Дынное парфе

Категория: Кондитерские изделия
Дынное парфе

Ингредиенты

Дыня
900 г
Лимон
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мёд жидкий
50 г
Сахар
100 г
Сливки
35% 200 г

Способ приготовления

 Железную форму для будущего дынного парфе убрать в морозилку.
 Дыню разрезать пополам, вынуть семечки. Из 1/5 части дыни вырезать шарики для украшения, положить в баночку с крышкой и убрать в холодильник. С оставшейся дыни срезать корки и из мякоти сделать пюре при помощи блендера

 С лимона натереть на тёрке цедру, разрезать пополам и отжать сок. Смешать цедру и сок с мёдом.
 Яйца разделить на белки и желтки.
 Желтки и сахар взбить до пышности. Смешать с дынным пюре и медово-лимонной массой .
 Сливки взбить до пышности.
 Белки взбить в крепкую пену.
 Сливки аккуратно ввести в желтковую массу , затем также аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки. Полученную массу выложить в предварительно охлаждённую форму .
 Поставить в морозилку на 4-5 часов для охлаждения.
 Готовое парфе нарезать на порционные кусочки, украсить отложенными шариками дыни и по желанию
 


Программа: блендер +миксер+ морозильная камера
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 порций
Дынное парфе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте