Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
55 гр.
Пшеница (полба) пророщенная
45 гр.
Творог
200 гр.
Бананы
3 шт. (290 гр.)
Сахар виноградный
3 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Сыворотка
2 ст. л.
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Пшеницу/полбу измельчаем.
 

  Соединяем муку и масло.
 

  Вводим в эту смесь пшеницу
 

  Творог
 

  Бананы
 

  Сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если его заменять на обычный (ок. 30 гр.), то потребуется больше жидкости в тесте.
 

  Сметанe. У меня сметана густа, потому я добавила еще и сыворотку. Надо смотреть по состоянию теста – нужна ему еще жидкость или нет.
 

  Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем.
 

  Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. Тесто поднимается хорошо, закладывать лучше немного.
  По окончании отсчета времени вафли готовы.
 

 

 

 

  Вафли получаются мягкие, сочные. Пока они горячие, то очень нежные, потому извлекать из форм их следует осторожно. Кушать лучше, когда они немного или полностью остынут.
 

 
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 круглых вафли

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 250 гр. • Масло сливочное 55 гр. • Пшеница (полба) пророщенная 45 гр. • Творог 200 гр. • Бананы 3 шт. (290 гр.) • Сахар виноградный 3 ст. л. • Сметана 4 ст. л. • Сыворотка 2 ст. л. • Сода 1 ч. л. под нож.
PT5M54S
True
2015-07-18T20:50:00+03:00
embedUrl
Творожно-банановые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Какой разлом вафельки симпатичный, ноздрястый и очень аппетитный!

Манна
Эти вафельки моим домашним очень понравились своей сочностью

ирман
Конечно сочные, там и творожок, и сметанка, и бананы, в общем вкусняшка.

Манна
И при этом они совсем не жирные. Мне тоже они очень понравились

julia_bb
Моё любимое сочетание - творог с бананом. Отличные вафли

lu_estrada
Я еще не приготовила предыдущие вафельки, а ты уж наварганила новенькие, да такие красивые, мой сер страстный любитель банановой выпечки, а серуха готовит не очень часто, нето пухнет от выпечки как на дрожжах, вот такая я, Манночка!!!

ilana1970
Манна, здравствуйте! скажите пожалуйста а как можно потом помыть вафельницу? она снимается со своего красного стендика или нет? и еще я что то не усмотрела в ней одновременно закладывается две вафли -одна с одной стороны а потом переворачиваем приборчик и еще одну закладываем или я ошибаюсь? спасибо заранее за обьяснение!

Манна
Спасибо, девочки! Надеюсь, вафельки понравятся!

Илана, ЗДЕСЬ есть тема про эту вафельницу. Про формы я продробно там рассказала и показала, есть видео. Мыть формы мне не приходилось, только протирала.

gala10
Манночка, красота какая! У тебя один рецепт интереснее другого. Спасибо!

Манна
Галочка, спасибо, дорогая! Буду рада, если хотя бы один из рецептов пригодится!

Алекс100
Манна, спасибо большое за столь разнообразные рецепты толстых вафель)
 кстати Вы какую температуру выставляете?

Манна
Алекс, спасибо за добрые слова!
Ха, температура! Как раз она-то и не выставляется Я про этот момент думала, что было бы удобнее, если бы была такая возможность у прибора.

Алекс100
Манна, понятно) у меня как раз выставляется и в инструкции пишут 250-280
время от 2-5 минут, но слишком сильно снаружи румянятся, вот и ставлю меньше
 Сейчас правда не до вафель) зимой они лучше идут
А Ваши рецепты обязательно распечатаю))

Манна
Ой, у нас вафли идут всегда.
Спасибо за доверие. Буду рада, если вафли понравятся.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте