Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (страница 14)

Валерия+
Дрожжи свежие, грамм 20-25 (писят, как вы тут в начале темы перессчитали- не рискнула
Ну наконец-то! А то я, как честный человек, все 39 страниц прочитала и так и не поняла сколько живых дрожжей класть 20 или 30 грамм. Девчонки и так, и так клали, но никто потом не отписался как вышло. Веточка, значит 25 грамм хватит? А опара быстро подошла? И сколько тесто на балконе подходило? Час или больше?

Елена Тим, Леночка, я правильно понимаю, что надо дождаться пока оно в холодильнике подрастёт минимум вдвое? Эт я на всякий пожарный спрашиваю, вдруг оно за час не очень-то подойдёт на холоде-то. И ещё, когда пирог уже сформован, не надо ждать второго подъёма? Сразу в духовку пихать?

Вот ещё чего удивило: в опару идёт всего 1 чайная ложка муки что ли? Звиняйте, девчонки, за такое количество вопросов. Я ж-то к обычному классическому тесту приученная, вот мне и интересно.

Lerele
Валерия+, я клала 30 гр живых дрожжей, в тесте много масла, поэтому и дрожжей надо побольше, ну это я так думаю, поэтому и клала побольше, я делала несколько раз, дрожжами не пахло тесто, было в самый раз.
Про опару, да, муки мало, так, для затравки идет, но опара шикарная получается, пышная.

Валерия+
Lerele, а быстро у Вас в холодильнике тесто подросло? За час или больше?

И второй подъём, когда пирог уже сформован, он в этом рецепте не нужен, да? Эт мне, после регулярной/многолетней выпечки хлебов, никак в мозг не вкладывается. Неужели второй подъём не нужен? Слепили пирожок и сразу прям в духовку, да?

Lerele
Валерия+, елки, про время не скажу, я как то не засекала, да и последний раз делала пару месяцев назад, честно не помню. Ну с час стояло точно, может и побольше даже.
А потом без расстойки, я в принцессе делала, так что даже из холодного состояния.

Елена Тим
Валерия+, присоединяюсь к Lerele, тесто действительно тяжелое, сдобное, поэтому не нужно экономить на дрожжах, только так вы получите реально нежное и воздушное тесто, рецепт которого захочется использовать снова и снова. Обычно оно находится в холодильнике час, максимум полтора, этого хватает для хорошего объёма.
И, да, расстойка сформированного пирога не требуется, тесто и так согреется при формовке, так что, сразу в печь его.

Валерия+
Елена Тим, отчитываюсь. Сёдня испекла половинную норму, тока что пробу сняли. Это нечто!!! Я обычное дрожжевое тесто не люблю. Ну там пирожки всякие, даже на сдобном дрожжевом - неа, не моё. А это тесто ваще пирдуха (извините за мой французский). Фотки не выкладываю, т. к. слепила не очень красиво, первый раз работала с таким жидким тестом. Делала с куриными пупочками. Дрожжи клала прессованные, 15 грамм на пол порции. Но в холодильнике держала 2 часа, т. к. после одного часа не так уж сильно оно подошло, хотя опара была красивая. Ставила в холодную духовку. После набора температуры 175гр., держала 20 минут на классическом нагреве. Заглянула, не... ещё бледненький, включила конвекцию и ещё 10 минут. Сильно не зажаривала, сделала светленький пирожок, как Вы и советовали. Это на самом деле можно ум отъесть. Две собаки танцевали рядом «мама-папа, ну дайте хоть кусоооочееееек». Дали, как не дать когда такие запахи.

В общем буду печь много и часто. Обязательно отчитаюсь фотками, когда красиво слеплять научусь. Леночка, наша Вам благодарность не знает границ.

Елена Тим
Ой, я аж засисьнялася...
Валерия, я так рада, что вам понравилось!
Уверена, вы очень быстро наловчитесь работать с этим тестом и выберете для себя оптимальный вариант приготовления, чтоб было и вкусно и красиво.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом, мне очень приятно.





Блин, я тоже теперь его хачууу!

Валерия+
Как обещала, выкладываю фото:

Пирог целиком. Сковородочка страшненькая, но самая на свете любимая. Советская ещё. Ну и слепила его не очень красиво. Извиняюсь, не научилась ещё жидкое тесто слеплять.

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др.,

Разрез:

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др.,

Уж не знаю, почему фотоаппарат так отображает цвет пирога. В реале пирог в два раза светлее. Скуууусныыыый!

Леночка, ещё раз очень благодарю за рецепт!

Марыся27
Валерия+, Валерия, всё выглядит красиво и восхитительно вкусно

Елена Тим
Фигасе, «некрасиво слепила»!

Не нравится, отдай мне - я сожру.

Валерия, пирог - чудо!

Валерия+
Не нравится, отдай мне - я сожру.
Лен, кончился уже.

Елена Тим
Эх...

Bubuka
И я иду к Вам с благодарностью!)) первый раз пекла пироги из такого теста, и такие тонкие! Получились очень нежные, особенно с молодой капустой тесто для меня было липкое, непривычно формовать. Пока получается не очень красиво, но обещаю стараться! Домашние оценили, просят еще!)) спасибо за рецепт!!!

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Марыся27
Bubuka, Эля, очень-очень красиво и румяно, и с «пупиком» Тоже этот рецепт один из любимых Леночке

Елена Тим
Bubuka, Эля, какой у вас румяный красавчик получился
Кушайте на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось!

Марысик,

Arka
А не замахнуться ли и мне на вильяма нашего?..

Рарерка
Чем?

Arka
Ясно дело чем, качаном!
Вспомнив, что капустный пирог остался неокученным, спецом прикупила небольшенький вилочек почти на 3 кг.
Вот ещё не помню, может и обсуждалось где, можно ли тесто на несколько часов забыть в холодильнике? Хочу забадяжить сейчас, а печь вечером к ужину, чтоб, как и положено приличным людям, налопаться на ночь

Марыся27
можно ли тесто на несколько часов забыть в холодильнике?
Arka, Nata, можно

Arka
Ты ж моя Марысечка




Ой, ну всё! Налоооопалась
Группе поддержки - СПАСИБО!
И 1 на всех кусочек
Каюсь, в начинке вместо яйца бекон

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ





Посмотрела начинки Ленкины, нееее, я б так не смогла, картошка с боровиками в сметане не имела бы ни единого шанса попасть в пирог

Елена Тим
Ты и без боровиков отлично управилась.
Красавчик у тебя получился, Наташ.
Ну тебе хоть вкусно было?

Arka
А то!
Вкусно! Наконец-то тесто удалось, хоть мука у меня и паршивая, ну, и не передержала в духовке, всё тютя в тютю!
Спасибо, Ленка!

Елена Тим
На здоровье, мой золотой! Мне таак приятно, что такому отменному кулинару, как ты, понравился мой скромный рецепт.

Чучелка
Елена Тим,

А тож пекла!! Я тебе говорила?? Только мне не понравилась бланшированная капуста, какая-то она у меня никакашка получилась на вкус, водянистая. Лучше привычно потушу в следующий раз. А с мяском - отлично, тесто - отлично. Пекла просто в духовке, принцесски у меня ж нет.
Спасибо тебе, подружайка))).

Елена Тим
Только мне не понравилась бланшированная капуста
Да я бы за задницу себя укусила, ежли б тебе ФСЁ понравилось. Ты ж у нас известная бабаёшка.
Натусик, спасибо, сонца! Иди абыму крепко! :girl_hug:

Arka
Только мне не понравилась бланшированная капуста
А ты бы бекона не пожалела, а? Он так обогащает вкус! Ну и капусту некоторую даже за 2 минуты можно передержать. у меня в пирог вторая попытка начинки пошла, первая не прошла отбор, моментально переварилась, пришлось снова шинковать




Да я бы за задницу себя укусила
ты что ли йог?!

Чучелка
Arka,

Ей необязательно. Потому что я вреднЫя))) Ыыы)))

Ну, вот потому лучше потушу. Не уйдет в отвар вкус, не переваришь. К тому же тушу с молоком. Очень хорошенькая получается. Я так на пирожки делаю. Но Ленка ж велела бланшировать!)) Ой, а мож в микре попробовать? Я вечный экспериментатор, ага.))

kirch
тушу с молоком
Нат, расскажи. Я однажды потушила в молоке, мне очень понравилось. В следующий раз что-то не очень. То ли забыла, как готовила, то ли еще что-то

Чучелка
kirch,

Да там рассказывать нечего. Плес4аешь несколько столовых ложек молока и все. Молодую даже закрывать крышкой не нужно.

kirch
Чучелка, Ната, Я вроде так и делала.

Arka
А я про молоко ваще не в зуб ногой!
Давай подробней, - пропорция, на каком этапе плеснуть и т. д.?

Чучелка
Чучелка, Ната, Я вроде так и делала.

А что там можно не так сделать? Выпарила хорошо? Чтобы жидкость ушла, а сливочный вкус остался. И сильный огонь давать нельзя - молоко быстро горит, как только жидкость прилично уходит.. Кислоту не добавляла ни в каком виде (томатная паста, помидор) - молоко свернется в их присутствии.




А я про молоко ваще не в зуб ногой!
Давай подробней, - пропорция, на каком этапе плеснуть и т. д.?

Да это такая мелочевка, что для опытной хозяйки не нужны ни пропорции, ничего))). Молоко плескать сразу как уложила в сотейник нашинкованную капусту, чтобы под капустой внизу (на дне), оно стояло слоем в 1-1,5 см. И далее тушишь до выпаривания жидкости. Большой огонь не делать - молоко имеет тенденцию гореть, легко упустишь когда оно выпарится и погорит. Если капуста молодая - вообще не закрываешь крышкой, посолила, чуть сахара и помешиваешь. Если жесткая осенняя - накрываешь, даешь упариться и открываешь - выпариваешь жидкость. В качестве жировой основы сюда прекрасно идет топленое сливочное масло. У капусты на выходе получается очень мягкий, но выраженный/концентрированный сливочный вкус. Потом я добавляю рубленное вареное яйцо и чуть укропа. Все. Начинка в пироги готова.

Katko
Да это такая мелочевка, что для опытной хозяйки не нужны ни пропорции, ничего))).
Ну не все жа тут такие... я ваще вот не умею

Chardonnay
для опытной хозяйки не нужны ни пропорции, ничего)))
Тролль 86 уровня
Это меня так сотрудница учила делать заливной пирог с капустой)) Ну все мне рассказала, я все записала. Дома делаю - фигня полная. Опять спрашиваю - как и что. Опять то же самое говорит. Опять делаю - опять фигня. Потом я ее приперла к стенке и заставила колоться Оказывается, кефирчик в тесто надо было брать кислый, в смысле - прокисший Вот только с этим уточнением у меня что-то стало получаться.
Я каждый раз смотрю на этот рецепт Лены Тим и мечтаю, что когда-нибудь сделаю. Но даже притронуться страаашшшшно!

Чучелка
Девочки, вы шо?? Ну куда уже пропорциональнее-то?)))

Берете молоко. Обычное, не прокисшее, не розовое, а обычное коровье белое молоко))). Шинкуете капусту в сотейник и наливаете в капусту молока, чтобы на дне слой был см в 1,5. И тушите. Все. Я не знаю как еще точнее указать. Пропорции капуста-молоко никогда не высчитывала.

Ленкааааа!! Это мне за то, что бланшированная не понравилааааась! Меня троллят!!!

lira3003
Ната, а это куда
В качестве жировой основы сюда прекрасно идет топленое сливочное масло.
Вернее, когда??? Или вообще необязательно

Чучелка
Ната, а это куда Вернее, когда??? Или вообще необязательно

В принципе, если ее не прижаривать немножко, т. е. ровно до ухода жидкости держать - хоть вообще не класть (возможно у кого-то диетические соображения) или положить сразу после выключения (масло сливочное очень улучшает вкус капустной начинки и если диета - это не про вас, то лучше положить). А если немножко припечь ее (это даже нельзя назвать зажарить) или боитесь, что упустите момент полного выпаривания жидкости - лучше масло положить. Сразу, перед началом процесса тушения.

Katko
.. это ж все Опытные хозяйки знают.. такая мелочевка..
Ната,

Чучелка
katko,



Вот заразы!)))
 

Chardonnay
Из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя (1809—1852), слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Katko
Чучелка,

Chardonnay
А если немножко припечь ее (это даже нельзя назвать зажарить) или боитесь, что упустите момент полного выпаривания жидкости - лучше масло положить. Сразу, перед началом процесса тушения.
В переводе на русский - положить масло вместе с капустой

В принципе, если ее не прижаривать немножко, т. е. ровно до ухода жидкости держать - хоть вообще не класть (возможно у кого-то диетические соображения) или положить сразу после выключения (масло сливочное очень улучшает вкус капустной начинки и если диета - это не про вас, то лучше положить).
Если на диете, то масло не класть!

Katko
Для нешибко опытных и неАсоба хазяйков

ока
Для нешибко опытных и неАсоба хазяйков
во-во!
пряма детективу устроила, да, Кать?
А так-то: никто больше молоко-то в капусту и не льёт!
Эт у них, в глуши Яснополянской тока...
диалект местный...
никаму ниизвестный

mamusi
никто больше молоко-то в капусту и не льёт!
Ну я... лью... тож
И тож «на глазок»...
 

Антоновка
Елена Тим,
Лен, у меня почему-то тесто жидкое-жидкое вышло. Еле удалось раскатать для укладки в форму, всё прилипало то к рукам, то к силиконовым коврику и скалке, а когда с ковриком перевернула на форму, то край формы просто прорезал тесто. Ленусь, а у тебя в стакан сколько муки влезает? У меня 130г получилось (стакан прям с горкой).




Вот страшилка моя, минут 10 расстоять решила. У меня в каждой половинке пирога по начинке - желудочная и капустная)) Дырки получились естественным путем))))


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ





Уууу, масло забыла в капусту положить ((

Запахи из духовки нереальные!!




Готово)) Осталось выдержать 30 минут и не наброситься прям сейчас))


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ





Пирог вышел очень вкусным - тесто пушистое! Желудочки по мне чуть жестковатые, капустная же начинка, несмотря на забытое тесто вышла просто неотразимой! Очень хочу повторить с остальными двумя начинками. Лен, спасибо огромное!

Анна1957
Ленчик, пироги с капустой (тушила с молоком) сыном и его приятелями оценены по высшему разряду. ПосыпАла сверху один пирог черным кунжутом, а в другой добавила в капусту немного порезанных маринованных грибов (вкуснейшие грибы, но сын не любит, а мне не особенно можно). Возражений не было)))

Alena Besha
И я, и я сегодня стряпала Тимочкины пироги! Боялась раньше дрожжевого теста, как огня (вот балбес, да? ). Но пока себя не переборю, и не получится, я не я буду Спасибо всем за науку! И Лене Тим, и Нате Чучелке, да и всем девчонкам! Первый раз делала в П 1. Вкусно, сытно. А сегодня - в Тортилке 2 пирога навертела. Один с куриным фаршем пережаренным и рисом. Второй - с тушёной с молоком капустой + сваренные вкрутую яйца, мелко покрошенные. Мои капустный в первую очередь растащили. В Тортилле пироги получаются высокие, красивые, прям под крышечку. Пекла на 3" 15 мин, потом переворот и снова на 3" 15 мин. Несколько мин подождать и достать. Главное - не бояться липучего теста :DА дальше всё само выйдет.

Елена Тим
А!
Ленуська-Антоновка, я не видела твой пост! Если бы не Анино сообщение, я бы еще сто лет сюда не зашла.
Тесто у тебя действительно слишком жидким получилось. Думаю, что это из-за теперешной высокой влажности мука слишком сырая. Ты в следующий раз не парься, если видишь, что при раскатке тесто совсем как каша, посыпай его пощедрее мукой и раскатывай, не бойся. Совсем ни к чему мучиться с ним. Так и браться лишний раз не захочешь за такую готовку. Хорошо, что хоть результат понравился.
Спасибо, за фотоотчет. Я хоть на чужое полюбуюсь, да на вкус представлю...

Анна1957, ой, как хорошо, что внучеку моему понравилось! Бабушка, она ж плохого-то не посоветует... Матери-то некогда дитёнком заниматься - она вон на красной лисапедке катается, да на диетах модных сидит... Н-дааа... ну и девки нонича пошли, не то, что в наше время...
Иди, грю, пылюку вытирай!

Я ща вернусь...

Анна1957
Иди, грю, пылюку вытирай!
, мамо

Елена Тим
Alena Besha,
Алёнушка, спасибо большое за отзыв. Мне очень-очень приятно, что эта тема помогла тебе не бояться больше дрожжевого теста и творить теперь всякие вкусняшки.

Елена Тим
мамо
Да блин, пока ж не заорёшь, не зауважают.

Alena Besha
Елена Тим, спасибище! Как мне из галереи фотку пирога вытянуть?

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Калюся
Алёна, жмешь на фотку. появляются ссылки. Тащишь сюда.

Alena Besha
Калюся, не выходит (((И так я её, и эдак... Ужель я
рукожоп
такой?

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Вот он


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Отличный пирог! Просто красавчик!

Калюся
Алёна, в галерее жмешь на фотку. Над фоткой две рамочки: «картинка» и «превью». Достаточно просто тыкнуть левой кнопкой в любую, и вуаля! всё скопировалось. Осталось только перенести в сообщение.

Или под фоткой есть тоже ссылочки, на них тоже просто нажать - и автоматически копируется. Но это на стационарном компе, мобильного у меня нет, как там - не знаю.




Вот он
Красавчик!

nila
Леночка, седни и я притащила саой пирог тебе на смотрины. Давно их не пекла, твои пироги. Но я их не забывала, в памяти все время были, просто лень моя, все руки не доходили.
Сегодня спекла всего один пирог, с желудочками. Делала на половину нормы теста. Хотя собиралась и с капустой тоже, но муж настоял еще на сладком пироге. Пришлось вместо с капустой творожно-яблочный ему пекти.
Пекла строго по рецерту, ничего не меняла, только делила попалам ингредиенты. А в начинку добааила мяса от куриной грудки. Надо было остатки куда то пристроить, и потом подумала и залила сырно- яичной заливкой.
Выпекала в Принцессе.

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Боже мой! Ещё и с заливкой! Неляяяя! Я тожа такоя хочу!
Очень красивый у тебя пирог, аппетиный.
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что рецепт у тебя прижился.

nila
Леночка, я почти все пироги пеку с этой заливкой. Очень она нам нравится. Смешиваю 2 плавленных сырка, 2-4 яйца (для ПР обычно 3 яйца беру, четвертое выливается) и сметанки грамм 150. Все на глаз. Приправки по настроению. Очень вкусно этой заливкой заливать пироги с грибами, зеленным луеом и зеленью.
Попробуй!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте