🔎

Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
Масло сливочное 55 гр.
Пшеница (полба) пророщенная 45 гр.
Творог 200 гр.
Бананы 3 шт. (290 гр.)
Сахар виноградный 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сыворотка 2 ст. л.
Сода 1 ч. л. под нож

Способ приготовления

  • Пшеницу/полбу измельчаем.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Соединяем муку и масло.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Вводим в эту смесь пшеницу
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Творог
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Бананы
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если его заменять на обычный (ок. 30 гр.), то потребуется больше жидкости в тесте.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Сметанe. У меня сметана густа, потому я добавила еще и сыворотку. Надо смотреть по состоянию теста – нужна ему еще жидкость или нет.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. Тесто поднимается хорошо, закладывать лучше немного.
  • По окончании отсчета времени вафли готовы.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Вафли получаются мягкие, сочные. Пока они горячие, то очень нежные, потому извлекать из форм их следует осторожно. Кушать лучше, когда они немного или полностью остынут.
  • Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

 

Блюдо рассчитано на

3 круглых вафли

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

вафельница KitchenAid Artisan

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирман
Какой разлом вафельки симпатичный, ноздрястый и очень аппетитный!
*Манна
Эти вафельки моим домашним очень понравились своей сочностью
*ирман
Конечно сочные, там и творожок, и сметанка, и бананы, в общем вкусняшка.
*Манна
И при этом они совсем не жирные. Мне тоже они очень понравились
*julia_bb
Моё любимое сочетание - творог с бананом. Отличные вафли
*lu_estrada
Я еще не приготовила предыдущие вафельки, а ты уж наварганила новенькие, да такие красивые, мой сер страстный любитель банановой выпечки, а серуха готовит не очень часто, нето пухнет от выпечки как на дрожжах, вот такая я, Манночка!!!
*ilana1970
Манна, здравствуйте! скажите пожалуйста а как можно потом помыть вафельницу? она снимается со своего красного стендика или нет? и еще я что то не усмотрела в ней одновременно закладывается две вафли -одна с одной стороны а потом переворачиваем приборчик и еще одну закладываем или я ошибаюсь? спасибо заранее за обьяснение!
*Манна
Спасибо, девочки! Надеюсь, вафельки понравятся!

Илана, ЗДЕСЬ есть тема про эту вафельницу. Про формы я продробно там рассказала и показала, есть видео. Мыть формы мне не приходилось, только протирала.
*gala10
Манночка, красота какая! У тебя один рецепт интереснее другого. Спасибо!
*Манна
Галочка, спасибо, дорогая! Буду рада, если хотя бы один из рецептов пригодится!
*Алекс100
Манна, спасибо большое за столь разнообразные рецепты толстых вафель)
 кстати Вы какую температуру выставляете?
*Манна
Алекс, спасибо за добрые слова!
Ха, температура! Как раз она-то и не выставляется Я про этот момент думала, что было бы удобнее, если бы была такая возможность у прибора.
*Алекс100
Манна, понятно) у меня как раз выставляется и в инструкции пишут 250-280
время от 2-5 минут, но слишком сильно снаружи румянятся, вот и ставлю меньше
 Сейчас правда не до вафель) зимой они лучше идут
А Ваши рецепты обязательно распечатаю))
*Манна
Ой, у нас вафли идут всегда.
Спасибо за доверие. Буду рада, если вафли понравятся.

Рецепты в разделе "Вафельницы, тарталетницы"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы