Шоколадный мильфей с мороженым и малиной

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной

Ингредиенты

Шоколад черный не более
65 % 100-150 г
Мороженое (или сладкий сыр со сливками)
100 г
Малина горсть
Мята
2 веточки
Шоколадный соус
по вкусу

Способ приготовления

 В жаркие дни особенно популярны и востребованны легкие десерты. Предлагаем вашему вниманию шоколадный десерт с мороженым (сливочным кремом), малиной и шоколадом. Это сочетание просто идеально, особенно, если добавить к десерту несколько листиков мяты. К тому же, имея несколько заранее заготовленных пластин из шоколада и мороженое в морозилке, вы не перенапряжетесь, принимая гостей жарким летним вечером. Ягоды можно выбирать по сезону. Но шоколад и малина для меня являются самым прекрасным сочетанием на свете.
 
Приготовление
 - Заранее приготовим наши шоколадные пластинки, имитирующие коржи. Для этого нарезаем из качественной бумаги для выпечки заготовки нужного размера, у меня примерно 11х8 см. Далее берем шоколад и расплавляем его на водяной бане с добавлением нескольких капель сливок, постоянно помешивая.
 - Заготовки из бумаги кладем на силиконовый коврик или доску, чтобы не испачкать стол. Поддерживая шоколад в теплом состоянии, намазываем на наши заготовки растопленный шоколад тонким слоем шпателем, силиконовой кисточкой у меня получалось намного хуже. Отправляем намазанные пластинки остывать в холодильник. Лучше на несколько минут прямо на доске положить в морозильную камеру.
 
 - Для наполнения мильфея можно использовать заранее подготовленные и замороженные шарики мороженого (сливочного крема), которые я формирую ложечкой для карвинга диаметром 3 см.
 - Сборка мильфея выполняется сразу на тарелке, на которой вы будете подавать ваш десерт. Кладем на блюдо корж из шоколада. Выкладываем по периметру шарики и крупную малину в шахматном порядке и таким образом, чтобы десерт красиво смотрелся сбоку.
 - Для того, чтобы малина и шарики не ерзали, обмакиваем их в шоколадном соусе и ставим их на шоколадный корж. Сверху прикрываем следующим коржом, аккуратно снятым с бумаги, и выкладываем таким же образом следующий слой шариков и малины.
 Шарики из мороженого и малина должны размещаться строго друг над другом, чтобы шоколадные коржи не уплывали.
 
 - Сверху устанавливаем третий слой, украшаем его малиной, не забывая обмакивать ягоды в соус, сверху поливаем шоколадным соусом и добавляем веточки и листочки мяты.
   В этом десерте, на мой взгляд, не стоит использовать самый горький шоколад, лучше взять где-то около 60%.

Порций: 2 шт. больших

Примечание

Шарики мороженого можно сделать заранее и держать в морозильной камере.
Шарики можно сделать из качественного маскарпоне или мягкого сыра, слегка разбавив их жирными сливками или жирной сметаной с добавлением небольшого количества сахарной пудры.
Но я воспринимаю маскарпоне сладким, так что добавляю лишь чуть ванильного сахара.

Похожие рецепты

Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной

V-tina
Радочка, дорогая, ну кто же на ночь такое выкладывает Я ж так не похудею никогда Очень красиво и, наверняка, вкусно

Rada-dms
Радочка, дорогая, ну кто же на ночь такое выкладывает Я ж так не похудею никогда Очень красиво и, наверняка, вкусно
Тиночка! Спасибо, дорогая! У кого ночь, а у кого самый разгар готовки... Я вообще сова по природе! А худеть я уже и не пытаюсь с конкурсами...
От этого десерта особо не прибавишь, если, глядя в монитор, в холодильник не отправишься перед сном!
Ой, я так иногда делаю, когда случайно на форум перед сном заглядываю

V-tina
если, глядя в монитор, в холодильник не отправишься перед сном!
ага.. вот то-то и оно
тёмный шоколад люблю даже больше, чем мороженое и есть могу его по 3 шоколадки в день, перестала уже дома держать, это же невозможно столько есть

Rada-dms
тёмный шоколад люблю даже больше, чем мороженое и есть могу его по 3 шоколадки в день, перестала уже дома держать, это же невозможно столько есть
Может быть чего-то не хватает в организме, у меня такое было, потом прошло, и я стала спокойно относится к шоколаду. Зато теперь тянет на все сливочное!

V-tina
Раньше я вообще ела всё, где даже намёк есть на шоколад, а теперь только тёмный.. наверно, это любовь так что этот рецептик очень даже в тему, спасибки
Даже биохимию сдала - все в норме)

Rada-dms
Раньше я вообще ела всё, где даже намёк есть на шоколад, а теперь только тёмный.. наверно, это любовь так что этот рецептик очень даже в тему, спасибки
Даже биохимию сдала - все в норме)
Значит, все в ум идет и на пользу!!

lettohka ttt
Олечка!! Пчёлка ты наша!!! Опять красотищу, вкуснотищу наваяла!!! Выглядит потрясающе!!!

MariS
Какое оригинальное использование шоколада... Одно дело, пластины бисквита, а шоколадные - это же мммм, вкуснота!

Михаська
Так мило и так по - летнему, Радусь! Я, всё - таки, не ошиблась. Настоящий принцессишный десерт! Вот, прям, представляю, как она сидит и ковыряет в нём маленькой серебряной ложечкой...

Бридж
Как красиво!!! И вкусно! Знаете, что меня добило? Вот ети мятные листики. Вот прям во рту стоит гармоничный вкус. Шоколад, сливки, малина-и мятная нотка. Обязательно приготовлю.
Или там малиновые листики? ну я мятой украшу.

Ирина Доларс
Бридж, Наташа, кажется, что ты мысленно уже всю порцию проглотила?
Мята там
Мята   2 веточки
Олечка, чу-у-удный освежающий десерт с ягодной ноткой!

Сплюшка
Очень красивый десерт. Малинка с мороженым между тонюсенькими листиками шоколада ммм Вкуснятина.

gala10
Как здОрово придумано! Молодец, Олечка! Спасибо!

ti_amo
Изумительный рецепт, а оформление достойно лучших ресторанов мира! А как эту красоту кушают? (стесняюсь спросить)

Ирина Доларс
Любовь, я бы подержала кончик ложки во рту (так загадочно для окружающих Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной)
А потом ложечка войдет в слой шоколадного чипса, как по маслу
Правда, Оль?

ti_amo
Т. е. едим послойно, так, Ирина? С ложечкой все ясно

Ирина Доларс
Сколько в рот поместится
Думаю, что ложечка до дна пройдёт

Rada-dms
А потом ложечка войдет в слой шоколадного чипса, как по маслу
Правда, Оль?

Точно, чипсы эти очень тонкие и тают хорошо!

Rada-dms
Изумительный рецепт, а оформление достойно лучших ресторанов мира!
Спасибо большое! Знали бы ВЫ, как я это все под дождем фотографировала, так что еще и с капельками дождя....

Rada-dms
Как здОрово придумано!
Спасибо, Галочка!
Все-таки мильфей не мной придуман, но увидев идею в журнальчике просто шоколада с запаянной в него малиной, само по себе все и придумалось - соединить мороженое, шоколад и малинку!

Rada-dms
Так мило и так по - летнему, Радусь!
Так мило и так по - летнему, Радусь! Я, всё - таки, не ошиблась. Настоящий принцессишный десерт! Вот, прям, представляю, как она сидит и ковыряет в нём маленькой серебряной ложечкой...

Ирочка, какая ты романтичная, я всегда это подозревала! Спасибо тебе, родная! Огромное!

Когда есть хочется, даже принцессы просто все сдавливают сверху и поедают большой ложкой!!!

Rada-dms
Как красиво!!! И вкусно! Знаете, что меня добило? Вот ети мятные листики. Вот прям во рту стоит гармоничный вкус. Шоколад, сливки, малина-и мятная нотка.
Спасибо огромное за такой приятный комментарий!!
Честно скажу, что мята у меня вымерзла, я использую мелиссу, но поскольку с мятой поярче вкус получится, то написала про мяту.
И с мороженым вкуснее, чем с маскарпоне. Вчера оба варианта пробовали.

Rada-dms
Олечка, чу-у-удный освежающий десерт с ягодной ноткой!
Очень красивый десерт. Малинка с мороженым между тонюсенькими листиками шоколада ммм Вкуснятина.
Девочки, дорогие мои, спасибо!!
Я, вообще, ни разу не кондитер, так что так боялась, так боялась, что не смогу сделать из шоколада что-то путное! Это мой первый опыт...

Ириша, скоро в ученики запишусь к тебе! Возьмешь?

Ирина Доларс
Олечка, приходи! Всегда пожалуйста
На за что не догадалась бы, вот спасибо, я тоже так попробую.
Когда радугу из М&Ms будешь показывать?

Rada-dms
Когда радугу из М&Ms будешь показывать?
На день рождения!!! :
Обещанного три года ждут! :girl_love

Гала
Радуся, а ты все экспериментируешь Красиво!
У меня в закладках давно лежит шоколадный мильфей, пойду ваять. Если получится, что-то путное, покажу

Ирина Доларс

Обещанного три года ждут! :girl_love
Ждём (с)

Rada-dms
У меня в закладках давно лежит шоколадный мильфей, пойду ваять. Если получится, что-то путное, покажу
Галюня, желаю, чтобы он у тебя получился! Я тоже еще один собралась сделать!

Бридж
А что за радуга? Хочу! Ну хоть покажьте, а?

Rada-dms
Олечка!! Пчёлка ты наша!!!
Пошла я дальше жужжать под твое одобрение..... ЖЖЖЖжжжжжжж

Rada-dms
А что за радуга? Хочу! Ну хоть покажьте, а?
У Иришки Долларс, там не только радуги, так вообще целый мир отдельный!!!

Михаська
принцессы просто все сдавливают сверху и поедают большой ложкой!!!
Какая жалость, что мы - не принцессы... Мы по - селянски : в одну лапку - ломоть шоколадной плитки, в другую лапку - сливочные шарики, в третью - малинку... И, вот она, l'amour éternel...

Бридж
Ирина, у тя есть третья лапка? Я тя боюсь...
Можно просто мордой в салат по очереди ложечкой морожку и малинку

Rada-dms
И, вот она, l'amour éternel...
Давно говорю, Королевна ты, Михаська, французская!!

Rada-dms
Ирина, у тя есть третья лапка? Я тя боюсь...
Можно просто мордой в салат по очереди ложечкой морожку и малинку
в одну лапку - ломоть шоколадной плитки, в другую лапку - сливочные шарики, в третью - малинку...
Ага! Так и запишем! Завтра сделаю вариант с учетом всех пожеланий, и чтобы еще и пальцы облизывать пришлось!!

Чучундрус
Радуся, чё творишь чё творишь аж Михасю на француажевупле пробило

Rada-dms
Радуся, чё творишь чё творишь аж Михасю на француажевупле пробило
 
Сею по мере сил доброе, вечное, вкусное!

ока
ОООООООООООООля.... как изящно... как изысканно... не даром на французском комменты пошли
это как раз десерт после запечённого камамбера с клубникой, полакомиться
браво!

Rada-dms
ОООООООООООООля.... как изящно... как изысканно... не даром на французском комменты пошли
это как раз десерт после запечённого камамбера с клубникой, полакомиться
браво!
Танечка, спасибо тебе большущее, приятно, что помнишь выставленные мной рецепты!

Михаська
Королевна ты, Михаська, французская!!
А, тож! Тока в сибирской ссылке...

Rada-dms
А, тож! Тока в сибирской ссылке...
Так счастье ж, могли и голову отсечь!! Ттт...

inka_kot
Боже, как же красиво!!!

Девочки, что Вы творите??? Я из-за этого сайта похудеть не могу никак!!! Хоть с закрытыми глазами приходи.

Rada-dms
Девочки, что Вы творите? Я из-за этого сайта похудеть не могу никак!!! Хоть с закрытыми глазами приходи.
Ой, а Вы хотите, чтобы мы одни страдали при подборе нарядов?
Спасибо, очень приятно!

Rada-dms
А, тож! Тока в сибирской ссылке...
Давай выбирайся в Первопрестольную поскорее!!!

ирюша
Ольга, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить малину на клубнику и на сколько заранее можно приготовить шоколадные коржи, т. е. могут они хоты бы пару дней храниться в холодильнике? И еще шоколадный соус Вы используете готовый или сами делаете?

Rada-dms
ирюша, конечно, можно заменить на клубнику, только одного размера! И я бы чуть обрезала с обеих сторон ее, чтобы прочно держались слои шоколада.
Шоколад, думаю, потемнеет в морозилке. В прохладном месте пару дней выдержит - прямо на бумаге тогда храните.
Соус делаю на глаз, если честно! Смешиваю сливки, какао пару ложек, сл. масло и сахарный песок, прошреваюв три приема в микре, между приемами вымешиваю венчиком активно, до кипения не доводить! Или просто шоколад поломать (половину плитки на 100 г) и ложек пять столовых сливок к нему добавить, разогреть в микре и перемешать. Если густо, добавить сливок, если жидко, то шоколада.



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Постные блюда

Новое