Казан Кабоб

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Казан Кабоб

Ингредиенты

Бараньи ребра 1,5кг
Картофель 1,5 кг
Думба 200-250гр.

Способ приготовления

  • Для приготовления этого блюда берём думбу ( бараний курдюк ), режем тонкими пластинками и выкладываем на дно казана. Казан предварительно разогреваем.
  • Казан Кабоб.
  • Картофель режем крупно, солим и пусть присаливается пока топится думба. Теперь шкварки убрать (посыпать солью и перцем и съесть с черным хлебом ☺ ). Обжариваем картофель до готовности, часто
  • не перемешивать, иначе картофель развалится. Нарезаем баранину на порционные кусочки. Готовый картофель достаем на блюдо. Теперь минут 4-5 обжариваем мясо, на сильном огне, часто перемешивая, чтоб кровь запечаталась внутри, солим, перчим и я добавила зиру. Убавляем огонь и закрываем крышку, доводим до почти готовности, открываем крышку и обжариваем до румяной корочки. Теперь просто возвращаем в казан наш картофель, перемешиваем.
  • Казан Кабоб
  • Всё!
  • Подавать на стол, обязательно с салатом, любым, только не на майонезе. Знакомый узбек, у которого я подсмотрела этот рецепт, просто нарезал лук, добавлял соль, перец, кинзу, уксус. В общем, лук, который подают к шашлыку!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1ч30мин примерно

Программа приготовления:

Казан, плита.

Примечание

Приехал в гости племянник из Ташкента. Чем кормить? Вот Казан Кабоб и пригодился
Кто ж его в Узбекистане накормит этим блюдом
Использовала ребра и часть заднего бедра. Все сразу разбирают ребра! Очень вкусно! Мои оставили только пару кусочков от бедра. Картофель просто шикарный!

Цвет на фото получился темнее, в реале светлее




Казан - металлический котёл с выпуклым дном, предназначенный для приготовления мясных блюд, плова, некоторых супов и других блюд восточной кухни.

*Чучундрус
Как душевно обожаю такие блюда, кажется всё просто, но вкус
Рита, спасибо
*lira3003
На здоровье! Тоже люблю простые блюда. Сюда бы твой салатик из ботвы редиски
*Loksa
Рита, ВСЁ есть....., казана(топора) нет
Спасибо !
*lira3003
Оксана, так готовь в мульте. Просто объемы уменьши. Во вкусе не потеряешь, зато не переешь! :lol:Мне надо было 4 мужика накормить, потому в казан!
*Чучундрус
Ритусь, да тутыча любой салатик
:mad:сооблазнила ты меня завтра буду готовить
*DaNiSa
елки, аж но слюнки текут Казан Кабоб какая вкуснятина
*lira3003
Наташ, Ален! Девченки, вы же согласны, это вкусно! Мои утром встали и в холодильнике пытались еще добавки найти! Сами вчера всё доели.. Придется через пару дней повторить. Я сегодня картофель взяла, который можно целиком обжаривать. Пусть борщ доедят, потом побалую
*Чучундрус
:yahoo:сбылась мячта идиётки я делаю енто в казане
:secret:сейчас корочку на картофеле буду доделывать, потомыча не до отчёта будет буду писчать и запихивать в себя картоплю
Казан Кабоб
Спасибо, что заставила меня мечтать
*lira3003
Чучундрус! Натуль! Кажи, а какой салатик готовила? Тоже посижу, пооблизываюсь
*Чучундрус
Гыыыыы.. :secret:не бей тапком

Казан Кабоб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту