке пробку вытягивает. Что делать? Что то уж процесс больно долго затянулся

Linadoc
Тата, да что-то долго. Но это может быть. На производстве пропускают сернистый газ, чтобы прекратить брожжение. Мы так делать не будем. Просто оставь с ватной пробкой добродить в прохладном месте. Когда кончится то, что может перебродить, брожение само завершится.

Тата
Лина а воз и ныне там укупорила ватными пробками. Стоит возле балконной дери, более прохладного места нет. Брожение продолжается, пенится. От начала до сегодняшнего дня моему вину уже 4 месяца. Как бы в уксус не превратилось.

Linadoc
Тата, что то не то. Укупоривай уже, хватит. Только сначала попробуй, чего вышло.

Тата
Лина, попробовала я и сын. Мнение одно. Похоже на игристое вино. Наливали из маленькой бутылки сразу пена набралась в горлышке. Боюсь бутылки взорвет. Может в банки закатать? И на дачу отвезти, там холодно.

Linadoc
Банки разорвет. Надо в бутылки, не доливая 5см до горлышка, и раз в неделю крышку при открывать, недели 3.

Тата
Лина, глупый вопрос и все же. Бутылки от магазинного вина мыть перед разливом?

_ИринКа_
очень интересный рецепт делаем вино каждый год из винограда (в этом году изумительный виноград был, как бы наш Крым не хотели отрезать от воды но природа дала свое ) но вот про дубовую чушку я честно слышу впервые, нужно будет на сл год попробовать, тем более дубовые дрова для камина есть, ну очень уж интересно попробовать отличие вина с чушкой

Linadoc
Тата, конечно, мыть, тщательно.
_ИринКа_, пробуй, лучше, конечно, подольше их там подержать, месяца 2-3.

Тата
Лина можно вино хранить в пластиковых бутылках. А то я стекла не наберу на 15 литров.

Linadoc
Конечно, я именно в пластиковых в этом году и храню.

Тата
Лина скажи у тебя есть осадок после фильтрации. Я пока переливала из большой в маленькую осадок перемешался и каждая последующая бутылка все мутнее. Фильтрую через марлю в 4-6 слоев и внутри вата.
P.S/ помню как то давно делала вино так я его переливала через трубочку от капельницы. Сейчас уже ее нет.

Linadoc
Да, лучше через трубочку переливать, мути меньше. В так да, осадок в каждой бутылке.

Тата
Лина посмотри, очередная партия перелита в бутылки. Пена сохраняется. Муж пробовал, вкусно, говорит с двух глотков бьет по шарам.
Первая партия перелита в бутылки неделю назад, укупорена, но не плотно. Пробки не вышебает, но немного пены есть. Правда не во всех.

Как я делаю домашнее вино

Linadoc
Да, придется еще повыпускать пар газ недели 3 точно.

Тата
Да, придется еще повыпускать пар газ недели 3 точно.
Ох, да когда же это закончится. Уже все устали ждать. Мне так кажется, что и через 3 нед. будет тоже самое. Я открываю бутылки раз в неделю, правильно. Только вот скажи на сколько по времени.

Linadoc
Открыла, выпустила и закрыла. Усе

Wozik
а если выжать сок из смородины и сделать вино смешав мезгу с соком + вода. Кто посоветует?)

Наталюшка
Linadoc, Линочка, добрый вечер. Хочу уточнить по поводу сладких вин. Добавляем по 350-450г воды и сахара всего, разделённые на 2 раза. Или воду сразу всю, а сахар потом насыпать сухой? И на сколько увеличить сахар для черноплодно-яблочного вина?

Linadoc
Наталия, воду сразу, а сахар сначала половину, а половину потом, перед разливом по бутылкам. А то дрожжи весь сахар сразу сбродят и вместо сладости будет кислота и излишняя крепость.
Для смешанного яблочно-черносмородинового вина всего 350 г сахара на каждый литр смешанного сока, там как раз увеличивать не надо сахар. Тогда вино получается освежающе легким, не кислым и не избыточно сладким.

Наталюшка
Linadoc, спасибо, завтра докручу ягоду и поставлю бродить.




Для смешанного яблочно-черносмородинового вина
Только не чёрносмиродиновое, а черноплоднорябиновое-яблочное 7:3 у меня. Просто в рецепте, где заметки написано черная рябина с яблоком 350г. сахара (это больше чем для других). это для столового вина? А для сладкого надо побольше?

Piano
Приветствую!
Пропустила через соковыжималку типа шнековая горизонтальная, получила пюре черной смородины....
Так и должно было получиться?

Linadoc
Елена, если через шнековую, то да! Теперь это все пюре всплывет и его надо собрать и либо пустить на что-то, либо съесть, либо выкинуть. Поэтому я пользуюсь обычной центробежной соковыжималкой и никогда не хотела мучиться со шнековой
долго, муторно, потом еще процеживать несколько раз....

Piano
Мдя.... учту в следующем году)))

баба Ната
Девочки, нужен совет! Два года стоит а холодильнике бутылка вина из черноплодки. Не выпили потому что у меня на нее аллергия, все лицо покраснело. Можно куда то ее использовать или уже вылить?
Делала сама- ягоды, сахар, вода.

Piano
Девочки, нужен совет! Два года стоит а холодильнике бутылка вина из черноплодки. Не выпили потому что у меня на нее аллергия, все лицо покраснело. Можно куда то ее использовать или уже вылить?
Делала сама- ягоды, сахар, вода.

Маринад: вино плюс специи и мясо на 12-16 часов.
Затем мясо вынуть, обсуШить обжарить до корочки, опять залить тем же маринадом, и тушить при 150 в духовке часа 2,5

баба Ната
Piano, Лена, спасибо, бум делать!



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое