[1] 2 Вперед ►

Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Rada-dms
Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:24 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Категория: Мясные блюда

Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)

Ингредиенты

Стейк стриплойн 2 шт.
Перец молотый по вкусу
Горчица черная или бальзамический крем
Соль черная или морская

Способ приготовления

  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • Что делать, когда хочется приготовить хороший стейк из отличного мяса, а на улице идет проливной дождь и невозможно сделать его на открытых углях. Здесь нас может выручить только наличие электрогриля. Давайте попробуем приготовить сриплойн на гриле-барбекю с крышкой Steba VG-200. Заранее могу сказать, что гриль с приготовлением стейков справился отлично, мясо получилось именно таким, каким мы и ожидали: мягким, сочным, с хорошей корочкой и едва уловимым ароматом яблочного вина.
  • Приготовление
  • - Берем 2 стейка стриплойн (кусок мяса из тонокого края без кости) толщиной 1.5-2 см, моем их и обсушиваем на салфетке с обеих сторон. Разогреваем гриль на полную мощность пока не погаснет индикатор тэна (примерно 8-9 минут).
  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • - Выкладываем стейки на сторону с решеткой (чтобы стекал жир). Наливаем 30 мл вина в отверстия решетки. Накрываем крышкой. Через минуту убавляем на 4 уровень и жарим 4 минуты. Затем переворачиваем и жарим 4 минуты на другой стороне.
  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • - Проверяем температуру внутри стейка термометром, исходя из выбранной степени необходимой вам прожарки. У меня на даче термометра не было, поэтому я ориентировалась на срез и довела мясо до степени прожарки медиум, переключив на единицу и подержав под крышкой еще 2 минуты.
  • - Подаем с овощами, полив черной горчицей или бальзамическим уксусом, поперчив свежесмолотым перцем и посолив по вкусу.
  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • Температура внутри говяжьего стейка для разных степеней прожарки:
  • Название - Описание - Температура
  • Extra-rare или Blue - красное, холодное - 46–49 °C
  • Rare - середина красная, холодная; мягкое - 52–55 °C
  • Medium rare - середина красная, теплая; более плотное - 55–60 °C
  • Medium - розовое и плотное - 60–65 °C
  • Medium well - середина немного розовая - 65–69 °C
  • Well done - полностью серо-коричневое; жесткое - 71-100 °C
  • Пережаренное - полностью черное; хрустящее >100 °C

Примечание

Этот гриль мне подарила фирма Штеба во время поездки за завод. Начала очень активно его использовать. С чистой совестью могу сказать, что прибор просто чудесный! Стейки получаются отлично! Ни в какое сравнение со сковородой не идет, даже очень хорошей!
Очень нравится, что все прикрыто крышкой, это помогает избежать брызг. Можно подлить на нижний поддон вина, сидра, сока и придать аромат мясу.
Переключатель плавный, позволяет достаточно тонко регулировать температуру. Это очень важно, особенно, когда выработаются алгоритмы приготовления наиболее часто используемых блюд. Продолжу дальше тестировать.
Уже пожарили курицу целиком, забыли сфотографировать, набросились и съели! Повторю!

Поддержи автора!
Елена Тим
Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:37 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

МАМАДАРАХАЯ!!! Держитеменясемеропадаю!
Олька, ты чооо, шумашашла, чтоля, на ночь такими вещами издеваться?!
И как терь спать? Он же мне сниться будет!
Красотень! Как ж я всё-таки люблю мяяясо...
Rada-dms
Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:44 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Елена Тим, вчера ночью готовили, так что тоже не спали, Ленчик!
А сегодня экспериментирую с цельной курицей.

Из-за твоих обалденных пирогов полфорума не спит - это мое маленькое возмездие!

Feta
Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:50 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Да уж, спать после таких видов спокойно точно не получится - есть вероятность захлебнуться слюной прямо во сне!
Елена Тим
Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:59 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Цитата: Rada-dms от Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:44
вчера ночью готовили, так что тоже не спали, Ленчик!
Да ради такого можно и не поспать! Три раза!

Фигасе, "маленькое"! Я стейки в семь, нет, даже в восемь раз больше люблю, чем пироги! Так что мстя твоя просто ужасна!

Rada-dms
Понедельник, 20 июля 2015 года, 22:14 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:59
Я стейки в семь, нет, даже в восемь раз больше люблю, чем пироги! Так что мстя твоя просто ужасна!
Аналогично! !Я когда такое мясо вижу, теряю рассудок! Мои предки точно не из пемени рыболовов!
Сейчас поджарили в нем курицу целиком, так, представляешь, забыла сфотать готовое блюдо -сразу накинулись на еду! Придется переделывать...
Rada-dms
Понедельник, 20 июля 2015 года, 22:15 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Цитата: Feta от Понедельник, 20 июля 2015 года, 21:50
Да уж, спать после таких видов спокойно точно не получится - есть вероятность захлебнуться слюной прямо во сне!
Самое ужасное даже не это, а то, что стейков всего два было...
vedmacck
Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:17 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Да чё за засада
Такая мммммм... вкуснотища и красотища!
nbv
Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:33 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Эстетики ради комментарий...
Я предпочитаю не по 4 мин с каждой стороны, а в формате 2+2+2+2, перевернув3-й раз на 90 градусов - во первых рисунок решеточкой красивше чем полосками, а во-вторых и в главных - температура равномернее распределяется в стейке...
Rada-dms
Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:39 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Цитата: vedmacck от Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:17
Да чё за засада
Такая мммммм... вкуснотища и красотища!
Да, вкуснотища, точно! И знаешь, стейки-то наши, от "Мираторга"!
Насчет красотищи, света нет у нас на даче по вечерам, фотография темная получилась, но, надеюсь, днем пересниму как-нибудь!
Спасибо, Танечка! Жаль, не могу с тобой пока трапезу разделить такую!
Rada-dms
Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:45 | Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200

Цитата: nbv от Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:33
Я предпочитаю не по 4 мин с каждой стороны, а в формате 2+2+2+2, перевернув3-й раз на 90 градусов - во первых рисунок решеточкой красивше чем полосками, а во-вторых и в главных - температура равноме
Позвольте уточнить, на каком приборе жарите при таком алгоритме?
Я несколько раз переворачиваю, когда жарю ростбиф потолще, а вот стриплойн почему-то не люблю так, суше что ли получается у меня. Я прибор только осваиваю, в нем 5 степеней нагрева, когда выведу формулу на нем идеального стейка, так и назову рецепт.
Насчет рисунка согласна! Для кого-то верное замечание! Хотя я люблю полосатенькие больше почему-то!

И медитировать некогда было вчера над ними, пожарили и съели!


В книжке вообще алгоритм 4+2+6-8 для куска толщиной 3 см .
Mirabel
Вторник, 21 июля 2015 года, 00:45 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Rada-dms, Оля! :girl-swoon:Больше сказать нечего!
Я вся в выборе какой-то машины- агрегата для целой курицы,а может мне вот такое надо
так, жду куру-рецепт ,алгритм и иже с ними.
Rada-dms
Вторник, 21 июля 2015 года, 00:52 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Цитата: Mirabel от Вторник, 21 июля 2015 года, 00:45
куру-рецепт ,алгритм и иже с ними.
Куру ради эксперимента забацали, хорошо отбив. Большая не прокатит, так как в крышку упрется, а вот среднего размера получилась хорошо. Как-то очень натурально что ли! В след. раз сделаю и покажу.
Mirabel
Вторник, 21 июля 2015 года, 01:29 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Rada-dms, Буду ждать!
Чучелка
Вторник, 21 июля 2015 года, 09:24 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Стейки стали стоить безбожно просто... Но это так вкусно.. Рибай, стриплойн, ти-бон..

Ааааа, ну вас, чесслово, так невозможно работу работать!)))
Mirabel
Вторник, 21 июля 2015 года, 14:01 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Что-то я вообще не умею выбирать говядину.
Девочки!на англ напишите пож эти ваши рибаи.я потом посмотрю,как оно всё на франц звучит и буду наших бушери(мясников) мучить.
Чучелка, А сколько стоит?у нас на базаре что-то 8-10евро вижу разные части говядины.
Чучелка
Вторник, 21 июля 2015 года, 14:08 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Mirabel,

Стейк обычно так и называется - стейк. А рибай и т.д. - это виды стейка. Как часть туши - это тонкий край, толстый край. Посмотри из каких частей вырезают стейк и ориентируйся по части туши.

Я видела, по-моему, по 2тыс. за кило рибая зернового откорма. Короче, и было недешево, а стало - ваще жесть...
Mirabel
Вторник, 21 июля 2015 года, 16:35 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Ната, Что такое стейк я знаю.вот рибай,стриплойн и т д..для меня не понятно,но буду изучать.
2 тыс..это 40евро???
gala10
Вторник, 21 июля 2015 года, 17:20 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Убицца веником...
Красиво, да и вкусно, поди?
Ай, Олечка, молодца!!!
Чучелка
Вторник, 21 июля 2015 года, 18:05 | Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Mirabel,

Не, наверное порядка 30 евро получается. Но это тоже очень много..
Я уверена, что ты знаешь, что такое стейк. То, что мы называем - это просто виды стейка и различаются тем, от какой части туши взяты. Может на французском забить - "виды стейка" и прошерстить? Насколько я помню ти-бон - это просто русское прочтение английского слова и ти - это т-образная кость в стейке. ща схожу гляну!)))

Точно, память не подвела: тибон это T-bone, а портерхаус это porterhouse. Сейчас еще рибай и стриплойн гляну. По-моему тоже просто по-русски английское слово...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы