Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб пшенично-кукурузный Полено

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) вся
закваска пшеничная 100% влажности активная 165 грамм
мука пшеничная в/сорт 700 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука кукурузная 50 грамм
сыворотка 200 грамм
вода 200 грамм
соль 19 грамм
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи смешать с сахаром и мукой. Накрыть и оставить в теплом месте за 8-12 часов. Время зависит от температуры и силы дрожжей.
  • Тесто
  • Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.
  • Смешать опару и закваску.
  • Добавить сахар, воду и сыворотку.
  • Замесить тесто, положив муку.
  • Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль.
  • Общее время замеса 15 минут.
  • Хлеб пшенично-кукурузный Полено Тесто мягкое, не липнет, дежа чистая. Растянуть-сложить и поставить в теплое место на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине замеса.
  • Хлеб пшенично-кукурузный ПоленоХлеб пшенично-кукурузный ПоленоХлеб пшенично-кукурузный Полено Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Тесто достать. Разделить пополам.
  • Сделать из теста прямоугольник и свернуть рулетом, прижимая каждый виток. Шов защипать.
  • Расстойка швом вниз в форме 90 минут.
  • Я пекла вот в такой форме, только двойной Хлеб пшенично-кукурузный Полено Она называется"полено"
  • Заготовку перед посадкой в духовку взбрызнула водой.
  • Выпечка в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.
  • Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 25 минут.
  • Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем и наслаждаемся.
  • Вот, что получилось:
  • Хлеб пшенично-кукурузный Полено
  • Хлеб пшенично-кукурузный Полено
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 булки по 715 грамм

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка.

Примечание

Пекла хлеб в этот раз абсолютно без дрожжей. Если честно, то положить забыла. В тесте очень много компонентов с подъемной силой. И брожение и расстойка прошли быстро. Самое главное, что кислинки в хлебе нет, чего я всегда опасаюсь в пшеничных. Хлеб вкусный со своеобразным мякишем. Хлеб фантазийный. Рекомендую.

*Anatolyevna
ang-kay, Анжела, Хороший хлебушек! Мякиш бесподобный!
Я смотрю и тоже хочу такие хлебА печь.
*ang-kay
Тонечка,спасибо! Так в чем же дело? Пеки. Все получится, если есть желание.
*ДикаяКошка
Анжела, какая вкуснота-красота! Так бы и отщипнула кусочек!
Форму такую тоже ооочень хочу!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжела, Всё никак не решусь на закваску. Вроде сложно, пугает новое.
*ang-kay
Машенька,спасибо большое!
Цитата: ДикаяКошка
отщипнула кусочек!
Форму такую тоже ооочень хочу!
С удовольствием бы угостила. Формы такие Днепропетровск делает. Очень большой ассортимент.
Цитата: Anatolyevna
Всё никак не решусь на закваску. Вроде сложно, пугает новое.
Не так все сложно, как кажется. Если есть желание, то все получится обязательно. А мы поможем, если знаний хватит.
*MariS
Я вот смотрю на твои работы - очень профессионально сделанные! Да еще такие фото - они тоже очень профи выглядят... Признавайся - ты мастер на все руки?
Не только фото красивые - ты композицию выстраиваешь красивую и правильную. Очень гармонично, просто на выставку надо: сначала в фотогалерею, потом галерею хлебов. Открывай здесь на ХП, мы поддержим. Будешь еще нам помогать - мастер-классы давать!!!
*ang-kay
Мариночка,как же ты меня расхвалила! Так приятно и аж нияково, как у нас говорят.
Если б кто знал, как я эти фотки делаю мыльницей?! На профессиональную технику мани нет.
Цитата: MariS
выстраиваешь красивую и правильную.
Да не знаю даже. Бывает быстро в голове что-то рождается. а бывает никак.
Цитата: MariS
сначала в фотогалерею, потом галерею хлебов. Открывай здесь на ХП, мы поддержим.
Ну это не от меня, думаю, зависит. Есть администрация.
*MariS
Цитата: ang-kay
Ну это не от меня, думаю, зависит. Есть администрация.
Надо обратиться к ней, мы поддержим!
*Rada-dms
ang-kay, Анжелочка! Все твои начинания мы поддержим, ты только не бросай это дело! Много хлебов видела, но такого разнообразия, количества авторских рецептов с неизменно отличным результатом трудно найти даже у признанных профессионалов!

Небось с домашним маслицем все это уминаешь?

*ang-kay
Олечка,спасибо, дорогая!
Цитата: Rada-dms
Небось с домашним маслицем все это уминаешь?
Вот чего нет, того нет. Колбаса есть, сыр есть, творог есть, а масла как-то нет. Покупаю. Я с брынзой домашней!
Цитата: Rada-dms
Все твои начинания мы поддержим
Отдельное спасибо. Надо думать и просить администрацию.
*kolobok123
Анжела, вот теперь в другом рецепте тебя нашла! У тебя что ни рецепт то золото! Вдохновляет на подвиги.

А что такое фруктовые дрожжи?
*ang-kay
Наташа, спасибо. А про дрожжи читай здесь тут ветка развита хорошо.
*kolobok123
Да, эти дрожжи для меня гораздо реальнее чем закваска.
Анжела, а существует такая закваска, которую не надо кормить каждый день, кроме вот этих фруктовых дрожжей? Мне приходится каждую неделю ездить в командировки на 2-3-4 дня , а процесс доверить особо некому, все занятые))))
Так жалко что из-за отсутствия закваски для меня закрыта целая куча полезных хлебов
*ang-kay
У меня закваска на основе этих дрожжей. Я ее кормлю раз в неделю или перед выпечкой часть.
Как я делала дрожжи и закваску я описывала здесь


Хлеб заварной на лимонных дрожжах (ang-kay)

Хлеб пшенично-кукурузный Полено
*kolobok123
Спасибо, Анжела, пойду в тот рецепт изучать, но мне и этот ооочень нравится! Ты настоящая волшебница!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту