◄ Назад 1 [2]

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

ladnomarina
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:21 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

У меня Электролюкс с паром. Перед выпечкой наливаю на дно воды




От этого подрывает? Интересно. Без фруктовых дрожжей не подрывало
ang-kay
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:31 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым п

Марина, пар не дает быстро взяться корочке, что способствует росту хлеба. Если корочкой схватится, то разрывы будут. Если мне не изменяет память, то в этой духовке количество пара регулируется. Пар нужен еще и не только для того, чтобы хлеб хорошо рос в духовке, но и для цвета , толщины и мягкости корочки. Судя по цвету, насколько могу судить из фото, пара мало. А камень есть?
ladnomarina
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:38 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Камня нет. Выпекала на раскаленном протвине,в середине накрыла пергаментом. Воды 150мл,но когда сажала хлеб,пар вышел. На дне еще воды немного было
ang-kay
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:50 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым п

Не поняла про пар? Ты наливаешь, потом садишь хлеб? А нужно наоборот. Садишь, быстро наливаешь кипяток и закрываешь.
ladnomarina
Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:12 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

А я наоборот.По инструкции к духовке делала,да видно неправильно. Включала верх с низом. А пар у меня включается позже,но только с кольцевым теном. Надо и так попробовать.
ang-kay
Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:28 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Марина, инструкцию изучи. Нужно значит печь с этим кольцевым теном и пар на максимум. Там же резервуар есть? И оттуда пар идет, если я верно понимаю. Посадила и дала сразу пар. Если я все верно понимаю и это возможно, то и в поддоне вода тогда не нужна. У тебя печь, моя голубая несбыточная мечта! Подружись с ней. И столько проблем отпадет. Можно все проще сделать. Взять гусятницу чугунную, разогреть ее вместе с духовкой. Снять крышку, перенести хлеб, закрыть и под крышкой печь 15 минут. Крышку снять и допечь до готовности. Это мой любимый и самый лучший метод. Но перестала ним пользоваться из целей экономности. Больше одного хлеба в духовку так не впихнешь. Дорого. Поэтому всегда пеку два, а формовых три хлеба. Вот у тебя духовка широкая. Тебе влезут две гусятницы фирмы Кикомара, если не переврала название. Глянь, если интересно.
Для наглядности. Я проводила эксперимент. Тесто разделила на 2 части. Сформовала. Дала расстойку. Посадила два хлеба на камень при одной температуре в одну духовку сразу. Один накрыла колпаком, а второй пекся с паром. Разницу видно? Какой пекся с колпаком?
Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
ladnomarina
Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:39 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Ага,левый пушистик с паром. Тоже хочу под колпаком. У меня 5литр. казанок с плоским дном и крышкой-сковородкой чугунявый. Попробую на крышку посадить,и накрыть. Высокий он,если внутрь сажать. А духовка без дозированной подачи,попроще. Там углубление внизу круглое,сантиметров 30 в диаметре. В него воду наливаешь. При включении кольцевого тэна можно кнопку пар,и греется низ с водой




Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
ang-kay
Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:48 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Левый под колпаком, а правый просто с паром.
Вот то, что нужно. Греешь все вместе. На крышку перетащить хлеб на бумаге, а самой гусятницей накроешь.
ladnomarina
Понедельник, 11 марта 2019 года, 17:00 | Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Ага,послезавтра проведу эксперимент.А то напекла на 2 дня
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы