*Гэндальф
После изучения вопроса вакуумирования продуктов, пришел к выводу, что для меня самый оптимальный вариант - вакуумирование в самых обычных стеклянных банках с крышками ВАКС. А маринование - в вакуумном маринаторе.

Вакуумные маринаторы

Вакуумные маринаторы

Полученный результат превзошел все ожидания!



Маринованные продукты получаются гораздо вкуснее. Проблема лишь в том, что процесс маринования, как правило, длится несколько часов, а этой не совсем удобно. Чтобы решить такую проблему, был придуман новый бытовой прибор – вакуумный маринатор 9 минут (9 Minute Marinator), который позволяет замариновать самые разнообразные продукты всего лишь за 9 минут.
Принцип работы прибора "маринатор 9 минут" основан на способности вакуума размягчать волокна продуктов («расширять поры»), способствуя лучшему проникновению в них маринада. Когда же вакуум исчезает, «поры сужаются», запечатывая маринад внутри ингредиентов. Автоматическое вращение контейнера в течение 9 минут помогает равномерно замариновать даже большие куски мяса или птицы. Благодаря безвоздушному пространству, образуемому внутри емкости, продукты дольше остаются свежими и сочными.
Устройство состоит из вместительного контейнера и силового блока с вращающимися колесиками-роликами для быстрого и качественного перемешивания ингредиентов. Съемная рифленая вставка внутри контейнера слегка отбивает мясо, делая его мягче, и помогает лучше смешивать загружаемые в него продукты и распределять маринад. Для откачивания воздуха из емкости предусмотрена специальная ручка-насос, которая вставляется в крышку контейнера.
Кроме того, в комплект входит брошюра с инструкцией по эксплуатации и более 20 рецептами доступных блюд разных стран мира (от Японии до Латинской Америки), предназначенных специально для маринатора. Не бойтесь экспериментировать, берите их за основу и импровизируйте, создавая свои кулинарные шедевры.

9 Minute MarinatorПреимущества Маринатора 9 минут:

процесс маринования занимает около 9 минут, а не 6-8 часов как при обычном способе маринования продуктов, когда еще каждый час приходится перемешивать ингредиенты;
способствует более эффективному пропитыванию составляющих маринадом, соусом или специями;
поможет разнообразить ежедневное меню (готовьте блюда, используя всевозможные рецепты маринадов – пряные, острые, соленые, кисло-сладкие);
объем контейнера – 4 литра: в него помещается до 2,3 кг. продуктов, включая большие куски мяса или целый цыпленок;
емкость можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике (вакуум препятствует размножению бактерий и надолго сохраняет продукты свежими);
легкий и компактный, без труда разбирается и собирается - станет незаменимым помощником на даче, пикниках, в поездках на базы отдыха.
*Гэндальф
Результатом доволен более чем!
И никаких дорогих пакетов не нужно.
По моему мнению они актуальны только в приготовление методом су вид.
Вакуумные маринаторы
*Prus - 2
Вот читала я, читала темы про вакуумные упаковщики и давалась диву, что незаслуженно забыт маринатор. Хоть у нас на форуме и обширная тема о нем есть, и рецепты. И, к сожалению, та тема давно молчит. Маринатор у меня живет лет 5-6, точно уже не помню, стоит не дорого, работает отлично! Капусту, грибочки, огурцы, кабачки мариную в нем 2 цикла по 9 минут - куда быстрее, чем в вакуумных пакетах)). Мясо на шашлык кручу по 3 цикла - 27 мин. Всегда идеальный результат! Расходники не нужны, танцы с бубнами тоже)). Конечно, им не упакуешь продукты ни для хранения, ни для су-вид, но для маринования - супер!
*Stafa
Я тоже на шашлык в маринаторе мариную. Но у меня он уже лет 8, начинает потихоньку разваливаться пластмасса. Уже отвалились ушки от пластины с шипами, да и сама она уже почти развалилась, трещина вдоль нее на половину длины уже. Но пока в строю маринатор.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту