Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200)

Категория: Мясные блюда
Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)

Ингредиенты

Стейк стриплойн 2 шт.
Перец молотый по вкусу
Горчица черная или бальзамический крем
Соль черная или морская

Способ приготовления

  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • Что делать, когда хочется приготовить хороший стейк из отличного мяса, а на улице идет проливной дождь и невозможно сделать его на открытых углях. Здесь нас может выручить только наличие электрогриля. Давайте попробуем приготовить сриплойн на гриле-барбекю с крышкой Steba VG-200. Заранее могу сказать, что гриль с приготовлением стейков справился отлично, мясо получилось именно таким, каким мы и ожидали: мягким, сочным, с хорошей корочкой и едва уловимым ароматом яблочного вина.
  • Приготовление
  • - Берем 2 стейка стриплойн (кусок мяса из тонокого края без кости) толщиной 1.5-2 см, моем их и обсушиваем на салфетке с обеих сторон. Разогреваем гриль на полную мощность пока не погаснет индикатор тэна (примерно 8-9 минут).
  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • - Выкладываем стейки на сторону с решеткой (чтобы стекал жир). Наливаем 30 мл вина в отверстия решетки. Накрываем крышкой. Через минуту убавляем на 4 уровень и жарим 4 минуты. Затем переворачиваем и жарим 4 минуты на другой стороне.
  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • - Проверяем температуру внутри стейка термометром, исходя из выбранной степени необходимой вам прожарки. У меня на даче термометра не было, поэтому я ориентировалась на срез и довела мясо до степени прожарки медиум, переключив на единицу и подержав под крышкой еще 2 минуты.
  • - Подаем с овощами, полив черной горчицей или бальзамическим уксусом, поперчив свежесмолотым перцем и посолив по вкусу.
  • Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю  Steba VG 200)
  • Температура внутри говяжьего стейка для разных степеней прожарки:
  • Название - Описание - Температура
  • Extra-rare или Blue - красное, холодное - 46–49 °C
  • Rare - середина красная, холодная; мягкое - 52–55 °C
  • Medium rare - середина красная, теплая; более плотное - 55–60 °C
  • Medium - розовое и плотное - 60–65 °C
  • Medium well - середина немного розовая - 65–69 °C
  • Well done - полностью серо-коричневое; жесткое - 71-100 °C
  • Пережаренное - полностью черное; хрустящее >100 °C

Примечание

Этот гриль мне подарила фирма Штеба во время поездки за завод. Начала очень активно его использовать. С чистой совестью могу сказать, что прибор просто чудесный! Стейки получаются отлично! Ни в какое сравнение со сковородой не идет, даже очень хорошей!
Очень нравится, что все прикрыто крышкой, это помогает избежать брызг. Можно подлить на нижний поддон вина, сидра, сока и придать аромат мясу.
Переключатель плавный, позволяет достаточно тонко регулировать температуру. Это очень важно, особенно, когда выработаются алгоритмы приготовления наиболее часто используемых блюд. Продолжу дальше тестировать.
Уже пожарили курицу целиком, забыли сфотографировать, набросились и съели! Повторю!

*Елена Тим
МАМАДАРАХАЯ!!! Держитеменясемеропадаю!
Олька, ты чооо, шумашашла, чтоля, на ночь такими вещами издеваться?!
И как терь спать? Он же мне сниться будет!
Красотень! Как ж я всё-таки люблю мяяясо...
*Rada-dms
Елена Тим, вчера ночью готовили, так что тоже не спали, Ленчик!
А сегодня экспериментирую с цельной курицей.

Из-за твоих обалденных пирогов полфорума не спит - это мое маленькое возмездие!

*Feta
Да уж, спать после таких видов спокойно точно не получится - есть вероятность захлебнуться слюной прямо во сне!
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
вчера ночью готовили, так что тоже не спали, Ленчик!
Да ради такого можно и не поспать! Три раза!

Фигасе, "маленькое"! Я стейки в семь, нет, даже в восемь раз больше люблю, чем пироги! Так что мстя твоя просто ужасна!

*Rada-dms
Цитата: Елена Тим
Я стейки в семь, нет, даже в восемь раз больше люблю, чем пироги! Так что мстя твоя просто ужасна!
Аналогично! ! Я когда такое мясо вижу, теряю рассудок! Мои предки точно не из пемени рыболовов!
Сейчас поджарили в нем курицу целиком, так, представляешь, забыла сфотать готовое блюдо -сразу накинулись на еду! Придется переделывать...
*Rada-dms
Цитата: Feta
Да уж, спать после таких видов спокойно точно не получится - есть вероятность захлебнуться слюной прямо во сне!
Самое ужасное даже не это, а то, что стейков всего два было...
*vedmacck
Да чё за засада
Такая мммммм... вкуснотища и красотища!
*nbv
Эстетики ради комментарий...
Я предпочитаю не по 4 мин с каждой стороны, а в формате 2+2+2+2, перевернув3-й раз на 90 градусов - во первых рисунок решеточкой красивше чем полосками, а во-вторых и в главных - температура равномернее распределяется в стейке...
*Rada-dms
Цитата: vedmacck
Да чё за засада
Такая мммммм... вкуснотища и красотища!
Да, вкуснотища, точно! И знаешь, стейки-то наши, от "Мираторга"!
Насчет красотищи, света нет у нас на даче по вечерам, фотография темная получилась, но, надеюсь, днем пересниму как-нибудь!
Спасибо, Танечка! Жаль, не могу с тобой пока трапезу разделить такую!
*Rada-dms
Цитата: nbv
Я предпочитаю не по 4 мин с каждой стороны, а в формате 2+2+2+2, перевернув3-й раз на 90 градусов - во первых рисунок решеточкой красивше чем полосками, а во-вторых и в главных - температура равноме
Позвольте уточнить, на каком приборе жарите при таком алгоритме?
Я несколько раз переворачиваю, когда жарю ростбиф потолще, а вот стриплойн почему-то не люблю так, суше что ли получается у меня. Я прибор только осваиваю, в нем 5 степеней нагрева, когда выведу формулу на нем идеального стейка, так и назову рецепт.
Насчет рисунка согласна! Для кого-то верное замечание! Хотя я люблю полосатенькие больше почему-то!

И медитировать некогда было вчера над ними, пожарили и съели!


В книжке вообще алгоритм 4+2+6-8 для куска толщиной 3 см .
*Mirabel
Rada-dms, Оля! :girl-swoon:Больше сказать нечего!
Я вся в выборе какой-то машины- агрегата для целой курицы, а может мне вот такое надо
так, жду куру-рецепт , алгритм и иже с ними.
*Rada-dms
Цитата: Mirabel
куру-рецепт , алгритм и иже с ними.
Куру ради эксперимента забацали, хорошо отбив. Большая не прокатит, так как в крышку упрется, а вот среднего размера получилась хорошо. Как-то очень натурально что ли! В след. раз сделаю и покажу.
*Mirabel
Rada-dms, Буду ждать!
*Чучелка
Стейки стали стоить безбожно просто... Но это так вкусно.. Рибай, стриплойн, ти-бон..

Ааааа, ну вас, чесслово, так невозможно работу работать!)))
*Mirabel
Что-то я вообще не умею выбирать говядину.
Девочки! на англ напишите пож эти ваши рибаи. я потом посмотрю, как оно всё на франц звучит и буду наших бушери(мясников) мучить.
Чучелка, А сколько стоит? у нас на базаре что-то 8-10евро вижу разные части говядины.
*Чучелка
Mirabel,

Стейк обычно так и называется - стейк. А рибай и т. д. - это виды стейка. Как часть туши - это тонкий край, толстый край. Посмотри из каких частей вырезают стейк и ориентируйся по части туши.

Я видела, по-моему, по 2тыс. за кило рибая зернового откорма. Короче, и было недешево, а стало - ваще жесть...
*Mirabel
Ната, Что такое стейк я знаю. вот рибай, стриплойн и т д.. для меня не понятно, но буду изучать.
2 тыс.. это 40евро???
*gala10
Убицца веником...
Красиво, да и вкусно, поди?
Ай, Олечка, молодца!!!
*Чучелка
Mirabel,

Не, наверное порядка 30 евро получается. Но это тоже очень много..
Я уверена, что ты знаешь, что такое стейк. То, что мы называем - это просто виды стейка и различаются тем, от какой части туши взяты. Может на французском забить - "виды стейка" и прошерстить? Насколько я помню ти-бон - это просто русское прочтение английского слова и ти - это т-образная кость в стейке. ща схожу гляну!)))

Точно, память не подвела: тибон это T-bone, а портерхаус это porterhouse. Сейчас еще рибай и стриплойн гляну. По-моему тоже просто по-русски английское слово...
*lettohka ttt
Олечка мм мм как аппетитненькооооо мм мм !!! Фото просто Зашибись!!!!!!! Вот все в твоих ручках волшебно аппетитно!!!!!:-) :-) :-) :-)
*Masinen
Mirabel, Вика, все эти названия не русские. Так что можешь у себя так и называть)
*Mirabel
Masinen, Машунь, ага, наши арабские бушери(мясники)как раз меня поймут. На рынке в основном они говядиной и бараниной торгуют
Я понимаю, что это не русское, буду как-то переводить на франц и объяснять. у них части туши имеют свои навзания(ну как везде) и просто надо сообразить что-чему соответствует
*marlanca
Rada-dms,
Оль, прям ностальжи.... по грилю, но уж очень он большой для квартиры .... ( к тому же 4-й по счету) .... подарила подруге...., но он такой классный, спасибо, что поделилась.....
*Rada-dms
Mirabel, в общем-то для стейков нужна специально выращенная говядина. У вас наверняка есть в магазинах английская(вообще сказка!) или австралийская.
Мы в Брюсселе ходили в мясной ресторан, название вспомню, если нужно, там все виды основных стеков были, и недорого показалось. Можно сходить и распробовать, рассмотреть, какой мясной вырез по вкусу придется. А потом искать на рынках подобный!
*Rada-dms
Цитата: marlanca

Rada-dms,
Оль, прям ностальжи.... по грилю, но уж очень он большой для квартиры .... ( к тому же 4-й по счету) .... подарила подруге...., но он такой классный, спасибо), что поделилась.....
Галиночка! Так он тебя был? У меня сейчас контактных нет, BBKашка сгорела ( правда , есть вторая в запасе ), так меня этот все больше и больше радует.
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Олечка мм мм как аппетитненькооооо мм мм !!! Фото просто Зашибись!!!!!!! Вот все в твоих ручках волшебно аппетитно!!!!!:-) :-) :-) :-)
Спасибо за такие слова, Наташенька!
Сама стараюсь не смотерть!! Иначе не выдержу и опять соблазнюсь купить! ДОРОГО!!!!!
*Rada-dms
Цитата: Чучелка
Стейки стали стоить безбожно просто... Но это так вкусно.. Рибай, стриплойн, ти-бон..

Ааааа, ну вас, чесслово, так невозможно работу работать!)))

Не говори, Ната! :girl-yes:Я уже стараюсь в эти отелы не загядывать!
А с этим дело так было! заехали ночью " Седьмой континент", вот до одури захотелось тортика, хотя покупаем их редко и только несколько видов. Так этот "Седьмой Континент" превратился в худший вариант сельпо, ну, ничего не нашла, даже сухарей приличных для дачи. А тут гляжу, лежат от Мираторга, вот я и не удержалась. В результате ночью наелись и засну и счастливыми! И торта расхотелось! Нормальные белки организм получил, и углеводов не нужно стало.
А так позволяем себе раз в месяц хорошее мясо поесть, говяжье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту