Овощной хворост со сметанно-чесночным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной хворост со сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты

Баклажан (небольшой)
1 шт.
Кабачок (молочный)
1 шт.
Перец болгарский красный
0,5 шт.
Перец болгарский жёлтый
0,5 шт.
Перец зелёный (у меня "Ласточка")
1 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для соуса
Сметана
200 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
2 вет.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажан разрезать пополам, затем ещё раз пополам и на четвертинки. Посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть и обсушить . Пока баклажаны "просаливаются"(избавляются от горечи), нарезать остальные овощи примерно одинаковыми тонкими полосками

 Собрать нарезанные овощи, чтобы было в каждой кучке по 1-2 шт. каждого овоща, чередую по цвету между собой. Я брала по 2 брусочка баклажанов и кабачков,2 полоски "Ласточки и по 1 полоске красного и жёлтого перцев. Скрепить зелёным луком, завязав на узелок . Полученный"хворост" уложить в форму или на противень, смазанный слегка растительным маслом, узелками вниз . Сверху сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут-до готовности. Подавать как в тёплом так и в холодном виде с любым любимым соусом. У меня сегодня был сметанно-чесночный с укропом.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 35 мин.
Овощной хворост со сметанно-чесночным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Красиво, вкусно, и полезно!!! Спасибо, беру на вооружение!!!:-) :-) :-)

Танюля
Люблю такое и вкусно и полезно!!!

Sivana
Галочка, очень красочно и аппетитно Спасибо за идею)) Обязательно воспользуюсь

Ясо4ка
Красивая подача!!! Спасибо!

galchonok
Наталья, Татьяна, Sivana, Ясо4ка, на здоровье!
Спасибо, что заглянули и за ваши оценки!

Умка
Очень очень КРАСИВО и полезно!!! Спасибо, Галочка!!!

MariS
Отличная подача, Галя! Это же Рататуй под соусом - будем делать, обязательно!

НатальяВоронеж
Классный рецепт! Очень люблю запеченные овощи! Надо сделать обязательно. Галочка, спасибо! А еще, наверно, можно их заморозить в таком «связанном полене» и готовить зимой.

Summer
galchonok, клаааас, очень красиво и элегантно, отличная идея!!!
В микре наверное тоже получится

galchonok
На здоровье, девочки!
Людмила, Марина, Наталья, Олеся, спасибо за ваше внимание и отзывы!
А еще, наверно, можно их заморозить в таком «связанном полене» и готовить зимой.
Конечно, можно!
В микре наверное тоже получится
Да,Олеся, получится.



Рецепты в разделе «Овощи в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте