🔎

Шоколадный мильфей с мороженым и малиной

Шоколадный мильфей с мороженым и малиной

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадный мильфей с мороженым и малиной

Ингредиенты

Шоколад черный не более 65 % 100-150 г
Мороженое (или сладкий сыр со сливками) 100 г
Малина горсть
Мята 2 веточки
Шоколадный соус по вкусу

Способ приготовления

  • В жаркие дни особенно популярны и востребованны легкие десерты. Предлагаем вашему вниманию шоколадный десерт с мороженым (сливочным кремом), малиной и шоколадом. Это сочетание просто идеально, особенно, если добавить к десерту несколько листиков мяты. К тому же, имея несколько заранее заготовленных пластин из шоколада и мороженое в морозилке, вы не перенапряжетесь, принимая гостей жарким летним вечером. Ягоды можно выбирать по сезону. Но шоколад и малина для меня являются самым прекрасным сочетанием на свете.
  • Приготовление
  • - Заранее приготовим наши шоколадные пластинки, имитирующие коржи. Для этого нарезаем из качественной бумаги для выпечки заготовки нужного размера, у меня примерно 11х8 см. Далее берем шоколад и расплавляем его на водяной бане с добавлением нескольких капель сливок, постоянно помешивая.
  • - Заготовки из бумаги кладем на силиконовый коврик или доску, чтобы не испачкать стол. Поддерживая шоколад в теплом состоянии, намазываем на наши заготовки растопленный шоколад тонким слоем шпателем, силиконовой кисточкой у меня получалось намного хуже. Отправляем намазанные пластинки остывать в холодильник. Лучше на несколько минут прямо на доске положить в морозильную камеру.
  • Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной
  • - Для наполнения мильфея можно использовать заранее подготовленные и замороженные шарики мороженого (сливочного крема), которые я формирую ложечкой для карвинга диаметром 3 см.
  • - Сборка мильфея выполняется сразу на тарелке, на которой вы будете подавать ваш десерт. Кладем на блюдо корж из шоколада. Выкладываем по периметру шарики и крупную малину в шахматном порядке и таким образом, чтобы десерт красиво смотрелся сбоку.
  • - Для того, чтобы малина и шарики не ерзали, обмакиваем их в шоколадном соусе и ставим их на шоколадный корж. Сверху прикрываем следующим коржом, аккуратно снятым с бумаги, и выкладываем таким же образом следующий слой шариков и малины.
  • Шарики из мороженого и малина должны размещаться строго друг над другом, чтобы шоколадные коржи не уплывали.
  • Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной
  • - Сверху устанавливаем третий слой, украшаем его малиной, не забывая обмакивать ягоды в соус, сверху поливаем шоколадным соусом и добавляем веточки и листочки мяты.
  • В этом десерте, на мой взгляд, не стоит использовать самый горький шоколад, лучше взять где-то около 60%.

 

Блюдо рассчитано на

2 шт. больших

Примечание

Шарики мороженого можно сделать заранее и держать в морозильной камере.
Шарики можно сделать из качественного маскарпоне или мягкого сыра, слегка разбавив их жирными сливками или жирной сметаной с добавлением небольшого количества сахарной пудры.
Но я воспринимаю маскарпоне сладким, так что добавляю лишь чуть ванильного сахара.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
Радочка, дорогая, ну кто же на ночь такое выкладывает Я ж так не похудею никогда Очень красиво и, наверняка, вкусно
*Rada-dms
Цитата: V-tina

Радочка, дорогая, ну кто же на ночь такое выкладывает Я ж так не похудею никогда Очень красиво и, наверняка, вкусно

Тиночка! Спасибо, дорогая! У кого ночь, а у кого самый разгар готовки... Я вообще сова по природе! А худеть я уже и не пытаюсь с конкурсами...
От этого десерта особо не прибавишь, если, глядя в монитор, в холодильник не отправишься перед сном!

Ой, я так иногда делаю, когда случайно на форум перед сном заглядываю

*V-tina
Цитата: Rada-dms
если, глядя в монитор, в холодильник не отправишься перед сном!

ага.. вот то-то и оно

тёмный шоколад люблю даже больше, чем мороженое и есть могу его по 3 шоколадки в день, перестала уже дома держать, это же невозможно столько есть

*Rada-dms
Цитата: V-tina
тёмный шоколад люблю даже больше, чем мороженое и есть могу его по 3 шоколадки в день, перестала уже дома держать, это же невозможно столько есть

Может быть чего-то не хватает в организме, у меня такое было, потом прошло, и я стала спокойно относится к шоколаду. Зато теперь тянет на все сливочное!
*V-tina
Раньше я вообще ела всё, где даже намёк есть на шоколад, а теперь только тёмный.. наверно, это любовь так что этот рецептик очень даже в тему, спасибки

Даже биохимию сдала - все в норме)

*Rada-dms
Цитата: V-tina

Раньше я вообще ела всё, где даже намёк есть на шоколад, а теперь только тёмный.. наверно, это любовь так что этот рецептик очень даже в тему, спасибки

Даже биохимию сдала - все в норме)



Значит, все в ум идет и на пользу!!
*lettohka ttt
Олечка!! Пчёлка ты наша!!! Опять красотищу, вкуснотищу наваяла!!! Выглядит потрясающе!!!
*MariS
Какое оригинальное использование шоколада... Одно дело, пластины бисквита, а шоколадные - это же мммм, вкуснота!
*Михаська
Так мило и так по - летнему, Радусь! Я, всё - таки, не ошиблась. Настоящий принцессишный десерт! Вот, прям, представляю, как она сидит и ковыряет в нём маленькой серебряной ложечкой...
*Бридж
Как красиво!!! И вкусно! Знаете, что меня добило? Вот ети мятные листики. Вот прям во рту стоит гармоничный вкус. Шоколад, сливки, малина-и мятная нотка. Обязательно приготовлю.
Или там малиновые листики? ну я мятой украшу.
*Ирина Доларс
Бридж, Наташа, кажется, что ты мысленно уже всю порцию проглотила?
Мята там
Цитата: Rada-dms
Мята   2 веточки

Олечка, чу-у-удный освежающий десерт с ягодной ноткой!

*Сплюшка
Очень красивый десерт. Малинка с мороженым между тонюсенькими листиками шоколада ммм Вкуснятина.
*gala10
Как здОрово придумано! Молодец, Олечка! Спасибо!
*ti_amo
Изумительный рецепт, а оформление достойно лучших ресторанов мира! А как эту красоту кушают? (стесняюсь спросить)
*Ирина Доларс
Любовь, я бы подержала кончик ложки во рту (так загадочно для окружающих Шоколадный мильфей с мороженым  и малиной)
А потом ложечка войдет в слой шоколадного чипса, как по маслу
Правда, Оль?
*ti_amo
 Т. е. едим послойно, так, Ирина? С ложечкой все ясно
*Ирина Доларс
Сколько в рот поместится
Думаю, что ложечка до дна пройдёт
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс
А потом ложечка войдет в слой шоколадного чипса, как по маслу
Правда, Оль?


Точно, чипсы эти очень тонкие и тают хорошо!
*Rada-dms
Цитата: ti_amo
Изумительный рецепт, а оформление достойно лучших ресторанов мира!

Спасибо большое! Знали бы ВЫ, как я это все под дождем фотографировала, так что еще и с капельками дождя....
*Rada-dms
Цитата: gala10
Как здОрово придумано!

Спасибо, Галочка!
Все-таки мильфей не мной придуман, но увидев идею в журнальчике просто шоколада с запаянной в него малиной, само по себе все и придумалось - соединить мороженое, шоколад и малинку!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Так мило и так по - летнему, Радусь!

Цитата: Михаська
Так мило и так по - летнему, Радусь! Я, всё - таки, не ошиблась. Настоящий принцессишный десерт! Вот, прям, представляю, как она сидит и ковыряет в нём маленькой серебряной ложечкой...


Ирочка, какая ты романтичная, я всегда это подозревала! Спасибо тебе, родная! Огромное!

Когда есть хочется, даже принцессы просто все сдавливают сверху и поедают большой ложкой!!!

*Rada-dms
Цитата: Бридж
Как красиво!!! И вкусно! Знаете, что меня добило? Вот ети мятные листики. Вот прям во рту стоит гармоничный вкус. Шоколад, сливки, малина-и мятная нотка.

Спасибо огромное за такой приятный комментарий!!
Честно скажу, что мята у меня вымерзла, я использую мелиссу, но поскольку с мятой поярче вкус получится, то написала про мяту.
И с мороженым вкуснее, чем с маскарпоне. Вчера оба варианта пробовали.
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс
Олечка, чу-у-удный освежающий десерт с ягодной ноткой!

Цитата: Сплюшка
Очень красивый десерт. Малинка с мороженым между тонюсенькими листиками шоколада ммм Вкуснятина.

Девочки, дорогие мои, спасибо!!
Я, вообще, ни разу не кондитер, так что так боялась, так боялась, что не смогу сделать из шоколада что-то путное! Это мой первый опыт...

Ириша, скоро в ученики запишусь к тебе! Возьмешь?

*Ирина Доларс
Олечка, приходи! Всегда пожалуйста

Цитата: Rada-dms

На за что не догадалась бы, вот спасибо, я тоже так попробую.

Когда радугу из М&Ms будешь показывать?

*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс
Когда радугу из М&Ms будешь показывать?

На день рождения!!! :

Обещанного три года ждут! :girl_love

*Гала
Радуся, а ты все экспериментируешь Красиво!

У меня в закладках давно лежит шоколадный мильфей, пойду ваять. Если получится, что-то путное, покажу

*Ирина Доларс
 

Цитата: Rada-dms
Обещанного три года ждут! :girl_love

Ждём (с)

*Rada-dms
Цитата: Гала
У меня в закладках давно лежит шоколадный мильфей, пойду ваять. Если получится, что-то путное, покажу

Галюня, желаю, чтобы он у тебя получился! Я тоже еще один собралась сделать!
*Бридж
А что за радуга? Хочу! Ну хоть покажьте, а?
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Олечка!! Пчёлка ты наша!!!

Пошла я дальше жужжать под твое одобрение..... ЖЖЖЖжжжжжжж
*Rada-dms
Цитата: Бридж
А что за радуга? Хочу! Ну хоть покажьте, а?

У Иришки Долларс, там не только радуги, так вообще целый мир отдельный!!!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
принцессы просто все сдавливают сверху и поедают большой ложкой!!!

Какая жалость, что мы - не принцессы... Мы по - селянски : в одну лапку - ломоть шоколадной плитки, в другую лапку - сливочные шарики, в третью - малинку... И, вот она, l'amour éternel...
*Бридж
Ирина, у тя есть третья лапка? Я тя боюсь...
Можно просто мордой в салат по очереди ложечкой морожку и малинку
*Rada-dms
Цитата: Михаська
И, вот она, l'amour éternel...

Давно говорю, Королевна ты, Михаська, французская!!

*Rada-dms
Цитата: Бридж
Ирина, у тя есть третья лапка? Я тя боюсь...
Можно просто мордой в салат по очереди ложечкой морожку и малинку

Цитата: Михаська
в одну лапку - ломоть шоколадной плитки, в другую лапку - сливочные шарики, в третью - малинку...

Ага! Так и запишем! Завтра сделаю вариант с учетом всех пожеланий, и чтобы еще и пальцы облизывать пришлось!!
*Чучундрус
  Радуся, чё творишь чё творишь аж Михасю на француажевупле пробило
 
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

  Радуся, чё творишь чё творишь аж Михасю на француажевупле пробило
 

Сею по мере сил доброе, вечное, вкусное!
*ока
ОООООООООООООля.... как изящно... как изысканно... не даром на французском комменты пошли
это как раз десерт после запечённого камамбера с клубникой, полакомиться
браво!
*Rada-dms
Цитата: ока

ОООООООООООООля.... как изящно... как изысканно... не даром на французском комменты пошли
это как раз десерт после запечённого камамбера с клубникой, полакомиться
браво!

Танечка, спасибо тебе большущее, приятно, что помнишь выставленные мной рецепты!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
Королевна ты, Михаська, французская!!

А, тож! Тока в сибирской ссылке...
*Rada-dms
Цитата: Михаська
А, тож! Тока в сибирской ссылке...

Так счастье ж, могли и голову отсечь!! Ттт...
*inka_kot
Боже, как же красиво!!!

Девочки, что Вы творите??? Я из-за этого сайта похудеть не могу никак!!! Хоть с закрытыми глазами приходи.
*Rada-dms
Цитата: inka_kot
Девочки, что Вы творите? Я из-за этого сайта похудеть не могу никак!!! Хоть с закрытыми глазами приходи.

Ой, а Вы хотите, чтобы мы одни страдали при подборе нарядов?
Спасибо, очень приятно!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
А, тож! Тока в сибирской ссылке...

Давай выбирайся в Первопрестольную поскорее!!!
*ирюша
Ольга, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить малину на клубнику и на сколько заранее можно приготовить шоколадные коржи, т. е. могут они хоты бы пару дней храниться в холодильнике? И еще шоколадный соус Вы используете готовый или сами делаете?
*Rada-dms
ирюша, конечно, можно заменить на клубнику, только одного размера! И я бы чуть обрезала с обеих сторон ее, чтобы прочно держались слои шоколада.
Шоколад, думаю, потемнеет в морозилке. В прохладном месте пару дней выдержит - прямо на бумаге тогда храните.
Соус делаю на глаз, если честно! Смешиваю сливки, какао пару ложек, сл. масло и сахарный песок, прошреваюв три приема в микре, между приемами вымешиваю венчиком активно, до кипения не доводить! Или просто шоколад поломать (половину плитки на 100 г) и ложек пять столовых сливок к нему добавить, разогреть в микре и перемешать. Если густо, добавить сливок, если жидко, то шоколада.

Рецепты в разделе "Пирожные без выпечки, картошка"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы