Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (страница 7)

Елена Тим
Ой, прям засмущалася...
Надюш, спасибо за тёплые слова! Я очень рада, что вам понравился пирог. С капустой и яйками ещё больше понравится, вот увидишь.
Блин, все пекут! Одна я - крестиком вышиваю.

Jouravl
Елена Тим, Лен, честно, если не день варенья, вряд ли сподобилась.. Хотелось маму порадовать и подругу, у меня так сказать, сегодня разминка, перед выходными.
Ведь эти пирожки такие вкусные, что не оторвешься... даже думаю, что тортик на них заменю..

Елена Тим
если не день варенья
Блин, а почему ты не отмечена в календаре?!
Точно, у тя ж 19-го (специально сгоняла посмотрела свою прошлогоднюю поздравлялку )
Надюша, ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая! Будь счастлива всегда-всегда!!!

Mirabel
Елена Тим, Леночка! пекла сегодня капустный вариант этого пирога. Слушай, ну шедевр, а не пирог! обалдеть просто!!! Язык проглотить можно!
Спасибо тебе большущее!
Лен, а какую сладкую начинку сюда можно пристоить? Из 2й половины теста хочу сделать.
Но все твои начинки обязательно попробую! Ещё раз благодарности!

Елена Тим
Викусик, спасииибо! Так лестно, так приятно!

Лен, а какую сладкую начинку сюда можно пристоить? Из 2й половины теста хочу сделать.
А это смотря в чём ты будешь печь. Если в Принцесске, то начинка должна быть готовой. Например, яблоки с вишней. Нарежь яблоки и смешай их с сахаром и вишней. Поставь на огонь и привари немного, чтоб размякли и жидкость немного выкипела. Затем остуди и посмотри: если будет жидковато, то добавь столовую ложку крахмала. Пеки те же 12 минут.
А для духовки (в примечании я писала, как печь) - и яблоки и вишня идут сырыми, но крахмал всё-таки лучше добавить и под начинку, и на неё тоже чуток насыпать.
А ещё обалденное сочетание - яблоки с клубникой! Это ваще улёт!

Алекс100
Леночка

очередной пирожок подоспел, правда без особых изысков


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

но зато большой практически во весь противень

 в этот раз с курицей)

Спасибо огромное за рецепт)

Елена Тим
Ох, ничёсе, какой пирожочек!
Обожаю курники!
Алекс100, а вы его с сырой курицей делали или как-то подготавливали её заранее?

Алекс100
Елена
Курицу брал без кости и кожи, написано типа окорочков, я такие в су вид делаю
Предварительно замариновал в кефире. Потом на гриле обжарил
 Мясо получилось с небольшой корочкой и сочное внутри
Паралллельно потушил в сковороде
 лук
 Далее смешал мясо, лук, добавил майнез собственного приготовления на молоке (молоко цельное, поэтому по густоте как сметана), ну еще минут 5 погонял на сковороде
ну дальше уже собрал пирог. Тесто конечно липкое, и я его просто разминаю руками на силиконом коврике (коврик кстати надыбил в Чибо через Таню, с помощью его еще можно рулеты сворачивать. )
 Выпекаю в духовке на перевернутом поддоне и на этом коврике. 200 гр разогрев, потом ставлю пирог убавляю до 180, 20 минут все готово. В чем преимущество силикона, что смазывать не надо и пирог при остывании легко вынимается, даже такой большой и сочный)

Елена Тим
Здорово! Прям слюнки потекли об упоминании о гриле.
Как-нибудь попробуйте сделать с сырой курицей и картошкой (лук, естественно, тоже нужен).
Там, в примечании, я давала расклад, как печь такие пироги с сырой начинкой в духовке.
Нарежьте всё мелкими кубиками, посолите, поперчите хорошенько и пеките. С такой начинкой тесто можно сделать чуть-чуть покруче, просто чтобы легче с ним было работать.
Увидите, вам такой курник тоже очень понравится!
И не режьте его раньше, чем через 45 минут после приготовления.
Удачи вам! И спасибо за вкусный отчет! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!

Алекс100
Спасибо Елена за ценные рекомендации) Пирог я до утра не трогал
 Насчет картошки были мысли, еще есть заказы насчет капусты с яйцом)
Как говорится аппетит во время еды приходит, как и желания)
 
 Есть у Вас еще интересный рецепт с бараниной, надо только мясо подобрать
Хорошую баранину, у нас не так просто найти)
 А вообще в этих пирогах тесто играет решающую роль, ну очень вкусное)

Елена Тим
Есть у Вас еще интересный рецепт с бараниной, надо только мясо подобрать
Там можете особо не заморачиваться с мясом. И дело даже не в том, что баранину трудно найти, а в том, что хорошая её часть - это лопатка, или вся передняя ножка, но её чертовски жаль пихать в пирог. Уж лучше замаринованную целиком запечь в духовке.
Проще взять, скажем, говяжью шейку (оня мягкая и сочная) и просто добавить в неё мелко нарезанную думбу (курдюк), граммов 100. Думба способна в момент любое мясо превратить в баранину.

Алекс100
Елена Тим, прямо кладезь знаний)
 Волшебница короче) или фея, как лучше нравиться)

Елена Тим
прямо кладезь знаний)
Дык я жеж родом из Ташкента.
Спасибо и удачи вам ещё раз!

Алекс100
Дык я жеж родом из Ташкента.
Спасибо и удачи вам ещё раз!

 Понятно) Еще раз спасибо Елена на добром слове)

Mirabel
мелко нарезанную думбу
Ах, Лена, где же нам здесь в Европах думбу то отыскать? У нас безкурдючные бараны только и какие-то через раз удачные.
Редко мне везёт на приличный кусок баранины, может не умею выбирать
А со сладкой начинкой тоже сделала, как ты советовала. остатки яблок в дело пустила. Ооочень и ооочень вкусно! Спасибо, Леночек, ещё раз!

Елена Тим
Ах, Лена, где же нам здесь в Европах думбу то отыскать? У нас безкурдючные бараны только и какие-то через раз удачные.
Ну так и не заморачивайся с этим, Викусь. С говядиной совсем не хуже получается (можно, если чё, и свининки туда втихаря подмешать, шейку например ). Сама же знаешь, приличное количество лука и хорошие специи могут просто чудеса творить что в мантах, что в самсе. Так что и пироги никуда не денутся.
А со сладкой начинкой тоже сделала, как ты советовала. остатки яблок в дело пустила. Ооочень и ооочень вкусно! Спасибо, Леночек, ещё раз!
На здоровье, моя хорошая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!

Mirabel
Елена Тим,

Елена Тим
Блин, раздраконили меня своими пирогами!
Пошла тоже печь...

Елена Тим
Ну в общем, испекла я пирог, один большой. Правда начинки делала разные: капуста с яйцами и жареная индейка с луком. Но вдруг мне стало так лениво возиться с двумя пирогами, что я, смешав начинки, бухнула их в один пирог.
Но я не за этим, собственно, пришла.
Решила я сделать тесто с половинной дозой дрожжей - НЕ ГОДИТСЯ!
Во-первых, тесто совсем не поднялось, хотя обычно, если оно стоит в холодильнике больше часа, то всегда пытается убежать из миски.
Во-вторых, из-за того, что оно не поднялось, структура у него была просто ужасающей - вязкое, как каша (хотя изначально замес был нормальным) и такое липкое, что я чуть ли не на голой муке его раскатывала.
Дальше больше: так как тесту пришлось резко подниматься в духовке, оно всё вспучилось, да ещё, блин, неравномерно. Вся фигурная лепка исчезла напрочь, а крыша пирога покрылась трещинами... Ну и как апофеоз - плохо поднявшееся тесто всегда долго не румянится, и мне пришлось держать пирог в духовке дольше обычного, а следовательно вся его должная нежность улетучилась. Я в жизни не получала подобного результата! На вкус неплохо, но если бы попробовала это с закрытыми глазами, ни в жисть не признала бы в этом безобразии свой пирог.
Так что резюмирую: в это тесто должна идти полная порция дрожжей, иначе они просто не в состоянии поднять всю эту массу маргарина (тесто-то из-за него тяжёлое).
А вот собственно сам «виновник торжества», с трещинами и без красивой лепки

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Алекс100
Елена Тим, Елена пирог отличный и очень аппетитный, честно)
Кстати когда в первый раз читал рецепт, были сомнения, что вроде дрожжей много, но решил следовать рецепту

marlanca
Елена Тим,
Ленок, прости зайчик, но я тоже " безобразия» не увидела, хотя честно пыталась его рассмотреть..., отличный внешне пирог, до безобразия аппетитный....

Сапфир
Лена, очень красивый пирог, я бы сейчас съела. Всё никак руки не доходят испечь. Домой вернусь испеку обязательно.+

Елена Тим
Алекс100, marlanca, Сапфир, спасибо!
Вы на меня особо так внимания не обращайте, я всегда цепляюсь к своей выпечке и плову.
Тимон тож ничего не заметил, вкусно, говорит.
А я вечно сама себе угодить не могу.
Но этот - реально весь в трещинах, без красивой каёмочки и тесто не тает во ртууууу!
Так что не делайте моей сегодняшней ошибки и будет вам щастье.

OlgaGera
А вот собственно сам «виновник торжества», с трещинами и без красивой лепки
Лена, шли мне
Я с закрытыми глазами есть буду и хвалить. Так есть захотелось глядя на твой пирог

Елена Тим
Ааааааааааааааа!

Summer
А моя мечта уже на пути ко мне, вечером уже обниму свою Турандоточку, за что огромное, бесконечное СПАСИБИЩЕ Юленьке -Бюле!!!
И именно эти твои пироги, Ленчик, стали контрольным выстрелом, после которого стало понятно - без Принцессы дальше жить практицки невозможно, то исть ну совсем никак
Ну и конечно первое в очереди что? Прааааально
В связи с этим вопрос - фарш, я так поняла можно почти любой, я вон болбше всего с капустой хочу, но моим надоть мяско конечно, так вот, фарш сырой можно, или обязательно обработаный уже? Мне из сырого фарша сочнее кажется или нет?

Кокошка
И именно эти твои пироги, Ленчик, стали контрольным выстрелом, после которого стало понятно - без Принцессы дальше жить практицки невозможно, то исть ну совсем никак

И для меня! Прочитав Леночкин супер рецепт я поняла больше не могу терпеть это издевательство рецептами
Решено куплю и купила, теперь младший сын постоянно требует пицу!
Лишь бы долго работала моя Принцесочка, хоть она и Принцесса!

Алекс100
Summer, в Принцессе с сырым фаршем не получиться, там нет регулятора температуры, как в духовке

Mirabel
Олеся, С сырым фаршем у Лены есть другой пирог, как она сама пишет, получается самса-пирог. Тоже ужжжасно вкусный! Не знаю, какой лучше этот или другой. Оба надо печь обязательно и регулярно!

Summer
Алекс100, Вика, спасибо! Ну тогда будет с капустой, и пирог-самсу наду тоже.
Ох, моя принцессочка уже приехала в аэропорт, жду-не дождусь мою девочку

Елена Тим
А моя мечта уже на пути ко мне, вечером уже обниму свою Турандоточку
Уррра! Олеська, друхх, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сбылась мечта!
В связи с этим вопрос - фарш, я так поняла можно почти любой, я вон болбше всего с капустой хочу, но моим надоть мяско конечно, так вот, фарш сырой можно, или обязательно обработаный уже? Мне из сырого фарша сочнее кажется или нет?
Не с этим тестом, Олесь. Если хочешь с сырым, то зайди ко мне в «Слоёный пирог», там всё написано, скока вешать в храммах.
Ой, я не прочитала предыдущие посты и стала сразу тебе отвечать, а, оказывается, тебе и без меня всё рассказали...
Олеська, удачи тебе, дорогая! Надеюсь, что вы с Принцесской подружитесь, и она будет тебе служить верой и правдой.
Про коврик силиконовый не забудь, а то спалишь нафик все пироги, а потом буишь арать, шо, Ленапа виновата!

Irgata
в Принцессе с сырым фаршем не получиться, там нет регулятора температуры, как в духовке
Хорошо всё получается и на простом дрожжевом тесте (самое частое) и на слоёном (редко) и тутошнее Ленино тестечко очень востребовано, правда, больше для картофельных и капустных пирогов Котлеты ж жарим в принцессе, и мясо.

Кокошка

Summer
Про коврик силиконовый не забудь, а то спалишь нафик все пироги, а потом буишь арать, шо, Ленапа виновата!

Ты чееее, как это арать буду, я пока свою Турандотрчку ждала, матчасть изучала, все 320 страниц темы принсесишной прочла
Всем спасибо за советы и подсказки, буду теперь все воплощать в жизнь

kortni
Елена Тим, Лена, вчера пекла пироги с капустой по Вашему рецепту.
Очень вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт!

Елена Тим
все 320 страниц темы принсесишной прочла
Ща, абашди... я за крысой... вот она:
ТРИ-СТА-ДВА-ЦАТЬ?!!! Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Во садамаза, а!
Слушь, а я чойт не пойму, твоя Принцессишна до сих пор в аэропорту фейсконтроль никак не пройдёт, чтоля? Де пирох-та?

kortni, Ирина, добро пожаловать на Хлебопечку!
И спасибо за ваш отзыв. Мне очень приятно, что вам понравился пирог.
Не то что некоторым... Олеськам!

Irgata
все 320 страниц темы принсесишной прочла
всем брать пример с этой достойной всяческого уважения барышни, ибо она сама уважает труды и советы сограждан

Кокошка
Елена Тим, Ленчик наконец то я его испекла, с капустой, просто прелесть!!!


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Ухтыж! Какой румяный!
Лилюш, а чем ты его посыпала, не разгляжу... чернушкой, чтоль?
Иль это у тебя кунжут чёренький?

Кокошка
Это чёрный кунжут! Но мне кажется он особой роли не сыграл. Муж когда был в Осетии говорит пирог по виду, по количеству начинки копия что он там ел.
Там говорит были разные и с фаршем, и с сыром и тд....
Умничка, спасибо тебе!!! Ты грозилась какой то лимонный сотворить?!?

Елена Тим
Ты грозилась какой то лимонный сотворить?!?
Это я Омелку пугала.
У неё на лимон тож аллергия.

Кокошка
Елена Тим, понятно!
Классная начинка лимон и сахар, можно попробовать с этим тестом, а то обычно со сметанным пекла.

Ритусля
Елена, скажите, пожалуйста, а если начинка с сердечками, то по рецепту начинки с желудочками?
У меня вечно что-то желудочки с сердечками жестковато получаются.

Елена Тим
Рита, вы хотите смешать сердечки с желудочками или только из сердечек собираетесь делать?
Они, конечно же, гораздо быстрее готовятся, чем желудки. Нарежьте их и протушите минут 20-25, попробуйте, если мягкие, выпаривайте жидкость и жарьте как по рецепту.
Если же хотите смешанную начинку сделать (кстати, вкуснота получается необыкновенная), то сначала 30 минут тушатся нарезанные желудки, затем к ним добавляются нарезанные же сердечки, и тушится всё это дело до готовности последних. Раздельное приготовление - гарантия того, что всё будет мягким. Да, и не забудьте сметанку добавить. Если с просто желудками без неё ещё можно обойтись, то у сердечек более... резкий, что ли, вкус, а сметана очень хорошо сглаживает и смягчает его.

Ритусля
Не-не,Леночка, я только про сердечки. У меня желудки какие-то вечно непробиваемые.
Леночка, а есть различие во вкусе в Принцессе от Траволки? Стою на пороге Озона по поводу заказа (больно цена вкуснючая) у Траволки: Вот всё думаю: нать или не нать?
Душа прямо покупки просит.

Елена Тим
Если выбирать из двух, то я бы выбрала Принцесску. Это я от жадности хапнула сразу обе, но именно Принцессой пользуюсь чаще.
Всё-таки Траволке высоты не хватает. Особенно для пирогов. Не то чтобы они были плохими, нет, просто в Принцесске пышнее получаются.

Елена Тим
Стою на пороге Озона по поводу заказа (больно цена вкуснючая) у Траволки
Ой, знаете, если так уж настроены на Траволку и вам нравится её цена, то не мучайтесь, берите её. Отличная печка. Я просто позволила себе сравнить обе, но это не значит, что Траволка намного хуже. Ничего подобного. Я с нею ни в жисть не расстанусь. А ещё у неё есть таймер, и коврики силиконовые не нужны, потому что она не шпарит, как Принцесска, а печет деликатно. Но выбор, исесьно, за вами.

Summer
Ща, абашди... я за крысой... вот она:
ТРИ-СТА-ДВА-ЦАТЬ?!!! Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Во садамаза, а!
Слушь, а я чойт не пойму, твоя Принцессишна до сих пор в аэропорту фейсконтроль никак не пройдёт, чтоля? Де пирох-та?


Ыыыыыы, четыругаисссииии, только час назад Принцнсска моя до дому добралась! Дите моё понимает конечно, что мама хочет новую игрушку поскорее, но все равно почему то хочет спать после рейса, прям не знаю я. И вот пока она выспалась, пока мужа сваво дождалась с работы, и только патоооом они ко мне пришли. Поэтому пирог испекся бегом только сладкий. А твооооииии надо есть много и на голодный желудок, чтобы щастья было в полном объеме

Елена Тим
Дите моё понимает конечно, что мама хочет новую игрушку поскорее, но все равно почему то хочет спать после рейса, прям не знаю я
«Дааа... плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь, очень плохо...»Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Лан, посижу подожду, чего ты тама напекёшь.

Ритусля
Ой,Леночка, спасибки большое-пребольшое! Почти неделю меня колбасило в покупках от Кенвуда 096 до Траволки. Решила-таки ограничиться самым бескровным вариантом.

Елена Тим
от Кенвуда 096 до Траволки.
Гыыыы! Тяжёлый выбор.

Ритусля
Тяжёлый выбор
угу. Главное, чтобы второй вариант жизненно необходимым не оказался.
Держусь пока. Альтернативы, так сказать, покупаю.

nila
Леночка, не хотела показывать еще раз свои пироги, повторяться так сказать... но не удержалась. Этот с капустой, сейчас чуток остынет и я его разрежу. А с желудочками только в Чуду отправила. Мне так понравилось печь твои пироги в электросковороде Чудо, она отлично с твоими пирогами справляется. В этот раз у меня было всего 0,5 кг желудочков, поэтому потерла в начинку твердого сыра. Думаю что будет вкусно!

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Не удержалась и разрезала горячий, уже даже надкусила. В этот раз у меня получилось вооще слоеное-слоенное тесто, аж тает во рту.

Summer
«Дааа... плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь, очень плохо...»Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ


Ой, да не то слово
Не, ты даже не сумлевайся, если бы не эти твои пироги я бы жила себе и дальше спокойно, неопринцесенная, а теперь вооот, жизнь наладилась

Елена Тим
аж тает во рту.
Во, оно таким и должно быть!
Нелечка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что эти пироги у тебя в ходу!
А мы свой большой слопали, и теперь глядя на вас, сижу обдумываю, какой бы пирог завтра состряпать...
Наверное, опять большой испеку в духовке, но только слоёный, с мяском.

nila
А я тут прочитала предыдущие комменты за пару дней и натолкнули они меня на мысль попробовать сделать настоящий Курник, только с этим твоим тестом.

Елена Тим
я бы жила себе и дальше спокойно
Так я говорю каждый раз, когда Тимон ко мне цепляется, мол, девайсов кучу накупила, иди готовь вкуснятину, ничёнезнаю!
Блин, и ведь супротив возразить-то нечего...

Елена Тим
попробовать сделать настоящий Курник
Блин, или курник сделать... У меня курицы - завались.
Перестань подкидывать мне идеи! Я так полгода буду выбирать!

nila
Лен, давай, а я уже за тобой! Я на Курник всегда долго настраиваюсь, заранее делаю начинки, пеку блины. А уж на следующий день толь ко собираю

Иржи
nila, Неля, какой обаятельный пирожок! Попробую и я в чуде испечь, там наверно тоже вкусно получится



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое