Баклажаны быстрого маринования в пряном томатном соусе

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны быстрого маринования в пряном томатном соусе

Ингредиенты

Баклажаны молодые
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Паприка копч. молотая
1 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Аджика
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Петрушка, кинза, укроп, базилик, з. лук нарезанные
3 ст. л.
Масло ореховое
1 ст. л.
Уксус виноградный
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать тонкими, толщиной ~3 мм колечками. Все компоненты соуса, предварительно очистив помидоры от кожицы, измельчить в блендере и, залив им баклажаны и тщательно перемешав, поместить блюдо в холодильник часа на три. Подавая, посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
 


Баклажаны быстрого маринования в пряном томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Kadiewa
Обалдеть! Сегодня только приготовила свои первые выросшие баклажаны по Михаськиному рецепту, теперь буду ждать следующих, чтобы приготовить по Вашему рецепту, вот только орехового масла нет!
А какая подача!

Чучундрус
Лорик какая вкусняшка
  токо у мну масла орехового нету чё делыыыыыть оченно хочууууууу таких баклажанов

Marina_K
Лариса, баклажаны очень люблю, а в твоем исполнении съела бы в любом виде! Сервировка - отпад. Коровка - бесподобна!

gala10
Ааааа.... Ооооооо... и т. д. (Это стон, который песней зовётся).
Всё, больше ничего не скажу. Вот.
Только СПАСИБО!!!

ket66
dopleta, как всегда спасибо за рецепт.

dopleta
Боооже, какой медленный на даче интернет! Пока всех вас поблагодарю, засну, пожалуй... Хотя, не получится - киплю от злости на него!

Бридж

Надеюсь, я не опоздала? Мне, пожалуйста, всю порцаечку из коровки.

Михаська
Доплетишна! Вкуснотень - то какая!! Никому не давай, кроме меня! Я же ваша навеки! Мона за подлизывание и порцию поболее выделить...

Альбина
Лорик, замечательный рецепт. Получается, баклажаны маринуются 3 часа и потом можно сразу есть Извини меня, я с Урала.

dopleta
Мона, мона! За подлизывание и за «ваша навеки» - Михаське выделяется бонусная гаргантюашная порцайка!
Наташа, и ты голодной не останешься.

Rada-dms
А я сама себе такое сделаю! Обязательно! Вкусные баклажаны, Лариса!

Vera-Nica
А баклажаны жарить или как? Знаю что их сырыми кушать не рекомендуют

katerix
Лариса, какие у Вас офигенные рецепты, смотрю и даже в конкурсе не хочется учавствовать, это шедеврально!!! Может что то выставлю за компанию, для азарта но соперничать точно бесполезно
Давно на форуме не была и все набегами, а тут конкурс увидела и давай смотреть картинки и рецепты!!! Не пропустила такие замечательные рецепты и это радует!!!
Все молодцы, не представляю как будут выбирать между всеми Вами, не зря там столько призов намечено!!!
 Ларисочка, я вам желаю удачи в победе и болею за вас всей душой, умница как всегда!!! И баклажаны мои любимые выставили, это что то

katerix
А баклажаны жарить или как? Знаю что их сырыми кушать не рекомендуют
Почему не рекомендуют, видели бы вы как арабы их просто так едят, свеженькими меня всегда интересовал это нормально или нет?
Правда они много чего зеленым едят, как дети, не успела зелень сформироваться а они ужо жуют да и зарабатывают не плохо, на зеленых сливах, алыче и даже зеленый миндаль с солью, когда там зернышко не зародилось, а просто как желе

dopleta
Альбиночка, да, можно! Слушай, не поняла - при чём тут Урал? Там баклажаны особенные? Это ты меня прости, у меня после суматошных выходных и толпы гостей с чувством юмора проблемы!
Олечка, и ты ко мне забежала! Прально, делай сама! А то тут есть одна рыжая наглая морда - никому не давай, грит, люблю, грит, всё - мне, грит

dopleta
Катюша, дорогая, мне было необыкновенно приятно прочитать ваши добрые слова! Я очень тронута и ценю похвалы такой мастерицы, как Вы! Спасибо!

katerix
Лариса, да я рядом с вами не стою, вы меня многому научили за эти годы, я так благодарна не передать...
Вы для меня такой замечательный пример хозяйки, мамочки, красивой женщины что когда моменты отчаяния наступают, стоит вас вспомнить и сразу улыбка на лице!! Это неоценимая помощь на расстоянии и терапия, что такое можно преодолеть, вам и не снилось такая дружественная атмосфера на форуме
 А я вчера выставила рецепт МАМУЛЯ, вам должна быть известна эта сладость... Может чего еще подскажите если вдруг что знаете

Rada-dms
А то тут есть одна рыжая наглая морда - никому не давай, грит, люблю, грит, всё - мне, грит
Рыжих тут две, если присмотреться внимательно, и я обеих люблю!!

dopleta
Vera-Nica, хоть Катя уже ответила, но я тоже должна - жарить не нужно. Баклажанчики должны быть молоденькие и свежие. А вред могут причинить перезрелые баклажаны, т. к. в них накапливается соланин, тот же, что содержится в позеленевшем картофеле. А из молодых даже выжимают и пьют сок, обладающий антибактериальным эффектом.

Михаська
тут есть одна рыжая наглая морда - никому не давай, грит, люблю, грит, всё - мне, грит
Я не наглая! Я просто всё цюзое люблю... Оно завсегда вкуснее своего, почему - то!

Танюля
Лариса, спасибо, надо попробовать. Они остренькие получаются?

Альбина
Слушай, не поняла - при чём тут Урал
Ларочка, это такая присказка (хотя я и правда родом с Урала). Так говорят, когда чего-то не допонимают По фото кажется, что они пожаренные. А в рецепте про это ничего не говорится

Анна1957
Ларочка, это такая присказка (хотя я и правда родом с Урала). Так говорят, когда чего-то не допонимают По фото кажется, что они пожаренные. А в рецепте про это ничего не говорится

Альбина, неужели ты думаешь, что Лариса не смотрела фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Просто Ларисе как истинно интеллигентному человеку этот юмор фарцы (а именно они это там произносят) претит - я так понимаю причину ее «невъезжания».

dopleta
Танюля, да, вполне, но степень «пикантности» можно регулировать количеством чеснока, уксуса и аджики, можно их и вообще не класть, если вы не едите острое - всё равно будет вкусно.
Альбина, прожаренность только кажется, это соус тёмный, да и они после маринования немного темнеют.

Альбина
Альбина, прожаренность только кажется, это соус тёмный, да и они после маринования немного темнеют.
Лорик, спасибо Внесла ясность

lettohka ttt
Ларочка, спасибо за очередной оригинальный рецептик!!! Фото обалдеть невстатьььь а коровка то, коровка такая замурчательная!!! Суперрр и рецепт, и подача!!!

TATbRHA
Всем понравилось – ну и я сделала. Муш спросил: «Это кабачки?.. Или что?». Потому что баклажаны совершенно никак себя не проявляют – ни вкусом своим знаменитым, ни тем более запахом. Соус – да, интересный, острый – но непонятно, зачем в него баклажанов наложили... Ну я их выловила, а соус вместо аджики к мясу пошёл!

dopleta
Татьяна, по такому принципу любой продукт следует подавать а-ля натурель, чтобы никакой соус не менял вкуса и запаха исходящего: отдельно продукт, отдельно соус. И действительно, чего шеф-повара (да и вся кулинарная индустрия) утруждаются-то, какие-то сложные блюда изобретают? Наверное, вы правы – для меня вообще ничего вкуснее вареной картошки с селедкой (квашеной капустой, солеными грибами и т. п.) – нет.

TATbRHA
А для меня – шашлыка...
Но я другое имела в виду:
баклажаны совершенно никак себя не проявляют – ни вкусом своим знаменитым, ни тем более запахом



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое