Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Trav

Ингредиенты

Опара:

Сухие дрожжи (быстр. Саф-Момент)
1 пакет (11г)
Молоко тёплое
70-80 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Мука
1 ч. л.

Тесто:

Молоко тёплое
1стак.(250мл)
Яйца
2 шт.
Соль
1ч. л. б/горки
Сахар
2ст. л. б/горк
Маргарин (у меня - Пышка) или сл. масло
200 г
Мука (у меня - Макфа)
3,5 стакана

Начинка

1:
Желудки куриные
750 г
Лук репчатый
2 средн.
Сметана
1 ст. л. с горк

Начинка

2:
Капуста молодая
550 г
Яйца вареные
2 шт.
Масло сливочное
20 г

Начинка

3:
Индейка или курица (мясо с ножек)
550-600 г
Брокколи (у меня - замороженая)
250 г
Лук репчатый
1 больш.
Растительное масло
1-2 ст. л.

Начинка

4:
Грибы (у меня - белые, замороженые)
300 г
Картофель очищенный
350-400г
Лук репчатый
1 больш.
Сметана
1 ст. л. с горк
Укроп
2-3 веточки
Растительное и сливочное масло по
1 ст. л.

Способ приготовления

 1

 

Другие вкусные начинки это:

Жареная индейка с брокколи;

Картошка с белыми грибами в сметане.
 

Количество каждой начинки рассчитано на 1 пирог в пиццепечке!

  Без преувеличения, это самое лучшее, самое вкусное, самое нежное тесто для пирогов, какое я когда-либо готовила или где-либо пробовала!
  "Умру, но понадкусаю!" - сказала наша Омелка, держа в одной руке пирог, а другой - крестясь горстью таблеток (у неё ж аллергия на яйца, вот я для неё и расстаралась). Следующий рецепт придумаю с лимоном и корицей (для неё же) - будет ваще фейерверк!
   По сути, это - слоёно-дрожжевое тесто, но только оно сдобное и очень мягкое. Подходит для выпечки с любой начинкой, но в пиццепечках пироги должны быть только с полностью готовой начинкой, сырая не пропечется за 12-15 положенных для этого теста минут.
 Количество теста здесь рассчитано на два пирога в пиццепечке или на один большой - в духовке (об этом расскажу подробнее в примечании).
 Сначала займёмся той начинкой, которая дольше всего готовится: из всех куриных потрохов мне больше всего нравятся желудки и сердечки. Но сегодня будут только желудки. Их нужно тщательно промыть, очистить, если нужно, от жёлтых плёнок и нарезать кусочками сантиметра по два.
 В сковороду с небольшим количеством (2-3 ст. ложки) растительного масла, выкладываем нарезанные желудки и тушим под крышкой, в собственном соку 45 минут. Сока сначала очень много:
 

 Но через какое-то время, возможно, придётся долить ещё водички, если сок выкипит. Таким образом доводим наши "пупочки" до полной готовности. Затем открываем крышку, прибавляем огонь, выпариваем оставшуюся влагу и слегка обжариваем желудки. Сильно зажаривать их не надо, потому что они ещё и с луком подрумянятся. Добавляем нарезанный лук, солим, перчим и, накрыв крышкой и время от времени помешивая, доводим лук до чуть золотистого цвета:
 

 Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь. Всё, пусть наши "пупочки" остывают.
  Теперь можно заняться тестом: собственно, делать его - одно удовольствие: быстро, просто и без лишних телодвижений.
 Сначала смешиваем всё для опары - пусть стоит в сторонке, ждёт. В большой миске на муку натираем на крупной тёрке замороженный маргарин (Пышка легко натирается), размешиваем, чтобы кусочки маргарина не склеились (не перетираем и не измельчаем). Теперь, в каком-нибудь кувшинчике или миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Добавляем туда нашу опару, размешиваем и одним махом выливаем в муку с маргарином. Теперь остаётся только перемешать всё это ложкой. Да, да, руками лезть не надо! Если тесто покажется жидковатым (мука-то у всех разная), то можно добавить одну, максимум две ст. л. муки, но не больше. Тесто должно получиться вязким и липким*:
 

 Накрываем миску тарелкой или целофаном и убираем в холодильник, примерно на час, можно меньше.
 А тем временем готовим вторую начинку: кипятим воду в кастрюле, солим её, и закидываем нарезанную крупными кубиками (по 3 см) капусту.
 Вот она какая:
 

 Даём закипеть и варим 2-3 минуты (это для молодой капусты. Зимнюю, жёсткую, придётся варить подольше, чтобы она стала мягкая, но упругая). Параллельно капусте, варим яйца.
 Затем откидываем капусту на дуршлаг и споласкиваем холодной водой:
 

 Теперь отжимаем (без особого фанатизма), и в какой-нибудь миске смешиваем её с нарезанными яйцами, солью и перцем.
 Вот такая симпатичная начинка у нас получилась:
 

  Всё, тесто наше готово. Оно расползлось и поднялось.
 Надо сказать, что выпечка из этого теста в Принцессе возможна только на силиконовом коврике. Я вырезала его диаметром в 32 см.
 Достаем из миски половину всего теста, вторую убираем обратно в холодильник. Отрезаем от куска 1/3 часть и откладываем в сторонку, накрыв миской. Оставшиеся 2/3 собираем в шар
 

 и прямо на коврике для выпечки раскатываем тесто так, чтобы оно было больше коврика сантиметра на 2. При работе с тестом, припыляем его мукой, но не сильно, а только так, чтобы оно не липло к рукам и к скалке.
 Переносим коврик с тестом в Принцесску ( у нас получились небольшие бортики), укладываем капустную начинку, а сверху - сливочное масло:
 

 Масло здесь является обязательным ингредиентом - его не много, но что оно делает с отварной капустой, граждане - ум отъешь!
 Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста в небольшой круглый пласт меньшего диаметра и укладываем на начинку:
 

 Поднимаем краешки нижнего пласта и, постоянно окуная пальцы в муку, хорошенько скрепляем с верхним пластом таким способом, который вам удобен. Я делала так, как показывала ТУТ.
 Делаем в самом центре пирога небольшую дырочку и, аккуратнейшим образом нажимая на пирог, от центра к краям, расталкиваем его к бортам Принцесски, чтобы он стал как можно шире. Если же пирог будет меньше, то он, соответственно, поднимется выше и упрётся в крышку пиццепечки, рискуя сильно прижариться. Теперь смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом (опция).
 

 Включаем Принцесску на 12 минут, затем выключаем и оставляем в ней пирог на 5 минут максимум. Я пекла сначала 15 минут, потом выключила печку, проветрила её в течение 10-15 секунд и решила додержать пирог 5 минут, но достать пришлось через 2,5 минуты - сильно подрумянился. Поэтому, мне кажется, что 12+5 - в самый раз будет.
 Вот он красавчик, зацените, какой пухлик:
 

  Сразу же перекладываем его на блюдо (я пользуюсь двумя лопатками) и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 30 минут.
 Ой, он такой вкусный, я вам передать не могу - нежнейший! Капустка пропиталась сливочным маслицем, тесто мягенькое-мягенькое, м-м-м!
 

  Ну довольно! Долой лирику - нам ж ещё один пирог печь.
 Ради эксперимента и для девчонок, у которых нет Принцесски, но есть Траволка, пирог с потрошками пекла в последней.
 Формовка та же, только силиконовый коврик нам уже не понадобится - Травола так сильно не нагревается, как Принцесса.
 Так же делаем максимально широкий пирог, смазываем его яйцом и посыпаем, если охота, кунжутом. Крышку Траволки я слегка смазала растительным маслом (на всякий пожарный).
 Печём ровно 15 минут. Всё, пирог готов! Чойто этот как-то быстро у меня получился. Буквально пара слов и пирог готов!
 Суперский, правда?
 

  Его тоже сразу перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем на 30 минут.
 Воть какой разрезик вкусненький:
 

  Ну что ж, и с этим тестом обе пиццепечки справились наилучшим образом. Я настолько довольна результатом, не передать. До последнего не верила, что что-то путное получится в этих двух агрегатах. Ведь рецепт этот - чисто духовочным был, на протяжении нескольких десятилетий. А оказался таким универсальным - просто прелесть!
 

 

  А вот ещё две очень удачных начинки:
 

Жареная индейка с брокколи:



 

И картошка с белыми грибами в сметане:



 

1)[/b] Мясо с ножек индейки или курицы нарезать кусочками по 2 см. Закинуть в сковороду с маслом и выпарить жидкость. Как только мяско начнёт поджариваться, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до золотистого цвета мяса и лука. Затем закинуть размороженную, отжатую и нарезанную кубиками по 1-2 см брокколи и так же под крышкой подержать 5 минут. Всё!
 2) В небольшой кастрюльке вскипятить литр-литр двести воды, подсолить и закинуть в неё, нарезанную кубиками по 1 см, картошку (её удобно резать Аллигатором с решёткой 9 мм). Варить 4-5 минут (в зависимости от сорта картошки) до готовности, но не дать ей развалиться. Затем откинуть её на дуршлаг и облить холодной водой, чтоб побыстрее остыла.
 В смеси масел слегка обжарить нарезанную луковицу и добавить грибы (у меня уже были нарезанные), протушить под крышкой 10 минут. Затем выпарить жидкость и слегка обжарить. Выключить огонь, добавить картошку, сметану, соль-перец и укроп. Всё размешать и переложить в глубокую тарелку - остывать.
  Пироги получаются просто улётные! Один - нежный, картофельный, в котором белые грибы обволакивает сметанка; и второй - с ярко выраженным вкусом жареной индейки и сочностью брокколи. Это словами не передать, это нужно попробовать!
 

  Приятного вам всем аппетита!


Время приготовления: 5 мин.

Примечание

*Не старайтесь сделать тесто более плотным, добавляя в него больше муки. Я понимаю, так с ним легче работать, но сделайте сначала всё, как я написала, а в следующий раз, если захотите, добавьте больше муки - вы увидите разницу!

Расклад для духовки:
Из этой порции теста получается прямоугольный пирог на большой противень. Ну, может быть, чуть-чуть пирог не дотягивается до краев.
Начинка 1: капуста - 1,7 кг, яйца - 4-5 шт, сливочное масло - 40 г
Начинка 2: желудки - 2 кг, лук - 5 шт, сметана - 2-3 ст. л.
Если же нужен огромный, высоченный, так же прямоугольный пирог, который будет впритык "от борта до борта" большого противня, то теста нужно делать на 1,5 порции.
Начинка 1: капуста - 2 кг, яйца - 5 шт, масло - 60 г
Начинка 2: желудки - 2,3 кг, лук - 6 шт, сметана - 3 ст. л.
Печь всё это дело при температуре 165-170С до подрумянивания (меньше часа) - это для больших пирогов с готовой начинкой!
Для маленьких (из половинной порции теста), тоже с готовой начинкой - температура 175С - до золотистого цвета (сильно лучше не румянить)

Если же хотите использовать сырое мясо (не желудки), то такие пироги пекутся при температуре 160-165С - час-час десять.

И ещё, большим духовочным пирогам, после выпечки, нужно давать отдыхать прямо на противне под полотенцем, не меньше 45 минут, особенно, если начинка сочная. Иначе, при нарезке, сок убежит и затечет под пирог, расквасив дно. За 45 минут пирог не успеет остыть, он будет приятно горячим, но зато, отдохнув, соки успокоятся, структура теста "устаканится", и срез будет аккуратным и красивым.
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Trav

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Великолепные пироги, Ленуча! С таким тестом любит возиться мой папа. Поэтому я знаю, что говорю. Ты - такая умничка! Так радостно всегда приходить к тебе, зная, что ты припасла очередную вкуснятину! Спасибо, дружище, за твои замечательные темы!

sobarik
Лена, какая красота!!! Вот это шедевр!!! Сразила наповал

MariS
Аппетитнейшие пироги, Лена!
С утра пораньше заглянула и все - пропала... Но держусь пока (надеюсь, подольше продержаться!)

Бридж
Че издеваетесь! Я еше от мамулей не отошла. А тут такая земная вкусняшка. Пойду еще круассанчик с горя съем.

Элен
опять, двадцать пять!!! какие пироги!!! отпад ну я никак не могу успокоится с вашими пирогами... все больше и больше хочу принцессу!!!

Светлана62
Лена, спасибо за вкуснятину! Особенно- за рецепт теста. Я о таком даже и не слышала. Неимоверно красивые у тебя пироги, а уж о вкусе я вообще молчу- через монитор пахнут так, что дух захватывает. Спасибо, Леночка, что делишься с нами своими шедеврами!

Рарерка
Обожаю такую капуську Это ж просто песТня, а не пирог!
Ленусь, твои золотые ручки из всего вкуснятину сделают!

kirch
Рукодельница - больше слов найти не могу. Ааа, нашла еще слово - красавица

marina-mm
Лена, какие пироги! Срочно надо делать. Заразительнейший рецепт!

Lanochka007
Елена Тим, Леночка, глядя на твои пироги, я все больше пиццепечку хочу, сдерживаюсь из последних сил, а ты все дразнишся. Фото просто умереть можно, такая красота. Спасибо за очередной шедевр

Н@дежд@
А я... А я... Уже заказала свою печь, в начале 20 х чисел приедет! Вот я оторвусь!
Леночка пироги замечательные, как печка приедет думаю с твоих пирогов и начну испытания опыты над семьёй буду ставить по преданию пирогов и пицц

Ivanovna5
Заразительнейший рецепт!

Вот-вот, я уже списочек составила, чего надобно прикупить для воспроизведения сих шедевров (да-да, именно шедевров, другого слова и не употребить, такие они красивущие и аппетитные, словом- офигенные, что не устоять!) Уже в закладках и сегодня же приготовлю с капусткой.
Леночка, спасибо за рецепт и его замечательную подачу!

Радость
Ленок, какие красивые пироги... какой простой и прекрасный по результату рецепт теста... Спасибо
Лен, я так поняла, тесто совсем не вымешивается, просто смешиваются все ингредиенты до однородности?

j@ne
Ленк, а Ленк! Срочно скажи Тимону, чтоб отобрал у тя фотоаппарат! Тут пол форума под столами валяется, неполноценными себя ощущая (если чо, это я про себя )!
Это просто неприлично красиииво, вкууусно, питательно, запашисто, аппетитно!!!
Суперский, правда?
Ага!!!

marlanca
Елена Тим,
Ленусик, загляденье твои пироги....., тесто по структуре нежнейшее, даже на фото видно...., и опять 2 штуки.......... умничка.... и это в 4 часа утра....:girl_hug:

posetitell
Господя, какая нямка красиво-вкусная. Обалденный рецепт.
А можно пару вопросов для недалеких тех, кому кучу всего низзя: можно молоко заменить на воду, а маргарин - на сливоч. масло? А то тесто таким привлекательным кажется, но вот не будет хуже из-за замены низзяшных для мну ингрудюентов?

VipVovan
Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и

Marina_K
Лена, пироги шикарные. Я своих домашних по несколько раз в неделю пирогами из Принцесски балую, правда чаще заливные от Михаська. Теперь тесто по твоему рецепту заведу, да с луком и яйцом пирог приготовлю. Спасибо за разнообразие.

A.lenka
Ну вооооот... Опять - плюс 5!!! (Лишних килограммов...) Я же не смогу отказать себе в такой красоте и вкусноте.
Елена Тим, Леночка, удивительные пирожки! Спасибо, что поделились рецептиком!

letka-enka2
Елена Тим, ого какая красота! Ах, люблю такую капустку, а «пупочки»- вобще отпад, рецепт уже в закладках, спасибо Леночка за рецепт!

Musenovna
А в тесто можно сливочное масло вместо маргарина?!

Тришка
Ленуся, обалденные ПИРОГИ, ум отьешь!
А исполнение, как всегда, читаешь - роняя слюни на монитор!
Спасибо за такой супер мастер класс!!!

Даже я, кто капусту в пирожках не лю, читала, глотая слюни, и обязательно её попробую, ради интереса, а вдрух понравиццаа!

Лен, а Лен скажи, а примерно скока толщина твоего коврика, а то я тут страдаю какой купить..
И пока у меня его нету, мона заменить мож на форму тефлоновую, а?

Кокошка
Леночка, шо ты творишь...... как пройти мимо такой красоты и вкусноты!
Смотришь на рецепт уже полный рот слюны......

gala10
Что, Ленусь, опять пирогами дразнисся? И пиццепечками своими? Да?
Ай, молодца! Спасибо!
Твои супы и пироги уже преследуют меня в кошмарных сладких снах. Ага...

Елена Тим
Уррррраааа! Скока у меня гостей на пироги собралось!
Девочки, дорогие, спасибо!
Да за такие лестные отзывы, я вас всех готова такими пирогами накормить!

Всё, пошла читать и отвечать...

Светлана62
Лен, а Лен скажи, а примерно скока толщина твоего коврика, а то я тут страдаю какой купить..
Да, Лена, я тоже присоединяюсь к вопросу. И где покупала? И ссылку на коврик, если можно. Пожааалуйста!

Omela
Ну уважила, так уважила!!! Яйцов не пожалела, добрая душа!! Заботливая, злыдня!!

АнастасияК
Елена Тим, Лен, ну что, испекла я твой пирожок, с капустой который! Как с утра увидела, «прямо кушать не могла» пока не сделала! Запах стоит сказочно вкусный, пирог остывает, ждет мужа к ужину. Подавать буду с куриным бульоном.
Тесто действительно очень липкое, очень трудно было с ним работать, но специально не стала добавлять муки, чтобы попробовать как ты советовала.
 Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и
Разрез позже покажу.
Спасибо!
 Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и

Сулико
Ленусик, из-за твоих пирогов принцесску заказала и оплатила сразу шоб не как в прошлый раз - отменила заказ на озоне на следующий день. Если меня из дома выгонят, то я к тебе жить поеду со всеми пиццепечками
Смущает меня шибкая активность принцесски, ты уж про силиконовый коврик поподробнее напиши.
А в форме которая 31 см можно печь? Или лучше на коврике?

Елена Тим
С таким тестом любит возиться мой папа
А! Отэта пааапа!
Пойду Тимону скажу, что он тоже папа (хоть и сусличный), так шо пусь чапает тесто делать, ничёнезнаю!
Иришка, спасибо!
sobarik, Ташенька, спасибо, дорогая!
Но держусь пока (надеюсь, подольше продержаться!)
Маринка, держись, друхх! Я мысленно с тобой, тока по другую сторону баррикад. Мне-то пофик, я и так красивая. Да вон и Люда не даст соврать:
красавица
И не важно, шо во мне этой красоты цельный центнер, но говорят же, что то ли красоты, то ли доброты должно быть мнооого! Во, эт я!
Но если ты блюдёшь свою фигуру, то лучше и не начинай. От этих пирогов фиг оторвёсся, чесслово. Я сёдни опять печь буду. Начинку тока придумаю... одну придумала, вторая - еще в пути.
Че издеваетесь!
Аха! Хошь кусочек? Выбирай, какой тебе больше нравится? Иль оба два хочешь?
ну я никак не могу успокоится с вашими пирогами... все больше и больше хочу принцессу!!!
Да узбагойзя! Не нужна она тебе, Ленусь. Если б было по-другому, ты б её уже триста раз купила. Пеки в духовке. Ты ж говорила, что тебя жара не смущает, а значит и проблемы не существует!
С другой стороны... такой картофан, какой делает Пинцесска, ни в одной духовке не испечешь, а уж Дуровка - ваще отпад, стопроцентно вкуснее, чем в духовке - проверено! Ой, я прям даже и не знаю, как ты до сих пор без Принцесски живёшь... зачем, собстно?
Иди вже покупай! А то сидит вся голодная, хоспадя, жалко смотреть!
Светлана62, Рарерка, kirch, marina-mm, Lanochka007, девочки, спасибо большое!
Обожаю такую капуську
Ой, и не говори, Люд. Такая вкусь, что даже странно, что минимум ингредиентов и телодвижений на неё потрачено. А в сочетании с этим тестом - ваще отпад!
опыты над семьёй буду ставить по поеданию пирогов и пицц
Ну пральна, кто-то же должен расплачиваться за наше удовольствие от приготовления в Принцесске!
Поздравляю, Надюш! Надеюсь, в с ней подружитесь!
Вот-вот, я уже списочек составила, чего надобно прикупить для воспроизведения сих шедевров (да-да, именно шедевров
Ivanovna5, Анечка, пасиииба!
Лен, я так поняла, тесто совсем не вымешивается, просто смешиваются все ингредиенты до однородности?
Ага, Мариш, просто ложкой перемешала и всё. Но не до «однородности», конечно, там жеж кусочки маргарина - их низзя измельчать в крошку.
Срочно скажи Тимону, чтоб отобрал у тя фотоаппарат
Ха, у меня вчерась фотик на самом интересном месте «сел»! Тооолько эт я ракурс суперский нашла да «в позу встала»... нууу, думаю, ща не фотки будут, а боНба! А он взял и вырубился, сьволичь! Типа, отвали, я устамши! Ну я ему, исесьно, подробно рассказала, чьим внебрачным сыном он является...Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и Но таки пришлось выбирать из того, что уже было запечатлено.
Женечка, спасибо!
тесто по структуре нежнейшее
Галюсик, спасибо, дорогая! Оно действительно непередаваемо нежное.
А можно пару вопросов для недалеких тех, кому кучу всего низзя: можно молоко заменить на воду, а маргарин - на сливоч. масло?
Никка, можно! Я вчера совсем забыла, но сейчас уже подправила в ингредиентах на счёт масла. Что касается молока... я позвонила маме (она у меня спец по этим делам), и она сказала, что раз уж я использую молоко всего 1,5% жирности, то оно - почти та же вода. Но так как в твоём тесте будет использовано сливочное масло, то «баланс интересов» будет соблюдён - оно же тоже ваще-то коровье. Так что я не думаю, что будет заметна какая-то уж большая разница. Просто молоко делает тесто нежнее, но в этом деле поможет сливочное масло.
VipVovan, Marina_K, A.lenka, спасибо вам большое! Я буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится!

Loksa
Леночка, как всеХда умеет замануть фотами. Очень аппетитно выглядят пироги, СПАСИБО, не даст с голоду помереть, хорошо я поемши! Очень люблю читать твои рецепты, вот и сейчас коХфий заварила, и вчитываюсь. Огроменная благодарность за удовольствие, тянет на медаль.
И тебе уже напекли пирогов, да какие красивые, скоростные, однако.

Babushka
Елена Тим, Лена, какие чудесные пироги! Радостные и аппетитные! Браво!

Елена Тим
letka-enka2, спасибо, Ленусик!
А в тесто можно сливочное масло вместо маргарина?!
Ага, Кать, уже подправила. Можно, и ещё как!
Лен, а Лен скажи, а примерно скока толщина твоего коврика, а то я тут страдаю какой купить..
И пока у меня его нету, мона заменить мож на форму тефлоновую, а?
Ксюшик, друх, я не стала бы печь этот пирог в Принцесске без силиконового коврика, потому что даже с ним, дно прилично так подрумянилось. Тефлоновый не пойдёт, он слишком тонкий и теплопроводность у него высокая. Просто, понимаешь, если тесто внизу будет перепечённым, то это сильно отразится на вкусе, ведь нам нужен нежный вкус, а не горелый, пральна? Коврик у меня чуть толще 1 мм. Так что смело бери 1 мм, я такой маме покупала. Вот, в Озоне:

На упаковке написано, что он выдерживает температуру от -40 до +230С, но это указана рабочая температура, и можно смело его использовать, потому что критическая температура выбита на самом коврике: -60+260С, то есть только если превысить её, то с ковриком может что-то случиться. Так что нам ничего не грозит. Бери смело, коврик проверен. Я себе от жадности ещё два купила.
Кста, на нём есть разметка, по которой можно ровненько вырезать круг диаметром 32 см (самый крайний), и он в аккурат уложится в Принцесску, образуя небольшие бортики, благодаря которым, мы можем не переживать и за углы пирога.
Смотришь на рецепт уже полный рот слюны......
Да ты не поверишь, я сама сижу, слюной давлюсь, а ведь у меня этого добра в холодильнике полно.
Лилечка, спасибо!
Что, Ленусь, опять пирогами дразнисся? И пиццепечками своими? Да?
Галюнечка, пеки в духовке и не парься. Но я не знаю, как ты будешь потом людЯм в глаза смотреть...
Те адресочек черкнуть, де Принцесски продаются?
И где покупала? И ссылку на коврик, если можно. Пожааалуйста!
Сделано!
Ну уважила, так уважила!!! Яйцов не пожалела, добрая душа!! Заботливая, злыдня!!
Мелк, ну дак ты ж мене знаешь! Я ж за ради тебя ничего не пожалею - ни яиц, ни лимонов, ни корицы!
Ешь хучь ФСЁ!
Ленусик, из-за твоих пирогов принцесску заказала и оплатила сразу шоб не как в прошлый раз - отменила заказ на озоне на следующий день.
Аааааааааааа! Наконец-то, свершилось!
Про коврик уже написала, а вот на счёт формы... не пекла, не знаю. Тут, понимаешь, в чём дело, нам никак нельзя укорачивать пирог, его нужно делать как можно ширше, иначе он поднимется и верхушка пригорит, воткнувшись в крышку.

Елена Тим
Елена Тим, Лен, ну что, испекла я твой пирожок, с капустой который! Как с утра увидела, «прямо кушать не могла» пока не сделала! Запах стоит сказочно вкусный, пирог остывает, ждет мужа к ужину. Подавать буду с куриным бульоном.
Тесто действительно очень липкое, очень трудно было с ним работать, но специально не стала добавлять муки, чтобы попробовать как ты советовала.
 Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и
Разрез позже покажу.
Спасибо!
 Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и

А! Наськааа, какая красота!
Пока я тута ответы строчу, она вже напекла и сидит, мужика сваво ждёт! Во скоростная, а!
Насть, очень красиво получилось!
А ты его хоть попробовала? Он када тёпленкий, вкуснее, чем совсем остывший.

Елена Тим
Очень люблю читать твои рецепты, вот и сейчас коХфий заварила, и вчитываюсь. Огроменная благодарность за удовольствие, тянет на медаль.
Лена, какие чудесные пироги! Радостные и аппетитные! Браво!
Оксаночка, Танюша, пасииииба!
Пойду под стол залезу - посисьняюсь чучуть...

АнастасияК
Елена Тим, Лен, конечно, попробовала теплый, все согласно рекомендациям автора! И пекла строго 12 минут+5 в отключенной, низ и верх одинаково красивущие. Пекла на коврике (или сетке?) чего-то там love, не силиконовый, тонкий, но все нормально защитил.
Пирог вкусный, не то слово, нежный, можно просто глотать, а не жевать, теста в меру, до крышки не достал, начинка готова, соотношение начинки к тесту оптимальное, короче, все и-д-е-а-л-ь-н-о!
 Тесто в копилку, буду с разными начинками делать.

Тришка
Елена Тим, Ленусик, спасиба, пойду поглазею на коврик!

Елена Тим
Пирог вкусный, не то слово, нежный, можно просто глотать, а не жевать, теста в меру, до крышки не достал, начинка готова, соотношение начинки к тесту оптимальное, короче, все и-д-е-а-л-ь-н-о!

  Слава Богу!
А то ты молчишь, а меня тут нервенная дрожь бьёт. Думаю, мож, чего в ингредиентах не так указала и человек зря возился...
Фуй, ты не представляешь, как я рада, Настюш!
Спасибо за фотоотчет и лестный отзыв! Я прямо «мёды пью», читая!

Summer
Ну что же это такое, ну как жить дальше, смотрю на твои Лен пироги и плачу ревмя, пачемуууууу у нас не прадают ету прЫнцессу
А в духовке пока жарко печь
Лен, пироги красоты замечательной, а капустная начинка суперская, моя мама так делала, так за ее пироги народ душился
Девчонки, а не в тему вопрос можно, эту Прынсесстандир в магазинах в Москве купить можно или только на Озоне? А с Озона правда в течении суток привозят?

Светлана62
Лен, пеку пирог в Принцессе. Начинку сделала такую-карт. пюре крутое смешала с сухим жареным луком, потерла костромской сыр и добавила немного майонеза, чуть подсолила. Ну не было у меня ничего другого... На дно Принцесски положила Фикс-прайсовский силиконовый коврик, верх закрыла тефлоновым ковриком. Чудненько печется, верх и низ румянятся одинаково. Прошло 20 мин., отключила и даю 5 мин. постоять в закрытой печке. Запах- сумасшедший!
Ура, ура, ура, я её победила, свою Принцесску!!! В первый раз жалею, что не могу выставить фото. Теперь- только так!
Ленуська, спасибо тебе за рецепт! Красота обалденная! Такой вышел шикарный! ААаааа, девчонки, я научилась печь пироги!

Елена Тим
Олесик, друхх, спасибо!
Про магазины не знаю, есть ли в них Принцесски, а вот Озон, да, не дольше, чем через сутки привозит, а то и раньше. Я иногда аж в чуть ли не в 11 вечера заказ оформляю, а в 9 утра курьер уже звонит и клянчит привезти пораньше. Но это, конечно, по Москве такая скорость доставки, и у меня пункт выдачи рядом, вот они и бегут ко мне в первую очередь.

Елена Тим
Лен, пеку пирог в Принцессе. Начинку сделала такую-карт. пюре крутое смешала с сухим жареным луком, потерла костромской сыр и добавила немного майонеза, чуть подсолила. Ну не было у меня ничего другого... На дно Принцесски положила Фикс-прайсовский силиконовый коврик, верх закрыла тефлоновым ковриком. Чудненько печется, верх и низ румянятся одинаково. Прошло 20 мин., отключила и даю 5 мин. постоять в закрытой печке. Запах- сумасшедший!
Ура, ура, ура, я её победила, свою Принцесску!!! В первый раз жалею, что не могу выставить фото. Теперь- только так!
Ленуська, спасибо тебе за рецепт! Красота обалденная! Такой вышел шикарный! ААаааа, девчонки, я научилась печь пироги!
Ухтыж! Ещё одна ласточка прилетела!
Спасибо, Светуль! Надеюсь, что тебе тоже понравится!
Скажи, пожалуйста, а для чего ты верх пирога накрываешь? Боишься, что к крышке прилипнет?

А фоты почему не можешь выставить? Не умеешь или ещё какая причина? А то я научу.

Summer
А Домодедово, это уже не Москва, не знаешь?

Калюся
Лееенк, а Ленк! Я напёкла пирогов-то, да. Ты, эта... или Омелку присылай (в нее многа пирогов можно загрузить), или должна будешь кучу денех для смены гардеропчика. Вот.
Сожракала два куска капустного зАраз, чую, что многовасто, но не смогла остановиться. Так вкусно, так вкусно, просто жуть!
а второй пирог сделала с брынзой-сыром.
Во, гляди:


Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и


Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и


Тришка
Калюся, Галь, суперский пирог получился!
А вниз ченить стелила?

Калюся
Тришка, Ксюх, Ленка напугала своим ковриком, поэтому у меня на дне две! подстилки: два тефлоновых коврика тоненьких. Один черный какой-то (как пленка), а второй из тефлоновой тканьки.

Бирюса
А Домодедово, это уже не Москва, не знаешь?
Олеся, доставка в Домодедово 300 руб. На Озоне цена самая низкая (не считая ещё двух-трёх мутных магазинов). Лен, прости за оффтоп
Пироги просто невозможные Ещё вчера я была кремень, и Принцесска мне была не нужна (почти), а сегодня я уже колебаюсь Давай, спеки нынче ночью ещё что-нить, штоб уж добить меня

Елена Тим
А Домодедово, это уже не Москва, не знаешь?
Домодедово - это город в Московской области. Ты туда хочешь заказать?

Елена Тим
Лееенк, а Ленк! Я напёкла пирогов-то, да. Ты, эта... или Омелку присылай (в нее многа пирогов можно загрузить), или должна будешь кучу денех для смены гардеропчика. Вот.
Сожракала два куска капустного зАраз, чую, что многовасто, но не смогла остановиться. Так вкусно, так вкусно, просто жуть!
а второй пирог сделала с брынзой-сыром.
Во, гляди:


Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и


Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и


Боже ж мооой, какая красота!
Вот, у кого надо фотик отобрать нафик! Шоб афторы рецептов не чуйствовали себя ущемлёнными в правах ущербными!
Гал, просто классные получились пироги - красавцы!
Как хорошо, что ты разрез показала, теперь всем видно, какая там мякушка. А то я не успела её зафотать, вдрызх разругавшись с фотиком.
Я очень рада, что тебе понравилось!
Слушь, а дно у тя не слишком подпечённым получилось? Иль эт так кажется? Просто для Ксюшки, при неимении силиконового коврика, это стало бы выходом из положения. Я, собсно, спрашиваю только потому, что для меня тёмное дно - смертоубийство, ну бзик у меня такой...

Summer
Да, в в Домодедово у меня дочка часто бывает, каждую неделю почти, это у меня единственный вариант, если еще в отель повезут конечно
Лен, извини что не по теме, просто свалила ты меня своими пирогами

Светлана62
Скажи, пожалуйста, а для чего ты верх пирога накрываешь? Боишься, что к крышке прилипнет?

А фоты почему не можешь выставить? Не умеешь или ещё какая причина? А то я научу.
Лена, верх накрываю, чтобы тоже не горел, у меня Принцесска очень активная. А так получился равномерный румянец, что сверху, что снизу. Тесто замечательное, сейчас остынет и буду пробу снимать, не могу больше мужа с работы ждать. Сумасшедший аромат!
А фоты- просто фотать нечем, как-то так случайно получилось, надо подумать над этим вопросом.

Елена Тим
Давай, спеки нынче ночью ещё что-нить, штоб уж добить меня
А спать када? Я ж ваще вже почти не сплю, вернее, сплю, но мало.
Ольчик, спасибо!
А кстати, чойт ты до сих пор без Принцески сидючи?

Елена Тим
Лен, извини что не по теме, просто свалила ты меня своими пирогами
Очень даже всё по теме! Мы ж не в тандыре печем, а в пиццепечке. Так что формальности соблюдены.
сейчас остынет и буду пробу снимать
Ой, вже села ждать...
фоты- просто фотать нечем, как-то так случайно получилось, надо подумать над этим вопросом.
Да лан, главное, чтоб пирог понравился, а фоты - дело наживное.

Светлана62
Я, собсно, спрашиваю только потому, что для меня тёмное дно - смертоубийство, ну бзик у меня такой...
Лен, вот и я потому же столько времени морочилась с пирогами, на вкусе не отражается, но мне надо, чтоб вот прямо ни одного тёмного пятнышка не было. Наконец-то получилось!

Калюся
Елена Тим, Лен, вот такое дондышко. Оно потемней, чем верх, но не сгорело, нет. И мякушка донышко, не черствое.


Сдобные пироги с потрошками в сметане и с бланшированной капустой c яйцами в пиццепечках Princess и

Светлана62
сейчас остынет и буду пробу снимать
Ой, вже села ждать...
Попробовала. На второй центнер пошла. И ни одного угрызения совести! Ну ооооочень поднимает самооценку!!! Неописуемо вкусно! И пусть весь мир подождёт!
Леночка, спасибо тебе миллион миллиардов раз!

Елена Тим
Лен, вот такое дондышко
А я думаю, куда она смылась! А она, аказца, за пироговой попой папараццничала!
Не, ну так - нормально! Если б было ещё чуток потемнее, то было бы уже «фу». Ты его прям на грани споймала!
Класс, Галюнь, спасиб те, друхх!
Попробовала. На второй центнер пошла. И ни одного угрызения совести!
Сестраааааа!
Миллион миллиардов раз НА ЗДОРОВЬЕ, Светуль!
У меня сегодня прям такой день, такой день! Во какой!
И всё - благодаря вам, девчонки! Спасибо, что доверились рецепту!

ket66
Елена Тим, вот стоила уехать на два дня на дачу. У Ленусе опять новый рецепт, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

kolobok123
Ну воооот... Прынцесски то нету. Зато духовкаа всех прынцессок обставит. Буду делать, чувствуется что рецепт шикарный.
А тесто можно с вечера на утро?



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое