◄ Назад 1 [2]
ladnomarina
У меня Электролюкс с паром. Перед выпечкой наливаю на дно воды




От этого подрывает? Интересно. Без фруктовых дрожжей не подрывало
ang-kay
Марина, пар не дает быстро взяться корочке, что способствует росту хлеба. Если корочкой схватится, то разрывы будут. Если мне не изменяет память, то в этой духовке количество пара регулируется. Пар нужен еще и не только для того, чтобы хлеб хорошо рос в духовке, но и для цвета , толщины и мягкости корочки. Судя по цвету, насколько могу судить из фото, пара мало. А камень есть?
ladnomarina
Камня нет. Выпекала на раскаленном протвине, в середине накрыла пергаментом. Воды 150мл, но когда сажала хлеб, пар вышел. На дне еще воды немного было
ang-kay
Не поняла про пар? Ты наливаешь, потом садишь хлеб? А нужно наоборот. Садишь, быстро наливаешь кипяток и закрываешь.
ladnomarina
А я наоборот. По инструкции к духовке делала, да видно неправильно. Включала верх с низом. А пар у меня включается позже, но только с кольцевым теном. Надо и так попробовать.
ang-kay
Марина, инструкцию изучи. Нужно значит печь с этим кольцевым теном и пар на максимум. Там же резервуар есть? И оттуда пар идет, если я верно понимаю. Посадила и дала сразу пар. Если я все верно понимаю и это возможно, то и в поддоне вода тогда не нужна. У тебя печь, моя голубая несбыточная мечта! Подружись с ней. И столько проблем отпадет. Можно все проще сделать. Взять гусятницу чугунную, разогреть ее вместе с духовкой. Снять крышку, перенести хлеб, закрыть и под крышкой печь 15 минут. Крышку снять и допечь до готовности. Это мой любимый и самый лучший метод. Но перестала ним пользоваться из целей экономности. Больше одного хлеба в духовку так не впихнешь. Дорого. Поэтому всегда пеку два, а формовых три хлеба. Вот у тебя духовка широкая. Тебе влезут две гусятницы фирмы Кикомара, если не переврала название. Глянь, если интересно.
Для наглядности. Я проводила эксперимент. Тесто разделила на 2 части. Сформовала. Дала расстойку. Посадила два хлеба на камень при одной температуре в одну духовку сразу. Один накрыла колпаком, а второй пекся с паром. Разницу видно? Какой пекся с колпаком?
Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
ladnomarina
Ага, левый пушистик с паром. Тоже хочу под колпаком. У меня 5литр. казанок с плоским дном и крышкой-сковородкой чугунявый. Попробую на крышку посадить, и накрыть. Высокий он, если внутрь сажать. А духовка без дозированной подачи, попроще. Там углубление внизу круглое, сантиметров 30 в диаметре. В него воду наливаешь. При включении кольцевого тэна можно кнопку пар, и греется низ с водой




Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
ang-kay
Левый под колпаком, а правый просто с паром.
Вот то, что нужно. Греешь все вместе. На крышку перетащить хлеб на бумаге, а самой гусятницей накроешь.
ladnomarina
Ага, послезавтра проведу эксперимент. А то напекла на 2 дня
◄ Назад 1 [2]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(-ы).