🔎

Дынное мороженое в дыне

Категория: Кулинарные рецепты
Дынное мороженое в дыне

Ингредиенты

Маленькая дынька 800-1000 г
Сахар 50 г
Лимонный сок 15 мл
Вода 60 мл
Мед 30 мл

Способ приготовления

  • Очень нам нравятся кулинарные мистификации. Лето предоставляет возможность для самых разнообразных фантазий. Охлаждающее вкусное итальянское мороженое в разнообразных фруктах я думаю, пробовали многие. Предлагаю приготовить один из его вариантов самостоятельно.
  • Дынное мороженое в дыне
  • Приготовление
  • Количество сахара нужно регулировать в зависимости от того, насколько сладкая дынька вам попалась. Я использовала дыньку весом более 800 г, совершенно несладкую, положила полную дозу указанных ингредиентов, мороженое получилось очень сладкое, прямо-таки медовое. А уж аромат какой ощущался, не передать словами!
  • - Поместите сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю толстым дном и, помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение минуты или пока сахар не растворится. Дайте смеси немного остыть и вмешайте в нее мед, таким образом мы сохраним целебные свойства меда.
  • - Разрежьте вымытую дыню пополам и удалить семена. Сок от семян сохраните. Аккуратно удалите мякоть при помощи ложки с острыми краями так, чтобы оставить шкурки половинок дыни неповрежденными. Сохраните семена для подачи. Положите в блендер мякоть и сок от семян, хорошо взбейте, пока она не станет однородной.
  • - Затем перенесите мякоть в миску, перемешайте с охлажденным медовым сиропом и поставьте в морозильную камеру или сразу заморозьте в мороженице.
  • Если вы замораживаете в морозильной камере, то надо несколько раз перемешать мороженое в процессе его застывания блендером, чтобы избежать его льдистой структуры.
  • - Половинки шкурок дыни обсушите изнутри и сохраните в холодильнике.
  • - Если вы замораживаете мороженое в мороженице, то сразу заполните заготовки из шкурок дыни и хорошо выровняйте ножом. И поместите мороженое в морозильную камеру.
  • Мороженое, которое вы делаете блендером, нужно довести в морозильной камере до состояния сорбета, а затем также выложить в заготовки из шкурок.
  • - Далее поступаем одинаково. Хорошо подмерзшее мороженое в виде половинок дыни достаем из морозильной камеры и аккуратно ложной делаем в середине выемку, выкладываем в нее для имитации настоящей дыни дынные семечки, накрываем пленкой и держим до подачи в морозильной камере.
  • Дынное мороженое в дыне Дынное мороженое в дыне
  • - Перед подачей мороженому даем нагреться при комнатной температуре, нарезаем дольками и удивляем всех присутствующих за столом.
  • Дынное мороженое в дыне Дынное мороженое в дыне Дынное мороженое в дыне

Блюдо рассчитано на

6 порций-долек

Примечание

Наполненные половинки лучше поставить в маленькие мисочки, чтобы они сохранили естественную форму.

Поделиться…
*MariS
Дынька как живая получилась, класс! Вкусно, уже представляю, как...
*Танюля
Вкууууусно вам былооооо Вышлите мне первой лошадью!!
Оль, классная моржанка (как мы в детстве говорили) и подача мне ооочень понравилась.
*Михаська
Ой-й-й-й! Как же я дыньки люблю! Я ими просто больна... Прям, безобразие, Ольча, так издеваться над больным человеком! А, тут, панимаш, ещё и над дынькой так красиво ты надругалась, что сил уже почти не осталось ждать, когда у нас качественные дунечки появятся...

Ольчик! От всего сердца поздравляю тебя с тем, что ты перевалила уже за 250 рецептов!

Дынное мороженое в дыне
*Rada-dms
Цитата: Танюля
Вкууууусно вам былооооо Вышлите мне первой лошадью!!
Танюша, спасибочки, ты как раз вовремя, так как еще есть половинка - в такую холодрыгу растягиваем удовольствие, ждем тепла!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
так красиво ты надругалась
Это очередной твой перл, который пойдет в анталогию твоих муждрых муслей и высказываний!
Я уж потому и делаю зачастую рецепты, чтоы пополнить, так сказать, накопленное! Как ты скажешь, так никто не сможет сформулировать!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Ольчик! От всего сердца поздравляю тебя с тем, что ты перевалила уже за 250 рецептов!
Ирочка! Спасибо тебе большое!! Мне приятно, что ты все понимаешь, какой труд и выдержка нужны для этого!
*Rada-dms
Цитата: MariS
Дынька как живая получилась, класс! Вкусно, уже представляю, как...

Мариночка! Так старалась, аж не передать! Трудно все это фотать все-таки! Сама знаешь! Спасибо, что рассмотрела мои усилия!
*gala10
Олечка, спасибо, очень красиво и вкусно! И такой огромный труд!
*Rada-dms
Цитата: gala10
спасибо, очень красиво и вкусно! И такой огромный труд!
Галочка, рада, что ты оценила мои усилия. Спасибо огромное!!!
Вот такой вариант точно буду делать для небольшой компании.
Если б не дачные условия, то еще лучше сделать можно!
*lettohka ttt
Как красиво, вкусно, и оригинально!!! Обожаю дыньку:-) :-) Олечка, спасибо за вкусный рецептик, и идею!!!
И поздравляю тебя с таким огромным количеством выставленных рецептов, перевалившись за 250!!! Это такой Титанический труд!!! Спасибо, что радуешь нас!!!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Это такой Титанический труд!!! Спасибо, что радуешь нас!!!:baraban:
Натусик! Я щас оглохну от всей широта твоей души!!!
*lettohka ttt
Даже, и не думай!!! Ты Нам ещё НуЖнА!!!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Ты Нам ещё НуЖнА!!!
Ну, раз так, то скажу тебе, Наточка! И не только от себя лично, а и от других, поскольку знаю! Спасибо за то, что способствуешь хорошей атмосфере на форуме, задаешь такой хороший тон!!
*ока
Цитата: Rada-dms
кулинарные мистификации
Вот тебе и название для второго тома издания избранных рецептов!
Оль, традиционно восхитительно и неповторимо!
*Rada-dms
Танюша, переоцениваешь ты мои усилия, конечно, но приятно иметь друзей, которые поддержат и простимулируют! Спасибо тебе на добром слове, дорогая моя!

Цитата: ока
Вот тебе и название для второго тома издания избранных рецептов!
Нууууу, это надо китайские рецепты ваять.... Не для тома, конечно, а ради мистификаций! Может, что и вспомню из молодости.

*ока
Цитата: Rada-dms
Может, что и вспомню из молодости.
валяй ваяй! не дай пропасть хорошему названию!
*Rada-dms
Цитата: ока
валяй ваяй!
Вот это по - нашенски!!
*marlanca
Rada-dms,
Оленька ну ж ведь насколько реально то........., я увидев финальое фото и не прочитав рецепта, четко была уверена, что это полностью замороженная дыня....., и только спустившись к пошаговым фото увидела мистификацию.....

P.S. 250 рецептов.....Дынное мороженое в дыне.... это действительно титанический труд, спасибо тебе милая....Дынное мороженое в дыне....., сколько ж на это надо времеи и сил......Дынное мороженое в дыне

*Rada-dms
Цитата: marlanca
250 рецептов......... это действительно титанический труд, спасибо тебе милая........., сколько ж на это надо времеи и сил......
Ага! Год и четырые месяца! Готовлю, как оглашенная! Но я когда задаюсь вопросом таким, сразу вспоминаю, что не одна я тут такая, сразу отпускает....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения