Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (страница 8)

nila
Иржи, Ирина, пробуй, не прогадаешь! Только моя Чуда уж очень жаркая и у меня многое чего из выпечки пригорает. Поэтому стала прикрывать под крышкой фольгой. Именно эти пироги я прикрывала фольгой. Замечательно пропекается и низ, и в середине.

Алекс100
Елена, вчера на ночь глядя (все по вашим советам) с творожной начинкой делал (изюм, сметана и песок естественно, куда ж без него)
Зарекался на ночь не есть... ну не знаю, что случилось) решил попробовать и понеслось.....
 короче, что и следовало ожидать) с этим тестом, любая начинка покатит)
иногда даже возникает вопрос, что лучше : оболочка или внутренне содержание)?
 но если подумать, однозначно ответить очень сложно)
Остается только выразить нескончаемые благодарности по поводу рецепта)))
 

Иржи
Неля, это наверно спиральку укорачиваем со временем, вот она и жарит. У меня такая же история. (надеюсь мне Лена не )

Кокошка
Из второй части теста испекла сейчас пирог с начинкой; утка+ баклажаны+ фарш свиной+ лук+ морковка.
Такая начинка вкусная получилась
Какая же удобная Принцессочка, просто настоящая труженница Золушка!


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Девочки Принцессу стала ствить на камень (который для выпечки)

Кокошка
Зарекался на ночь не есть... ну не знаю, что случилось) решил попробовать и понеслось.....
 короче, что и следовало ожидать) с этим тестом, любая начинка покатит)
иногда даже возникает вопрос, что лучше : оболочка или внутренне содержание)?

Во- во... и я про тоже!

Елена Тим
с творожной начинкой делал (изюм, сметана и песок естественно, куда ж без него)
утка+ баклажаны+ фарш свиной+ лук+ морковка.
Уйду я от вааас, злые выыыыы!
Вы чё, сговорились, что ли?! Я ж щас брошу вышивание и опять печь пойду!
Алекс100, Вот как раз сегодня думала, чего бы такого вкусненького с творогом испечь (я его много наделала), а тут уже и готовый рецепт! Я б сама ни за что не додумалась творог с этим тестом совместить. Уже думала, мож, просто со сливочным маслом, сахаром и штройзелем...... но теперь это не хочу, а хочу как у вас! Ну что за натура близняцкая!

А тут ещё и Кокошка, блин, со своей уткой... Завтра мылюсь утку промышлять.
Кокошка, Лилюш, пирог отпадный!

Кокошка
Елена Тим, Ленчик! И не говори!!!

sonai
Елена, сижу на ночь глядя, наминаю ваши пироги). С бланшированной капустой по Вашему рецепту и с фаршем. Это что-то!!!))) Тесто - просто сказка. Готовить легко и кушать вкусно. Спасибо!

Кокошка
Елена Тим, Леночка купила пупки, сейчас получила, половину заморожу, половину в пирог.

Елена Тим
Елена, сижу на ночь глядя, наминаю ваши пироги).
Гы, я тоже!
Ну а когда их ещё есть, ежели не на ночь? Ночью-то вкуснее!
sonai, я очень рада, что вам понравилось! На здоровье!
купила пупки, сейчас получила, половину заморожу, половину в пирог.
Давай, давай, Лилюш, буду ждать вердикта.

Кокошка
Давай, давай, Лилюш, буду ждать вердикта.
Ага.....

Туманчик
А я их испекла, а я их испекла!!!
Ленуля лови!
Раз ты сказала, что в духовке вкуснее - чаво мне дожидаться эти печи.. Я сваяла сегодня один с капусточкой
А второй с сердечками. Начинки ровно на два пирога (даже стянуть ложки не осталось). Структура теста слоеная. Начинка нежнейшая. Форма конечно подкачала, хуже чем в печке, но зато вкус...
Ленуся спасибище тебе огромадное! Рецепт шикарный, но и незатейливый. Руки сильно не вымажешь.

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках PrincСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ
Но вот мне почему то кается что я муки пересыпала, хотя скаканом пользовалась граненым. Может кто это тесто на граммы перевел? Поделитесь. Очень понравилось. Хочу такой сладкий заделать в выходные - у меня сынуле 20 исполняется
С сердечками еще не резали. Завтра покажу

Ivanovna5
Туманчик, нифигассе!!! Пора уже сны смотреть, а я готова на кухню бежать от увиденного! Пирог офигенношикарный!!! Снимаю шляпу!

Елена Тим
Туманчик, Ириш, шикарные пироги! Ооочень аппетитные!
Блин, опять завтра печь придётся... насмотрелась...
Слушь, а с чего ты решила, что перебухала муки? Замешанное тесто твердоватым получилось, что ли? Или готовый пирог не нежной консистенции?
Всегда использую гранёный стакан, осечек еще ни разу не было. А ты, часом, муку в стакан не подпихиваешь ложкой, от жадности? Так её может влезть гораздо больше нужного. Стакан нужно лишь слегка встряхивать, чтобы пустот не было в муке.
Но чисто за ради тебя, невзирая на страшную лень вперемешку с плохим самочуйствием (эт я так жалость вызываю, шоб полуночный «подвиг» мой впечатлял своей весомостью... ), ща перепачкаю всю посуду и весы в муке (эт я продолжаю жалицца ), таки скажу тебе «скока вешать у храммах».
Пошла... прихрамывая... хотя болят вовсе не ноги... но головой же не похромаешь...
... с протяжным стоном: «Ооох, грехи мои тяжкие...»

Елена Тим
Фуй, умаялась...
Короче, у меня получилось 500г (если быть совсем точной - 502)
В одном моём стакане примерно 142-144 г муки.

Кокошка
Елена Тим, Ленчик, а я опять пекла с пупками, да сладкий. У меня наоборот жидкости получилось.
Может молока много лью.... Я прям полнющий гранёный стакан молока выливаю
Да опару с 80 граммами делаю....

Елена Тим
Лилюш, так добавь муки две полные столовые столовые ложки, раз уж совсем жидко. Если не поможет, то в следующий раз молока поменьше возьми, но не забывай, что тесто должно быть липким после замеса, а дальше уже пользуйся мукой при раскатке.

Туманчик
ха! привет всем! это я явилася с куском пирога в руке сладким чаем. фото это не покажу - я с утра больно не фотографичная! напужаю на весь день.
 сегодня трущу сердешный. он так вызрел классно за ночь. эх, жаль вчера капусковый срубали, а остаток мужаня на работу утащЫл. Тесто стало слоеным!

Туманчик
Туманчик, нифигассе!!! Пора уже сны смотреть, а я готова на кухню бежать от увиденного! Пирог офигенношикарный!!! Снимаю шляпу!
спасибушки Анюта огромное!
Слушь, а с чего ты решила, что перебухала муки? Замешанное тесто твердоватым получилось, что ли?
да ты пишешь, что липнуть должно, а у меня даже стол не пришлось посыпать.
Или готовый пирог не нежной консистенции?
консистенция рассыпчато-слоеная. вообще то я по такому принципу слоеное тесто ленивое делаю, только без дрожжей. думала, что и ты такое имеешь ввиду только дрожжевое. но пишешь что нежное должно быть. хочу попробовать именно твое.
(эт я так жалость вызываю, шоб полуночный «подвиг» мой впечатлял своей весомостью... )
бедняжечка? спинка? да не торопилась бы. мне слоеное безумно нравиться! пирог из серии «улетных». а еще понравилось, что начинки ну просто как раз в пирог, без излишков. которыми наешься и пирог уже не лезет.
Фуй, умаялась...
Короче, у меня получилось 500г (если быть совсем точной - 502)
прости пожалуйста. спасибо большое. 500 грамм это на весь объем правильно? у меня в стакан входит 170-180. может и трамбую? уже машинально идет, даже не замечаю. сегодня постараюсь сфоткать структуру теста.

Туманчик
А вот и мой Сердешный!
С первым Вас днем осени девочки! У нас он теплый и солнечный.

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Кокошка
Лилюш, так добавь муки две полные столовые столовые ложки, раз уж совсем жидко. Если не поможет, то в следующий раз молока поменьше возьми, но не забывай, что тесто должно быть липким после замеса, а дальше уже пользуйся мукой при раскатке.

Iren77
Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусно, особенно с мяском. Тесто замесила утром, поставила в холодильник и убежала на работу... так что у меня оно там простояло не 1 час а 9, уперлось в верхнюю стеклянную полку холодильника. С тестом приятно было работать, нежное, хорошо раскатывается. Делала с пупками и с капустой. С капустой мне не хватило жареного лучка (в следующий раз с ним сделаю, а капусту тонко нашинкую и отожму, как делаю на обычные пироги). С мясной начинкой напоминает самсу. Не думала, что такой большой пирог испечется за 12 мин, а оказалось прекрасно печется. Принцесска супер и ваш рецепт тоже! Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
консистенция рассыпчато-слоеная.
Не должно быть такой, Ириш. Как раз на последней фотке хорошо видно, что тесто суховатое - много муки. Знаешь, каким оно должно получиться? Буквально тающим во рту. Особенно с капустой получается так, что можно откусывать одними губами, такой он нежный.
А слоеное у меня тож есть, глянь, если не лень, там по вкусу прям самса получается:

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess (Елена Тим)


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Iren77, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Скажите, а повышенной кислотности не наблюдалось у теста, после стольких часов выстаивания?

Iren77
Скажите, а повышенной кислотности не наблюдалось у теста, после стольких часов выстаивания?
если на вкус понравилось, значит все

Туманчик
Не должно быть такой, Ириш. Как раз на последней фотке хорошо видно, что тесто суховатое - много муки.
вот я так и подумала. ну ничего. ведь вкусно же! теперь зато у меня норма в граммах есть. а значит возможность получить нужную консистенцию. хочется все таки попробовать то, что ты хочешь донести. я правильно поняла 3,5 стакана = 500 грамм?
значит хвалить меня не будешь?

Елена Тим
если на вкус понравилось, значит все
Ну и отлично! Это самое главное.

вот я так и подумала. ну ничего. ведь вкусно же! теперь зато у меня норма в граммах есть. а значит возможность получить нужную консистенцию. я правильно поняла 3,5 стакана = 500 грамм?
значит хвалить меня не будешь?
Да, я отмерила 3,5 стакана и получила в итоге 500 г. В крайнем случае добавишь пару ложек. Но не переусердствуй. Лучше потом пользоваться мукой при раскатке, чем сразу опять замутить твердое тесто.
Удачи, Ириш. Свистнешь потом о своих впечатлениях?

Елена Тим
значит хвалить меня не будешь?
Ой, а я чё, не похвалила, чтоля?
Не может такого быть... ща пасорим...
А это чё?
Ириш, шикарные пироги! Ооочень аппетитные!
У меня всё записато! Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Как жеж можно такие пироги не похвалить? А уж последний - вообще, такой солнечный, загляденье! Молодец, Иришка! Ручки у тебя золотые, как и пирожок!
Так пойдёт? Иль опять возникать буишь?

Туманчик
балдею
а молока ты берешь полный стакан?

Елена Тим
Да, 250 мл - как раз полный стакан у меня получается.

Туманчик
Да, 250 мл - как раз полный стакан у меня получается.

ЕленаМК
Девочки! У нас сегодня 15лет свадьбы, пошла готовить любимый мужем пирожок с капустой по вашему рецептику! Спасибки!

Елена Тим
Елена, поздравляю! Будьте счастливы много, много лет!
А пирог положи на красивое стеклянное или хрустальное блюдо, в честь хрустальной (стеклянной) годовщины!

ЕленаМК
Елена Тим,
ЛЕНОЧКА! спасибо большое! Пирог получился обалденно вкусный! Второй пекла с вишней, тоже супер! Даже торт не открыли:-):-):-)

Ритусля
Леночка, я тоже со всех ног бегу, чтобы сказать спасибо! Показывать не буду, потому как основательно накосячила: и тесто руками вымешивала, и поделить аккуратно не получилось, и верхушка основательно так порвалась, поэтому пришлось латать. Сначала густое получилось, что руками пришлось влезть, а вытащила из холодильника, так жидковатое, что без муки дополнительной не обойтись. Одно слово-горе-кулинар я.
Но оооочень вкусно! Начинка из яблочек, порезанных тонкими ломтиками.
Пекла в силиконовой форме, т. к. коврика не было.
Леночка, а тесто можно оставить в холодильнике до утра? Не перекиснет?

Елена Тим
Пирог получился обалденно вкусный! Второй пекла с вишней, тоже супер! Даже торт не открыли:-):-):-)
Ой, как я рада!
Леночка, на здоровье!
Одно слово-горе-кулинар я.
Да ладно, всё бывает. Главное, что вкусно. А с тестом потом разберетесь.
а тесто можно оставить в холодильнике до утра? Не перекиснет?
Я сама ни разу не оставляла, но Iren77 аж на 9 часов оставляла, грит, всё равно вкусно получилось.
Рита, и вам на здоровье! Мне очень приятно, что пирог понравился.

Ритусля
Ой... Тащу ещё большое-пребольшое СПАСИБИЩЕ. Значит так. Сделала из одной половины теста вчера пирожок с яблочком, а вторую решила убрать до утра. Потом ходила-бродила, дождалась полного остывания принцессы и решила приготовить из второй половины. Почти за 2 часа вторая половина теста увеличилась ещё вдвое.
Мне бы отщипнуть чуток или немножко ко дну прижать, а я нет. В итоге в процессе, конечно, верхушка местами прижарилась. Пекла с капусткой.
Вкуснота несуразная!!!
Очень вкусно! Наверно, из-за того, что вымешивала я тесто руками, оно у меня получилось не слоёное, а просто нежно-воздушно-дрожжевое!
Леночка, мыслю, что таким образом-то можно и маленькие порционные пирожки печь, да?
Если так, то по времени тоже 12+5?

Елена Тим
оно у меня получилось не слоёное, а просто нежно-воздушно-дрожжевое!
Рита, оно именно таким и должно получаться! Это чисто формально оно считается слоено-дрожжевым, но из-за большого количества дрожжей получается не слоёным, а дрожжевым и сдобным. Так что всё у вас правильно.
Мне бы отщипнуть чуток или немножко ко дну прижать, а я нет. В итоге в процессе, конечно, верхушка местами прижарилась.
Скажите, а вы не забыли, что пирог по размеру должен быть на всю пиццепечку? Он чем шире, тем меньше вероятность того, что он поднимется настолько, чтоб прижаться к крышке. Я всегда делаю максимально большие пироги, и они ещё ни разу не прижарились. Всегда получаются как на фотках в рецепте, чесслово.
мыслю, что таким образом-то можно и маленькие порционные пирожки печь, да?
Легко! Тесто универсальное. Моя тётя, например, и пасхальные рулеты с курагой или с орехами и изюмом печет спокойно, только даёт рулетам перед выпечкой расстояться как следует.
На счет пирожков... попробуйте поставить на 10 минут (просто чтоб не пересушить, они же маленькие), а потом посмотрите, хватит или ещё подержать.
Удачи вам. Буду ждать с нетерпением результатов по пирожкам.

Туманчик
Ленуля, девочки! Хочу испечь утром пирог. Можно на ночь тесто поставить или раньше вставать?

Елена Тим
Иришк, ваще-то, по идее, оно должно ускакать за это время. У кого-то оно даже, кажись, к крыше холодильника припечаталось.
Слушь, а зачем тебе заранее его готовить? Оно стоит-то всего час, а то и меньше.
Иль те прям к завтраку нать?
В принципе, говорят, что с самим тестом ничего не будет, если ночь постоит, другое дело - как яво споймать?... шоб не смылось из холодильника и не убежало на улицу.

Туманчик
Слушь, а зачем тебе заранее его готовить? Оно стоит-то всего час, а то и меньше.
НУ мужаня дежуритв воскресенье и скучает тама... думала к его приходу... обрадовать. а детвора утром голову дурит могу не успеть. а я еще драников с мяском хотела напечь.. ладно. встану раньше. мыть холодильник точно не хочется...

Елена Тим
Ну раз такое дело... тогда, может, тебе его не на тёплом молоке бадяжить, а на «комнатной температуры». И поставь тесто как можно позже, прям перед сном. Тогда оно, может, и не успеет далеко ускакать, пока ты будешь дрыхнуть. В крайнем случае, по его следам пойдешь - найдёшь.

Туманчик
Ну раз такое дело... тогда, может, тебе его не на тёплом молоке бадяжить, а на «комнатной температуры». И поставь тесто как можно позже, прям перед сном. Тогда оно, может, и не успеет далеко ускакать, пока ты будешь дрыхнуть. В крайнем случае, по его следам пойдешь - найдёшь.
ни... утром. как представлю еще и мытье холодильника утром... не... я еще вишнево-шоколадный рулет спланировала. у все это я должна к 11 уже выставить на стол.
ведь мне топом ружжо драить

Елена Тим
я еще вишнево-шоколадный рулет спланировала. у все это я должна к 11 уже выставить на стол.
Фигасе, ты мужа сваво встречаешь!
Не покажу этот пост своему, а то потом весь мозх прогундит, шо его тоже нать так встречать.

Туманчик
Фигасе, ты мужа сваво встречаешь!
Не покажу этот пост своему, а то потом весь мозх прогундит, шо его тоже нать так встречать.
по всякому бывает. дык в командировке был и сразу на дежурство. соскучилися мы..

Туманчик
Леночка, кажется у меня получилось! Тесто вязкое было и липкое! Пироги вышли обалденные! Да, вкус конечно другой! Но и тот и этот вкусные! Просто разные! И еще я думаю дело в маргарине. В прошлый раз он у меня так и не подтаял. И готовое тесто было с кусочками-полосочками. А сейчас я его напилила и поставила немного постоять. Он же из морозилки - иначе не натрешь. Спасибо дорогая! Пекла с капустой и вареньем.

Елена Тим
Он же из морозилки - иначе не натрешь.
Да лааан, я всегда прям из морозилки натираю... собсно, он и не должен подтаивать.
Но это неважно, главное, что тебе понравилось. Если пироги нежные, значит всё получилось как надо. Чему я очень рада!
Иришка, спасибо!

marina-mm
Лена, прибежала спасибо за пироги сказать. Вкусно и нежно получилось. Испекла вечером и гости неожиданно приехали, очень удачно пирогами угощала. Фотать нечего было. Начинка строго по рецепту.
А маргарин разный бывает, если много воды в нем или еще чего - не натрешь так просто. Я Пышку специально купила для этих пирогов. И пекла тоже все как расписано, капустный в Принцессе и второй в Траволе. Спасибо!

Елена Тим
Мариночка, на здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что пироги удались и понравились!
капустный в Принцессе и второй в Траволе.
Ха! Тоже обложилась пиццепечками!

marina-mm
Тоже обложилась пиццепечками!
Так я по смешной цене еще успела в предновогоднее сумасшествие, грех было не воспользоваться.

Елена Тим
Ну и пральна! В нашем деле - чем больше, тем лучче!

marina-mm
Это точно!

Ирина Ф
Ленкииин!!! Я испекла твой пирог!!!
Правда, я, балда невнимательно читала и пунктик про обязательный коврик для прЫнцесски пропустила (если чё, эт я на себя ругаюсь)!
Воть! Когда прочитала про коврик, решила печь в духовке один бАлшой))))

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Отпааад! Чё дразнисся, на ночь глядючи?!
Ириш, я очень рада, что рецепт тебе пригодился.
Слушь, а ты его круглым, чтоль, пекла, из всей порции теста? Не толсто получилось?
Обычно я прямо на весь противень пирог пеку (прямоугольный) из этого количества.
Но в лбюом случае, твой пирожок - загляденье!
Надеюсь, и на вкус понравился...

Dragonfly
Желудочки тушатся, тесто подходит☺

Елена Тим
Ждём-с...

Ирина Ф
Ленусь,
Пирог обалденно вкусный!!! Прям вот очень-очень!!!
Чмокаю тебя за него!
Вчера прикатила подруга любимая из Питера-вот расстаралась для дорогой)))
На десерт наваяла Тирамиссу, подружка моя готовить не любит и не хочет, да и некогда ей-она все время думает, что я подвиг совершаю (хи-хи). Вчера в ночи сидела-объедалась, счастливая такая!
Ленчик, пирог сделала кругловатый -так получилось. Абсолютно не толстое тесто, сфотать не могу, ужо нет его, поверить придется на слово))))
Я тя лю

Елена Тим
поверить придется на слово))))
Верю, ещё как верю!
Иришка, спасибо! Такой приятный отзыв, прям не могу!
Дай пацалую! :girl_hug:
Ну всё, теперь я спокойна.

Ирина Ф
Дай пацалую! :girl_hug:

И я)))

tana33
как? как я могла пройти мимо такого пирога?
фсё, рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом
выходные прошли бездарно!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое