Запеканка из капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из капусты

Ингредиенты

капуста небольшой вилок 1 штука
лук репка 1 штука
морковь средняя 1 штука
манка 2-3 ст. ложки
творог(у меня домашний) 150-200 грамм
яйцо 5-6 штук
брынза(у меня домашняя)или любой сыр 100-150 грамм
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
масло для жарки
маргарин для смазки формы

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тоненько(я нашинковала теркой Бернер)
  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть крупно.
  • Слегка обжарить лук и морковь.
  • Добавить капусту и тоже слегка обжарить.
  • Снять с огня.
  • Положить манку. Можно и не класть, но так надежней.
  • Творог размять.
  • Яйца взбить вилкой.
  • Смешать все продукты, добавить соль и специи.
  • Форму смазать.
  • Выложить капусту. Разровнять.
  • Сверху натереть брынзу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • Достать. Дать остыть.
  • Нарезать и подавать со сметаной или без.
  • Запеканка из капусты
  • Запеканка из капусты
  • Запеканка из капусты
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень вкусная и сочная запеканка. Рекомендую!

*Песня
Выглядит очень аппетитно!
*lettohka ttt
Легко, вкусно, полезно!!!! Красота!!!!!!
*gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Так чётко всё расписано, что испортить просто невозможно. Обязательно попробую.
*Irishka CH
Анжела, как красиво!!! Я делала что-то подобное, но без творога. Интересно даже, какой вкус с ним будет. (мне нравится, что без мяса, которое мужеская половина вечно требует )
Спасибо за идею и такие аппетитные фото! Капусту обожаю во всех видах! Сделаю однозначно!
*Елена Тим
Ой как вкууусно! Обожаю всякие запеканки, а уж капуста - фаворит!
Спасибо, Анжелочка! Обязательно сделаю такую!
Только скажи, форма у тебя какого размера? На какую рассчитывать, при этом количестве ингредиентов? Я записсую...
*paramed1
Анжела, ой спасибо! Ой как вовремя! Творог с капустой рыдают в холодильнике. Вот завтра и подружу их! Попробую в пиццепечке сделать, ладно? Думаю, получится, не сгорит. Потом отпишусь.
*Irishka CH
Ленк, ну ты вечно с размерами!!! Прям какая дотошная. Измерь на экране, умножь на масштаб! И ваще - настругаешь фысё и увидишь какую форму готовить.
*ang-kay
Ой,девочки,прям так неожиданно все собрались! Спасибо вам за такое внимание! Запеканка вкусная и сочная.
Цитата: Irishka CH
Интересно даже, какой вкус с ним будет.
Добавляется сырный вкус.
Цитата: Елена Тим
Только скажи, форма у тебя какого размера?
Лен,27-16-6. Но это не принципиально. Здесь сколько чего положишь от количества продуктов зависит. Ну ты ж знаешь.
Цитата: paramed1
Творог с капустой рыдают в холодильнике.
Вот у меня сегодня капустный день.5 головок капусты лопнули после дождей. Вот и изощряюсь.
Цитата: paramed1
Потом отпишусь.
Жду. Про эту печь ниче сказать не могу, пАтАмуштА нет у мнУ
Цитата: Irishka CH
Измерь на экране, умножь на масштаб!
*MariS
Давненько я запеканочками не баловалась...

Все время десерты да мороженко - скоро заледенею



А у тебя, Анжел, такая... Тот кусочек, что на вилочке можно мне?
*ang-kay
Марина, бери и угощайся. Даже не сомневайся!
*нинза
Анжелочка, дорогая, а я то как капустку люблю! Спасибо, друг!
*Rada-dms
Какой состав интересный и не противоречивый!! Чудо! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!
*ang-kay
Радусь,думаю, что не разочарует не только состав, но и результат.
*Кокошка
Здорово, вот завтра и приготовлю!
*ang-kay
Лилия, приходи результатом поделиться
*marlanca
ang-kay,
Ааааа, Анжелочка как раз для меня этот рецепт, такая вкуснотищаа...., вот прям завтра и сделаю.....
*ang-kay
Галочка,буду рада, если все понравится.
*Елена Тим
Цитата: Irishka CH
Ленк, ну ты вечно с размерами!!! Прям какая дотошная. Измерь на экране, умножь на масштаб! И ваще - настругаешь фысё и увидишь какую форму готовить.
Цитата: ang-kay
Здесь сколько чего положишь от количества продуктов зависит
Нифига, у меня всё как в аптеке - рассчитано до муллиметра!
Поэтому я всегда ко всем пристаю с размерами форм, а они - как шпиёны: вечно утаивают эту информацию, пока за горло не возьмешь!
Анжелочка, спасибо за размеры!
*ang-kay

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту