Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

ang-kay
Вторник, 21 июля 2015 года, 16:00 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Хлеб пшенично-кукурузный Полено

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) вся
закваска пшеничная 100% влажности активная 165 грамм
мука пшеничная в/сорт 700 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука кукурузная 50 грамм
сыворотка 200 грамм
вода 200 грамм
соль 19 грамм
сахар 1 ч.ложка
масло растительное 1 ст.ложка

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи смешать с сахаром и мукой.Накрыть и оставить в теплом месте за 8-12 часов.Время зависит от температуры и силы дрожжей.
  • Тесто
  • Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.
  • Смешать опару и закваску.
  • Добавить сахар,воду и сыворотку.
  • Замесить тесто,положив муку.
  • Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль.
  • Общее время замеса 15 минут.
  • Хлеб пшенично-кукурузный Полено Тесто мягкое,не липнет,дежа чистая.Растянуть-сложить и поставить в теплое место на брожение.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине замеса.
  • Хлеб пшенично-кукурузный ПоленоХлеб пшенично-кукурузный ПоленоХлеб пшенично-кукурузный Полено Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Тесто достать.Разделить пополам.
  • Сделать из теста прямоугольник и свернуть рулетом,прижимая каждый виток.Шов защипать.
  • Расстойка швом вниз в форме 90 минут.
  • Я пекла вот в такой форме,только двойной Хлеб пшенично-кукурузный Полено Она называется"полено"
  • Заготовку перед посадкой в духовку взбрызнула водой.
  • Выпечка в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.
  • Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня еще 25 минут.
  • Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем и наслаждаемся.
  • Вот,что получилось:
  • Хлеб пшенично-кукурузный Полено
  • Хлеб пшенично-кукурузный Полено
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 булки по 715 грамм

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка.

Примечание

Пекла хлеб в этот раз абсолютно без дрожжей.Если честно,то положить забыла.В тесте очень много компонентов с подъемной силой.И брожение и расстойка прошли быстро.Самое главное,что кислинки в хлебе нет,чего я всегда опасаюсь в пшеничных.Хлеб вкусный со своеобразным мякишем.Хлеб фантазийный.Рекомендую.

Поддержи автора!
Anatolyevna
Вторник, 21 июля 2015 года, 16:41 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

ang-kay, Анжела, Хороший хлебушек!Мякиш бесподобный!
Я смотрю и тоже хочу такие хлебА печь.
ang-kay
Вторник, 21 июля 2015 года, 16:52 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Тонечка,спасибо!Так в чем же дело?Пеки.Все получится,если есть желание.
ДикаяКошка
Вторник, 21 июля 2015 года, 17:06 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Анжела, какая вкуснота-красота! Так бы и отщипнула кусочек!
Форму такую тоже ооочень хочу!
Anatolyevna
Вторник, 21 июля 2015 года, 18:31 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

ang-kay, Анжела, Всё никак не решусь на закваску.Вроде сложно,пугает новое.
ang-kay
Вторник, 21 июля 2015 года, 18:39 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Машенька,спасибо большое!
Цитата: ДикаяКошка от Вторник, 21 июля 2015 года, 17:06
отщипнула кусочек!
Форму такую тоже ооочень хочу!
С удовольствием бы угостила.Формы такие Днепропетровск делает.Очень большой ассортимент.
Цитата: Anatolyevna от Вторник, 21 июля 2015 года, 18:31
Всё никак не решусь на закваску.Вроде сложно,пугает новое.
Не так все сложно,как кажется.Если есть желание,то все получится обязательно.А мы поможем,если знаний хватит.
MariS
Вторник, 21 июля 2015 года, 18:54 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Я вот смотрю на твои работы - очень профессионально сделанные! Да еще такие фото - они тоже очень профи выглядят...Признавайся - ты мастер на все руки?
Не только фото красивые - ты композицию выстраиваешь красивую и правильную. Очень гармонично, просто на выставку надо: сначала в фотогалерею, потом галерею хлебов. Открывай здесь на ХП, мы поддержим. Будешь еще нам помогать - мастер-классы давать!!!
ang-kay
Вторник, 21 июля 2015 года, 19:06 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Мариночка,как же ты меня расхвалила!Так приятно и аж нияково,как у нас говорят.
Если б кто знал,как я эти фотки делаю мыльницей?!На профессиональную технику мани нет.
Цитата: MariS от Вторник, 21 июля 2015 года, 18:54
выстраиваешь красивую и правильную.
Да не знаю даже.Бывает быстро в голове что-то рождается.а бывает никак.
Цитата: MariS от Вторник, 21 июля 2015 года, 18:54
сначала в фотогалерею, потом галерею хлебов. Открывай здесь на ХП, мы поддержим.
Ну это не от меня,думаю, зависит.Есть администрация.
MariS
Вторник, 21 июля 2015 года, 20:24 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Цитата: ang-kay от Вторник, 21 июля 2015 года, 19:06
Ну это не от меня,думаю, зависит.Есть администрация.
Надо обратиться к ней, мы поддержим!
Rada-dms
Вторник, 21 июля 2015 года, 21:00 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

ang-kay, Анжелочка! Все твои начинания мы поддержим, ты только не бросай это дело! Много хлебов видела, но такого разнообразия, количества авторских рецептов с неизменно отличным результатом трудно найти даже у признанных профессионалов!

Небось с домашним маслицем все это уминаешь?

ang-kay
Вторник, 21 июля 2015 года, 21:22 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Олечка,спасибо,дорогая!
Цитата: Rada-dms от Вторник, 21 июля 2015 года, 21:00
Небось с домашним маслицем все это уминаешь?
Вот чего нет,того нет.Колбаса есть,сыр есть,творог есть,а масла как-то нет.Покупаю.Я с брынзой домашней!
Цитата: Rada-dms от Вторник, 21 июля 2015 года, 21:00
Все твои начинания мы поддержим
Отдельное спасибо.Надо думать и просить администрацию.
kolobok123
Суббота, 30 апреля 2016 года, 18:49 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Анжела, вот теперь в другом рецепте тебя нашла! У тебя что ни рецепт то золото! Вдохновляет на подвиги.

А что такое фруктовые дрожжи?
ang-kay
Суббота, 30 апреля 2016 года, 19:10 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Наташа, спасибо. А про дрожжи читай здесь тут ветка развита хорошо.
kolobok123
Суббота, 30 апреля 2016 года, 20:22 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Да, эти дрожжи для меня гораздо реальнее чем закваска.
Анжела, а существует такая закваска, которую не надо кормить каждый день, кроме вот этих фруктовых дрожжей? Мне приходится каждую неделю ездить в командировки на 2-3-4 дня , а процесс доверить особо некому, все занятые))))
Так жалко что из-за отсутствия закваски для меня закрыта целая куча полезных хлебов
ang-kay
Суббота, 30 апреля 2016 года, 20:26 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

У меня закваска на основе этих дрожжей. Я ее кормлю раз в неделю или перед выпечкой часть.
Как я делала дрожжи и закваску я описывала здесь


Хлеб заварной на лимонных дрожжах (ang-kay)

Хлеб пшенично-кукурузный Полено
kolobok123
Суббота, 30 апреля 2016 года, 22:10 | Хлеб пшенично-кукурузный "Полено"

Спасибо, Анжела, пойду в тот рецепт изучать, но мне и этот ооочень нравится! Ты настоящая волшебница!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы