Дынное парфе

Категория: Кондитерские изделия
Дынное парфе

Ингредиенты

Дыня 900 г
Лимон 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мёд жидкий 50 г
Сахар 100 г
Сливки 35% 200 г

Способ приготовления

  • Железную форму для будущего дынного парфе убрать в морозилку.
  • Дыню разрезать пополам, вынуть семечки. Из 1/5 части дыни вырезать шарики для украшения, положить в баночку с крышкой и убрать в холодильник. С оставшейся дыни срезать корки и из мякоти сделать пюре при помощи блендера Дынное парфе
  • С лимона натереть на тёрке цедру, разрезать пополам и отжать сок. Смешать цедру и сок с мёдом.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки и сахар взбить до пышности. Смешать с дынным пюре и медово-лимонной массой Дынное парфе.
  • Сливки взбить до пышности .
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Сливки аккуратно ввести в желтковую массу Дынное парфе, затем также аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки. Полученную массу выложить в предварительно охлаждённую форму Дынное парфе.
  • Поставить в морозилку на 4-5 часов для охлаждения.
  • Готовое парфе нарезать на порционные кусочки, украсить отложенными шариками дыни и по желанию
  • Дынное парфе

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

10 минут+4-5 часов охлаждения

Программа приготовления:

блендер +миксер+ морозильная камера

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту