Творожная запеканка

Категория: Здоровое питание
Творожная запеканка

Ингредиенты

творог 500 грамм
Цельнозерновая манка 1/2 стакана
Кефир 1 стакан
Яйца 3-4 штуки
соль щепотка
сухофрукты 50 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Манку (или по желанию 50:50 манка и овсяные отруби ) залить кефиром, оставить на 30 минут.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Творог ( у меня 400 грамм прессованного и 100 грамм мягкого) и желтки немного взбить, добавить соль.
  • Добавить сухофрукты по желанию ( в оригинальном рецепте вместо сухофруктов 1/2 стакана сахара).
  • Положить разбухшую манку, разрыхлитель.
  • Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • Чашу смазать растительным маслом, вылить массу.
  • Режим " Выпечка" 50 минут. Не открывать !
  • Оставить на режиме " Подогрев " ещё на 1 час.Не открывать.
  • Выключить. Подождать ещё 15 минут.
  • Теперь можно открывать. При желании можно немного запечь с другой стороны.
  • Из всех приготовленных ранее запеканок , этот способ считаю самым удачным.
  • Получается плотная, при нарезании не крошится.
  • И очень нежная на вкус.
  • Приятного аппетита !

Блюдо рассчитано на

на 6 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка

*Октябринка
Леночка, спасибо, рецепт замечательный и главное всё есть в наличии. сегодня обязательно сделаю. а творог домашний из обезжиренного молоко подойдет?
*Подмосквичка
Танечка спасибо за тёплые слова Это мой первый выложенный рецепт.
У меня творог маложирный, получается всегда отменно
*Абрикоска
Подмосквичка, Лена, спасибо за рецептик, я думаю, что в связи с отсутствием сахара, более отчетливо понимаешь вкус запеканки. Однозначно в закладки.
*Подмосквичка
Абрикоска, Ира, пожалуйста
Мне нравится с сушёными вишней и ананасами. Сладости вполне достаточно.
С изюмом тоже вкусно, но он перебивает запах ванили.
*Подмосквичка
Творожная запеканка
*Loksa
И эту возьму, интересные рецепты! Спасибо! В запеканке творожок ощущается хорошо? Себе печь буду, очень интересный режим выпечки А можно открыть, когда остынет? Утром?
*Подмосквичка
Loksa, Оксана, пожалуйста.
Я открываю и достаю , когда весь процесс закончится.
Стужу на решётке . Сделайте непременно, обязательно понравится
*Shurova
Сегодня делала Вашу запеканку. Правда на скисшем молоке (нужно было утилизиорвать), боялась что будет кисловато , поэтому добавила немного сахара, прямо пару чайных ложек . Когда запеканка остыла- прямо ела и ела, такая нежная и такая вкусная . Большое спасибо!!!
*Подмосквичка
Людмила, спасибо большое за отзыв
Рада, что всё получилось и запеканочка понравилась
Кушайте на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту