Сырно-кабачковые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Сырно-кабачковые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Сыр
160 гр.
Кабачок молодой
260 гр.
Укроп
16 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр.
Сыворотка кислая
250 мл
Соль, специи
по вкусу
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Сыр и кабачок шинкуем на крупной терке.
 

  К ним добавляем укроп и перемешиваем.
 

  Вводим муку, сыворотку, соль и специи (у меня карри масала).
 

  В тесто просеиваем соду, вымешиваем.
 

  Включаем вафельницу на разогрев. Как только она подаст звуковой сигнал, закладываем тесто в формы. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается, много лучше не закладывать.
 Выпекаем по 7 минут.
 

 

 

 

 

   В результате получаются хрустящие снаружи вафли и мягкие внутри. При хранении не становятся "резиновыми", но хрусткость теряют. Чтобы восстановить хрусткость снаружи, можно их разогреть в аэрофритюрнице.

Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2 круглые вафли

Примечание

Остатки теста допекала в чурросмейкере (там оно подгорало на перемычках )

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сырно-кабачковые вафли (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Сыр 160 гр. • Кабачок молодой 260 гр. • Укроп 16 гр. • Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр. • Сыворотка кислая 250 мл • Соль, специи по вкусу • Сода 1 ч. л. под нож.
PT4M2S
True
2015-07-17T20:50:55+03:00
embedUrl
Сырно-кабачковые вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина.А
Понравилось, попробуем, спасибо за рецепт и видео!

lu_estrada
Класс!
Но нет чурросмейкера, здесь не продают такие машинки!

Манна
Спасибо, девы!
Ириша, буду рада, если вафельки понравятся!
Людмила, так эти же вафельки можно печь в вафельницах для толстых вафель и даже в «цветочках», правда, в последних они будут поплотнее. Чуроссмейкер просто по объёму мне подошёл больше для остатков теста, да и попытать его хотелось с этим тестом.

Катя1234
Манна,
Спасибо за рецепт! У меня нет такого прибора. Получится ли в силиконовых формочках в духовке?

Манна
Катя, как кексы будут

Михаська
Сырненько! Вкусненькооооо! Отдельный респект за идею применения в чуррос!

Манна
Да, и особенно радует, что они и в холодном виде хороши. Можно побольше напечь. А потом, если хочется, том подогреть можно...

gala10
Молодец, Манночка, радуешь успехами в освоении новой машинки! Спасибо за рецепт!

Михаська
Маннусь! Вот, о подогреть... Мне в последнее время что - то совсем разонравилось подогревать в микре. Как - то потом почти сразу выпечка... дубоветь, что ли начинает... А, ты как подогреваешь?

Манна
Спасибо, Галочка!
Ириш, микроволновку вообще не использую. Вафли подогреваю всегда в аэрофритюрнице.

Михаська
А!... У меня этого нет. Но, за ответ спасибо, милая!

Манна
А духовка, АГ есть? Можно там

Vinokurova
Манна, отчитываюсь без фото... потому что наготовила своим и уехала.. малому больше понравились с беконом (маленький мясоед))) мне и маме понравились и эти... единственное, плоховато снимались - они по толщине рвались пополам.. при открывании крышки... знаешь, как сендвич получилась большая часть...
вкусно... сытно.. просто в приготовлении, но на столе смотрится оригинально!.

Манна
АленКа, ты, видимо, рановато их открывала, потому и рвались. Не успевали внутри пропечься.

Vinokurova
Манна, даже не знаю что сказать.. пекла 7 минут в обычной вафельнице.. сверху такие зажаристые и красивые, они словно прилипали к поверхности... я попробую еще, все получится... можно чурросмейкер попробовать... интересно, оттуда как выскакивать будут?. А сколько по времени интеремно там надо печь?. Тоже 7 минут?

Манна
АленКа, а покрытие было смазано, оно не липучее?
В чурроснице я пекла меньше по времени - так мне показалось, я не засекала.

Vinokurova
Манна, я смазывала.. они как приклеивались... но поверхность потом была очень гладкая..
не важно, главное вкусно и в след раз получится!.
еще про муку хотела спросить... пришлось добавить высший сорт к первому... сейчас купила второй сорт, а цельнозерновой нет.. какую муку в моем случае предпочтительнее использовать.. может, все дело в муке?.

Манна
АленКа, чем больше цифра в сорте, тем меньше она очищена от отрубей, а цельнозерновая вообще не очищена от оболочек. Можно использовать и первый, и второй сорт. Мука с отрубями не такая клейкая, как высшая, она порассыпчатей, погрубей, а для организма полезнее.

В муке ли причина? Не знаю. Самая распространённая причина - непропеченность вафель внутри, даже при румяности верха. Возможно, вафельница печет активно, и середка не успевала схватиться. А вторая причина - слишком липучее покрытие, такое лучше смазывать сливочным маслом. А что касается муки, то причину я вижу только в жидком тесте - муки мало, и вафли были слишком влажными, а дальше первая причина.

Vinokurova
причину я вижу только в жидком тесте
эта мысль меня тоже гложет....
и еще мощность пониже поставлю, чтобы изнутри пропекалась и не загорала!..

Манна
Буду ждать успехов вафлепечения!

anna_k
Готовила сейчас вафли по этому рецепту, но по доброй традиции накосячила)))
Вместо сыворотки - простокваша, вместо соды разрыхлитель, кабачка и сыра чуть больше. Сыр кстати сулугуни. Тесто получилось густое, не как на фото.
Но вафли в итоге получились классные, даже муж съел с удовольствием (а он терпеть не может овощные блюда).
Спасибо за рецепт, буду и дальше экспериментировать))))



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое