Caso SousVide Center SV 1000

Вот такой замечательный прибор появился на моей кухне
CASO SousVide Center SV 1000


Caso SousVide Center SV 1000

Технические характеристики Су вид центр CASO SV 1000:
Встроенный вакууматор для использования с ZIP-пакетами
Мощность 2000 Вт
Корпус из нержавеющей стали
Объем 9 литров (5 порций)
Циркуляция воды (9 л/мин)
Температура от 30 до 90 °С с точностью 0,1°С
Таймер
Отложенный старт
Быстрый нагрев воды
Система фильтрации воды
Простое управление с цифровым дисплеем,
Вес: 5 кг

Комплектация Су вид центр CASO SV 1000:
Су вид
Адаптер для ZIP-пакетов
Шланг для слива воды
Держатели для пакетов 2 шт
10 шт ZIP-пакетов 20*23 см
10 шт ZIP-пакетов 26*23 см


Caso SousVide Center SV 1000Caso SousVide Center SV 1000

Похожие темы


taniakrug
Ничего себе какая крутизна!!! Лариса, поздравляю!
Будем ждать впечатлений твоих

Антоновка
dopleta,
Ууууу, какая гравицапа

dopleta
Ну, все достоинства Су Вида уже нет смысла описывать - всё это нам, таким продвинутым, уже давно известно! Но эта новинка - это из области не просто высокой, но - академической кухни! Смотрите сами - это симбиоз всего самого небходимого! И вакуумируй, и тут же - готовь наиполезнейшие блюда! Получив такой драгоценный подарок от своих любимых, я даже сорвалась с дачи домой немедленно на один денёк, чтобы тут же его испытать в деле, и (ей-богу, не из вежливости!) не была разочарована! Приготовила пока, правда, только одно блюдо и только из того, что было, но, когда появится возможность, займусь этим вплотную! А, возможно, и упрошу мужа привезти прибор мне на дачу и там продолжу с ним развлекаться!

Lerele
Классный аппарат!! Поздравляю!!
У нас 450 евро стоит, дорого, но я видео посмотрела с ним, интересно очень, слив мне поравился.
Это уже пофессиональный уровень.

dopleta
Спасибо за поздравления! Да, прибор классный! Достоинств - масса! Понравилось, что вода нагрелась очень быстро - я только-только успела заготовки в конверты сложить.

Алекс100
dopleta, поздравляю)) классный прибор) одно время даже присматривался к нему, но вот места итак катастрофически не хватает)
 да и не так часто балуемся су-вид)

dopleta
Спасибо, Алекс! Я тоже раньше не очень часто готовила таким методом, но теперь - сам бог велел! И главный аргумент - полезность и лёгкость приготовления.

selenа
dopleta, Ой, какая круть-крутецкая, сбегала, посмотрела видео Ларис, жду с нетерпением впечатлений

Анна1957
Ну ващеееее. А я только-только вакууматором обзавелась и, спотыкаясь на каждом шагу, в Штебе первые блюда готовлю. Так что я вся внимание.

dopleta
Вы это видео смотрели?



Или это?

Caso SousVide Center SV 1000 - 1987715 play thumbnailUrl Caso SousVide Center SV 1000
Caso SousVide Center SV 1000 - 1437082028
True
2015-07-17T00:27:08+03:00
embedUrl


Другого еще и я не видела.

selenа
Да, Ларис, мальчик Олаф тоже ничего

Lerele
Да, я первое смотрела, на амазоне и картинки и это видео, впечатляет.

Masinen
dopleta, Ларис, поздравляю!!
Только ты его не в тот раздел поместила)
Тут только от Штеба техника.
Теперь надо Шефа просить, чтоб он перенес в другой раздел)

dopleta
.

mur_myau
Я, кстати, создавала тему про су вид severin, и модератор переместил в раздел мелкой бытовой техники, кажется.
Может, имеет смысл создать раздел на форуме для су-видов разных фирм? Типа су вид супрем, caso и severin?

А то они могут затеряться.




dopleta,
Классный агрегат. Нра... Особенно поразил вакууматор для обычных зип-локов. И никаких танцев с бубнами.

Сколько это чудо стоит и где брать? (в личку, если тут нельзя). И жду отчетов по использованию.

Алекс100
mur_myau, на озоне даже есть
 Кстати Лариса, аппарат какая страна производит?

еще тут есть цена везде одинаковая

dopleta
Большое спасибо всем за поздравления! Лена, на твой вопрос при всём желании не отвечу, т. к. - подарок :girl_pardon. Алекс100, и Вам пока ответить не смогу, т. к. уже уехала на дачу, прихватив с собой только описание, где, естественно, написано - Germany. А на шильдик смогу взглянуть только, когда приеду домой, в город, извините. Хотя все мы подозреваем, что там может быть написано.

Штебович
Производится в Китае

dopleta
Производится в Китае
Естественно! Как и вся современная бытовая техника.

gala10
Ух ты, какой классный прибор! Всё в одном. Очень удобно.

Штебович
Обзор и тест CASO SV 1000

dopleta
Замечательно, S-t, спасибо! Надеюсь, скоро, вернувшись с дачи домой, смогу полноценно заняться приятным развлечением - готовкой на этой замечательной новинке! Планов много, и руки чешутся.

gala10
Планов много, и руки чешутся
Это хорошо. Если у нашей Ларочки чешутся руки, значит, нас ждёт много приятных сюрпризов.

domovoyx
Неужели не у кого больше нет такого центра?! Хотелось бы более подробно об нем узнать.

dopleta
Очень скоро вернусь с дачи и вплотную начну его эксплуатировать,domovoyx! Уже составляю в голове меню.

domovoyx
Очень скоро вернусь с дачи и вплотную начну его эксплуатировать,domovoyx! Уже составляю в голове меню.
Ждем с нетерпением.




  су вида охота

dopleta
Алексей, я только вчера вечером вернулась с дачи в городскую квартиру и включаюсь в работу. Но и там время зря не теряла, с большим интересом прочитала на английском обширную информацию по sous-vide от специалиста по этому методу очень высокого уровня Дугласа Болдуина, узнав много интересного.
И еще раз вместе с Машей Masinen обращаюсь к Шеф-Повару с просьбой перенести эту тему из раздела Steba. Мне кажется, логичнее будет разместить её в разделе КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА | Прочие приборы для приготовления пищи.

domovoyx
Скиньте ссылку на книгу в л/с

dopleta

domovoyx
Лариса, а как вам в эксплуатации этот прибор? ZIP пакеты можно несколько раз использовать?

dopleta
Можно, можно, Алексей! Их можно даже в посудомойке мыть! Хотя я, на всякий случай, еще немножко докупила.

Esvt
dopleta, Лариса! Добрый день! Я тоже начала осваивать этот прибор и в процессе эксплуатации выявила не очень приятный для меня момент: меня раздражает шум циркуляции воды (а это происходит в течение нескольких часов).
 Когда смотрела тесты по использованию этого аппарата, то все отмечали его бесшумность. Вот теперь хочу понять:
- это моя такая особенность;
- моего аппарата;
- так и должно быть и все аппараты шумят.
Хотела бы спросить у Вас - есть ли в вашем аппарате шум при циркуляции воды (с моей точки зрения достаточно ощутимый)?

dopleta
Светлана, я бы не назвала этот звук шумом, скорее, это лёгкое гудение, которое меня совершенно не раздражает.

Esvt
dopleta, Лариса! Спасибо. Значит это все-таки мой порог чувствительности. Буду думать, что с этим делать.


domovoyx
Лариса, теперь и я с вами....Caso SousVide Center SV 1000

dopleta
Ура! Поздравляю, Алексей! Нашего полку прибыло! Нас уже трое, можно этот факт отметить!


Caso SousVide Center SV 1000

domovoyx

Esvt
domovoyx, Алексей! Я Вас тоже поздравляю! И с удовольствием присоединяюсь к предложению Ларисы

domovoyx
Спасибо, надеюсь мы еще много шедевров кулинарии приготовим с вами.

Esvt
Да.... шедевры - Здесь надежда только на нашего Гуру-Ларису! Мне до шедевров - как до Луны!

domovoyx
Будем стараться вместе

domovoyx
Делал мясо свинину, толщина 3,5 см. Кусочек небольшой, грамм на 700.
Поставил на 63,5°С на 2,5 часа. Получилось средней мягкости. Это я не доготовил или переготовил? Хотелось мягкое.

Masinen
Алексей, мои поздравления! И как впечатления от нового девайса?

Pchela Maja
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! солидно выглядит очень!)

domovoyx
Спасибо. Прибор красиво смотрится на кухне, стильно. В эксплуатации простой (не замороченный). Первые впечатления очень нравится.

Esvt
domovoyx, Алексей! Посмотрела по таблице: толщина куска 35мм, температура 63-64 градуса, время - 1,5 часа. Возможно передержали? Может быть сократить время, вскрыть пакет и попробовать и, если не понравиться, снова завакуумировать и добавить время.

domovoyx
Попробую так. А если дольше готовить: например часа три, четыре то это хуже или наоборот лучше?

dopleta
Посмотрела по таблице
Света, Вы смотрели таблицу, указывающую на время, необходимое для уничтожения патогенной микрофлоры. Алексей, мясо было постное? С прослойками жира свинина гораздо мягче, нежности у абсолютно постной свинины Вы вряд ли добьётесь.

domovoyx
Свинина была с салком немного. Мариновал в соли, перец и свежий тимьян (пару веточек)+ небольшой кусочек сливочного масла.
И что интересно с краю свинины было мягко, а ближе к центру средне.

Esvt
dopleta, Лариса! Не уверена. Я приношу свои извинения, если ввела Алексея в заблуждение
Таблицу взяла из книги:
Алексей Онегин
Авторские рецепты су вид
Приготовлено с использованием техники Steba

domovoyx
В Stebe еще и погрешность 2-3 градуса

Masinen
Алексей, если время поставите больше, то никогда не передержите продукт, тк он не соприкасается с водой и пересушить его не возможно)

dopleta
Таблицу взяла из книги:
Но сам Онегин ссылается на таблицы Болдуина: «Желающим копнуть sous-vide чуть поглубже рекомендую обратиться к обширному руководству по этому методу. Разумеется, на английском. У нас специалистов по sous-vide такого уровня (пока) нет.»
Оригинал:
А вот таблица-источник самого Болдуина с текстом:

61°С 62°C 63°C 64°C    65°C    66°C
Thickness   142°F   143.5°F   145.5°F   147°F   149°F   151°F
5 mm   25 min   25 min   18 min   16 min   14 min   13 min
10 mm   35 min   30 min   30 min   25 min   25 min   25 min
15 mm   50 min   45 min   40 min   40 min   35 min   35 min
20 mm   60 min   55 min   55 min   50 min   45 min   45 min
25 mm   1¼ hr   1¼ hr   1¼ hr   60 min   55 min   55 min
30 mm   1½ hr   1½ hr   1¼ hr   1¼ hr   1¼ hr   1¼ hr
35 mm   1¾ hr   1½ hr   1½ hr   1½ hr   1¼ hr   1¼ hr
40 mm   1¾ hr   1¾ hr   1¾ hr   1½ hr   1½ hr   1½ hr
45 mm   2¼ hr   2 hr   2 hr   1¾ hr   1¾ hr   1¾ hr
50 mm   2½ hr   2¼ hr   2¼ hr   2 hr   2 hr   2 hr
55 mm   2¾ hr   2¾ hr   2½ hr   2½ hr   2¼ hr   2¼ hr
60 mm   3 hr   3 hr   2¾ hr   2¾ hr   2½ hr   2½ hr
65 mm   3½ hr   3¼ hr   3¼ hr   3 hr   3 hr   2¾ hr
70 mm   3¾ hr   3¾ hr   3½ hr   3¼ hr   3¼ hr   3¼ hr
Table 5.1: Time required to reduce Listeria by at least a million to one, Salmonella by at least three million to one, and E. coli by at least a hundred thousand to one in thawed meat starting at 41°F (5°C). I calculated the D- and z-values using linear regression from O'Bryan et al. (2006), Bolton et al. (2000), and Hansen and Knøchel (1996): for E. coli I use D554.87 = 19.35 min; for Salmonella I use D557.58 = 13.18 min; and for Listeria I use D559.22 = 12.66 min. For my calculations I used a thermal diffusivity of 1.11×10-7 m2/s, a surface heat transfer coefficient of 95 W/m2-K, and took β=0 up to 30 mm and β=0.28 above 30 mm (to simulate the heating speed of a 2:3:5 box). For more information on calculating log reductions, see Appendix A. [Note that if the beef is seasoned using a sauce or marinate which will acidify the beef, then the pasteurizing times may need to be doubled to accommodate the increased thermal tolerance of Listeria (Hansen and Knøchel, 1996).]
приношу свои извинения, если ввела Алексея в заблуждение
Но извиняться не надо, в любом случае, в целях безопасности лучше придерживаться этих временных границ.

domovoyx
Будем эксперементировать. Это вкусно и интересно.

dopleta
Это вкусно и интересно.
И полезно!



dopleta
И еще одна ветчина:


Caso SousVide Center SV 1000



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое